Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Самые шикарные натуральные витамины для птиц и людей, кстати, это пыльца. Если она этого года и правильно высушена, то это волшебное средство есть все витамины и гормоны и вообще на себе проверенно. Птицам давала по примерно 15 гранул вводу каждый день в течении 2х недель.

Это витамины? они продаются в аптеке или зоомагазинах?

Хочется попробовать , канарейками занимаюсь..

Пыльца продется в отделах где медом тогргуют.

Опубликовано
Сегодня один из ручных неразлучников свалил из клетки и радостно залез в клетку к крупным, обшарил все чашки, в поилке искупался и попил, честно - я все это наблюдала уже в конце его похода, как его не схавали мои крупняки - для меня просто загадка, сфотать руки не дошли,т.к. я рванула птица "спасать", хотя он этого и не понял - увидев меня радостно побежал ко мне на встречу и взгромоздился на плечо чего -то там мне сообщая, в общем я была в шоке, а птиц оч. доволен, в очередной раз получила подтверждение - что птенцы совершенно ручные, он был так рад ,что меня нашел...а я рада,что его не схавали...вот такие порой бывают стрессы с этой живностью. :lol:
Опубликовано
Сегодня один из ручных неразлучников свалил из клетки и радостно залез в клетку к крупным

Какие у Вас попугаи из крупных?

Да пыльцу сейчас самое время покупать после лета вероятность больше, что она этого года, а это важно. Ям мазь ветеринарная, нистатиновая «человеческая».

Мои неразлучники вчера опять «родили» пищит в дуплянке маааааасенький такой.

Гамавит собачке колю.

Я недавно книгу купила о попугаях большую и красочную 1000 р отдала, но не жалко, фотографии большинства попугаев суппер!!!

Опубликовано
LYUDMILA16, какие у Вас красивые птицы!!! :supdup: окрас очень необычный...

У кого необычный окрас?

У Гришиной девочки?

Странно, но ей уже больше года, но в дуплянку она не заглядывает….

И Гриша, похоже, не совсем догадывается, зачем висит дуплянка, и для чего по существу девочки нужны……прям не знаю каким образом им подсказать, что к чему.

Во, проблема то!!!

Опубликовано

А вот про этих я первый раз слышу - эклектусы.

Напишите, пожалуйста, поподробнее кто и откуда….

Опубликовано
А вот про этих я первый раз слышу - эклектусы.

Напишите, пожалуйста, поподробнее кто и откуда….

Эклектусы - благородные попугаи относятся к подсемейству настоящих попугаев Psittacinae. Для вида характерно резкое различие в окраске между самцами и самками, что в свое время ввело исследователей в заблуждение: птиц посчитали двумя разными видами - лори зеленый и лори красный. Ошибка эта удерживалась в литературе довольно долго, до тех пор, пока во время сбора коллекционного материала при исследованиях на Новой Гвинее не обнаружили, что все добытые зеленые птицы - самцы, а красные - самки. Позднее, в гнездах, найденных в природе были обнаружены разно окрашенные птенцы, что дало возможность окончательно решить эту загадку. Для благородных попугаев характерно сильное, коренастое тело с коротким квадратным хвостом и довольно длинными, закругленными крыльями. Клюв большой, с очень гладким и блестящим надклювьем, что дало повод выделить его, вместе с некоторыми другими видами, в особую группу воскоклювых попугаев. Перья изумительно окрашенные, тонкие, нежные, с легким блеском.

Благородный попугай образует 11 подвидов, различающихся между собой деталями окраски и размерами, что вызвало обитанием отдельных, часто небольших популяций птиц на изолированных многочисленных островах. Признаки разных подвидов часто незначительны и различными только для специалистов, поэтому любителям при составление пар лучше ориентироваться на географическое происхождение птиц из одного региона. Основной цвет самца - травянисто-зеленый, с незначительным желтоватым оттенком на голове. Бока тела красные. Первостепенные маховые перья синие, второстепенные - синие с зеленым наружным краем. Сгиб крыла и верхние мелкие кроющие перья крыльев - голубые. Испод крыла красный. Хвост зеленый с голубым на крайних перьях, с нижней стороны - матово-черный. Нижние кроющие хвоста желто-зеленые. Надклювье от желтого до кораллово-красного цвета с более светлым кончиком, подклювье черное. Ноги темно-серые. Цвет глаз варьирует от черно-коричневого до коричневато-красного. Длина тела у разных подвидов от 35 до 45 см, длина крыла от 24 до 27 см, масса тела от 360 до 400 г.

