Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

4 дня мало. Особенно если так сильно боиться. Минимум неделю подержать в клетке, почаще быть рядом, разговаривать с птичкой. Если выпустить сейчас, то может от страха начать метаться по комнате, врезаться во всё подрят. При первом выпуске занавесте окна шторами.

Как звать вашего славного птичика?

зы: что бы привыкал к рукам, держите их рядом с лицом когда разговариваете с птичкой.

Опубликовано

Обязательно привыкнет!!!! :)

У меня птиц такой же боязливый был. На приручение ушло очень много времени (несколько мес.), рук панически боялся. Сейчас нежный и ласквый птичик.

post-40355-1244778309_thumb.jpgpost-40355-1244778330_thumb.jpg

post-40355-1244778355_thumb.jpgpost-40355-1244778369_thumb.jpg

post-40355-1244778383_thumb.jpg

Опубликовано

Привет всем! Давно очень не заходила на форум, так как совсем нехватает времени. Но очень печальный случай вынудил меня это сделать.

Прошу обратить внимание на мое сообщение всем любителям пернатых.

Оказывается даже в клетке попугайчика может подстерегать опасность.

Клетка всегда стоит открытой. дверца поднята вверх и удерживается большой скрепкой-зажимкой. В прошлую субботу Кешка напоролся клювом на прут от дверцы.(на фото видно даже немного крови). причем этот прут прошел под клювом ( у них там есть"отверстие") и вышел под языком. Хорошо что в этот момент я и муж были в комнате. Но снять Кешу с этого прута было просто не возможно, так как он вогнут сильно во внутрь. Перекусить его тоже сложно так как прутья достаточно прочные да и плоскугубцы широкие и подлесть было просто нельзя. Это ужасное состояние когда в руке ты держишь окровавленного и стонущего(!) от боли попугайчика и совершенно не знаешь как ему помочь. Но произошло чудо. Как то так отклонилась дверка от клетки, как то удачно кеша повернул голову и нам удалось его от туда снять. Потом мы просто считали минуты и надеялись что кеша после всего этого останется жив. Первые дни он не мог есть и пить(а говорить тем более), он постоянно спал у меня на руках. Видно было что ему очень больно.

Сегодня Кеша уже почти выздровел. ему еще тяжело но он уже может потихоньку есть. Вчера он даже порадовал нас фразой" кеша любит мамочку" и "Кеша хочет кушать". А я еще раз поняла насколько дорог мне этот комочек перьев..

post-24706-1244887449_thumb.jpg

Опубликовано

Wee, какой кошмар! Как хорошо что всё закончилось благополучно!!!!!! Читала с замиранием сердца, волнуясь что... :o НО ВСЁ ХОРОШО!!!!!

Пусть Кешенька попровляется поскорее.

Но я не совсем поняла в каком месте опастность, на что обратить внимание. Если возможно, сделайте фото дверцы на клетке и как она держиться открытая.

У нас у первой клетки дверцы все кверху поднимаются (держаться без доп. креплений), у новой так же сделали.

Опубликовано
Это неважно открытая дверца или нет. Проблема в выпирающих прутьях у клетки. Они там есть не только на дверце. напоролся он какраз на вот этот крючок - он расположен по центру на фотографии выше. А дверцу мы сразу сняли совсем. Когда я искала в инете оказалось что подобных случаев море. Только там часто попугайчики напарываются на концелярские скрепки, какие-то крючки для штор, спицы..

post-24706-1244888396_thumb.jpg

Опубликовано

Советую снять или лучше как-нибудь их скотчем замотать. у нас тоже были загнуты сильнее. Отогнули когда дверцу снимали. Я токо вот думаю что еслиб они не так сильно были бы загнуты, проще бы было кешу снять с этого злощасного прутика.. они там и над кормушками есть. Кеша любит чесать щечки, но если этого не делую я то он делает сам, обычно об эти крючки., вот и напоролся.

у нас теперь вместо дверцы только купалка висит. Она правда используется исключительно как поилка.

Опубликовано

Wee, сочувствую, что так получилось. И рада, что всё хорошо закончилось. :rolleyes:

На самом деле, всего не предугадаешь.

Когда у меня были птенцы волнистиков, один попугайчик умудрился просунуть голову между прутиков клетки. Я пришла и увидела, как он, буквально, висит на голове. К счастью, во-время я это обнаружила, освободила попугая и последствий никаких не было. :huh:

Опубликовано
Спасибо за сочувствие. Главное чтобы ни с кем подобного не произошло. Это действительно страшно. Я даже подумать боюсь что было бы если б мы его так и не смогли оттуда снять..
Опубликовано
Wee,ужасть какая, прям жалко то как птахина, вы когда лечили обращались к какому -нибудь вету или своими силами справились?
Опубликовано

нет, токо своими силами и знаниями инета. Плохой опыт общения с ветами и не хотелось Кешу в таком состоянии везти куда-либо и чтоб там его лишний раз мучали. Что вообще в таком случае могут посоветовать веты?

Тьфу тьфу тьфу, но кеша уже совершенно надеюсь здоров. Уже два дня такой активный. Летает, болтает во всю!!! Только вот дикая линька началась.. может из-за стресса... зато хоть перья что в крови выпадают...

Опубликовано

Wee, скорейшего полного выздоровления Кешке!

А мы Фроську пару раз выпускали погулять. В первый раз начала носиться по комнате, несколько раз поврезалась в разные места, пару раз села на мои цветочки, потом приземлилась на канат под потолком (там кольца висят) и сидела минут 30, отдыхала. Потом слетела и куда-то на пол приземлилась. Я её без труда взяла в руки и посадила в клетку. Во второй раз полёт прошёл более удачно, всего 1 раз врезалась слегка (скорее подлетев задела стекло не ударившись и скатилась вниз на пол), потом сама поднялась и улетела на полку. От туда через некоторое время так же сняла её взяв в руки, посадила в клетку. Теперь Фрося, увидев меня недалеко от клетки, бежит к дверце и просится погулять :)

Вот такие у нас новости.

Опубликовано

Фросина клетка стоит в комнате, недалеко от Трошиной. Выпускаю по очереди пока гулять. Троша прилетает к Фросе на клетку и песни петь начинает :). Он так и тянется к ней. Она так же тянется к Трошке. Когда Фроська гуляет, садится на Трошину клетку, он начинает лазить по стенам и крыше и ловитт Фроську за хвост и лапки. Они такие смешные :), лапушки мои.

Фроська уже несколько раз издавала приятные звуки, похожие на говорение. Таак красиииивоооо!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Обещанные фото :shy:

Так Троша научился лазить по потолку клетки

post-40355-1245982083_thumb.jpg

но не всегда получается хорошо спустится

post-40355-1245982101_thumb.jpgpost-40355-1245982115_thumb.jpg

помощь всегда рядом!

post-40355-1245982155_thumb.jpgpost-40355-1245982192_thumb.jpg

Ветки были восхитительны!!!!!!!!!

post-40355-1245982222_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.