Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тай

Опубликовано

Небольшой фотоотчёт о милом сердцу Тае.

Сначала храмы.

-1-

http://pix.academ.org/img/2008/09/05/8520170b9291d732f81abf605aa1d75b

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 112,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во многих супах есть сок лайма или кусочки лайма или лемонграсс. Вроде присутствие лайма во многих блюдах вносит свою изюминку,без него уже не то.
Опубликовано
Во многих супах есть сок лайма или кусочки лайма или лемонграсс. Вроде присутствие лайма во многих блюдах вносит свою изюминку,без него уже не то.

Дело в том, что лайм терпеть не могу и как бы нежелателен он к употреблению. То есть понял, супы мимо.....хотя ел в последний раз несколько супчиков, вроде привкуса лимонного не ощутил.

Опубликовано
  • Автор

Дело в том, что лайм терпеть не могу и как бы нежелателен он к употреблению. То есть понял, супы мимо.....хотя ел в последний раз несколько супчиков, вроде привкуса лимонного не ощутил.

Да в том яме и не чувствуется лайм. Аромат лемонграсса (листья добавляют) чуть-чуть есть.

Если нет аллергии на цитрусовые, рекомендую всё-таки попробовать :) вдруг понравится.

Опубликовано

забыла название супчика... типа нашего куриного, не на кокосовом молоке. он вроде как и просто куриный с лапшей и овощами, но если туда добавить чили и фишсоус, то становится хорошоооо :) thai noodle soup - если по фаранговски :), kaen ron суп без лайма, Thai lemongrass soup, .

чикен саттей - куриные шашлычки - без лайма, дип фрай фиш без, но внутки может быть лемонграсс иногда, green curry - туда добавляются только листья кафирского лайма и в red curry тоже, туда же massaman curry, jungle curry :) короче, все карри :).

Sweet and sour всякие идут без лайма - с ананасом. рис - kao pad pad - рис в овощами - рядом кладут лайм, kao pad gung ( pla, taley) :) а вообще проще спросить - есть ли там лайм или нет :)

Опубликовано
ТОМ ЯМ КУНГ обязательно добавления листьев каффир-лайма и лемонграссса.СОМ ТАМ-заправляется соком лайма.КАУ-ПАД подают с кусочками лайма. Ну во многих лайм присутствует. если кушать на макашницах,можно видеть как что готовят,и во время притормозить. а я вот наоборот без него не могу. и у мужа и у ребенка забираю.вот такие вот вкусы разные.
Опубликовано
забыла название супчика... типа нашего куриного, не на кокосовом молоке. он вроде как и просто куриный с лапшей и овощами, но если туда добавить чили и фишсоус, то становится хорошоооо :) thai noodle soup - если по фаранговски :), kaen ron суп без лайма, Thai lemongrass soup, .

чикен саттей - куриные шашлычки - без лайма, дип фрай фиш без, но внутки может быть лемонграсс иногда, green curry - туда добавляются только листья кафирского лайма и в red curry тоже, туда же massaman curry, jungle curry :) короче, все карри :).

Sweet and sour всякие идут без лайма - с ананасом. рис - kao pad pad - рис в овощами - рядом кладут лайм, kao pad gung ( pla, taley) :) а вообще проще спросить - есть ли там лайм или нет :)

Спасибы :rolleyes: Да спрашивал я в прошлый раз в кафешках на инглише есть лимон или цитрус, головой кивали и несли еду, видя в моих глазах призыв "еды, скорее еды :lol: . Хотя я плотно подсел на рис с крабовым мясом и соусами, да так что переел за 5 часов до отлета с предсказуемыми последствиями))

Куриные шашлычки супер-еда, особенно когда посыпают фигнюшкой какой-то и с соусом дают.

А где в Птт посоветуете обедать/ужинать? Ну и на Самуи если не секрет подскажите места :rolleyes: И чуть не забыл - почем нынче еда для народа, то есть средний счет (на двоих) в обычно-вкусняцкой уличной кафешке без пафоса?

Опубликовано
Да в том яме и не чувствуется лайм. Аромат лемонграсса (листья добавляют) чуть-чуть есть.

Если нет аллергии на цитрусовые, рекомендую всё-таки попробовать :) вдруг понравится.

Мне тайская еда нравится, я еще собираюсь и на праздник желудка)) Аллергия на цитрусовые как раз есть, иначе бы лопал и не задумывался.

Опубликовано
  • Автор
Ну и на Самуи если не секрет подскажите места :rolleyes: И чуть не забыл - почем нынче еда для народа, то есть средний счет (на двоих) в обычно-вкусняцкой уличной кафешке без пафоса?

Самуи, где мне понравилось есть:

1. пляж Тонгтакиан, бар отеля Кристалл бей на берегу.

Куриные шашлычки там были где-то за 150 батт. Недорого, вкусно, с видом на море. Девочка официантка там такая миленькая :)

2. Anantara Resort & Spa, подороже. Приятное очень место, с наступлением темноты факелы зажигают.

3. Японский ресторан в мегамаркете, Биг С или Теско, я не поню.

4. Бразильский ресторан Zico, тоже на берегу. Там большой выбор мяса. Находится по правой стороне в направлении Чавенг Ной, здание с колоннами, рядом с отелем Сентрал Самуи Бич

...

потом ещё напишу и может даже фото размещу.

На Чавенге были один раз в русском ресторане Манго, не понравилось как-то. Вообще, на Чавенге кафэшки стоят плотно, очень многолюдно, шумно, пахнет сильно. Мне больше нравится на берегу, под шум прибоя и тихую музыку.

В уличной кафэшке цены конечно намного ниже, чем в ресторанах при отелях. Но и чище существенно, и атмосфера романтическая.

Опубликовано

Ruan Rap Rong - на светофоре на Чавенге.

Марийк, ресторан с Теско - Фуджи :)

Zicos не на берегу :) на Чувенге не самом

Наш любимый бар как же? :) Greenstone :) около Arc bar :)

неплохо на Ламае в Swing Bar - там адский Jungle curry :)

Опубликовано
  • Автор

Greenstone -- бар, конечно, любимый. Niger, загляните туда обязательно.

Там божественные самуйские крабы и вкусная маргарита.

Cliff Grill:

http://pix.academ.org/img/2010/10/06/bb1fdbca31d1bd250cb0c2ae721ad090.jpg

Опубликовано

это не Зикос, это Cliff Grill :)

марийк - вот zico's - http://www.zicossamui.com

а еще из моих любимых - Noori India:) на чавенге есть, ламае

Опубликовано
  • Автор
это не Зикос, это Cliff Grill :)

марийк - вот zico's - http://www.zicossamui.com

а еще из моих любимых - Noori India:) на чавенге есть, ламае

Тьфу ты, перепутала :)

А в Зикосе мы были?

Опубликовано
  • Автор
Не помню были вместе или нет. Там бразильянки пляшут. Помнишь такое?

Неа.

А вот Кристаллбей на пляже Тонгтакиан с шашлычками за 150 батт и тайским салатом с морепродуктами, кешью не дороже.

http://pix.academ.org/img/2010/10/07/440993f4096ae17b85676fa81fe985df.jpg

http://pix.academ.org/img/2010/10/07/2c4f9f7b5b99b649e2f254f69817f346.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.