Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лисица в районе Нижней Ельцовки

Опубликовано

3 декабря, вечер. Иду мимо оврага по тропинке от мед. академии в сторону Экваторной ул. Вдруг вижу слево какой-то зверь испугавшись отбежал всторону, но недалеко. Сначало думал бродячая собака, потом присмотрелся - морда короче чем у собак и длинный пушистый хвост - лисица!

Утром посмотрел на том месте следы, как мне показалось шире, чем у собак...

Интересно, каких интересных зверей или птиц Вы встречали в наших краях?

• Ответов 232
  • Просмотры 131,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уюю..Сколько на интернете сообщений про нападение лис на людей, в смысле, больных бешенством лис !!

Так что, господа, на всякий пожарный случай. В общении между представителями дикой природы и человеком - необходима осторожность и деликатность. И если уж лиса направляется прямиком к вам, да ещё и ведёт себя странно - ну его, такое знакомство, в болото..

Опубликовано
  • Автор
Если лиса, что Вы видели, была здорова и красива, и благополучна, да ещё без страха людей - скорее всего, она просто удрала с фермы или из вивария какого-нибудь института (лиса, она на то и лиса, что бы удирать).

Интересно. Был я как-то в п. Кузурово в томской области, это 6 домиков, в которых останавливаются рыбаки (поселок на р Обь) а по осени еще и охотники. Часто этот поселок пустует. Ближайший населенный пункт в 8-10 км и на другом берегу Оби. Так вот там я видел лису, красивую, здоровую, но видимо молодую. Она совсем меня не боялась. Ельцовская лиса посмотрела настороженно и побежала, но не так чтобы очень быстро, как должна бы убегать дикая. А на счет того здорова (красива) она или нет я не обратил внимания.

Опубликовано
Если лиса, что Вы видели, была здорова и красива, и благополучна, да ещё без страха людей - скорее всего, она просто удрала с фермы или из вивария какого-нибудь института (лиса, она на то и лиса, что бы удирать).

Интересно. Был я как-то в п. Кузурово в томской области, это 6 домиков, в которых останавливаются рыбаки (поселок на р Обь) а по осени еще и охотники. Часто этот поселок пустует. Ближайший населенный пункт в 8-10 км и на другом берегу Оби. Так вот там я видел лису, красивую, здоровую, но видимо молодую. Она совсем меня не боялась. Ельцовская лиса посмотрела настороженно и побежала, но не так чтобы очень быстро, как должна бы убегать дикая. А на счет того здорова (красива) она или нет я не обратил внимания.

Это немножко не та ситуация. Скорее всего, лиса около охотничьего-рыбацкого домика - просто прикормленная, привыкшая питаться за счёт их деятельности. Они наверняка оставляют после себя много чего вкусного. В приципе, там её появление и безбоязненное отношение к человеку, удивления вызывать не должно. А вот если лиса вдруг, ни с того, ни с сего, заявляется в населёный пункт, где ей, по правде говоря, вообще нечего делать - вот тут нужно быть осторожнее.

Опубликовано

У меня муж, когда ездил на велике по окрестностям, кого только не видел! И лису (она убегала, сверкая рыжим хвостом, и тявкала!), и птиц каких-то типа глухаря или тетерева, и какого-то «мохнатого зверя, размером немного больше кошки, но плоского». Мы потом выяснили, что это был, скорее всего, барсук.

И еще про бобров мы тут не вспоминали!

Опубликовано

2 Vassabi

У снегиря пение тоже может напоминать поскрипывание качелей, слышала, как снегирь в клетке пел. Правда, пел он, как правило, весной. Но может, в природе и летом поет?

Опубликовано

Летом у нас снегирей не бывает, ну или не должно быть, они ведь северные птички. Прилетают снегири к нам когда на родине слишком холодно для них становится, т.е. в конце осени. Могут вообще не прилететь, как было уже несколько лет назад, может помните когда рябина сушёная висела очень долго, тогда на севере зима тёплая была.

Хотя может я что напутала...

Опубликовано
  • Автор

Да, пение снегиря слышно в основном зимой и в начале весны. Летом у нас снегири тоже бывают, но встречаются в очень небольшом количестве в сосновых лесах, где гнездятся. Vassabi слышала эту песню в теплое время года, значит это вряд ли был снегирь.

Протяжные скрипучие крики есть еще у черного дятла - желны, но их у нас также чаще можно услышать осенью, в марте и иногда зимой. Не помню, чтоб летом слышал его.

Опубликовано
Чёрного дятла знаю, перед окном в одно время периодически черёмуху лопал. Там крик больше на чайкин похож, очень необычно. Так забавно получалось, он когда прилетал, извещал о том что прибыл криками и перед тем как улететь тоже кричал. Так я, услышав его, тут же к окошку бежала смотреть на чудо-птичку. Хотя не исключено что его песня из далека по другому слышится, ведь почти у всех птиц звуки разнообразные. Вон синицы какие концерты устраивают!
Опубликовано
Проходя по дорожке от КЮТа к ИХКиГ видел интересый сюжет. Где-то пять ворон и столько же сорок подняли оглушительный крик. Оказывается, в лесок залетел филин и хотел поспать, но вороны при поддержке сорок стали проводить мероприятия по его экстадиции за пределы их зоны влияния. Поддержку с земли обеспечивает стая собак, охраняющих автостоянку КЮТа. Удивительно, но мощный хищник отступает, перелетая с сосны на сосну.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Вчера видел как около института Теплофизики ястреб-перепелятник охотился на голубя, а две серые вороны гонялись за ним, и мешали ему. Благодаря воронам голубь спасся.
Опубликовано
Вчера видел как около института Теплофизики ястреб-перепелятник охотился на голубя, а две серые вороны гонялись за ним, и мешали ему. Благодаря воронам голубь спасся.

А то есть ястреб остался голодным? :unsure:

Опубликовано
Жаль... Надо, может, наловить специальных голубей, отнести, прикормить хищника?.. :huh:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Года три тому енотов. Видел. Пешим ходом шел с Ключей. До Каинки. А там овраг и они - серые с белыми полосами, а лапы короткие. Очки были на моне, посему - видел.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
Если идти от ул. Терешковой мимо церкви по тропинке в сторону садов, далее будет длинный мостик над р. Зырянкой, а чуть дальше за ним направо уходит дорога, которая идет вокруг всего общества. Так в конце 1990-х на этой дороге видел двух ежей, причем одного из них два дня подряд (если не три).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.