Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ЖК Эдельвейс

Опубликовано

В связи с тем, что предыдущая тема закрыта, предлагаю здесь продолжить нашу дискуссию, которая из диалога с РНГС, к сожалению превратилась в мононолог инвесторов.

Кто мимо проезжает, расскажите хоть, что на стройке происходит? Не замечены ли в окнах манекены строителей? :rolleyes:

• Ответов 874
  • Просмотры 109,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грамотные застройщики занимаются профильным бизнесом, а именно -- строительством, а не мучительной продажей втридорого. Городские компании возводят подземную парковку за год, продают оптовикам-перекупам (при себестоимости 250-300тр продают оптом по 450тр).

Самое обидное, что свои проблемы с парковками позорно решают за счет детской площадки.

В то время как председатель правления РАО «Роснефтегазстрой» Мазур И.И. помогает московским детям и детям по всей россии, новосибирский филиал РАО «Роснефтегазстрой» (РНГС-АИ) в целях экономии предложил детям играть на площадке из "3-х лавок и песочницы с окурками" либо среди машин.

Опубликовано

Давно читаю тему, и всё руки не доходят написать :rolleyes:

Лично я и мои друзья,живущие в этом доме наоборот, считаем, что парковку надо разместить там, где предлагает "злой застройщик РНГС".

Поясню:

1. Там где сейчас располагается некое подобие детской площадки, на крыше подземной парковки, меня и моих детей не устраивает - так как там оооооооооооочень сильный ветер. Взрослого человека сдувает "конкхретно". Там даже подростки по вечерам не собираются, а они ведь как лакмусовая бумажка - где сидят значит там хорошо))) Еще меня настораживают вентиляционные камеры - чистый воздух они точно не производят.

2. Между блоком А и В действительно меньше ветра. Проверено. И еще там больше солнца - детям нужен свет.

3. Наличие двух детских площадок будет большим плюсом для нашего дома.

4. Машиномест на самом деле хватает и дефицита не будет, нам надо просто как-то решить вопрос с парковкой "чужаков" с других домов, да и вообще решить вопрос с охраной и видеонаблюдением.

5. Если детская площадка будет на огороженной территории и если будет решен вопрос с охраной и ведеонаблюдением можно будет смело оставлять детей без присмотра.

Вобщем, я и еще несколько семей будем голосовать (если вообще будет голосование) за детскую площадку ТОЛЬКО между блокам А и В. Кому можно позвонить с такой просьбой? В отдел продаж? Или может у кого-нибудь есть телефон директора?

Опубликовано
Сейчас подростки не собираются - это точно, ни сейчас по кафешкам сидят холодновато все таки, а вот летом там не только подростки, но и более старшее поколение отдыхало. А ветер везде есть, кстати посмотрите между секциями А и В снега на дороге почти нет, весь выдувает, чего не скажешь про сторону у секции Б. Пройдитесь посмотрите.
Опубликовано
4. Машиномест на самом деле хватает и дефицита не будет, нам надо просто как-то решить вопрос с парковкой "чужаков" с других домов, да и вообще решить вопрос с охраной и видеонаблюдением.

На самом деле запланировано 113 машиномест, вы видимо не читали проектную декларацию и даже не потрудились прогуляться вокруг дома и посчитать. Квартир 172 шт. Многие собственники желают парковать по ДВЕ машины на семью и считают это нормальным для дома бизнес-класса. Сейчас заселено всего 40% дома. Так что то, что хватает сейчас, завтра станет мордобоем за места.

5. Если детская площадка будет на огороженной территории и если будет решен вопрос с охраной и ведеонаблюдением можно будет смело оставлять детей без присмотра.

Вы живете в стране, которая планирует вступить в Еврозону. Прошу ознакомиться с понятием "Ювенальная юстиция". Отпустите детей гулять одних - лишат родительских прав. Да и просто, ни один нормальный родитель не оставит детей без присмотра.

