Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Журналистка просит Путина помочь в установке "лежачих полицейских" в Академгородке

Опубликовано

1 декабря новосибирская журналистка Мария Роговая направила письмо в общественную приемную премьера Владимира Путина, в котором попросила принять меры по обеспечению безопасности на дорогах Академгородка, на пешеходных переходах которого каждый месяц погибают один-два человека, сообщает ИА REGNUM.

Прочитать полностью

• Ответов 346
  • Просмотры 25,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В том то и дело, что надо отвлечься от прямого взгляда, и направо взгляд бросить. А если еще в левом ряду едешь, еще трудней.
Это мелочи. Чтение знаков - обязательный навык водителя, без него на дороге делать нечего. Более того, квалифицированный водитель постоянно сканирует обочины и встречную полосу, причем именно постоянно и непрерывно. В городе без этого навыка нечего делать.
Сканирует. Но основной акцент делает не на знаки, а на автомобили и пешеходов, которых к тому же отследить гораздо проще в виду их размеров.
Опубликовано

Господин Squier, ознакомьтесь, пожалуйста, с содержанием соседней ветки. Это про печальную статистику касательно пожилых людей на дороге, которые ходят значительно медленнее, чем ездим мы на машинах.

https://academ.club/index.php?showtopic=461654

Опубликовано
Это мелочи. Чтение знаков - обязательный навык водителя, без него на дороге делать нечего. Более того, квалифицированный водитель постоянно сканирует обочины и встречную полосу, причем именно постоянно и непрерывно. В городе без этого навыка нечего делать.

А еще ведь надо не забывать смотреть в зеркало заднего вида.

Насчет "без этого навыка" я бы сказал, что на дороге вообще делать нечего, даже в поле пустом.

Опубликовано
Господин Squier, ознакомьтесь, пожалуйста, с содержанием соседней ветки. Это про печальную статистику касательно пожилых людей на дороге, которые ходят значительно медленнее, чем ездим мы на машинах.

https://academ.club/index.php?showtopic=461654

Со всей новостью ознакомиться не могу, так как меня фильтр не пускает на academ.info... А вот со случаем в заглавном посте не всё так прозрачно. Сбит был на переходе? Кроме того, какой из предложенных ЛП на "красной линии" помог бы дедушке?

Опубликовано
Но самое интересное все-таки - отсутствие ЛП на первых линиях курортных зон, где пешеходов, временных жителей, за сезон бывает раз в 10 больше, чем все население АГ.

Ну не знаю, в Болгарии все побережье в ЛП. Вот, например, сфотала на память. Материал - что-то типа резины, крепится к дороге на шурупах, монтируется очень быстро (стояли наблюдали с ребенком эту картину).

post-22808-1228373178_thumb.jpg

Опубликовано

Только что еще 2 жертвы:

Во вторник, 2 декабря, в Академгородке были сбиты два пешехода. Как сообщается на официальном сайте Управления ГИБДД ГУВД НСО, в 17:55 водитель 1966 года рождения следовал на автомобиле Toyota "Corolla" по улице Кутателадзе и рядом с вьездом на территорию "Быстронома" сбил пенсионера 1939 года рождения, переходившего проезжую часть.

Доколе?

Опубликовано
Но самое интересное все-таки - отсутствие ЛП на первых линиях курортных зон, где пешеходов, временных жителей, за сезон бывает раз в 10 больше, чем все население АГ.

Ну не знаю, в Болгарии все побережье в ЛП. Вот, например, сфотала на память. Материал - что-то типа резины, крепится к дороге на шурупах, монтируется очень быстро (стояли наблюдали с ребенком эту картину).

На Кипре тоже есть. На протяжении всей главной курортной улицы (г. Протарас) все ПП приподняты. Плюс к этому на всех ПП установлены светофоры с мигающим желтым (с виду на фонари круглые похожи).

Опубликовано

А после установки ЛП нормально получится чистить дорогу в зимний период?

А то ведь это как раз перед ПП будет такой обледенелый кусок с "искуственной неровностью".

ПыСы: кстати, действительно пешеходы ходят где хотят! На демакова возле поликлиники, например, все переходят дорогу на расстоянии метров на 50 от ПП.

ПыПыСы: сам всегда пропускаю пешеходов, но только на ПП.

Опубликовано

Думаю, надо не откладывая собрать сравнительный материал по Никарагуа, Кубе и Венесуэле. Там недавно был с визитом наш президент, так что учесть положительный опыт этих стран совершенно необходимо. После накопления достаточного количества материала надо будет принять решение, применив новейшие методы статистического анализа.

Опубликовано

Думаю, надо не откладывая собрать сравнительный материал по Никарагуа, Кубе и Венесуэле. ...

Обязательно.

Нашу Рашу с Западной Европой (которую Вы вспоминали недавно) равнять не стоит, а бывший соцлагерь и страны третьего мира - как раз.

В подтверждение - на посту ДПС перед Журавлево на Ленинск-Кузнецкой трассе (заброшен год назад) стоял небольшой броневичок и до сих пор стоит настоящий ДОТ.

