Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить иль не жить?

Опубликовано

Идея открыть данное обсуждение навеяна этой темой. Ниже цитата, которая поясняет суть обсуждения.

Чернобурка, милая, ты спасла малышей.

И даже не представляешь с какой стороны им грозила опасность :( .

По мимо типичного: собаки, машины, люди-уроды... поступило предложение от лиц занимающихся зоозащитной деятельностью усыпить этих котят :blink: , ибо не ликвид и на улице котятам грозит смерть (и типа, усыпить в данной ситуации гуманнее :blink: ). Я прибываю в полнейшем шоке от подобных рассуждений, т.к. боюсь, что в скором времени некоторые люди сопереживающие животным, могут частично взять на себя функцию МУП "Спецавтохозяйство"...

Итак, обсуждаем отношение к "ликвиду/неликвиду" и роли "Господа Бога".

• Ответов 150
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оль, и что нового ей скажет диспетчер? Того, что не скажу я?

Ну мало ли, может новые мысли есть насчет пристройства.

Опубликовано
Ну почему другая? Та же.

Нет не та же.

Представляете, что в случае 1 вы за усыпление щенят.

А в случае 2 порицаете поступок другого, который за усыпление других щенят.

Где логика? Чем щенята(котята) случая 1 отличны от случая 2 ?

Не совсем поняла.

Оль, и что нового ей скажет диспетчер? Того, что не скажу я?

Ну мало ли, может новые мысли есть насчет пристройства.

Смеешься, да?

Опубликовано
Елена всегда была главным генератором идей пристройства. Кто его знает, может че новое придумает.
Опубликовано
  • Автор
Ну уж расскажите и нам :)

Ага, заодно и мне расскажите, ибо я почему-то не в курсе, что за черепаховая кошка, и какой страшный грех приключился якобы "с моей подачи" (особенно, учтя тот факт, что с Ульяной я знакома всего неделю).

--------

Ага, про кошку из последующих постов я узнала... однако интересно теперь понять, где здесь проявились "двойные стандарты" с моей стороны? То, что я, как правило, предупреждаю о риске подобного вмешательства для котной кошки? По-моему, я уже не в одной теме это делала. Эутаназировать новорожденных лично я, по-моему, еще никому не предлагала и сама этого не делала (хотя и осуждать в этом случае никого не стала бы, о чем говорила ранее). А вот поймать (да их и ловить-то, собственно, не надо) ласковых и доверчивых малышей, которые сами тянутся к человеку и верят, что вот теперь все будет хорошо, для того, чтобы... убить - это уже сверх моего понимания.

Опубликовано
ZOSIA, может, как модератор, выложишь в 1 посте этой темы информацию (или отьдельной темкой закрытой это сделать) - кто чем занимается? Кто - пристройством, кто какой приют курирует, кто дежурства на выставках организует, кто печатает, кто макетики делает, кто транспортом занимается... Легче всем было бы ориентироваться.
Опубликовано
Мне кажется что вопрос был проще, но его почему-то заминают :)

В одном случае кошка была на передержке и котят было решено усыпить после рождения (в вет клинике?). Причем от этого не отговаривали, Жизнь котятам спасла случайность.

Во втором случае предложение о ликвидации котят вызвало порицание.

Rat_trap, я уже отвечала на этот вопрос, никто его не заминал и даже не думал это делать.

Я за честный открытый разговор. Но если Вы не поняли, отвечу еще раз.

Я отдала беременную подвальную кошку на передержку под стерилизацию.

В Ельцовке на тот момент была не совсем однозначная ситуация по «эпидемии».

Вопрос стоял следующим образом: Необходимо стерилизовать беременную кошку и выпустить в подвал – это была острая задача.

Вторая задача, по возможности, если кошка окажется адекватной (не будет мочиться в постель) ее можно пристроить.

После передачи кошки, ответственность за ее судьбу легла на плечи Лапули.

Я не могу устанавливать правило передержки, я не могу ставить условие «дай котятам родиться». Ибо сама не в состоянии держать у себя беременную кошку, потом ее котят. У меня нет такой возможности.

Да, я переживаю, но у меня нет выбора, я стерилизую беременных.

Когда кошку решено было не стерилизовать, а возможно усыпить новорожденных, если честно я не приняла эти разговоры всерьез. Я просто знаю Ульяну, знаю на что она способна. После того, как она отказалась от стерилизации, мы с мужем были уверены, что котята будут жить.

