Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А тут никто и не говорит, что территорию детской площадки мы не можем огородить, МОЖЕМ, и обязательно огородим, и калиточки красивые установим - пусть дети из всех дворов приходят и играют вместе. А то, что там была раньше ограда -- ну это высокий строительный забор, весь Эдельвейс был им обнесен, просто сэкономил застройщик в момент сдачи дома - ни площадки нам, ни забочика.

Обеими руками ЗА за детскую площадку на крыше подземной парковки. Вопрос в другом. Изначально в договоре долевого участия эта площадка и забор вокруг нее уже был, все это задумывалось застройщиком. Еще была, насколько помню, какая-то площадка для взрослых. То есть получается,мы за все это уже заплатили и все это входило в стоимость квартир? Сейчас кто будет оплачивать этот забор и площадку?

Опубликовано
Обеими руками ЗА за детскую площадку на крыше подземной парковки. Вопрос в другом. Изначально в договоре долевого участия эта площадка и забор вокруг нее уже был, все это задумывалось застройщиком. Еще была, насколько помню, какая-то площадка для взрослых. То есть получается,мы за все это уже заплатили и все это входило в стоимость квартир? Сейчас кто будет оплачивать этот забор и площадку?

Да, мы за все это ЗАПЛАТИЛИ. А то, что РНГС нарушает свои обязательства -- факт, на который нам надо обязательно указать. Площадку-то РНГС уже заказал и прийдет она 10 ноября 2011г. Но смонтировать ее РНГС планирует вместо нашей бесплатной парковки (экономия двойная - и заборчик не надо ставить и возрастет спрос на нераспроданный подземный паркинг). Были в УК - Церегородцеву дано указание монтировать площадку вместо бесплатной парковки, на то, что это называется самоуправством ответ простой - все жильцы молчат. :unsure:

Предлагаю активно выражать свое мнение, пока не стало поздно!!! :bayan: :bayan:

Опубликовано
Были в УК - Церегородцеву дано указание монтировать площадку вместо бесплатной парковки

Кем дано указание?

Опубликовано
Были в УК - Церегородцеву дано указание монтировать площадку вместо бесплатной парковки

Кем дано указание?

РНГС-ом, естественно.

Опубликовано

А разве не планировалось запускать голосование собственников квартир по вопросу размещения детской площадки?

УК вроде как не желания застройщика должна выполнять, а собственников дома. Построили - продали - спасибо. РНГС пусть в объеме непроданных квартир голосует.

Опубликовано
Создаем голосовалку по вопросу размещения детской площадки. Передать ее в консьержку. Голоса считать как? 1 квартира - 1 голос? По результатам и принимать решение.
Опубликовано
Прочитал. Ответов на свои вопросы особо не нашел. Земля над паркингом таки принадлежит Эдельвейсу?

1. Почему убрали забор?

2. Почему нельзя отгородить площадь над подземным паркингом (так же, как и огорожена вся территория Эдельвейса) для обустройства приличной детской площадки, если сейчас эта местность используется исключительно для посиделок с пефком?

Присоединяюсь к вашим логичным вопросам.

1). По всей видимости, забор убрали потому, что это земля принадлежит не нашему дому, а 33а. Подземка- это совсем другое дело! Поясню на примере. Возьмем метро: под землей своя жизнь, а на земле располагается что угодно: супермаркеты, киоски, площадки... да мало ли чего! Со своими собственниками. Тоже и с Эдельвейсом: под землей-наше, на земле - извините, уже не наше!

2) Раз эту площадь не огородили сразу, при сдаче дома, то логично: она нам не принадлежит! Представим: купили вы дачный участок с домиком, посадили рядом сад и сделали пруд и огородили СВОЮ территорию забором, а сосед и говорит: "Неее! я так не хочу! Я тоже хочу гулять в саду и купаться в пруду! Во как!" И вы- собственник СВОЕГО УЧАСТКА! убираете часть забора, разрешая пользоваться соседу своими благами! И этот же сосед, пользуясь всем этим, уничтожает ваш сад, загаживает ваш пруд!!! Это нонсенс!

Опубликовано

Да, насколько знаю, голосование должно быть пропорционально площадям. В каких-то документах было указано, сколько голосов есть у каждого собственника, равно как какая доля в общей собственности. Знатоки законов могут, возможно, это оспорить.

