Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Собачники, ахтунг!

Опубликовано

Всем читать!

http://www.tcm10.ru/show_news_main.php3?id...cec4286d4113aaa

И учтите - теперь на вас могут написать донос просто потому, что кому-то "рожа ваша не понравилась". Я просто в шоке. Велком ту 30-е годы??

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 84,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нам как в лес уезжать на прогулку из центра города? Дешево то как раз не выйдет, как минимум 500р тока на дорогу. Тута у нас центр города, места не найдешь от жилых домов подальше. До площадки час идти, туда даже транспорт не ходит, кстати площадка во дворах жил домов расположена, так что ваше пожелание ну никак не выполнимо.

Можно попробовать ходить с пакетиком и лопаточкой. Намордник и иже с ним - по умолчанию

Видела несколько раз у нас такое.

Опубликовано
гуляйте собачек в отдаленных от жилых районах местах. Дешево и все довольны - и собаки целы и люди не покусаны и не напуганы.

Нам как в лес уезжать на прогулку из центра города? Дешево то как раз не выйдет, как минимум 500р тока на дорогу. Тута у нас центр города, места не найдешь от жилых домов подальше. До площадки час идти, туда даже транспорт не ходит, кстати площадка во дворах жил домов расположена, так что ваше пожелание ну никак не выполнимо.

Выбирайтесь на выходных, чтобы они побегали. раз в неделю-то можно. А так - с поводка не спускать, иначе может авария случиться.

Опубликовано
А собаководам-любителям на заметку: не хотите потом по врачам таскать псину и лечить ей сожженый нос - купите поводок и гуляйте собачек в отдаленных от жилых районах местах. Дешево и все довольны - и собаки целы и люди не покусаны и не напуганы.

Я ж вам написала пример выше- сорвалась собака, порвав "обмундирование". Мы находились далеко в лесу, там людей по идее быть не должно- нет же встретили одних...Невозможно все предусмотреть. А вы опять за свое "не хотите потом по врачам таскать псину и лечить ей сожженый нос". :huh:

Вроде человеку на то разум и дан, чтобы быть разумными...а некоторые все равно на своем стоят и пофиг на все и вся

Вам разум дан, чтобы только за собаками ухаживать? Я написала ПРО ЖИЛУЮ ЗОНУ!!!

По вашему ошейники рвутся только в лесу? Думаете там максимально благоприятная атмосфера для этого?

Прежде, чем язвить про разум неплохо бы им пользоваться...

Опубликовано
А собаководам-любителям на заметку: не хотите потом по врачам таскать псину и лечить ей сожженый нос - купите поводок и гуляйте собачек в отдаленных от жилых районах местах. Дешево и все довольны - и собаки целы и люди не покусаны и не напуганы.

Я ж вам написала пример выше- сорвалась собака, порвав "обмундирование". Мы находились далеко в лесу, там людей по идее быть не должно- нет же встретили одних...Невозможно все предусмотреть. А вы опять за свое "не хотите потом по врачам таскать псину и лечить ей сожженый нос". :huh:

Вроде человеку на то разум и дан, чтобы быть разумными...а некоторые все равно на своем стоят и пофиг на все и вся

Вам разум дан, чтобы только за собаками ухаживать? Я написала ПРО ЖИЛУЮ ЗОНУ!!!

По вашему ошейники рвутся только в лесу? Думаете там максимально благоприятная атмосфера для этого?

Прежде, чем язвить про разум неплохо бы им пользоваться...

я за собой течных сучек не таскаю, поэтому единственный вариант - когда собака, сорвавшись с поводка, бежит на меня - это она проявляет агрессию. Логика ясна?

Опубликовано
По вашему ошейники рвутся только в лесу?

Если ошейники рвутся/могут порваться, значит надо что-то с этим делать.

Опубликовано
то теперь при виде животного без поводка я готовлю средство самозащиты.

Один раз испугаетесь и за зря собачке настроение испортите. при этом желательно, чтобы мушка была спиленна.

Привозите как-нибудь своего хомячка на стенд в Ключах, и попробуйте смоделировать ситуацию, когда собака бежит на меня с неясными целями. Мушку свинтил, поставил коллиматор :)

PS испорченного настроения не гарантирую - у фарша не бывает настроения

Опубликовано
а что ...Хониг говорила чтото не то? поводок, намордник и отвечать за свою собаку это из ряда вон выходящее? тогда о чем говорить, кроме штрафов...

Ты что?! Это же ущемляет права собаки!!! :bur: как можно! <_<

а да.... точно... чо эт я сболтнула не подумала :blink:

Опубликовано
Можно попробовать ходить с пакетиком и лопаточкой. Намордник и иже с ним - по умолчанию

Видела несколько раз у нас такое.

