Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Звонил в УК. Сообщили, что место для ДП, где располагались строительные вагончики, было официально выбрано и утверждено приемной комиссией. Территория же нынешней ДП огорожена НЕ БУДЕТ.
Опубликовано
Звонил в УК. Сообщили, что место для ДС, где располагались строительные вагончики, было официально выбрано и утверждено приемной комиссией. Территория же нынешней ДС огорожена НЕ БУДЕТ.

Сильно сомневаюсь, что какая-то "приемная комиссия" может решать за собственников жилья, что и где делать. Сразу представляется ситуация: вам в квартире "приемная комиссия" официально утвердила установку туалета на вашу же кухню? :hahaha: :hahaha:

Опубликовано
Смейтесь, смейтесь! Смеется тот, кто смеется последним. А туалет вы пытаетесь создать вокруг собственного дома! :ayayay:
Опубликовано
Смейтесь, смейтесь! Смеется тот, кто смеется последним. А туалет вы пытаетесь создать вокруг собственного дома! :ayayay:

Вы наверное имели в виду: "Хорошо смеется тот, кто смеется последним"? А то как-то странно получается, кто последний тот и смеется? :hahaha:

Опубликовано
  • Автор
А давайте жалобу напишем в администрацию района, что УК занимается самоуправством и перенесла детскую площадку внеся тем самым изменения в генплан например ... И что это за приемочная комиссия? Кто ее такими полномочиями наделял?
Опубликовано
Если площадка была бы огорожена и оборудована, как полагается - это другое дело! Но жители домов 33, 33а врядли захотят обходить наш забор и не позволят захватить такую большую территорию! Кстати, забор с этого участка убрали благодаря тому, что расширили метров на 10! как минимум территорию "Эдельвейса" за счет территории ДП дома 33. Первоначально забор стоял значительно ближе к секциям Б и В! (там была только узкая пропинка!) Вот вам и появилась дополнительная куча машиномест! Я этот факт отлично помню! Как-бы поменялись участками, вернее сказать, перераспределили территорию: и вам и нам! Так что это уже не наша территория и не наш ЖЭК отвечает за ее уборку!
Опубликовано
Если площадка была бы огорожена и оборудована, как полагается - это другое дело! Но жители домов 33, 33а врядли захотят обходить наш забор и не позволят захватить такую большую территорию! Кстати, забор с этого участка убрали благодаря тому, что расширили метров на 10! как минимум территорию "Эдельвейса" за счет территории ДС дома 33. Первоначально забор стоял значительно ближе к секциям Б и В! (там была только узкая пропинка!) Вот вам и появилась дополнительная куча машиномест! Я этот факт отлично помню! Как-бы поменялись участками, вернее сказать, перераспределили территорию: и вам и нам! Так что это уже не наша территория и не наш ЖЭК отвечает за ее уборку!

Если бы, да кабы...

Милейший, philosopher, прошу внимательно прочитать мой пост :ayayay:

- там вполне четко представлен генплан нашего дома, откуда вы берете эти "побаски" про 33/33а дом? Уних своя придомовая территория, а у нас своя. Наш УК вычищает всю территорию над подземным паркингом - это опять же решение администрации района, вы, кстати, оплачиваете услуги нашего УК "Форт" по уборке этой территории.
Опубликовано
А теперь сами ВНИМАТЕЛЬНО! посмотрите генплан "Эдельвейса" и на те первоначальные границы территории, о которой я говорил (блок Б и В)! Ведь граница проходит ГОРАЗДО БЛИЖЕ к "Эдельвейсу от дома 33! А теперь она значительно сдвинута к дому 33!
Опубликовано
Хм. Смотрю в этот же генплан. И не очень понимаю ситуацию: граница участка со стороны секций Б и В проходит внутри ограждения. Получается ограждение выходит за действительную территорию дома?
Опубликовано
А теперь сами ВНИМАТЕЛЬНО! посмотрите генплан "Эдельвейса" и на те первоначальные границы территории, о которой я говорил (блок Б и В)! Ведь граница проходит ГОРАЗДО БЛИЖЕ к "Эдельвейсу от дома 33! А теперь она значительно сдвинута к дому 33!

Создается впечатление, что вы недовольны стремительным нашествием Эдельвейса на владения дома 33! Лично я за! :p

А если без шуток, то на плане русским по белому написано "пожарный проезд", который должен быть вокруг каждого дома, вот его и сделали и оградкой украсили! Вроде все ясно.

Опубликовано
Тогда отчего же, вразумите мне, убрали забор с территории детской площадки? Целый год! эта территория не охранялась, бесхозничала, копила мусор и не убиралась??? Эдельвейс вычищался круглый год, а про "нашу" детскую площадку-то позабыли??? И еще: если, как вы предлагаете, монтировать новую площадку над подземкой, то ее загадят еще больше! А огороженная территория сохранится надолго. :supdup:
Опубликовано
Тогда отчего же, вразумите мне, убрали забор с территории детской площадки? Целый год! эта территория не охранялась, бесхозничала, копила мусор и не убиралась??? Эдельвейс вычищался круглый год, а про "нашу" детскую площадку-то позабыли??? И еще: если, как вы предлагаете, монтировать новую площадку над подземкой, то ее загадят еще больше! А огороженная территория сохранится надолго. :supdup:

А проясните еще раз, если не сложно. По какой причине нам нельзя огораживать потенциальную детскую площадку над подземным паркингом? По ген. плану эта территория является придомовой. Чего с ней не так? Из Вашего поста я понял, что она была огорожена, но потом забор убрали. Зачем?

Опубликовано

А проясните еще раз, если не сложно. По какой причине нам нельзя огораживать потенциальную детскую площадку над подземным паркингом? По ген. плану эта территория является придомовой. Чего с ней не так? Из Вашего поста я понял, что она была огорожена, но потом забор убрали. Зачем?

Почитайте тему, добавит ясности https://academ.club/index.php?showtopi...%EA%EE%E2%EA%E0

Опубликовано

Прочитал. Ответов на свои вопросы особо не нашел. Земля над паркингом таки принадлежит Эдельвейсу?

1. Почему убрали забор?

2. Почему нельзя отгородить площадь над подземным паркингом (так же, как и огорожена вся территория Эдельвейса) для обустройства приличной детской площадки, если сейчас эта местность используется исключительно для посиделок с пефком?

Опубликовано

А тут никто и не говорит, что территорию детской площадки мы не можем огородить, МОЖЕМ, и обязательно огородим, и калиточки красивые установим - пусть дети из всех дворов приходят и играют вместе. А то, что там была раньше ограда -- ну это высокий строительный забор, весь Эдельвейс был им обнесен, просто сэкономил застройщик в момент сдачи дома - ни площадки нам, ни забочика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.