Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Отсадить на время. Пусть девочка ваша успокоится. ; )

Кореллы могут яйца не нести, и жить с самцом в одной клетке.

По поводу самца, решать вам. Наблюдать за выводком попугайчиков очень интересно. Пары у корелл создаются легко, тут проблем не будет. Ваша девушка очень активная, самец её будет стимулировать, вам потом только во-время надо будет остановиться. B)

эх.. и чего это она у нас такая плодовитая... :ayayay: вот жила бы себе спокойно, зачем ей дети в наше-то время!!! :balbes: :hahaha:

ладно, подумаем над самцом... только вот переживаю, что они тогда нашего волнистика обижать будут... :blink:

вот взяли попугайчика в подарок!!! :hahaha: мало того, что привыкли и теперь отдавать не хочется, так теперь ещё и над третьим думаем... :hahaha:

Опубликовано
У нас тут на выходных произошел слкчай один.. поехали в гости к знакомым, у них есть попугаи, по их мнению пара, которая у них живет пл года. Когда мы пригшли и я увидела попугаев - то была поражена... попугая сидят с грязной водой, на носиках у попугаев коросты такие, что я даже и не представляла, что такое может быть... <_< при чем у одной уже одна отвалилась и растет другая, колечками к ноздре... вообщем пообщалась с хозяевами - они сказали, что им вообще уже птички надоели и мы если хотим их лечить, то тожем забрать себе... вообщем мы посовещались с мужем и решили забрать.. темерь у нас дома пополнение... но вот как вылечить их носик не знаю... пока живут в отдельной клетки, едят только сухой корм.. очень красивые по оперению, оказалось, что это обе самочки. помазала вчера носики им детским маслом с чистотелом. ноги все чистые, там все хорошо. а ещё они очень пугливые - боятся, когда к ним подходят к клетки, ужастно боятся пылесоса.. я привыкла, что у своих я при них пылесочом чищу клетку, а они с ним только песни поют... их пишлось уносить в другую комнату, чтобы просто в комнате пропылесость, а то они в панику впадают... подскажите, пожалуйста, что можно ещё сделать для лечения птичек?

post-60399-1221450683_thumb.jpg

post-60399-1221450689_thumb.jpg

Опубликовано

Ого, какие запущенные птички. :bur: Надо срочно пиниматься за лечение.

Вы птиц взяли вместе с их клеткой? Если так, то не надо было бы этого делать. В этом случае: палочки все выбросить, клетку отмыть и хорошо ошпарить кипятком. Палочек наломать новых, вместе с корой. Через некоторое время выбросить и их. Попугаев пока держать в другой комнате!!! <_<

Узнайте, чем кормили попугаев ранее. Если корм хороший, продолжайте кормить им, если корм низкокачественный, постепенно переведите на нормальный, хороший. Купите витамины, можно "8 в 1", попоите птичек. Не забывайте о фруктах, зелени, белковой пище, минеральной подкормке.

Обычно используют вазелиновое масло, но можно и ваше, если оно не очень жидкое. Мазать нужно не только восковицу, но и лапки, и область клоаки. :huh:

Опубликовано
Объясните, пожалуйста. Если после какого нибудь лакомства у попугая каки жидкие, то значит это лакомство совсем больше не давать, или через некоторое время можно опять дать, или можно продолжать кормить? Например, дала Троше вчера веточку вишни. Она с большим удовольствием её изкромсала, но сегодня стала жидковато какать. Как поступать в таких случаях? Раньше когда такое бывало, я просто не давала денёк ничего вкусненького, всё становилось в порядке. Но ведь веточки нужно давать, да и другие вкусности тоже (фрукты-овощи, листики, веточки, ягодки и др.) К тому же птичка так радуеться всему вкусненькому. :)
Опубликовано

Веточки вишни не стоит,лучше береза,рябина,липа...

Я бы вы-поила гамавит - неделю,по кубику в день.

Шиповник, отвар с медом в поилку.

Витамины витасол можно накапать параллельно на корм.

Обязательно ввести яйцо с морковкой.

Обязательно замоченное, запаренное зерно,овес желательно.Как можно синее разнообразить питание. Стул можно восстановить ветом в воду или на корм.

Опубликовано

Спасибо за ответ. Стул у неё сам восстонавливаеться. Что такое гамавит? Морковь ест регулярно. Вообще питание разнообразное. Яйцо боюсь давать, т.к. когда давали, она стала просить самца и посоветовали не давать больше.

В комнате стало холодно и видимо из-за этого стало выпадать перо. Сыпиться много. Пока писала, Троша вытащила из хвоста самое длинное перо :) , может просто линька началась? Что нужно делать?

Отвар шиповника надо разбавлять или как для себя давать и как быть с водой - вместо воды на день или и то и другое?

Витаминчики завтра купим. :ye:

Опубликовано
Сейчас, когда дали отопление, дома влажность будет на нуле=птица начнёт интенсивно линять. :icon_angel9:
Опубликовано

У нас отопление только ввиде обогревателя пока. Влажность по ощущениям нормальная. Линять начала после того как похолодало в квартире.

