Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. Насчет этой автоматики была тема прошлой зимой. Ее отключили спустя пару месяцев, потому что автоматика делала холоднее того режима который был комфортным большинству. Зачме Вам ковыряться в контроллере? Насколько я понимаю, если научиться сдвигать температурный порог это не решит проблему, потомучто в доме у всех разные пожелания и разные стороны дома (солнечная/теневая, ветренная/спокойная). Поэтому например мы себе ставили краны, чтобы регулировать температуру непосредственно в комнатах.

Как раз проблему большенства людей решит -- нам просто холодно! Краны тоже стоят на батареях, но мы их не закрываем - нет смысла. А очень хочется жить комфортно в хорошем доме, а не устраивать электро-отопление.

Опубликовано
Как раз проблему большенства людей решит -- нам просто холодно!

А откуда Вы знаете про большинство?

P.S> Просто у нас довольно холодная квартира должна быть по идее (2-шка, Северо-восток, солнца летом после 12 нет, а зимой так и после 9 утра), но как на площадке народ заселился, как поразбирались с окнами, как застеклили нам балконы стало лучше, при том что дети, постоянно на полу. Сейчас Тком=23-24С

Опубликовано

Новости Эдельвейса: Мы наконец-то выбрали :smoke: "Совет дома" (инициативная группа), в соответствии с Федеральным Законом №123 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Что может и будет делать "Совет дома" -- обсуждать насущные вопросы, контроллировать/ревизировать работу УК, отчитываться перед жильцами дома на информационной панели.

Что озвучено из насущного:

1. Домофон - нужен или нет. Почему так дорого в предложении УК <_< (совет дома должен подобрать нормальные компании и предложить жильцам).

2. Видеонаблюдение - нужно или нет. Опять же почему так дорого в предложении УК <_< (опять, совет дома).

3. Горячая вода - проблему обещали решить до конца следующей недели (по словам УК проблема сантехнического характера, ее устранят и горячая вода пойдет из наших кранов и будет горячая).

4. Охрана - не встает "ох рано". Многих не устраивает. Задача совета дома прописать требования к охранной компании, определить чем должен заниматься весь день охранник/консъерж - за чем следить. За неисполнение - наказывать УК рублем вплоть до замены охранного предприятия.

5. Охрана_2 -- как оплачивать, за квартуру или за квадратный метр. Будем голосовать жильцами.

6. Замена дверей на этажах - не совсем понятно было про что речь, но видимо про двери по обе стороны от лифтовой шахты на этаже. УК занимается, обещает все исправить до 15 ноября 2011. Кто-то должен бы это проверить.

7. Утилизаци ТБО - мусоропровод не нравится из-за запаха, плюс работники/ремонтники строй-мусором забивают. Текущее предложение - пока мусоропровод оставить закрытым, мусор выносить в баки, только определить им более достойное место -- например возле трансформаторной будки, ближе к Иванова 33.

8. Временное подключение к электроснабжению - дом принят мэрией НСО с временным подключением к электросети (от трансформаторной будки внутри домов российская 10 - российская 12), подземный кабель постоянного подключения кстати был проложен до сдачи дома, но почему до сих пор дом не переведен на постоянное подключение и не убраны висящие кабели и деревянные столбы УК ответа не дает.

Если что забыто - поправляйте.

Опубликовано

По детской площадке вопрос поднимался - детская площадка будет обязательно.

нет согласия по месту расположения. Варианта два:

1. расположить ее прямо на парковке машин, справа от шлагбаума

2. над подземной парковкой, где сейчас находится подобие детской площадки

Как плюс первого варианта могу выделить только одно - родители с южной стороны дома (сектор А и В) будут наблюдать своих детей.

Минусов первого варианта очень много - опастная близость автомобилей, дети будут дышать выхлопными газами(выхлоп дизеля "слышно" за пол-квартала), бетонное основание травмоопасно, на территории появится пакостники из окрестных домов. Сама территория ограничена, про досуг своих детей-подростков мы забываем вообще.

Второй вариант - минусов, вроде, не видно при орагнизации детской площадки с видом на лес, далеко от дороги и парковки машин. Проблему порядка решим своими охранниками - обязуем и будут гонять вечернюю молодежь. Территория позволяет сделать площадку не только для самых маленьких но и для подростков(футбол-валейбольная площадка, теннис), при этом не обделяются дети с соседних домов. В идеале огородим территорию(при строительстве ограду из генплана убрали по заявке дома иванова 33а) красивым заборчиком с калиточками (можно даже фонари повесить). Все дети вокруг будут только рады. И бабулечкам там же скамейки найдутся.

