Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить иль не жить?

Опубликовано

Идея открыть данное обсуждение навеяна этой темой. Ниже цитата, которая поясняет суть обсуждения.

Чернобурка, милая, ты спасла малышей.

И даже не представляешь с какой стороны им грозила опасность :( .

По мимо типичного: собаки, машины, люди-уроды... поступило предложение от лиц занимающихся зоозащитной деятельностью усыпить этих котят :blink: , ибо не ликвид и на улице котятам грозит смерть (и типа, усыпить в данной ситуации гуманнее :blink: ). Я прибываю в полнейшем шоке от подобных рассуждений, т.к. боюсь, что в скором времени некоторые люди сопереживающие животным, могут частично взять на себя функцию МУП "Спецавтохозяйство"...

Итак, обсуждаем отношение к "ликвиду/неликвиду" и роли "Господа Бога".

• Ответов 150
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
VIKA87 ну про собаку я бы отвела больную на всю голову на усыпление. Порвет еще кого-нить, я к такому ужасу не готова.
Опубликовано
Если люди, называющие себя зоозащитниками, будут усыплять здоровых животных, то я в этом участвовать не собираюсь, и зоозащитником называться не хочу!

Я больше собачник, чем зоозащитник.

Да совсем не важно, как называться. Это всего лишь слово, означающее людей, занимающихся одним и тем же делом.

Опубликовано
Сразу оговорюсь: у меня мнения на данный вопрос просто нет. Потому как теряюсь. Зная все тонкости и нюансы.

Есть такие ситуации, по которым однозначного мнения быть не может. "Забрать в приют" больных щенков или котят - не такое уж добро, ведь условий для изоляции нет, а значит, погибнут другие животные, начнется эпидемия. А что делать в этом случае - только искать передержку без животных, собирать деньги на лечение. Если есть шанс на выживание, конечно. А если нет? Эвтаназия?

Из приюта движения животных к хозяевам практически нет. Проблема. Нужно заниматься пристройством приютских. Есть стенды. Спрос на тех же кошек есть. Нужно давать объявления и пристраивать, на тот же телефон ТБ или Ларисы. Про конкретных животных писать. Хотя, конечно, глобальные вещи (такие, как борьба с перекупщиками) более важны. Как ранжировать задачи, как настроить людей на конструктив? Все хватаются за то, за что придется, что перед глазами, что могут сделать в настоящий момент. Может, расписать какую-то программу действий по самым насущным вопросам, спросить, кто за что возьмется. Или это утопия?

Опубликовано
Сразу оговорюсь: у меня мнения на данный вопрос просто нет. Потому как теряюсь. Зная все тонкости и нюансы.

Есть такие ситуации, по которым однозначного мнения быть не может. "Забрать в приют" больных щенков или котят - не такое уж добро, ведь условий для изоляции нет, а значит, погибнут другие животные, начнется эпидемия. А что делать в этом случае - только искать передержку без животных, собирать деньги на лечение. Если есть шанс на выживание, конечно. А если нет? Эвтаназия?

Из приюта движения животных к хозяевам практически нет. Проблема. Нужно заниматься пристройством приютских. Есть стенды. Спрос на тех же кошек есть. Нужно давать объявления и пристраивать, на тот же телефон ТБ или Ларисы. Про конкретных животных писать. Хотя, конечно, глобальные вещи (такие, как борьба с перекупщиками) более важны. Как ранжировать задачи, как настроить людей на конструктив? Все хватаются за то, за что придется, что перед глазами, что могут сделать в настоящий момент. Может, расписать какую-то программу действий по самым насущным вопросам, спросить, кто за что возьмется. Или это утопия?

Поиск передержки и все остальное - это вопрос времени. Как быть, если щенков (а на них спрос ГОРАЗДО меньше) УЖЕ больше двух десятков, а тут приносят еще десяточек? И нет времени ни на поиск передержки, ни на объявления?

Опубликовано
Все хватаются за то, за что придется, что перед глазами, что могут сделать в настоящий момент. Может, расписать какую-то программу действий по самым насущным вопросам, спросить, кто за что возьмется. Или это утопия?

В том то и дело, приходят новые люди и беруться за то, что могут. А все остальные кто как мог определились уже. Кто то передержку берет, кто то помогает деньгами, кто то бумажками и звонками занимается, кто чем может. Я определилась по собакам, место есть-беру, нету- не беру. По кошкам у меня та же ситуация, что могу то и делаю и многие так. Определить и расписать обязанности нереал, если даже я собаками занимаюсь, мест нету, при всех обязанностях взять не смогу очередную собашку, а у меня вечно все забито.

Опубликовано
Поиск передержки и все остальное - это вопрос времени. Как быть, если щенков (а на них спрос ГОРАЗДО меньше) УЖЕ больше двух десятков, а тут приносят еще десяточек? И нет времени ни на поиск передержки, ни на объявления?

По-хорошему, по-правильному нужна абсолютно закрытая карантинная зона в приюте и помощь "всем миром" в таких случаях - объявлениями, сюжетами на ТВ - про этих конкретных щенков. Но мы-то знаем, что это утопия. Уже по тому, что форум сейчас задохнулся в щенках и котятах, можно сделать такой вывод. А ведь это только вершина айсберга.

Ведь миримся же мы с существованием САХ или с тем, что есть проблема приюта "Надежда", закрываем глаза.