Было бы очень здорово, если бы инициативная группа как можно скорее организовала голосование (бумажное, а не в форуме, конечно), и добивалась в УК признания воли собственников. Непонятен аргумент УК "все жильцы молчат". ИГ была как раз выбрана для организованного донесения голоса собственников до УК. Как показало собрание и это обсуждение, как раз не молчат. Вопрос важный, и, кажется, пока еще своевременный.

О нас - заедем где-то в мае, все еще делаем ремонт. 2 маленьких детей, 1 машина. Предпочитаю площадку за пределами парковки, на месте существующей (+ перевесили -), но у УК должны быть обязательства по уходу и поддержанию порядка (можно, например, одну камеру наблюдения направить на площадку), даже был бы согласен с дополнительной оплатой за этот вариант. Интерес застройщика в варианте "на парковке" очевиден.

Опубликовано
А кто знает, по документам, сколько всего квадратных метров придомовая территория "Эдельвейса"? Ведь можно и перемерить, если что??? :supdup:
Опубликовано
1). По всей видимости, забор убрали потому, что это земля принадлежит не нашему дому, а 33а. Подземка- это совсем другое дело! Поясню на примере. Возьмем метро: под землей своя жизнь, а на земле располагается что угодно: супермаркеты, киоски, площадки... да мало ли чего! Со своими собственниками. Тоже и с Эдельвейсом: под землей-наше, на земле - извините, уже не наше!

2) Раз эту площадь не огородили сразу, при сдаче дома, то логично: она нам не принадлежит! Представим: купили вы дачный участок с домиком, посадили рядом сад и сделали пруд и огородили СВОЮ территорию забором, а сосед и говорит: "Неее! я так не хочу! Я тоже хочу гулять в саду и купаться в пруду! Во как!" И вы- собственник СВОЕГО УЧАСТКА! убираете часть забора, разрешая пользоваться соседу своими благами! И этот же сосед, пользуясь всем этим, уничтожает ваш сад, загаживает ваш пруд!!! Это нонсенс!

Уважаемый, philosopher, вы уже начинаете утомлять своим флудом. Если есть документы, проливающие свет на ваши рассуждения - предъявите, если нет, то уж извиняйте. Придомовая территория позади дома 33а равна всего 9 метрам, звоните их УК - "Петеру Дуссману", подтвердят, дадут экспликацию. Зачем строить домыслы, когда можно просто узнать.

Теперь по подземной парковке -- под землей не наше! было-бы наше, было бы бесплатно. :smoke:

А вот над землей - наше, экспликация выложена ранее. :ayayay:

Опубликовано
Да, насколько знаю, голосование должно быть пропорционально площадям. В каких-то документах было указано, сколько голосов есть у каждого собственника, равно как какая доля в общей собственности. Знатоки законов могут, возможно, это оспорить.

Вы абсолютно правы, количество голосов собственника равна ПЛОЩАДЬ_КВАРТИРЫ/ОБЩАЯ_ПЛОЩАДЬ_ДОМА*1000, т.е. 10 голосов - 1%. Кворум голосования - 51%. Если кворум есть - голосование состоялось, из кворума проголосовавших простое большинство принимает решение, т.е. половина плюс один голос.

Опубликовано
Прочитал. Ответов на свои вопросы особо не нашел. Земля над паркингом таки принадлежит Эдельвейсу?

1. Почему убрали забор?

2. Почему нельзя отгородить площадь над подземным паркингом (так же, как и огорожена вся территория Эдельвейса) для обустройства приличной детской площадки, если сейчас эта местность используется исключительно для посиделок с пефком?

Присоединяюсь к вашим логичным вопросам.

Получается слишком много предположений. Подобные вещи вроде как должны быть зафиксированы документально - сколько территории принадлежит дому. Есть мыль, что УК точно должна знать - за какую территорию отвечает/распоряжается.

Представители инициативной группы есть на форуме? Если ли у вас инфа, сколько голосов отводится на квартиру (лично я, когда ставил подписи в реестре на общем собрании жильцов 22.10.11, запомнил напротив своей квартиры цифирь "8")? Давайте не затягивать с бумажной голосовалкой.

Опубликовано
Hanupy, сознавайтесь. Вы в ИГ? ; )

По-любому в ИГ! Туда самые крикливые позаписывались :hahaha: :hahaha:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.