Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
точно! прекрасная идея... :lol:

Эй, альтернативно-одаренный с ротвейлером! Если я Вашему ротвейлеру буду говорить "ай-ай-ай, нельзя тетю кусать", он ведь подожмет свой хвост-обрубок и потрусит к Вашим ногам?!

Если Вы этого не пробовали, это не значит, что это не работает. Странно, что держали собаки и таких элементарных вещей не знаете, получается, что Вы просто не нашли общего языка с вашими собками и просто их не понимали и не хотели понять, чисто скорее всего как предмет обстановки держали. <_<

Опубликовано
О, у нас прогресс, уже определились, что череп не всем подряд проламываем, а прыгающим. Браво.

Вы прикидываетесь дурочкой чтоле, я понять никак не могу? Я вроде всегда писала о нападающих собаках. На меня случаи нападения случались только на велосипеде. Защищать я себя буду. Любви в моих словах не чувствуется, потому что я не люблю собак, пытающихся меня укусить. И хозяев таких собак не люблю.

Еще что-то непонятно?

А еще в метро, когда посреди вагона сладко спит ободранный пес размером с кавказца, я умиленно улыбаюсь и обхожу, чтобы случайно не задеть. Но если та же псина меня попытается укусить на улице, то я тоже буду себя защищать.

Опубликовано
Так какую вам надо гарантию, что бегущая добрая собака (о которой шла речь первоначально) вас не укусит?

Я по Вашему ОБЯЗАНА отличать с первого взгляда добрую собаку от не доброй?! :blink: Знать всех собак в округе? :blink: :grin: Откуда я знаю, что это за собака? Ну и что, что Вы (хозяйка) уверены, что она не кусается, но мне-то откуда знать об этом???!!!

Ну попросите взять собаку на поводок, скажите нормальным тоном, что боитесь собак. Нормальный хозяин заберет собаку без претензий. Ну в другом случае, наверное действуйте по обстановке. Неужели сложно быть вежливой.

Опубликовано
точно! прекрасная идея... :lol:

Эй, альтернативно-одаренный с ротвейлером! Если я Вашему ротвейлеру буду говорить "ай-ай-ай, нельзя тетю кусать", он ведь подожмет свой хвост-обрубок и потрусит к Вашим ногам?!

Если Вы этого не пробовали, это не значит, что это не работает. Странно, что держали собаки и таких элементарных вещей не знаете, получается, что Вы просто не нашли общего языка с вашими собками и просто их не понимали и не хотели понять, чисто скорее всего как предмет обстановки держали. <_<

:blink: логика где?

Опубликовано
Так какую вам надо гарантию, что бегущая добрая собака (о которой шла речь первоначально) вас не укусит?

Я по Вашему ОБЯЗАНА отличать с первого взгляда добрую собаку от не доброй?! :blink: Знать всех собак в округе? :blink: :grin: Откуда я знаю, что это за собака? Ну и что, что Вы (хозяйка) уверены, что она не кусается, но мне-то откуда знать об этом???!!!

Ну попросите взять собаку на поводок, скажите нормальным тоном, что боитесь собак. Нормальный хозяин заберет собаку без претензий. Ну в другом случае, наверное действуйте по обстановке. Неужели сложно быть вежливой.

Обычно собачки довольно далеко от своих хозяев убегают, особенно если эти собачки невоспитаны плохо воспринимают команды. Орать за полверсты "вежливым тоном" я не умею.

еще раз - не место собаке без поводка в жилой зоне. и не в моей или чье-либо другой вежливости дело, а в том, что собака - источник опасности

Опубликовано

Короче, понятно одно: собаки не на поводке в общественных местах - норма. Если собачка не на поводке повела себя агрессивно - делай че хочешь, но защищать себя - не моги (по крайней мере, пока не покусала). А если вдруг заявишь о своей готовности защищаться, то прослывешь собаконенавистником.

Вот я глупая была, бегая по лесу со своей собакой на поводке. Плевать надо было на редких прохожих с детьми да колясками, да на бегунов и велосипедистов. У меня же голдик был, душка, тока зализать мог. Да и воспитан был так, что по команде "ко мне" от течной суки мчался к хозяевам сломя голову.

Опубликовано
Одно дело самозащита, совсем другое угроза езды с монтировкой и желание проломить череп любой пробегающей собаке (они и по дорогам бегают, кстати.

Так. Повторяю еще раз. Чтобы избежать передергивания впредь.

1. Проблема существует для меня только в контексте велосипедной езды (ваши описанные приемы для пешего не канают, собачка просто вас сбить может, а дальше уже непредсказуемо).

2. Писала выше, что пробегающая собака и собака бегущая с низкого старта с рыками и прыжками в районе моей ноги - разные вещи (ну, наверное, знаете и без меня как собаки бегают за велосипедистами). Про любую пробегающую собаку я не говорила.

3. И на каком форуме мне сидеть, не вам решать.

1. Извините, чето не поняла. То проблема велосипедиста, то для пешего не канают. Определитесь и выразитесь яснее.

Описанные мной для пешего как раз и канают (я это все делала именно пешая).