Опубликовано
По детской площадке вопрос поднимался - детская площадка будет обязательно.

нет согласия по месту расположения. Варианта два:

Как плюс первого варианта могу выделить только одно - родители с южной стороны дома (сектор А и В) будут наблюдать своих детей.

Минусов первого варианта очень много - ....

Второй вариант - минусов, вроде, не видно при орагнизации детской площадки с видом на лес, далеко от дороги и парковки машин. Проблему порядка решим своими охранниками - обязуем и будут гонять вечернюю молодежь. Территория позволяет сделать площадку не только для самых маленьких но и для подростков(футбол-валейбольная площадка, теннис), при этом не обделяются дети с соседних домов. В идеале огородим территорию(при строительстве ограду из генплана убрали по заявке дома иванова 33а) красивым заборчиком с калиточками (можно даже фонари повесить). Все дети вокруг будут только рады. И бабулечкам там же скамейки найдутся.

По моему, предвзятое мнение сторонника варианта 2 )

Не то чтобы я за вариант 1 однозначно, но надо понимать что вариант 2, особенно то, как живописно он представлен стоит очень дорого. За чей счет? До этого РНГС обязался строить, но тогда если он платит, то он и музыку заказывет.... Плюс не уверен, что можно огараживать территорию с запретом доступа туда подросткам и другим жаждующим посидеть с пивом "на природе". Да еще охранников ни за какие деньги не обязать совершать туда рейды "зачистки" )

Опубликовано

Для in.vestor.

Пить пиво на детских площадках запрещено законом. "Зачистки" с удовольствием будет делать вневедомственная охрана, за 200 рублей. Я лично заплачу для общего спокойствия, если вам дорого. Десяток "зачисток" - и никто не будет приходить пивка попить.

А музыку на нашей территории заказываем только мы - собственники жилья.

Вопрос дороговизны вообще откуда взялся? РНГС предоставляет компоненты для дектской площадки на 1млн. рублей, куда поставить эту прелесть - наш вопрос. Потом поставить красивую оградку - вообще не проблема, тем более в рассрочку на 2-3 года (например, жильцы Горского, совсем кстати не бизнес-класс, такую оградку поставили, площадку сделали, озеленяются).

Опубликовано

Площадка уже оплачена и будет установлена на территории "Эдельвейса" на том месте, где раньше располагались строительные вагончики. Место выбрано весьма удачное и безопасное (не на проезжей части). Это будет современный комплекс с горками. Сама площадка будет засыпана крошкой и огорожена. Так сказала нам на собрании УК. Монтаж начнется (если им верить) с 10 ноября.

Плюсы первого варианта:

1). ВСЕГДА солнечная сторона ( не то что возле дома 33а: тень делает наш "Эдельвейс" и там всегда холодно)

2). Огороженная территория (площадку возле дома 33а НИКТО огораживать не собирается, да и строилась она не для нас.)

3). Пусть будет хоть что-то, что радует глаз! Мы, купив здесь квартиру, не хотим обозревать голый бетон вокруг дома и парковку!!!

4). Не будут мусорить, кидать окурки и бить стекла любители "потусоваться" на детских площадках (как загадили мягко говоря площадку возле дома 33а! Ходить мимо ПРОТИВНО! Там и собачек своих любимых выгуливают... :grin:

Опубликовано
Площадка уже оплачена и будет установлена на территории "Эдельвейса" на том месте, где раньше располагались строительные вагончики. Место выбрано весьма удачное и безопасное (не на проезжей части). Это будет современный комплекс с горками. Сама площадка будет засыпана крошкой и огорожена. Так сказала нам на собрании УК. Монтаж начнется (если им верить) с 10 ноября.

Плюсы первого варианта:

1). ВСЕГДА солнечная сторона ( не то что возле дома 33а: тень делает наш "Эдельвейс" и там всегда холодно)

2). Огороженная территория (площадку возле дома 33а НИКТО огораживать не собирается, да и строилась она не для нас.)

3). Пусть будет хоть что-то, что радует глаз! Мы, купив здесь квартиру, не хотим обозревать голый бетон вокруг дома и парковку!!!

4). Не будут мусорить, кидать окурки и бить стекла любители "потусоваться" на детских площадках (как загадили мягко говоря площадку возле дома 33а! Ходить мимо ПРОТИВНО! Там и собачек своих любимых выгуливают... :grin:

Площадка оплачена - отлично! А где будет она установлена решим мы - жильцы Эдельвейса, общим голосованием. Проголосуют за парковку - будет на парковке детская площадка, проголосуют за территорию возле леса - будет там.