Опубликовано
пешеходы в какадеме отличаются особой тупостью. они считают пешеходный переход безопасным местом. и при том не понимают что у автомобиля даже при скорости 40 км в час есть тормозной путь. каждый день приезжаю в эту резервацию и каждый день находятся придурки который кидаются под колеса.

+1. Товарищи пешеходы, научитесь на знаки смотреть, а не по привычке, выработанной годами, дорогу переходить! Особенно бесит народ, прущийся по старому переходу на ВЦ, хотя там уже и зебра-то стерлась давно. И еще пожилые люди, которые на свой красный пытаются показать чудеса спринтерского искусства прямо перед носом - это при гололеде и радикулитах своих с хондрозами! Зачем под колеса кидаться?

А вот, к примеру, на улице Светлановская (г.Новосибирск).

Они ДОЛЖНЫ быть со знаками, и они ЕСТЬ со знаками.

Товарищ, Вы станете еще уверять, что эти ваши полицейские по ГОСТу сделаны, ага?

Однако, у Вас и запросы!...

Я ответствовал на реплику:

"Где у нас есть ЛП со знаками? Они ДОЛЖНЫ быть со знаками, так же ровно, как пешеходы должны переходить дорогу только убедившись в безопасности перехода, а водители пропускать. Нет ничего из вышеперечисленного..."

А соответствие их ГОСТу - следующий вопрос.

Соответствуют ли упомянутые ЛП ГОСТу - проверьте сами, не поленитесь.

Или Вы хотите, чтобы я подменял собой ГИБДД, местную власть и г-на Ксензова? Я не справлюсь. Даже если бы хотел.

Опубликовано
1) Знаете сколько стоят такие камеры? А чинушичьи откаты увеличивают стоимость их установки в разы!

2) Как вы думаете, насколько быстро можно изменить законодательство, если предложение об его изменении внёс не Путин, или хотя бы Медведев?

3) Я вообще не представляю как можно выполнить пункт №3 :(

Поэтому остаётся только одно - ЛП...

А Вы знаете сколько стоит ИН (то самое "по ГОСТУ" - ИДН-900)? Докладываю, от 3000 до 5000 рублей за 50 см. Камеры однозначно дешевле.

Примерно тоже хотел сказать - камеры нынче недороги

Ага, нынче резина в цене! :hahaha:

А вы, уважаемые, не задумывались, почему кусок резины (материал, из которого сделаны ЛП) стоит так дорого? Не потому ли, что соответствует ГОСТу, что само по себе влечёт увеличение цены в разы?

Или вы думаете, что камеры можно поставить SONY Handycam за 10.000 рублей штука? :)

Так что либо приводите цифры, либо не пишите необоснованных "однозначно"! ; )

От вам пример: 23 банальных камеры наблюдения по цене 6 миллионов рублей. Плюс ежемесячное обслуживание всего комплекса видеонаблюдения будет стоить несколько десятков тысяч рублей в месяц. Не буду писать шарлатанское "однозначно", но почти уверен, что система, которая автоматически фиксирует номера машин, пробивает их по базе, а также измеряет скорость авто, будет стоить дешевле! Но даже в этом банальном примере мы имеем: одна камера стоит > 260 тысяч рублей!

Так что даже, если бы ширина морского была 26 метров "камеры однозначно дешевле" не были бы! ; )

Опубликовано
.... 23 банальных камеры наблюдения по цене 6 миллионов рублей. Плюс ежемесячное обслуживание всего комплекса видеонаблюдения будет стоить несколько десятков тысяч рублей в месяц. Не буду писать шарлатанское "однозначно", но почти уверен, что система, которая автоматически фиксирует номера машин, пробивает их по базе, а также измеряет скорость авто, будет стоить дешевле! Но даже в этом банальном примере мы имеем: одна камера стоит > 260 тысяч рублей!

Так что даже, если бы ширина морского была 26 метров "камеры однозначно дешевле" не были бы! ; )

Так "по цене" или "общей суммой"? "По цене 6 млн руб" - это по 250 тыс долларов штука. Дороже, чем самая суперпрофессиональная тулза из Голливуда.

Опубликовано
Категорически против ЛП. Движение встанет. Да, есть безголовые водители. А таковых пешеходов еще больше. Поставили заборы, ну и что, где тропинки протоптаны пешеходами, рядом с заборами, вне установленных переходов. А журналистам не надо всякой чепухой отвлекать ПМ. У него забот хватает. Это вопрос местной власти. Вот с нее и надо спрашивать. :bur:

Да какое движение то внутри акадэма? Вот в городе движение да... А у нас так, местечковые покатушки различных программеров, ученых, всякой обслуги и прочих парикмахеров.

Опубликовано

Живу в Турции, в Алании. ЛП каждые 25 метров на всех улицах. Никто не жалуется. ДТП с участием пешеходов происходят редко. Я тоже не жалуюсь, хотя и подвеску жалко, и собственную задницу. Но так надо. Жизнь людей дороже подвесок.

ЗЫ: А кое-какие нерегулируемые пешеходные переходы в Академе до сих пор страшно вспоминать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.