Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жить иль не жить?

Опубликовано

Идея открыть данное обсуждение навеяна этой темой. Ниже цитата, которая поясняет суть обсуждения.

Чернобурка, милая, ты спасла малышей.

И даже не представляешь с какой стороны им грозила опасность :( .

По мимо типичного: собаки, машины, люди-уроды... поступило предложение от лиц занимающихся зоозащитной деятельностью усыпить этих котят :blink: , ибо не ликвид и на улице котятам грозит смерть (и типа, усыпить в данной ситуации гуманнее :blink: ). Я прибываю в полнейшем шоке от подобных рассуждений, т.к. боюсь, что в скором времени некоторые люди сопереживающие животным, могут частично взять на себя функцию МУП "Спецавтохозяйство"...

Итак, обсуждаем отношение к "ликвиду/неликвиду" и роли "Господа Бога".

• Ответов 150
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В самом начале, когда это можно было еще остановить, я просила Ирину если уж не убрать, то отредактировать свой пост.

Я признаю, что погорячилась с поддержкой усыпления и не стала бы здесь устраивать разборки.

Но меня возмущает отношение некоторых форумчан, которые не зная всей подоплеки начинаю судить. А своя совесть чиста? Или тоже существует градация на зло менее и более?

Опубликовано
Я лично не слышала чтоб вы об этом говорили. И Иришка мне ничего не пересказывала. Но вы же сами подтвердили, что было решение усыпить здоровых котят! Это же ваши слова были. К чему сейчас говорить о чьих то двойных стандартах, обвинять кого-то, переводить стрелки? Есть конкретная ситуация, конкретные животные. Я не представляю что болжно произойти со мной чтоб в голове возникла такая идея. И оправдания такому действию я не нахожу.

Я у Вас прошу оправдания?

Лесом, пожалуйста!

Опубликовано
Двойные, потому что когда предложили усыпить новорожденных котят от черепашки, Ирина не встала на их защиту, и не устраивала громких речей на сайте. По ее градации это менее зло. И человек, который предложил - ее друг. А своих не здают.

Котята выжили по чистой случайности.

Я правильно поняла, что у той черепашки котята тоже уже родились, а не были в процессе беременности? И новорожденных котят, которые уже дышали и чавкали мамку, было предложено усыпить? И в этот момент ИришкаМ человека, предложившего сей вариант не остановила (мне даже без разницы друг он ей или нет).

Теперь вы оказались практически в такой ситуации. Котята живы-дышат, их тоже предлагает кто-то усыпить, вы его не останавливаете. И вам неприятно, что ИришкаМ ведет себя уже другим образом.

Неприятен факт двойной морали.

Я правильно описала ситуацию?

Опубликовано
Ирина, не думаю, что Вам не известна история про черепаховую кошку Ульяны и котят. С чьей подачи они появились на свет? Или тут включается фактор "Своих не бьем и не признаемся"???!!!

Ну уж расскажите и нам :)

Котят вроде (судя по той теме) всех пристроили.

Прерывать беременность на большом сроке я не стала, т.к было под угрозой здоровье кошки. Решила, что пусть родит, новорожденных котят я усыплю, потому что плодить котят которых и без того много я не хотела. Да и кошка может быть давно нашла себе хозяев, а так ещё даже не стерилизованная сидит (жду когда перегорит молоко). Я считаю, что абортировать на поздних сроках и эвтаназия новорожденных котят эквивалентные вещи. Так случилось, что когда кошка родила я была в командировке, люди, с которыми она осталась не поддержали мою идею об эвтаназии. Когда я вернулась, котятам было несколько дней, усыплять я их не стала. Вот и вся история.

Опубликовано
Все, кто здесь высказался, оказались противниками эвтаназии здоровых животных. А кто же тогда те "зоозащитники", с которых все это началось? Те, кто предлагали усыпить здоровых котят... Хотелось бы все же знать, чтобы больше никогда не иметь с ними дела. Пусть озвучат свою позицию здесь, что же они отмалчиваются?! Или такое можно только с глазу на глаз говорить? Или это люди не с форума?

Думаю, что мы их здесь не увидим.

Возможно сходные взгляды высказываются здесь:

http://www.realistzoosafety.forum24.ru/?1-...-0-0-1214294344

Опубликовано

Куда-то не туда увела дискуссия. В запальчивости, в отчаянии можно сказать всякое. Даже про то, что "давайте оставим котят у ворот приюта, пусть тем, кто подбросил, будет наука"... А осудить легче всего. Давайте судить по делам, а не по словам, тем более, если не знаем контекста.