Оперение самки преимущественно красное, на голове и шее с карминным оттенком, на спине и крыльях темнее и коричневатее. Грудь, брюхо, поперечная полоса ниже затылка, а у некоторых подвидов и кольцо вокруг глаз - фиолетово-синее. Сгиб крыла фиолетово-голубой, первостепенные маховые и их кроющие - синие с зелеными наружными каемками. Середина и концы второстепенных маховых синие, наружный их край красноватый, внутренний черный. Испод крыла синий. Хвост коричневато-красный, а у некоторых подвидов желтовато-оранжевый, более светлый на конце. Подхвостье красное с желтыми каемками перьев или желтое. Глаза от светло-желтых до беловатых. Клюв черный. Ноги темно-серые. Молодые окрашены так же, как и взрослые, уже в гнездовом наряде, но надклювье у них серовато-коричневатое, темно-желтое на конце. Известны и природные отклонения в окрасе: на о-ве Хальмахера видели желтого благородного попугая и одного желтого же приобрели на Новой Гвинее.

«Длина тела 35-40 см; вес до 450 г. Окраска самцов и самок сильно различается. У самцов основной цвет зелёный c голубым отсветом на верхушках крыльев и под крыльями, края крыльев сине-голубые, кроющие перья хвоста желтовато-зелёные, подкрылья и бока красные. Клюв разноцветный: верхняя челюсть красная и блестящая, кончик жёлтый, нижняя челюсть чёрная. Радужка оранжевая. Ноги серые. В оперении самки преобладает красно-вишнёвый цвет. Край крыла, нижняя часть груди и живот сине-фиолетовые. Хвост красный, оторочен жёлтой полосой. Подхвостье и подкрылья красные. Вокруг глаз синее кольцо. Клюв чёрный. Радужка желтоватая. Ноги синеватые. Долгое время орнитологи даже считали самцов и самок разными видами.»

Область распространения благородного попугая охватывает о-в Новая Гвинея и многочисленные окружающие острова: Вайгео, Ном, Миос, Салавати и др., Китайские о-ва, Молуккские о-ва (в частности о-в Хальмахера, по имени которого иногда называют и самого попугая), архипелаги Луизиады и Палау, Соломоновы о-ва, архипелаг Бисмарка, п-ов Йорк в Австралии. Обитает благородный попугай в густых девственных лесах с пальмами, казуаринами, фиговыми деревьями (плоды последних - излюбленный корм многих видов попугаев) и густым подлеском. Встречают его обычно поодиночке или в парах: в стайках видели редко. Но наблюдались коллективные ночевки в дуплах группами до 6-8 особей.

Взято описание из инета, своими словами писать некогда. :rolleyes:

В нашей стране,в принципе ,все знают только жако и какаду...остальные не известны почему -то,только когда чел. приходит к заводчику или на форумы тогда и узнает,что есть ещё огромное кол. крупных птиц...

Опубликовано
экзотик, какие красавцы!!! какая Вы молодец, что занимаетесь разведением таких великолепных попугаев в Новосибирске... мы когда хотели завести попугая искали крупных попугаев, а я и не знала, что у нас в Новосибирске они есть и их даже разводят!!! красавцы!!! :supdup:
Опубликовано
экзотик, какие красавцы!!! какая Вы молодец, что занимаетесь разведением таких великолепных попугаев в Новосибирске... мы когда хотели завести попугая искали крупных попугаев, а я и не знала, что у нас в Новосибирске они есть и их даже разводят!!! красавцы!!! :supdup:

