Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НГУ – единственный университет Новосибирска, который сохранит свой статус

Опубликовано

Новосибирский государственный университет (НГУ) – единственный из новосибирских вузов, которому, по данным экспертного опроса, проведенного ИА REGNUM, сохранят его статус. Напомним, опрос проводился после официального заявления Минобрнауки РФ, о том, что в России останется не более 50 университетов, подтвердивших свой статус качеством предоставляемых ими образовательных услуг. Информационное агенство REGNUM опубликовало комментарий ректора НГУ, профессора Владимира Собянина относительно такой экспертной оценки.

Прочитать полностью

• Ответов 168
  • Просмотры 17,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю, будет достаточно дообучения в цирковом училище по специальности "дрессировщик приматов" :D
Опубликовано
А тут, как подойти, можно и гос. комиссию сделать, регионального уровня

А кто оплатит труд комиссаров? Это же такую тьму рвачей проверить надо... :blink:

Опубликовано
Как-то странно понижать статус учебного заведения... Это ведь не так просто - реорганизовать факультеты, существующие много лет. Но если это и произойдет, то, думаю, репутация каждого вуза сохранится, будут ли его называть университетом, институтом или академией. Потому как это многолетняя традиция и сложившееся впечатление. Может, я немного абстрактно выражаюсь, но думаю, что права.
Опубликовано
Да кого волнуют непрофильные предметы. Их вообще надо упраздить.

Хм. Вы как полагаете, в наше просвещённое время может себе позволить научник или хоть бы и программер не знать, например, иностранных языков?

Вы преувеличиваете роль преподавателя в изучении иностранных языков. =) База английского дается в школе. Дальше нужно не учить, а разговаривать на нем (читать, писать, смотреть фильмы). Толку от иностранного в институте (сдача тысяч :drink10: ) никакого, пустая трата времени. Мои наблюдения показывают, что кто не знал английского на первом курсе -- не знает и после окончания университета. Если, конечно, не занимался языком самостоятельно.

Упразднить, упразднить. В крайнем случае, оставить в качестве факультатива.

Опубликовано

Хм. Вы как полагаете, в наше просвещённое время может себе позволить научник или хоть бы и программер не знать, например, иностранных языков?

Вы преувеличиваете роль преподавателя в изучении иностранных языков. =) База английского дается в школе. Дальше нужно не учить, а разговаривать на нем (читать, писать, смотреть фильмы). Толку от иностранного в институте (сдача тысяч :drink10: ) никакого, пустая трата времени. Мои наблюдения показывают, что кто не знал английского на первом курсе -- не знает и после окончания университета. Если, конечно, не занимался языком самостоятельно.

Упразднить, упразднить. В крайнем случае, оставить в качестве факультатива.

У нас были такие , кто английский выучил именно в универе (в школе учили немецкий и пр.). Хотя, в качестве факультатива, тоже не плохо, кто понимает , что язык нужен, тот выучит, а кто не понимает, тот и на обязательные занятия ходить не будет.

Опубликовано
У нас были такие , кто английский выучил именно в универе (в школе учили немецкий и пр.). Хотя, в качестве факультатива, тоже не плохо, кто понимает , что язык нужен, тот выучит, а кто не понимает, тот и на обязательные занятия ходить не будет.

Я не ходил. Но не из-за того, что "не понимал нужности языка", а из-за того, что понимал абсолютную бесполезность этих занятий.

Кстати, для допуска к экзамену экстерном кроме прохождения простенького тестика на грамотность меня заставили выучить наизусть методичку по теории чисел. Спрашивается, зачем, если я мог не только читать без словаря профессиональные тексты, но и свободно общаться на профессиональные темы? А в аспирантуре меня вынудили перевести около 100 страниц статей письменно (!). Вопрос: нафига? Особенно если учесть, что к тому времени у меня уже была пачка публикаций на английском и кучка докладов на международных конференциях. Да я за время, которое убил на набивание этого никому не нужного перевода, мог лишнюю статью написать.