Личные обиды надо прятать куда подальше. Мне вот тоже только Мила, Ульяна и Иринка предложили помощь с тестированием потенциальных хозяев, а ведь это нужно было не мне, а кошкам. Просто я к шквалу звонков отнеслась идеалистически - мне под каждые нормальные ручки хотелось найти кошку, а я не могла это сделать физически. И я обиделась, половину звонков прошляпила... И корю себя за это. Но если по каждому такому поводу поднимать бучу и обвинять зооозащитников, мы так и скатимся на выяснение отношений и не более. Тем паче, что все здесь - люди предельно эмоциональные.

Про двойные стандарты не согласна с Иринкой: все же стерилизация беременной кошки - иногда вынужденная жестокая мера, а убийство котят - это убийство. Впрочем, выше Ирина уже привела аналогию с УК.

Опубликовано
Так случилось, что когда кошка родила я была в командировке, люди, с которыми она осталась не поддержали мою идею об эвтаназии. Когда я вернулась, котятам было несколько дней, усыплять я их не стала. Вот и вся история.

Спасибо, что ответили. Какие молодцы эти люди :)

Вы, пройдя этот путь, по прежнему решились бы на усыпление новорожденных котят или стерилизацию на большом сроке?

Опубликовано
Что-то вы предварительно со мной сейчас не переговорили, однако обвинить успели...

И почему бы это? Двойные стандарты?

Не поняла вопроса.

Двойные, потому что когда предложили усыпить новорожденных котят от черепашки, Ирина не встала на их защиту, и не устраивала громких речей на сайте. По ее градации это менее зло. И человек, который предложил - ее друг. А своих не здают.

Не надо выдергивать цитаты из контекста. Вы только что обвинили меня в чистке темы и двойных стандартах.

Опубликовано

Я правильно поняла, что у той черепашки котята тоже уже родились, а не были в процессе беременности? И новорожденных котят, которые уже дышали и чавкали мамку, было предложено усыпить? И в этот момент ИришкаМ человека, предложившего сей вариант не остановила (мне даже без разницы друг он ей или нет).

Теперь вы оказались практически в такой ситуации. Котята живы-дышат, их тоже предлагает кто-то усыпить, вы его не останавливаете. И вам неприятно, что ИришкаМ ведет себя уже другим образом.

Неприятен факт двойной морали.

Я правильно описала ситуацию?

Нет, не правильно. Планы об усыплении были, когда кошка была в положении.

Опубликовано
Интересно, а утопить новорожденных щенят у бездомной собаки из агрессивной стаи это как? Норма или безобразие?
Опубликовано

"Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть."

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokMir.html

Опубликовано
Нет, не правильно. Планы об усыплении были, когда кошка была в положении.

Запуталась я...

Решила, что пусть родит, новорожденных котят я усыплю, потому что плодить котят которых и без того много я не хотела.

Я считаю, что абортировать на поздних сроках и эвтаназия новорожденных котят эквивалентные вещи.

То бишь решили сперва аборт на позднем сроке, потом побоялись за состоянии кошки и перешли к плану усыпления новорожденных, но и он обломился из-за командировки. А уже немного поживших не смогли лишить жизни?

Такой вариант правильный?

Опубликовано
Я у Вас прошу оправдания?

Лесом, пожалуйста!

Меня вы можете посылать куда угодно, мне глубоко на это наплевать.

Вы сами признали, что хотели котят усыпить. Затем начинаете обвинять всех в том что на вас не заслуженно нападают, вас оклеветали, тыкаете пальцем в других людей мол "они тоже так делали", обижаетесь что с вами никто не поговорил и не прояснил ситуацию. ТАК ПРОЯСНИТЕ! Расскажите как было на самом деле и какие были причины.

Опубликовано
"Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и PETA в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть."

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokMir.html

И правильно считают, гуманнее усыпить агрессивную или больную собаку, чем выкинуть ее на улицу, гуманнее усыпить старую кошку, больную до нельзя, чем выкинуть ее помирать в подвал, гуманее усыпить котят даже здоровых, чем выкинуть их в тот же подвал или отдать в перекупку. Шансы у таких животных мизерные на выживание. очень жаль бывает, когда с помета из 8 котят выживает два и то "жизнь-помойка".

Опубликовано
Отвратительное зрелище - лающиеся между собой зоозащитники.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.