Спасибо,пытаемся, птица пока молодая, думаю в конце след. года все получится, а вобще в Новосиб много привозят диковыловленный птицы, на пятом микрорайоне, в зоомаге сиди амазон венесуэльский - почти год, цена у него поднебсная,для его вида и состояния, оч. мелкий, так жалко его,предлогала им выкупить его по нормальному ценнику - уперлись - глупые люди,птицу жалко, сидит на зерносмеси, фрукты в качестве яблок получает оч. редко, про замоченное зерно и не слышал, а солнышка уже год не видел...так что крупная птица в нашем городе продается...

Свою птицу я привезла из Москвы, эклектусы родились в Москве, а молукк - диковыловленный, но давно об этом забывший, скорее относящий себя к семейству кошачьих, любит гладиться... :rolleyes:

Опубликовано

Вот лори и лорикеты я прекрасно знаю…..сама не держала, но говорят, что возникают сложности с кормлением в природе они питаются нектаром, в неволе приучать их к другому корму сложно, особенно если птица выловлена….даже может не привыкнуть и погибнуть. Знаю, что их очень много в Австралии и там даже дикие птицы лори-Китс в Брисбане к примеру с удовольствием слетаются к людям и едят виноград с рук. Где-то у меня есть фото моей подруги из Австралии, и там её дочери так кормят диких лори.

В Новосибирске я могу достать почти любую птицу, также сюда их знакомые мне люди привозят под заказ. НО……..многие люди, которые хотят завести себе крупного попугая просто на самом деле не представляют, что их ожидает, и что им не светит, и в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев бедолаги просто ходят по рукам от одного владельца к другому. Даже я, обожая попугаев и имея возможность купить его по цене меньшей, чем в магазине не решаюсь это сделать. Это очень ответственно и хлопотно, но и радости они могут доставить много тем, кто их действительно любит. В общем, кто знает, тот 100 раз подумает.

Опубликовано
В Новосибирске я могу достать почти любую птицу, также сюда их знакомые мне люди привозят под заказ. НО……..многие люди, которые хотят завести себе крупного попугая просто на самом деле не представляют, что их ожидает, и что им не светит, и в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев бедолаги просто ходят по рукам от одного владельца к другому.

К чему вы это? :blink:

Любое животное нуждается в уходе,и про любое животное нужно знать много...А что ожидает? А то вот я держу, а может не знаю...Содержание крупного попугая не сложнее,чем кошки или собаки и даже свинки или мышки...И уж поверьте, опытом обладаю, держу и кошек,и собаку и морсвинок и т.д.. А я вот лично сама привожу - только вот к чему вы написали про своих знакомых?

Опубликовано

Экзотик, насколько я знаю благородные попугаи это никак не лори.

И ещё вроде они не очень общительные даже между собой и часто самка бывает весьма агрессивна к самцу. как у Вас с этим?

Опубликовано
Экзотик, насколько я знаю благородные попугаи это никак не лори.

И ещё вроде они не очень общительные даже между собой и часто самка бывает весьма агрессивна к самцу. как у Вас с этим?

Не ПОНЯЛА, при чем здесь ЛОРИ?

Все отлично, очень общительные, никто не агресивен. Говорят более 10 слов.При условии ,что им сейчас чуть больше года.

Опубликовано
То, что вы профессионально подходите к этому я уже поняла, и то, что Вы птицу можете достать тоже поняла. Я пишу о птицах, которых выловили в природе, а таких подавляющее большинство в связи с тем, что крупные попугаи размножаются в неволе с большим трудом и у больших специалистов и цена её в 3 раза выше, чем выловленных птиц. Выловленные птицы это действительно большая проблема, и ручными они становятся с большим трудом и спустя годы грамотного и терпеливого отношения. А сколько нужно терпения с дикой птицей и все побочные явления этого Вы наверное знаете и без меня. Не даром, к примеру, в США существуют приюты для попугаев, от которых отказались владельцы……или не смогли правильно содержать их и уделять им много внимания.
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.