По поводу плюсов.

1.) Возможно, правда днем летом везде тепло.

2.) Площадка строилась на наши деньги и для нас, см. ген-план застройки на сайте эдельвейса. У 33а есть своя площадка во дворе, они поднимали бучу с РНГС-ом по поводу строительства нашей подземной парковки, а добились лишь того что РНГС съэкономил на полнофункциональной детской площадке, которую мы сейчас и предлагаем установить как и планировалось.

3.) Покупая квартиру вы прекрасно видели тот же ген.план -- по нему вокруг дома сплошь парковочные места, причем текущей территории не хватит для всех жильцов -- квартир 172, а парковочных мест -- около 100. Озеленить парковку можно - только вот кто поступится своим парковочным местом? Это же касается и детской площадки.

4.) Чем внутри эдельвейса "потусоваться" будет хуже чем снаружи? По идее даже веселее. А что замусорили - так хозяевами надо быть своей территории (а она наша), а не ждать пока что-то УК сделает (кто читал договор управления видел пункт в котором УК берет деньги за приборку и облагораживание существующей детской площадки, то что они не выполняют свой договор перед жильцами, при этом берет за это деньги, наша с вами оплошность как собственников). Давайте заставлять УК работать. :ayayay:

Опубликовано
Относительно варианта расположения детской площадки над подземной парковкой...смотрю я на фрагменты генплана развития Щ (в свете застройки ул. Шатурской - http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22499.html ) и там красной нитью проходит дорога в будущем связывающая Щ с Н.Ельцовкой...дай бог конечно, чтобы этого не случилось, я думаю, что нам, как жителям Эдельвейса, близость такой магистрали совсем не кстати...Кто-нибудь что знает по поводу реализации планов строительства этой дороги? Ведь если она все-таки появится то площадка над подземной парковой вообще не вариант...

post-89808-1319324745_thumb.jpg

Опубликовано
Относительно варианта расположения детской площадки над подземной парковкой...смотрю я на фрагменты генплана развития Щ (в свете застройки ул. Шатурской - http://www.novo-sibirsk.ru/media/news/22499.html) и там красной нитью проходит дорога в будущем связывающая Щ с Н.Ельцовкой...дай бог конечно, чтобы этого не случилось, я думаю, что нам, как жителям Эдельвейса, близость такой магистрали совсем не кстати...Кто-нибудь что знает по поводу реализации планов строительства этой дороги? Ведь если она все-таки появится то площадка над подземной парковой вообще не вариант...

Когда покупали квартиру несколько лет назад, я звонила в администрацию по поводу этой дороги. Мне сказали, что раньше была такая задумка, но потом генплан изменили и дороги не будет. Но это было давно, может что-то опять изменилось.

Опубликовано
Когда покупали квартиру несколько лет назад, я звонила в администрацию по поводу этой дороги. Мне сказали, что раньше была такая задумка, но потом генплан изменили и дороги не будет. Но это было давно, может что-то опять изменилось.

Спасибо за информацию, надеюсь что не переиграют генплан заново

Опубликовано
6. Замена дверей на этажах - не совсем понятно было про что речь, но видимо про двери по обе стороны от лифтовой шахты на этаже. УК занимается, обещает все исправить до 15 ноября 2011. Кто-то должен бы это проверить.

Если что забыто - поправляйте.

Здесь, наверное все-таки имеется ввиду замена китайских "картонных" дверей выходящих на лестничные площадки, тех что с оторванными ручками сплошь и рядом. Двери же по сторонам от лифтовой шахты вполне приличные

Опубликовано

Там по 2Гису расстояние между российской 10 и эдельвейсом (забором) - 20 метров, на дорогу просто места не хватит по любым строительным нормам. А про то, что дороги не будет стало понятно сразу как только эдельвейс строить начали. B)

Опубликовано

Там по 2Гису расстояние между российской 10 и эдельвейсом (забором) - 20 метров, на дорогу просто места не хватит по любым строительным нормам. А про то, что дороги не будет стало понятно сразу как только эдельвейс строить начали. B)

Ну гис гисом, а в нашем царстве-государстве все возможно, могут в аккурат вдоль забора и проложить...план-то на картинке свежий, и Эдельвейс на нем отображен, а тем не менее дорогу оставили и очень даже жирной линией...нет, дай бог конечно, если я ошибаюсь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.