Нормальные люди так и гуляют с собаками. Пакетика без совочка вполне достаточно, если кормить собак как положено.

Выбирайтесь на выходных, чтобы они побегали. раз в неделю-то можно. А так - с поводка не спускать, иначе может авария случиться.

Мы гуляем всегда на поводках, отпускаю только на закрытых площадках. Просто Ваше пожелание про выгул, от жилых зон подальше, никак для нас не выполнимо. Гуляем и выгуливаемся, где придется, получается в основном на заброшеной стройке и там все равно гуляем на поводках.

Опубликовано
Мы гуляем всегда на поводках, отпускаю только на закрытых площадках. Просто Ваше пожелание про выгул, от жилых зон подальше, никак для нас не выполнимо. Гуляем и выгуливаемся, где придется, получается в основном на заброшеной стройке и там все равно гуляем на поводках.

Нувот побольше таких сознательных, и наступит вселенское счастье.

Опубликовано
По теме: думаю, все здесь присутствующие согласны, что выгул собаки на детской площадке недопустим?

недопустим. однозначно.

Тогда зачем "ахтунг" по поводу штрафов за недопустимое деяние?

"ахтунг" не по поводу штрафов, а по поводу того, что теперь можно предоставить фото в кач-ве доказательства. Причем не конкретно фото конкретного "деяния" на детской площадке. Не исключена вероятность фото проходящих мимо собаки и владельца. Все единогласно считают непотребным выгуливать собак на площадках.... боятся маразматичных людей, которые от нечего делать будут играть в папарацци, а потом "подтасовывать факты"

Об этом писалось почти в самом начале темы- читайте внимательно :) (хоть тут и флуда не по теме страниц 25...).

Опубликовано

так и хорошо, а почему тогда уже 31 страница, если вы выполняете все условия, собачки на поводке и тд....

приехала домой сейчас...идет пьяный молчел шатаясь с овчаркой на поподке метра 3...его болтает из стороны в сторону, если дернется - не устоит точно.....вот противно, что по закону все ок :)

Опубликовано
"ахтунг" не по поводу штрафов, а по поводу того, что теперь можно предоставить фото в кач-ве доказательства. Причем не конкретно фото конкретного "деяния" на детской площадке. Не исключена вероятность фото проходящих мимо собаки и владельца. Все единогласно считают непотребным выгуливать собак на площадках.... боятся маразматичных людей, которые от нечего делать будут играть в папарацци, а потом "подтасовывать факты"

Об этом писалось почти в самом начале темы- читайте внимательно :) (хоть тут и флуда не по теме страниц 25...).

Вот именно, что по упрощенному закону, теперь каждый придурок, которому собаки не понравятся может накатать заяву. И таких ненормальных хватает, потому вообще стараюсь поздно гулять, либо рано утром, часа так в 4 утра, зато никого не видим и к нам никто не лезет. Днем вообще стараемся не гулять, психов хватает. Даже, если собаки на поводках и прилипшие к ноге идут, люди все равно бывает недовольны.

Опубликовано
я за собой течных сучек не таскаю, поэтому единственный вариант - когда собака, сорвавшись с поводка, бежит на меня - это она проявляет агрессию. Логика ясна?

Нет, не ясна. Агрессия- это рычание, оскал зубов и т.п. А бег-это бег. Когда вы бегаете по улицам Академгородка- вы разве проявляете агрессию?

Опубликовано
По вашему ошейники рвутся только в лесу?

Если ошейники рвутся/могут порваться, значит надо что-то с этим делать.

Например, носить с собой запасной? Извините, не всегда есть возможность. С учетом доброты собаки - крайней необходимости тоже нет.

Опубликовано
Тогда зачем "ахтунг" по поводу штрафов за недопустимое деяние?

А потому что кругом одни доносчики и шпионы :bayan: Прямо цейсовскую оптику покупают бабульки, чтобы зафотать собак, мирно идущих на поводках к месту выгула, а потом в милицию доложить. Коалиции собирают :hahaha:

Хотя вот я могу сказать, как владелец двух собак, что гораздо больше страдаю от неадекватных собачников и собачьей стаи (ттт, вроде куда-то испарились из Березовой рощи), чем от неадекватных "собаконенавистников".

Например, владельцы "милейших" лабров, которые якобы по природе своей воспитаны в институте благородных девиц, почему-то считают, что оказывают великую честь, что их собака встает на тебя лапами, оказывая дружелюбие. А то что куртка стоит дороже, чем их собака им фиолетово. ОНА ЖЕ РАДУЕТСЯ :bur:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.