Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Windows Seven

Опубликовано

что-то полистал темы и не нашел дискуссий на форуме по поводу разрабатываемой ОС Windows 7 Vienna. а между прочим уже и пре-бета релиз был 28 октября 2008 года. ожидаем выхода бета-версии в начале 2009 года. каковы ваши ожидания и мнения по этому поводу?

• Ответов 587
  • Просмотры 67,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Установил win7, не могу устранить неприятность - после загрузки системы значок сетевого соединения обозначен воцклицательным знаком, отсутствует интернет. Мастер неполадок не находит никаких проблем, если залезть в параметры адаптера, выключить и включить соединение то все начинает работать. Но такую операцию приходится производить после каждой перезагрузки, может кто знает в чем причина?

У меня хлеще - инет просто отрубается периодически,стоит только начать, при включенном оном, играть во что-то. Грешу, правда, скорее на встроенную сетевую карточку. Техподдержка родная (хоумнет) грешит на файерволл. Насчет последнего - у меня стоят MSE 64 bit и Нод 32 3 версии тоже 64 бит - все на дефолтовых настройках - вроде и не должны касаться трафика.

Опубликовано
Установил win7, не могу устранить неприятность - после загрузки системы значок сетевого соединения обозначен воцклицательным знаком, отсутствует интернет. Мастер неполадок не находит никаких проблем, если залезть в параметры адаптера, выключить и включить соединение то все начинает работать. Но такую операцию приходится производить после каждой перезагрузки, может кто знает в чем причина?

Было точно также. Правда, не каждый раз.

Исправилось само.

Я всегда соглашался на установку обновлений.

Опубликовано
Спасибо за ответы, у меня тоже исправилось само. Но остается еще одна вещь которая крайне напрягает - когда монитор тухнет в режим ожидания то тут же начинает бешено использоваться жесткий диск, как только дергаю мышкой чтобы моник включился нагрузка исчезает и я даже не успеваю посмотреть в диспетчере задач какой процесс кушал ресурсы. Решил сегодня подождать может винт через какое-то время успокоется, но прождав около часа бешенного вращения жесткого диска не выдержал и прервал этот непонятный процесс. Неужели винда каждый раз выполняет дефрагментацию уходя в режим ожидания? Скажите люди добрые что это?
Опубликовано
Спасибо за ответы, у меня тоже исправилось само. Но остается еще одна вещь которая крайне напрягает - когда монитор тухнет в режим ожидания то тут же начинает бешено использоваться жесткий диск, как только дергаю мышкой чтобы моник включился нагрузка исчезает и я даже не успеваю посмотреть в диспетчере задач какой процесс кушал ресурсы. Решил сегодня подождать может винт через какое-то время успокоется, но прождав около часа бешенного вращения жесткого диска не выдержал и прервал этот непонятный процесс. Неужели винда каждый раз выполняет дефрагментацию уходя в режим ожидания? Скажите люди добрые что это?

Скорее всего индексация файлов для быстрого поиска, такое было и в Висте, и в ХР (после установки соответствующего апдейта).

Опубликовано
А может подскажите где отключить эту индексацию? Ничего подобного не видел в ХР хотя ставил разные обновления. Если это не отключить то пожалуй снесу эту разновидность винды, вернусь с проверенной ХР
Опубликовано
А может подскажите где отключить эту индексацию? Ничего подобного не видел в ХР хотя ставил разные обновления. Если это не отключить то пожалуй снесу эту разновидность винды, вернусь с проверенной ХР

Свойства жесткого диска -> снять флажок "разрешить индексировать блаблабла".

Опубликовано
Спасибо! А если убрать индексирование, это скажется на производительности в худшую сторону? Или это только повлияет при открытии папок с большим кол-вом файлов, папки будут открываться не сразу я правильно понимаю?
Опубликовано
Спасибо! А если убрать индексирование, это скажется на производительности в худшую сторону? Или это только повлияет при открытии папок с большим кол-вом файлов, папки будут открываться не сразу я правильно понимаю?

Не уверен, ибо не знаю точно, но по-моему это влияет только на поиск.