В этот период (пока кошка жила у Ульянки, будучи беременной) мы много разговаривали с Ульяной, о том, что стерилизация беременных зло, о том что топить котят зло, о том, что существует идеальный вариант – это пристройство котят и дальнейшая стерилизация откормившей кошки.

Так все и вышло.

Rat_trap, я уже писала, что слова и действия это не одно и тоже. Важны действия.

И знала ли Иринка Y, о наших беседах с Ульяной? И все ли определяет случайность, как утверждаете Вы? Или этой «случайности» предшествовала кропотливая, незаметная работа мысли и рассуждений? Разговоры и правильности и неправильности действий?

Почему Вы ставите знак равенства между рассуждениями и совершенными в реале действиями?

Надеюсь, я достаточно осветила данную конкретную ситуацию?

Опубликовано
Ну уж расскажите и нам :)

Ага, заодно и мне расскажите, ибо я почему-то не в курсе, что за черепаховая кошка, и какой страшный грех приключился якобы "с моей подачи" (особенно, учтя тот факт, что с Ульяной я знакома всего неделю).

Не Ир, "страшных грех" видимо совершила я :lol: .

Я слышала о планах на утопление новорожденных котят. Но не пришла в дикий ужас. Не кричала не смей, это плохо. Не завела темку на академ.орге.

Я всего лишь дала молчеливое, горестное немое согласие на это.

В этом меня сейчас обвиняют. Но, друзья мои, котята живы и это главное и это не случайность!

Пишу еще раз (дальше буду просто цитировать ранее написанное).

Я различаю, не ставлю знак равно между стерилизацией беременных = утопление новорожденных = умерщвление подросших здоровых животных.

Для меня степень выраженности этих зол различна (идет по нарастающей).

У Иринки Y этой разницы нет, поэтому стерилизуя беременных кошек, она допускает утопление котят и умерщвление взрослых здоровых существ.

Я же нет, благодаря этой градации, для себя я допускаю только стерилизацию беременных (считая это злом).

С горечью в сердце отношусь к утоплению новорожденных, которое практикуют и практиковали в городах, деревнях (где нет возможности стерилизовать животное). Я не имею права осуждать таких людей, НО сама топить новорожденных не стану.

Я категорически против, осуждаю и не принимаю умерщвление здоровеньких, подросших котят.

Имею я право на свою позицию – да.

Имеет Иринка Y право на свою – да.

Вот поэтому я и хотела обсудить данный моральный аспект со всеми. Именно обсудить, без перехода на личности.

Ведь очень важно вовремя остановится, поставить для себя черту.

Мне кажется черта д.б. иначе мы дойдем до вседозволенности ИринкиY, когда человек для себя решил, что если он стерилизует беременную кошку, то он и убить здоровое животное в праве.

Уже в сотый раз наверное пишу, что к сожалению, на пути к «добру» приходится и «зло» делать, но важно, что бы второе не перевесило первое.

Вот это и хочется обсудить. Обсудить рамки разумного, черту за которую нельзя переступать. И главное, как не переступить ее..

Rat_trap, обращаю написанное в том числе и к Вам, я пока не имею возможность перечитать всю тему, и мне показалось (может только показалось), что именно Вы не можете увидеть в моих постах ответ на неоднократно задаваемый Вами вопрос.

Надеюсь, я понятно объяснила свою позицию?

Опубликовано
Если люди, называющие себя зоозащитниками, будут усыплять здоровых животных, то я в этом участвовать не собираюсь, и зоозащитником называться не хочу!

Я больше собачник, чем зоозащитник. Имею вот вопрос, усыпить абсолютно здоровую физически собаку, но больную на всю голову это нормально или таки это плохо?

Оль, физическое и психическое здоровье нельзя отделять друг от друга.

Такое животное представляет угрозу...

Опубликовано
Если люди, называющие себя зоозащитниками, будут усыплять здоровых животных, то я в этом участвовать не собираюсь, и зоозащитником называться не хочу!

Я больше собачник, чем зоозащитник. Имею вот вопрос, усыпить абсолютно здоровую физически собаку, но больную на всю голову это нормально или таки это плохо?

Оль, физическое и психическое здоровье нельзя отделять друг от друга.

Такое животное представляет угрозу...

