Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, плз, можно ли попугайчикам давать листья смородины, малины, шиповника? И что можно давать из ягод? :)
Опубликовано
Вжик, какой окрас у вашей птицы?

Если белый, или жёлтый, то... :blink:

Окрас рябой, серо-желтый!!! Но вроде все хорошо, появились пеньки!!! правда эта редиска теперь постоянно пытается подставлять почесать себе голову! и ещё и ругается, если не реагируешь... :ayayay: а ещё она очень смешно обижается.. садиться на клетку и отворачивается от всех к стене и сидит так... и не реагирует на слова и вообще ни на что... :hahaha: а вот если подходишь и начинаешь с ней долго разговаивать. то тогда так уж и быь.. она поворачивается и может поговорить и залезть на плечо.. :ayayay: вообщем разбаловали девченку совсем... :hahaha: Экзотик, сасибо ещё раз.

Опубликовано

Здравствуйте!

Регулярно посещаю веточку про попугаев. Наш попугай живет у мамы. Его зовут Проша, он пестрый розелла. Очень нарядный! Как нибудь выложу его фото.

А сейчас хочу показать какая красота живет у нашей заводчицы, Косовой Иры.

Его зовут Петя, он новичок в их большой семье. Очень ласковый, ручной, разговорчивый и веселый! :supdup:

post-64900-1214818274_thumb.jpg

на этой фотографии опять Петя, но на заднем плане видны еще парочка таких же красавцев :rolleyes:

post-64900-1214818375_thumb.jpg

Опубликовано
Вы хотите сказать, что Петя местного разведения? :blink:

:rolleyes: это наш сенбернар Тейп Шкипер местного, Ириного разведения!

А Петя,я думаю, вряд ли. Но навсякий случай, уточню его историю, самой интересно стало! :supdup:

Опубликовано

А-а! Заводчица сенбернаров! Не, на сенбернаров я не претендую. :D

Тогда понятно. Я думала, заводчица таких вот Петь.

Такие попугаи все привозные, насколько я знаю. Но Вы уточните, а вдруг! :o

Опубликовано
Подскажите, плз, можно ли попугайчикам давать листья смородины, малины, шиповника? И что можно давать из ягод? :)

По поводу листьев смородины, малины сомнений нет, давать можно. ; )

Они содержат гликозиды, витамины, дубильные вещества.

Про листья шиповника не знаю. А плоды с удовольствеам кушают средние и большие попугаи. :)

Можно давать веточки плодовых деревьев, рябины, липы, берёзы, молодые еловые и сосновые веточки.

Ягоды можно предложить любые, вопрос -будет ли есть. B)

Опубликовано
Вжик, какой окрас у вашей птицы?

Если белый, или жёлтый, то... :blink:

Окрас рябой, серо-желтый!!! Но вроде все хорошо, появились пеньки!!! правда эта редиска теперь постоянно пытается подставлять почесать себе голову! и ещё и ругается, если не реагируешь... :ayayay: а ещё она очень смешно обижается.. садиться на клетку и отворачивается от всех к стене и сидит так... и не реагирует на слова и вообще ни на что... :hahaha: а вот если подходишь и начинаешь с ней долго разговаивать. то тогда так уж и быь.. она поворачивается и может поговорить и залезть на плечо.. :ayayay: вообщем разбаловали девченку совсем... :hahaha: Экзотик, сасибо ещё раз.

Пожалуйста, всегда рада помочь, линька бывает достаточно болезненна, поэтому плохое настроение у птицы может быть периодически в процессе линьки. Голову можете чесать , это нормально.

Опубликовано

Овощи-фрукты ,которые можно давать птицам:

- Яблоня домашняя

- Земляника (клубника) ананасная, или крупноплодная

- Тыквенные (зима, все разновидности, напр., кабачок, тыква, патиссон и т.д.)

- Фасоль зеленая спаржевая

_ горох,

- Абрикосы

- Апельсины

- Арбуз, его мякоть, шкурка, семечки

- Бананы, вместе со шкуркой

- Виноград

- Вишня, сладкая без косточек

- Грейпфрут

- Груша

- Дыня медовая

- Изюм, без косточек

- Киви

- Клюква

- Брусника

- Лимон

- Малина

- Ежевика

- Жимолость

- Мандарин

-Шиповник

- Персики без косточки

- Сливы

- Черная смородина

- Черника

- Хурма без косточек

- Помидоры сладкие (чуть-чуть)

- Свекла, совсем немного

- Перец, красный, Перец, зеленый, вместе с сердцевиной

- Нектарин

- Кольраби

Листья и веточки смородины самое любимое веточное лакомство для попугаев, отвар от листьев малины,шиповника хорошо периодически наливать в поилку попикам.