Упразднить к черту это зло.

Опубликовано
Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

Молодой человек, вы сами осознаёте, что пишете? Я преподавал за 1700 руб. в месяц, имея параллельно зарплату раз так в 25 больше. Как вы думаете, я за деньги преподавал?

Я бы и нахаляву давал знания людям, главное, чтоб они этого сами хотели. И, вот, не поверите, когда вижу в лице ученика искорку понимания и желание продвигаться дальше -- это гораздо лучше всех денег, которые мне универ может предложить.

Опубликовано
Пусть извинят за мои слова меня, но многие лица с учеными степенями преподают только ради денег.

Вы в курсе какой уровень зарплаты в НГУ, чтобы кидаться такими заявлениями?

Речь идет об сотрудниках, которые работают по совместительству... (конешно, если вы знаете о чем речь).

Я в курсе о чем речь. И есть серьезное подозрение, что намного больше в курсе, чем Вы.

Опубликовано
Как-то странно понижать статус учебного заведения... Это ведь не так просто - реорганизовать факультеты, существующие много лет. Но если это и произойдет, то, думаю, репутация каждого вуза сохранится, будут ли его называть университетом, институтом или академией. Потому как это многолетняя традиция и сложившееся впечатление. Может, я немного абстрактно выражаюсь, но думаю, что права.

Странно было всё подряд делать университетами, а вернуть все на круги своя - это совсем даже не странно.

Только все это напоминает чехарду с переименованием улиц, то туда то обратно. Сплошная бутафория и смена вывесок, а по сути ничего хорошего не прибавится.

Опубликовано
Я не ходил. Но не из-за того, что "не понимал нужности языка", а из-за того, что понимал абсолютную бесполезность этих занятий.

Вот повылазят из всяких стотридцаток, а потом пальцы гнут. Успокойтесь уже со своей иноязычной крутизной. Институтский курс рассчитан не на выпускников спецшкол или даже просто отличников, имеющих природные способности к восприятию языков, а на среднего потребителя, которого примерно 90%.

Смешно получается: "я ужасно умный, поэтому никому не надо".

Опубликовано
Вы в курсе какой уровень зарплаты в НГУ, чтобы кидаться такими заявлениями?

Речь идет об сотрудниках, которые работают по совместительству... (конешно, если вы знаете о чем речь).

Я в курсе о чем речь. И есть серьезное подозрение, что намного больше в курсе, чем Вы.

Про уровень зарплат я выше озвучил, особенно по-совместительству)

Опубликовано
ММФ элитным станет, если сократит набор в 5 раз. А сейчас там элиты маловато будет...

Когда я туда подавал, проходной балл был 9. И всего через два года проходной балл на элитный факультет стал 7 :D

Поскольку истина дороже... Когда я поступал на ММФ в 88 году полупроходной балл равнялся 7.

Тем кому задачи из Белоносова-Фокина 70-80-х годов кажутся сложными не стоит сильно расстраиваться. И тогда их решали далеко не все будущие студенты.

Опубликовано

ИностранногО языкА. Для России он один.

Оставить выпускной экзамен по английскому, сделать курсы всех уровней на которые все могут записываться по своему желанию.

Физру - нафик. Историю - нафик. Философию - нафик. Психологию - нафик. Всё это к чертям и поганой метлой немедленно убрать с ФФ, ФЕН, ММФ, ГГФ, ФИТ, итд. Пусть идут к себе на факультеты, если им там будут рады.

Пускай люди лучше полезным чем-нибудь займутся.

Опубликовано

и какой же язык является для России единственным иностранным? :unsure:

Опубликовано

и какой же язык является для России единственным иностранным? :unsure:

Английский.

Не, все остальные тоже иностранные, только для России их как бы нет. И в общем, разумно, мы не евросоюз, мобильность кадров по миру никогда не была приоритетом, и.т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.