В таком случае мне прошлось бы половину моих пристроенных усыпить. Там половина неадекватных по психике собак. Только степень неадекватности отличается слегка. Про приютских собак, некоторых я вообще умолчу, а то тапками закидают. Несоциализированные животные, зачастую агрессивные. которых в обычные руки просто нельзя отдавать, а если и отдавать то с кучей телефонов инструкторов по дрессе и по корректировке поведения. Однако никто такой "ерундой" не заморачивается, отсюда получается кое кто из собак снова на улице.

Опубликовано
Rat_trap, обращаю написанное в том числе и к Вам, я пока не имею возможность перечитать всю тему, и мне показалось (может только показалось), что именно Вы не можете увидеть в моих постах ответ на неоднократно задаваемый Вами вопрос.

Надеюсь, я понятно объяснила свою позицию?

Теперь стало гораздо яснее.

Я не ставлю равенство между словами и поступками. Ляпнуть это одно, а сделать-совсем другое. С Лапулей сыграли в игру "сейчас пусть так, а дальше рассосется". Ну... иногда имеет смысл, если результат важен. Можно было сразу Иринке_Y рассказать про это , а ей в свою очередь не кидаться на амбразуру, защищая предложивших усыпление.

Просто весь разговор имел какую-то подковерную нить, которую стороннему уловить почти нереально.

Вот сейчас огласили свои позиции (на которые каждый имеет право) и нормально.

Я тоже не на крупном сроке нормально смотрю на аборт кошки, на более поздних- кто хочет , пусть берется. За эвтаназию котят тоже сложно что сказать, летом еще тепло, а зимой каюк бегать на улице.

Опубликовано
В таком случае мне прошлось бы половину моих пристроенных усыпить. Там половина неадекватных по психике собак. Только степень неадекватности отличается слегка. Про приютских собак, некоторых я вообще умолчу, а то тапками закидают. Несоциализированные животные, зачастую агрессивные. которых в обычные руки просто нельзя отдавать, а если и отдавать то с кучей телефонов инструкторов по дрессе и по корректировке поведения. Однако никто такой "ерундой" не заморачивается, отсюда получается кое кто из собак снова на улице.

Э... больная на всю голову по мне, это псина не поддающаяся дрессуре.

Опубликовано

Э... больная на всю голову по мне, это псина не поддающаяся дрессуре.

Хотите прикол, есть больные на всю бошку, которых можно сделать так, чтобы народу не мешали и тем не менее "мина замедленного", в любой момент может быть срыв. Отдрессировать даже можно, забить, да как угодно сделать собаку управляемой, только ненадолго все это, рано или поздно будет срыв и вот тогда вопрос, кто пострадает. Агрессора можно запресовать до такой степени, что пикнуть не посмеет, но когда нить сорвется и хана кому нить.

Опубликовано
А тетеньке взять щенят и пойти раздать вечером на вокзале, хоть какой то шанс на выживание, всяко лучше чем отлов.

Кажется, в этом же разделе была тема о том, что ни в коем случае нельзя раздавать животных кому попало.

Опубликовано
А тетеньке взять щенят и пойти раздать вечером на вокзале, хоть какой то шанс на выживание, всяко лучше чем отлов.

Кажется, в этом же разделе была тема о том, что ни в коем случае нельзя раздавать животных кому попало.

Ну не кому попало скажем так, а нормальным вполне людям. А может отлов то лучше? Или вообще их на улице оставить без шансов на вкусную похлебку и теплый дом? Ведь кругом одни "уроды и сволочи" мучающие щенят, "кто попало"? Если так судить, можно плюнуть на щенят, котят, на всех или собирать себе в дом и быть как те бабули, которые не хотят "кому попало"? Наверное смотреть надо кому отдавать животных, уж всяко к алкашам не отдавали.

Опубликовано
Хотите прикол, есть больные на всю бошку, которых можно сделать так, чтобы народу не мешали и тем не менее "мина замедленного", в любой момент может быть срыв. Отдрессировать даже можно, забить, да как угодно сделать собаку управляемой, только ненадолго все это, рано или поздно будет срыв и вот тогда вопрос, кто пострадает. Агрессора можно запресовать до такой степени, что пикнуть не посмеет, но когда нить сорвется и хана кому нить.

Ну неадкватность как-то же оценивают? Желательно того, кто берет такого пса предупреждать.

Есть любители метода "табуреткой по башке", пусть наслаждаются агрессором, потом сами себя лечат. Остальные возьмут более вменяемых псов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.