Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
экзотик, какие птенцы замечательные!!! :supdup: неразлучники оболенные просто!!! эх, если бы своих не было, обязательно бы у Вас себе купила такого ручного красавца! а чех вообще прелесть, правда за счет большой головы и оперения на ней он таким серьезным и недовольным выглядит... :hahaha:

Спасибочки, неразлучники ручные - чудо,поэтому и забираю на выкорм, хоть и месяц моей жизни псу под хвост(точнее неразлучникам), т.к. приходится кормить по часам днем и ночью - но это стоит того, у птиц другая судьба получается.

А чехов надо в жизни видеть, уж на сколько я была равнодушна к волнистикам, а чехи покорили мое сердце, они не серьезные и недовольные, а как плюшевые мишутки, как пушистые цветки, и характер чудо... :rolleyes:

Опубликовано
Вот такой малыш чех у нас вывелся, серый жемчужный.

Какой серьёзный птенчик! Ну чисто ОРЁЛ!!!

Опубликовано
экзотик, спасибо вам большущее что выкладываете фото своих питомцев! Захожу сюда и душа радуется, что есть на свете такая прелесть! Они просто супер! Ну а вам - терпения, в вашем нелегком деле!!!
Опубликовано
-Anechka-,да пожлуста :rolleyes: , нам не жалко такой красотенью поделиться, дело порой не легкое,конечно, но это стоит того.
Опубликовано

Экзотик, волнистики просто загляденье :wub: ! Посмотрев на ваши фото, встала перед выбором - брать вторую кореллку или волнистика чеха... :rolleyes:

Опубликовано

Vassabi,вот.смотрите...

Вся семья, малыш вышел на мир посмотреть.

post-29738-1225101151_thumb.jpg

Мамаша ускакала в гнездо,ребенок под присмотром папика.

post-29738-1225101158_thumb.jpg

post-29738-1225101163_thumb.jpg

post-29738-1225101170_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день, любители волнистиков!

Может быть кто-нибудь подскажет новичку?! купили попугайчика 5 дней назал, посадили в клетку, но его поведение мне не совсем нравится: такое ощущение, что он сидит круглыми суткамина одном месте и не двигается (хотя к кормушке подходит и ест). Я начинаю его приучать к руке, медленно её поднося - он не пугается, а только настороженно на нее смотрит. пару раз, правда, слышала как он под музыку тихо-тихо чирикает.

Вот эта неактивность меня и смущает, т.к. у нас до него был попугай, так он уже к вечеру первого дня показывал в клетке акробатические номера.

Подскажите, можно-ли как-то его "растормошить"??? или ждать когда пройдет адаптация и привыкание???

Опубликовано
Добрый день, любители волнистиков!

Может быть кто-нибудь подскажет новичку?! купили попугайчика 5 дней назал, посадили в клетку, но его поведение мне не совсем нравится: такое ощущение, что он сидит круглыми суткамина одном месте и не двигается (хотя к кормушке подходит и ест). Я начинаю его приучать к руке, медленно её поднося - он не пугается, а только настороженно на нее смотрит. пару раз, правда, слышала как он под музыку тихо-тихо чирикает.

Вот эта неактивность меня и смущает, т.к. у нас до него был попугай, так он уже к вечеру первого дня показывал в клетке акробатические номера.

Подскажите, можно-ли как-то его "растормошить"??? или ждать когда пройдет адаптация и привыкание???

Какой же вы новичок, если опыт содержания попугая уже был? :unsure:

Тут два варианта. Попугайчик может быть нездоров, отсюда и его поведение. обратите внимание на его внешний вид, и , важно: где он куплен. :unsure:

И второе: птичка, просто, из робких. Со временем адаптируется. После покупки рекомендуют недели две не лезть к попугаю, не выпускать гулять.

Какой возраст у попугайчика? Мальчик? Девочки, более активны.

Можно ненавязчиво предлагать попугаю лакомство с руки, подходить, и спокойно с ним разговаривать.

Но " растормашивать" насильно его не надо. Не торопитесь, у вас всё ещё впереди. :)

Опубликовано

У меня пара масковых неразлучников. Ну…..ОЧЕНЬ…..активно размножаются…….я уже замучилась с ними…..дуплянку снимаю, они кричат, волнуются, злятся.

post-78008-1225560531_thumb.jpg

Опубликовано
У меня пара масковых неразлучников. Ну…..ОЧЕНЬ…..активно размножаются…….я уже замучилась с ними…..дуплянку снимаю, они кричат, волнуются, злятся.

А поподробней? Сколько птенцов в кладке, как часто кладка,чем кормите?...

Опубликовано

Птенцов обычно 4. яиц до 7. кладка одна за другой если дуплянку не снимать. А вообще когда я жила в Ташкенте, я оттуда родом, я профессионально занималась разведением птиц на продажу. У меня всякие были, и волна простая, и чехи здоровенные, и неразлучники всякие и певчие и лазурные и карелы, воробьиные попугайчики, розеллы, аммадины, астрильды, рисовки.

Кормлю Рио или сама смеси делаю. Трил плохой корм, и он только на рекламе и выехал одно жёлтое просо по большому счёту.