Уж не знаю я где вы ездите на своем велике, я ни разу не сталкивалась с проблемой нападающих собак ни в Заельцовском парке (хотя тут частенько гуляют с собаками, ни в Академгородке, в том числе в Ботсаду. Собачников встречала часто и без поводков. Только их собакам до меня дела не было. Интересно почему? Наверно, потому что я без монтировки ехала и со светлой головой... а не с мыслями прыгнет-не прыгнет, покалечит или ногу откусит....)

2. Извините, не знаю.

3. Я и не решаю. Мне все равно. Просто странновато... У меня вот нет детей и на детских форумах я не сижу.

ПЫСЫ. Побольше позитива, я не враг и не надо меня гнобить. Все равно не получится, только настроение себе подпортите, а оно того не стоит. Улыбнитесь и улыбка вам вернется :)

Опубликовано
Вы прикидываетесь дурочкой чтоле, я понять никак не могу?

Про дурочку предлагаю при себе фразы держать :)

А еще в метро, когда посреди вагона сладко спит ободранный пес размером с кавказца, я умиленно улыбаюсь и обхожу, чтобы случайно не задеть. Но если та же псина меня попытается укусить на улице, то я тоже буду себя защищать.

Мне вот только про метро непонятно "посреди вагона сладко спит....я умиленно улыбаюсь и обхожу" и "меня попытается укусить на улице...". Почему первоначальные данные разные? В метро он спит, а на улице нападает ? А почему не наоборот: в метро нападает, а на улице спит?

Опубликовано
У меня вот нет детей и на детских форумах я не сижу.

логика где? (с) Хёниг

Вы в Товары и услуги заходите? Потому, что у Вас есть магазины в собственности или почему? Дальше ведь не надо разжёвывать? :unsure:

Опубликовано
Просто странновато... У меня вот нет детей и на детских форумах я не сижу.

Просто странновато - у меня нет собаки, но парочка на меня нападала. А еще штук 40 живут у моих соседей в разных квартирах и с*ут под моим окном. Мне как-бы нельзя, судя по вашей логике, выступать на форуме за то, чтобы для выгула ваших питомцев организовали спец.площадки??!!

Опубликовано
А почему не наоборот: в метро нападает, а на улице спит?

приежайте к нам в Москву - покажем вам таких псов. Сами спросите у этих собак - почему он на улице агресивен, а в метро спит.

Опубликовано
О собачках на поводках и без, час назад повела собак гулять, только вышла из подъезда с собаками мимо идет красивая тетя в шляпе с собачкой типа пуделя и эта собаченка начинает швыряться на моих собак и тетя таким сладеньким голосом говорит - ой не подходи они тебя укусят!, это про моих соб, и даже в мыслях у нее не было взять и отозвать свою собаку не то что взять на поводок, пока я ей не сказала, что если еще раз собака ее швыранется на моих я ей такого пендаля заряжу мало не покажется, она мне знаете что ответила , что я хамка, и я должна любить таких владельцев и таких собак?
Опубликовано
Уж не знаю я где вы ездите на своем велике, я ни разу не сталкивалась с проблемой нападающих собак ни в Заельцовском парке (хотя тут частенько гуляют с собаками, ни в Академгородке, в том числе в Ботсаду. Собачников встречала часто и без поводков. Только их собакам до меня дела не было. Интересно почему? Наверно, потому что я без монтировки ехала и со светлой головой... а не с мыслями прыгнет-не прыгнет, покалечит или ногу откусит....)

Понимаете, если вы не сталкивались, то не значит, что проблемы не существует. Для меня ее тоже не существовало. Мало того, что меня предупредили, я подумала, ну, меня собаки любят, такого со мной не случится. Ну и про хозяйских собак я вообще такого подумать не могла, все больше на бездомных грешила.

Опубликовано

Я по Вашему ОБЯЗАНА отличать с первого взгляда добрую собаку от не доброй?!

Да не надо ничего отличать. Уже не важно, т.к. ушли от темы и вы не помните о чем была речь первоначально.

Уж несколько страниц наговорили не по теме и никто даже не замечает.

И по конкретному вашему вопросу

Ну и что, что Вы (хозяйка) уверены, что она не кусается, но мне-то откуда знать об этом???!!!

Вас предупреждают об этом (вы же слышали фразы " не бойтесь, не укусит". Понимаю вас, что вас эта фраза не устраивает, что вы не хотите встретиться с собакой (не важно по какой причине). Просто просьба, если вас так предупредили- подождите, не надо ругаться и бить собаку или хозяев. Ситуации разные бывают...

Например, мы нашего пса взяли взрослым. Он не блистал послушанием. За помощью я обращалась на форум, мы с ним занимались сначала сами, потом с тренером, но успеха было мало первое время. Поехали на лыжах кататься, взяли его с собой. В глубине леса порвался ошейник и остался в руках вместе с поводком. А причина- течная сука вообще без поводка и ошейника. Ничего особо не произошло, он даже не пытался ее вязать, просто хотел поиграть. Хозяева суки есснно возмутились. Но меня удивило-они с сукой вообще безо всего, а у нас порвался ошейник, мы-то в принципе не виноваты в ситуации. Наслушались много гадостей. Хотя можно было терпимо подождать, пока мы его заберем/подзовем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.