Опубликовано

Не знаю что там про ювенальную юстицию, но я как родитель хотела бы, чтобы детская площадка была во дворе, внутри огороженной территории. Я когда квартиру покупала, представитель застройщика показал на строительные домики и сказал, что тут будет детская площадка. Это меня очень порадовало. Так спокойнее, если ребенок внутри территории гуляет.

Кроме того, за домом действительно ветрено и солнца нет (там ведь северная сторона).

Меня очень удивляет агрессия по поводу парковки когда двор пустой стоит. Получается у нас дискуссия - родители против владельцев машин. Родители за то, чтобы детская площадка была на солнечной стороне, внутри огороженной территории, а владельцы машин за то,чтобы резервировать парковку про запас. Хоть я и автовладелец, все-таки выбираю детскую площадку во дворе.

Опубликовано
На самом деле запланировано 113 машиномест, вы видимо не читали проектную декларацию и даже не потрудились прогуляться вокруг дома и посчитать. Квартир 172 шт. Многие собственники желают парковать по ДВЕ машины на семью и считают это нормальным для дома бизнес-класса. Сейчас заселено всего 40% дома. Так что то, что хватает сейчас, завтра станет мордобоем за места.

Я повторюсь, что если убрать с нашей территории машины "чужаков" и если добавить места в подземной парковке (цена, которой не такая уж и космическая), то у нас - ПРОСТО РАЙ для автовладелецев. Посмотрите ситуацию во дворах других домов. И вы все поймете.

Вы живете в стране, которая планирует вступить в Еврозону. Прошу ознакомиться с понятием "Ювенальная юстиция". Отпустите детей гулять одних - лишат родительских прав. Да и просто, ни один нормальный родитель не оставит детей без присмотра.

Можете вы имели в виду ВТО? :rolleyes: В него мы вроде планируем войти и уже подписали первые протоколы.

Учитывая последние события в Греции и Италии, Еврозона перестает быть ориентиром для нашей внешней политики.

Что касается понятия "Ювенальная юстиция", то г-н Астахов будет не вечно у руля. Мода на Ювенальную юстицию может быстро пройти.

Hanupy, а у Вас сколько детей и какой опыт (в годах) воспитания детей, чтобы указывать родителям "нормальный" или "ненормальный" способ воспитания?

Или Вы просто автовладелец, лоббирующий своей активностью свои же интересы, ущемляя права наших детей?

P.S. Еще один аргумент в пользу размещения детской площадки между А и В - это место просматривается 2/3 квартир всего дома.

Сегодня звонила в отдел продаж просила передать строителям, чтобы детскую площадку разместили между А и В. Обещали передать директору.

Опубликовано
Я повторюсь, что если убрать с нашей территории машины "чужаков" и если добавить места в подземной парковке (цена, которой не такая уж и космическая), то у нас - ПРОСТО РАЙ для автовладелецев. Посмотрите ситуацию во дворах других домов. И вы все поймете.

Вот именно! Мы вас поняли. Уважаемые соседи, встаем в очередь за подземными парковками! :hahaha:

Опубликовано

По хорошему, "совет дома" взял бы и организовал голосование по детской площадке (предполагаю, на форуме есть кто-нибудь из СД). Вполне может оказаться, что мнение большинства совпадет с желанием застройщика.

Ставить площадку сейчас определенно поздно, надо весны ждать. К тому же, по опыту прошлого года, площадь парковки скоро сильно уменьшится из-за снегопадов.

Кстати, не уточнит ли СД у УК периодичность и качество очистки территории от снега?

Опубликовано

Не удержался, зарегистрировался!

Соседи! На дворе зима, все завалило снегом, скоро машины из-под сугробов откапывать будем.

Скажите, неужели в прошлый год так же убирался двор? Так же, всмысле - никак! :bur:

Посмотрел вдоль Российской 10 - там дворник исправно ежедневно чистит лопатой, у нас нет, мы что меньше платим?

Куча грязи на въезде так вообще, по-моему, с сентября лежит, щас хоть припорошило. :grin:

P.S. одни и теже мысли с vshakin написал!! :drink3:

Опубликовано
Hanupy, а у Вас сколько детей и какой опыт (в годах) воспитания детей, чтобы указывать родителям "нормальный" или "ненормальный" способ воспитания?