Опубликовано
на этой фотографии опять Петя, но на заднем плане видны еще парочка таких же красавцев :rolleyes:

post-64900-1214818375_thumb.jpg

Какаду конечно интересные птицы, но ,на мой взгляд имеют несколько недостатков, для многих очень значимых, прежде всего птица грызет все что попадается под клюв, не так просто подобрать вольер под неё, кроме того – специфика оперения, как впрочем и у жако – это пудра, она сыпется непрерывно, каждодневно с этих птичек, а как они кричат…это трудно описать = надо слышать, если многие утверждают, что неразлучники очень шумные, то по сравнению с какаду неразлучники просто тихони,...ну и кроме того цена, она конечно не для всех доступна, тем более на выкормышей. На мой взгляд, не менее интересные птицы, такие же интеллектуалы, так же сами учатся разговору, кроме того нет пудры – это эклектусы и амазоны (больше лично мне нравятся синелобики амазоны, венесуэльские амазоны не так впечатляют, прежде всего меньше по размеру ну и способностей к разговору меньше, чем у синелобиков), кроме того не так разрушают окружающую обстановку, могу сказать, что эклетусы вообще ничего не грызут, ну кроме как веточек и каракатицы, да, и самое на мой взгляд не маловажное – очень мало кричат – ну максимум минуты две в день и не так оглушительно ,как какаду, да и цена на выкормышей более доступная, надеюсь усилиями нашего питомника в городе Новосибирске появятся эти птицы. Ну, и для затравки, вот фото моей эклетусики, больше выкладывать не буду, когда птенцов получим, тогда уж и покажемся вам во всей красе.

post-29738-1214847281_thumb.jpg

post-29738-1214847334_thumb.jpg

Опубликовано

какая красота! а мне и какаду нравятся и амазоны... хотя крик - это да! не маловажно!!!

А я вчера пришла домой, а наша красотка корелоа решила снести ещё и яйцо.. что-то у неё все и линька и яйца ещё нести решила... :ayayay: :blink: пришлось в срочном порядке яйцо изымать из клетки.. А вот настроение у неё испортилось окончательно.. <_<

Опубликовано
А я вчера пришла домой, а наша красотка корелоа решила снести ещё и яйцо.. что-то у неё все и линька и яйца ещё нести решила... :ayayay: :blink: пришлось в срочном порядке яйцо изымать из клетки.. А вот настроение у неё испортилось окончательно.. <_<

Первую кладку лучше птичке дать отложить полностью, когда птица отложит все яйца – тогда их убрать, вдруг вы, или ваши друзья – если отдадите –со временем надумаете брать пару и возможно птица будет гнездоваться и , в таком случае первая кладка очень важна для птицы, если вы сразу будите забирать яйца, то птица может стать плохой матерью… Сейчас исключите полностью из рациона животного происхождения еду – она является сильным стимулятором для кладки, так же попробуйте сократить световой день. Единственное конечно плохо, что кладка совпала с линькой, все же желательно давать раз в неделю пол креветки – это важно для оперения. Обязательно давайте витамины для попугаев, лично я пользуюсь вита солом (фирма 8в 1), так же можно витаминами фирмы сера.

Опубликовано
Экзотик! Я полность поддерживаю ваш пост о какаду! :supdup: Две птицы из трех, были отданы Ирине, из-за особенностей содержания и шума. :bur:
Опубликовано
Экзотик! Я полность поддерживаю ваш пост о какаду! :supdup: Две птицы из трех, были отданы Ирине, из-за особенностей содержания и шума. :bur:

Hellen_N, ну так я в свое время очень плотно изучила данный вопрос касательно всех видов попугаев, как говориться глаза видят и хотят ,но мозг стараюсь включать вовремя, что б потом вот так не пристраивать животное, изучив попугаев пришла к выводу ,что мне ближе эклектусы и амазоны, поэтому сейчас и работаем плотно в этом направлении. :rolleyes:

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.