Опубликовано

Ну Наташа, тут уж простите вопрос скорее к руководству приютов, если мест нету и времени особо нету, так тупо брать щенков и везти раздать, может и шанс на выживание, а может и нет. Ну скажем из 10 которых планируется усыпить, если выживут 5 и то хорошо, а так бы всех на тот свет. Так ить некоторых опять же не устроила отдача щенов просто так в добрые руки как практиковалось, на том же месте, как же, мы же их не пойми кому отдали, лучше пусть в приюте растут и живут или вообще лучше усыпить, чем дать им шанс на выживание в той же деревне. Хотя тоже не вариант- деревня, но ведь не всех щенков забрали в деревню из розданных, два часа на вокзале и 5 штук пристроено, некоторые в квартиру брали щенков и между прочим созваниваются переодически с диспетчером, рассказывают как живут щенки.

Кстати, если уж на то пошло, я на кой брала машину? Я машину брала для вот таких ситуаций, тех же щенков перевезти или собак на стерильку или куда еще, так у меня прав нету и водилу найти не могу. Так и стоит машина, а все ищут транспорт, кого куда возить.

Опубликовано
Так случилось, что когда кошка родила я была в командировке, люди, с которыми она осталась не поддержали мою идею об эвтаназии. Когда я вернулась, котятам было несколько дней, усыплять я их не стала. Вот и вся история.

Спасибо, что ответили. Какие молодцы эти люди :)

Вы, пройдя этот путь, по прежнему решились бы на усыпление новорожденных котят или стерилизацию на большом сроке?

Я ничего не могу сказать, по поводу стерилизации на больших сроках, всё будет зависеть от ситуации. От аборта этой кошки меня отговорила Лена(dink). На счёт усыпления котят, я сомневаюсь, что у меня хватило бы смелости и слепых усыпить, нервы слабоваты. Моя собака была старой, и очень сильно болела, в моей семье ни у кого не хватило духа отвезти её на усыпление, мы год несли этот крест. Хотя постоянно об этом говорили, но одно дело слова, а другое действия.

Опубликовано

Мне кажется что вопрос был проще, но его почему-то заминают :)

В одном случае кошка была на передержке и котят было решено усыпить после рождения (в вет клинике?). Причем от этого не отговаривали, Жизнь котятам спасла случайность.

Во втором случае предложение о ликвидации котят вызвало порицание.

Море погибающих щенков в приютах - отдельная тема.

Опубликовано
Ну почему другая? Та же. Все мы знаем, как должно быть в идеале, все мы очень хотим это видеть, все мы к этому стремимся. А вот когда сталкиваемся в реале - теряемся и не знаем, что делать. Мне вчера вот только позвонила хорошая тетенька, которая всегда нам помогает, ящичек приютский у них стоит. Имеем 6 бездомных щенков. Вызван отлов. Как быть? А я НИЧЕГО ей ответить не могу. Потому что не знаю, как быть. В приют не потащу однозначно. А на душе погано так...
Опубликовано
Знаете, мне кажется (по поводу котят "черепашки")- несмотря на решение- их все равно никто бы не усыпил. Или я уже совсем не разбираюсь в людях. Трудно, но можно представить себе решение о стерилизации на больших сроках- не мне осуждать тех, кто принимал подобные решения! но усыпить живых, дышащих и копошащихся малышей- мало кто из присутствующих решится на такое. Девочки! Кончайте разборки! Иногда, безусловно, важно раставить все точки над "и", но.... Делая одно дело, лучше не ссориться.
Опубликовано
Ну почему другая? Та же. Все мы знаем, как должно быть в идеале, все мы очень хотим это видеть, все мы к этому стремимся. А вот когда сталкиваемся в реале - теряемся и не знаем, что делать. Мне вчера вот только позвонила хорошая тетенька, которая всегда нам помогает, ящичек приютский у них стоит. Имеем 6 бездомных щенков. Вызван отлов. Как быть? А я НИЧЕГО ей ответить не могу. Потому что не знаю, как быть. В приют не потащу однозначно. А на душе погано так...

У нас для таких ситуаций и есть диспетчер. А тетеньке взять щенят и пойти раздать вечером на вокзале, хоть какой то шанс на выживание, всяко лучше чем отлов.

Опубликовано
Ну почему другая? Та же.

Нет не та же.

Представляете, что в случае 1 вы за усыпление щенят.

А в случае 2 порицаете поступок другого, который за усыпление других щенят.

Где логика? Чем щенята(котята) случая 1 отличны от случая 2 ?

Опубликовано

Наташ, что же делать? Мы не святые, не всесильные... Помочь тем, кому можем- уже хорошо. Своими делами уменьшить общее количество зла в мире... Увы, идеал потому и идеал, что он недостижим. Давайте делать свое дело насколько можем, и радоваться каждой спасенной жизни. Вот я взяла котенка, вытащеного из подвала, а у нее оказалась неизлечимая болячка- экзема. И лечение ведет к снижению иммунитета и в конечном итоге- к смерти. Но ведь братья и сестры моей Поськи уже погибли- от крысиного яда, которым завалили подвал, и Наталли чуть-чуть не успела. А Поська, сколько не проживет- она наша ЛЮБИМАЯ киса, и свои дни проведет не в борьбе за огрызки, а в любви и ласке.

Опубликовано

У нас для таких ситуаций и есть диспетчер. А тетеньке взять щенят и пойти раздать вечером на вокзале, хоть какой то шанс на выживание, всяко лучше чем отлов.

Оль, и что нового ей скажет диспетчер? Того, что не скажу я?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.