Или Вы просто автовладелец, лоббирующий своей активностью свои же интересы, ущемляя права наших детей?

Как я могу ущемить права детей, высказывая свое мнение на форуме? ; )

Скорее, это Застройщик ущемил права наших детей, когда сдал дом без детской площадки.

Я, если вы не заметили, ратую за то, чтобы она у нас всетаки была! :smoke:

Опубликовано
  • Автор

Во первых территория на парковке примерно в 2.5 раза больше чем 25Х25, на ней и детишкам постарше будет где развернуться

во вторых почему не огорожена крыша парковки, что мешает ее тоже огородить?

в третьих я не разделяю вашего оптимизма по поводу того что у нас полно придомовой территории, приезжайте на Тимирязева 93, этот дом можно сравнить с нашим по площади территории на одну квартиру, так вот там двор полностью заставлен машинами и меня такое гуляние для моего ребенка, да и не только его абсолютно не устраивает. Можно конечно было бы сделать свитч, южную территорию отдать под площадку, полностью загородив ее от машин, а на крыше парковки сделать надземную, но к сожалению этот вариант еще более фантастический.

Так что ничего хорошего из варианта РНГСа не выйдет, будет для галочки а не для детей площадка, машиноместа которые вскоре будут на вес золота мы тоже теряем, а место над парковкой, которое пусть даже не силами одного РГНС можно было обустроить так и останется бесхозным а ведь мы за него заплатили ...

Опубликовано
Сегодня, насколько я понял, было плановое отключение электропитания всего дома в связи с переводом на постоянную схему. Кто-нибудь знает в итоге работы были выполнены?
Опубликовано
Не удержался, зарегистрировался!

Соседи! На дворе зима, все завалило снегом, скоро машины из-под сугробов откапывать будем.

Скажите, неужели в прошлый год так же убирался двор? Так же, всмысле - никак! :bur:

Посмотрел вдоль Российской 10 - там дворник исправно ежедневно чистит лопатой, у нас нет, мы что меньше платим?

Куча грязи на въезде так вообще, по-моему, с сентября лежит, щас хоть припорошило. :grin:

P.S. одни и теже мысли с vshakin написал!! :drink3:

Прошлой зимой, насколько помню, уборка придомовой територии выполнялась лучше. Одно время развешивались обьявления где жильцы уведомлялись о времени проведения расчистки/уборки снега дабы заранее освободить територию вокруг для работы техники. Надеюсь в этом году подобная практика сохранится, посмотрим...

Опубликовано
Сегодня, насколько я понял, было плановое отключение электропитания всего дома в связи с переводом на постоянную схему. Кто-нибудь знает в итоге работы были выполнены?

Думаю нет, отключение было в ТП на Российсокой 10 - РНГС подключался для новой стройки на Шатурской. <_<

Опубликовано
Во первых территория на парковке примерно в 2.5 раза больше чем 25Х25, на ней и детишкам постарше будет где развернуться

во вторых почему не огорожена крыша парковки, что мешает ее тоже огородить?

в третьих я не разделяю вашего оптимизма по поводу того что у нас полно придомовой территории, приезжайте на Тимирязева 93, этот дом можно сравнить с нашим по площади территории на одну квартиру, так вот там двор полностью заставлен машинами и меня такое гуляние для моего ребенка, да и не только его абсолютно не устраивает. Можно конечно было бы сделать свитч, южную территорию отдать под площадку, полностью загородив ее от машин, а на крыше парковки сделать надземную, но к сожалению этот вариант еще более фантастический.

Так что ничего хорошего из варианта РНГСа не выйдет, будет для галочки а не для детей площадка, машиноместа которые вскоре будут на вес золота мы тоже теряем, а место над парковкой, которое пусть даже не силами одного РГНС можно было обустроить так и останется бесхозным а ведь мы за него заплатили ...

Абсолютно согласен с домиком в деревне, сам специально заехал на Коптюга -- там площадку по-людски в лесу установили, а не на бетон. В общем голосую за лес и площадку с заборчиком над подземкой. :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.