кстати, при какой температуре попугай может начать мёрзнуть? И что при этом нужно делать. Может ему одежду какую сшить? :D

Опубликовано
Спасибо за ответ. Стул у неё сам восстонавливаеться. Что такое гамавит? Морковь ест регулярно. Вообще питание разнообразное. Яйцо боюсь давать, т.к. когда давали, она стала просить самца и посоветовали не давать больше.

В комнате стало холодно и видимо из-за этого стало выпадать перо. Сыпиться много. Пока писала, Троша вытащила из хвоста самое длинное перо :) , может просто линька началась? Что нужно делать?

Отвар шиповника надо разбавлять или как для себя давать и как быть с водой - вместо воды на день или и то и другое?

Витаминчики завтра купим. :ye:

Гамавит - вет.препарат.Шиповник отваривает или запариваете на сутки,давать сам отвар не разбавленным, с добавлением меда. Можно вместо воды.Вместо яйца можно породовать отварное мясо или креветка..они могут не стимулировать,в любом случае белок нужен.

Опубликовано
Ого, какие запущенные птички. :bur: Надо срочно пиниматься за лечение.

Вы птиц взяли вместе с их клеткой? Если так, то не надо было бы этого делать. В этом случае: палочки все выбросить, клетку отмыть и хорошо ошпарить кипятком. Палочек наломать новых, вместе с корой. Через некоторое время выбросить и их. Попугаев пока держать в другой комнате!!!<_<

Узнайте, чем кормили попугаев ранее. Если корм хороший, продолжайте кормить им, если корм низкокачественный, постепенно переведите на нормальный, хороший. Купите витамины, можно "8 в 1", попоите птичек. Не забывайте о фруктах, зелени, белковой пище, минеральной подкормке.

Обычно используют вазелиновое масло, но можно и ваше, если оно не очень жидкое. Мазать нужно не только восковицу, но и лапки, и область клоаки. :huh:

Philareta, спасибо! попробую купить вазелиновое. Клетку они не отдали, да она очень маленькая была, поэтому мы и не особо старались брать. Поэтому живут в нашей старой. дамс... сегодня перенесем в другую комнату, а то они рядом стоят с клеткой нашей, а так как у нас попугаи при нас в свободном полете, то они на неё садятся... особенно волнистику очень любопытно... витаминами "8в1" уже поим, а вот все остальное они не едят... <_< вот камень минеральный ещё вроде бы начали все-таки клкевать... а вот про область клоаки я что-то не п думала... <_< лапки и восковицу мажу... Кстати, они уже более-менее не пугаются, когда к ним пожходишь... видят, что наши вообще спкойно реагируют на меня и на то, что их на руки берут и сами попугаи ходят по мне... хотя, конечно, пока я их вылавливаю каждый день для лечения - это минус для адаптации, но ничего, я думаю, что скоро прийдем в норму... спасибо ещё раз за советы...

Опубликовано
У нас отопление только ввиде обогревателя пока. Влажность по ощущениям нормальная. Линять начала после того как похолодало в квартире.

кстати, при какой температуре попугай может начать мёрзнуть? И что при этом нужно делать. Может ему одежду какую сшить? :D

Одежду надо сшить обязательно! :D

Шьют, обычно, шубку из норки, сапожки, меховую, высокую шапочку (чтобы хохолок вошёл). :)))

Если попугай начнёт мёрзнуть, сразу поймёте по поведению. Главное, не держать на сквозняке, в сыром помещении. ; )

Опубликовано
вот камень минеральный ещё вроде бы начали все-таки клкевать... а вот про область клоаки я что-то не п думала... <_< лапки и восковицу мажу... Кстати, они уже более-менее не пугаются, когда к ним пожходишь... видят, что наши вообще спкойно реагируют на меня и на то, что их на руки берут и сами попугаи ходят по мне... хотя, конечно, пока я их вылавливаю каждый день для лечения - это минус для адаптации, но ничего, я думаю, что скоро прийдем в норму.

Хорошо, что не взяли клетку, потому, как дело это всё же, заразное.

Но и эту клетку нужно почаще обрабатывать, и менять палочки.

Хороший камень "СуперМикс". Он некрасивый и неказистый по виду, но в нём хороший состав.

Ничего, попугай-птица не глупая, привыкнут и к вам, и к вашим манипуляциям, всё будет хорошо. :)

Опубликовано
У меня тоже были, НО на самом деле они все очень разные по характеру, один был очень ручной и глупый, А другая наооборот. нО все равно очень прикольные птички и у меня не орали, ТОЛЬКО девочка шипела когда злилась, А мальчик свистел, ЧТО тоже надоедало. :blink:
Опубликовано

А мой интеллигентно ел с краешка тарелки, если ему разрешали. Сам не лез. На пьяных ругался, это вообще фишка. Мы говорили, что "Гоша опять матерится" :lol: Крылья в разные стороны, с ноги на ногу переминается, хохолок торчком и чи чи чи чи чи. Маму больше всех любил. Короче, классный попугайчик.

А характеры, они у всей живности разные. Есть ленивые, есть активные, есть глупые, есть ну очень смышленые. Как попадёт :)

офф удалю :)

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.