Опубликовано

Неделю назад поставил win7pro, ключик в НГУ взял. Гдето 4-5 дней отлично проработала система, и теперь, уже 2-3 день, происходит мистическое съедание ресурсов: где-то 1,3/2 ГБ ОЗУ и загрузка 2-ядерного ЦП 60%/2,4 ГЦ на окно FF с одной вкладкой и QIP Infium. Запуск любой другой программы вызывает загрузку ЦП до 100%, что приводит к неимоверным лагам. Особо сильно грузит систему рботающий DC-клиент (хеширование ограничено 5 МБ/с, так же скорость скачивания/отдачи ограничиваю — в общем с этим проблем быть не должно)

Не думаю, что вирусы, сижу за ESS, обновляется ежедневно, и роутером с файерволом. По крайней мере с теми же настройками на RC7100 просидел 6 месяцев, не меньше.

Помню, у меня та же самая проблема была с официальной Win Vista; сломанная Ultimate работает, официальная лагает. Чувствую закономерность. Vista я променял на winxp kubuntu (думаю, по понятным причинам), а с win7 расставаться не хочется — есть объяснения и решения проблемы?

Опубликовано
Стоит официалка, уже наверное месяца 2, но ничего подобного не наблюдается. Вирусы точно не вариант?
Опубликовано
Скоро геморрой у дедушки племянника будут оправдывать вирусами на машине соседа сверху.

Во многих ситуациях именно вирус виновник торжества.(с) :hz:

Опубликовано
В занятости памяти нет ничего ни удивительного, ни страшного: это обычное явление при работе прифетча. Эта память освобождает безболезненно при вервом же пинке. А процессорное время-то кто ест?
Про память так, собственно, и думал.

Мониторил ЦП, как вы и говорили, больше всего съедает FlylinkDC++: значение скачет в среднем от 3-11% с проскоками до 40, среднее значение держится на 8-10%; за ним по загрузке следует FF, не поднимается выше 3%, хотя сейчас около 10 кладок с роликами, фотами и т.п; интересно, что при этом общий показатель загрузки ЦП поднимается до 60%. При этом изредка наблюдаются "подлагивания" в системе: курсор притормаживает, долго между окнами переключаться, по винту долго гулять, приходится ждать открытия папок.

Ну а пока я задался поисками нового образа, чтобы заново переставить (ещё не успел разжиться на системе, да и файлы всё ещё на внешних носителях лежать — терять нечего, переставлять не долго, и это точно решит проблему :lol: ). Залез на MSDN, нашёл образ, как его оттуда выкачать? И чем отличается VL от обычного DVD?

Опубликовано
Значит не пользуйтесь FlylinkDC. Винда здесь совершенно не при чем.
Любая "ёмкая" программа — этак грубо я окрестил DC-клиенты, конвертеры, видео- и графические редакторы и им подобные — грузит процессор почти до 100% (не говоря уже об игрушках; хотя она у меня только одна — «Герои 5»). Это при том, что ещё позавчера у меня не было проблем.

Возможно связано с HDD тогда. В том же мониторе посмотрите чем жесткий диск занят. У вас вообще что за HDD? У него вообще DMA включен? Он, может, вообще, бедняга, через PIO пыхтит, напрягается.
Seagate ST380815AS (системный) и ST3250820AS.

http://pix.academ.org/img/2009/12/21/02592f53cd7283dcdbbc51b4de168c32.png

Этот dma?

Вы ещё с бубном попляшите. Очевидно же, что не поможет.
Ну, как сказать, зачастую помогает. Я первый попавшийся образ скачал с dc (хотя выше мне TTH предлагали…), и только потом нашёл на msdn загрузки.

Даже когда я первый раз ставил win7, я rc оного скачал с media, там оказалась сборочка 7260 (я точно не помню), она с миллиардами багов и глюков, мистических и не очень — работать невозможно, тогда как rc7100 идиально проработала.

Опубликовано
Дык а сейчас у вас какой билд? 7600?
Ну, в имени образа было написано "rtm", как посмотреть действительную сборку я не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.