Неразлучников ОЧЕНЬ люблю, и тут завела для души просто, но у меня однокомнатная квартира и они шумят. Конечно не так как розовощёкие, но все-таки утром бывает, достают. В Ташкенте бывало, мне было трудно масковых развести, а эти когда не надо размножаются во всю.

Ещё у меня волнистый говорящий есть, я никогда говорящих не держала, я против одиночного содержания попугаев. Я его когда купила у алкашей то не знала, что он говорит. Мне его просто жалко стало, он почти помирал с голоду. Они его в тот день поймали, он улетел от кого-то. он мне всё рассказал, и как зовут его, и из разговора я поняла с кем он жил. Я дала объявление в газеты, что верну его ТОЛЬКО хозяевам, но они не позвонили, звонил другой человек, но имя не совпало и я его оставила себе. Я ему девочку купила маленькую, чтобы речь не перебила. сейчас они оба ручные, он говорит ещё больше прежнего. Вот их фото.

post-78008-1225566634_thumb.jpg

post-78008-1225566768_thumb.jpg

Опубликовано
У нас тут на выходных произошел слкчай один.. поехали в гости к знакомым, у них есть попугаи, по их мнению пара, которая у них живет пл года. Когда мы пригшли и я увидела попугаев - то была поражена... попугая сидят с грязной водой, на носиках у попугаев коросты такие, что я даже и не представляла, что такое может быть... <_< при чем у одной уже одна отвалилась и растет другая, колечками к ноздре... вообщем пообщалась с хозяевами - они сказали, что им вообще уже птички надоели и мы если хотим их лечить, то тожем забрать себе... вообщем мы посовещались с мужем и решили забрать.. темерь у нас дома пополнение... но вот как вылечить их носик не знаю... пока живут в отдельной клетки, едят только сухой корм.. очень красивые по оперению, оказалось, что это обе самочки. помазала вчера носики им детским маслом с чистотелом. ноги все чистые, там все хорошо. а ещё они очень пугливые - боятся, когда к ним подходят к клетки, ужастно боятся пылесоса.. я привыкла, что у своих я при них пылесочом чищу клетку, а они с ним только песни поют... их пишлось уносить в другую комнату, чтобы просто в комнате пропылесость, а то они в панику впадают... подскажите, пожалуйста, что можно ещё сделать для лечения птичек?

Я всегда в таких случаях применяла мазь Ям или нистатиновую….. очень помогает. Самые шикарные натуральные витамины для птиц и людей, кстати, это пыльца. Если она этого года и правильно высушена, то это волшебное средство есть все витамины и гормоны и вообще на себе проверенно. Птицам давала по примерно 15 гранул вводу каждый день в течении 2х недель.

Опубликовано
Самые шикарные натуральные витамины для птиц и людей, кстати, это пыльца. Если она этого года и правильно высушена, то это волшебное средство есть все витамины и гормоны и вообще на себе проверенно. Птицам давала по примерно 15 гранул вводу каждый день в течении 2х недель.

Я тоже пыльцу даю, только в зерносмесь. :rolleyes:

Опубликовано
У нас тут на выходных произошел слкчай один.. поехали в гости к знакомым, у них есть попугаи, по их мнению пара, которая у них живет пл года. Когда мы пригшли и я увидела попугаев - то была поражена... попугая сидят с грязной водой, на носиках у попугаев коросты такие, что я даже и не представляла, что такое может быть... <_< при чем у одной уже одна отвалилась и растет другая, колечками к ноздре... вообщем пообщалась с хозяевами - они сказали, что им вообще уже птички надоели и мы если хотим их лечить, то тожем забрать себе... вообщем мы посовещались с мужем и решили забрать.. темерь у нас дома пополнение... но вот как вылечить их носик не знаю... пока живут в отдельной клетки, едят только сухой корм.. очень красивые по оперению, оказалось, что это обе самочки. помазала вчера носики им детским маслом с чистотелом. ноги все чистые, там все хорошо. а ещё они очень пугливые - боятся, когда к ним подходят к клетки, ужастно боятся пылесоса.. я привыкла, что у своих я при них пылесочом чищу клетку, а они с ним только песни поют... их пишлось уносить в другую комнату, чтобы просто в комнате пропылесость, а то они в панику впадают... подскажите, пожалуйста, что можно ещё сделать для лечения птичек?

Я всегда в таких случаях применяла мазь Ям или нистатиновую….. очень помогает. Самые шикарные натуральные витамины для птиц и людей, кстати, это пыльца. Если она этого года и правильно высушена, то это волшебное средство есть все витамины и гормоны и вообще на себе проверенно. Птицам давала по примерно 15 гранул вводу каждый день в течении 2х недель.

спасибо большое! попробуем немного позже и пыльцу подавать! сейчас пока витамины 8в1 даю в воду и гамавит, а ещё ветом 1.1, ну и мазью серной мажу роговицы, уже практичесики все прошло. сейчас немного долечимся ещё и можно будет фотосессию устроить... :rolleyes:

LYUDMILA16, какие у Вас красивые птицы!!! :supdup: окрас очень необычный...

Опубликовано

Это витамины? они продаются в аптеке или зоомагазинах?

Хочется попробовать , канарейками занимаюсь..

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.