Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фроська более смелая чем Троша.

На ветках лазила пока от них ничего не осталось. Она в обще оказалась большой любительнецей веточки погрызть :)

post-40355-1245986458_thumb.jpgpost-40355-1245986469_thumb.jpg

post-40355-1245986489_thumb.jpgpost-40355-1245986500_thumb.jpg

post-40355-1245986506_thumb.jpgpost-40355-1245986516_thumb.jpg

post-40355-1245986523_thumb.jpg

Опубликовано
NSK-Trans, хорошие фотки, он не в линьку случайно ударился? Давайте побольше колосков разных трав - их сейчас изобилие, можно пучками насушить ,а зимой подвешивать в клетке - вот будет радость птахине! Если есть возможность - давайте жимолость - сейчас самые урожаи, это кладезь витаминов.
Опубликовано
Выпускала птиц гулять вместе. Это было что-то! безумные полёты с криками и гуляние по клетке. Троша во всю пристаёт к Фросе. Она отходит но раз Троша почти залез на неё. Пришлось разогнать. Теперь буду выгуливать поотдельности.
Опубликовано

Привет всем!!!! Уменя живут два волнистых попугая Ёра и Кеша

Сегодня Ёра залезла в домик и невыходит, мы обрадовались!!!! Расскажите сколько ей сидеть и через сколько птенцы из гнезда вылазют. Заглядывать в домик боюсь т.к. наша красотка очень драчливая и не поседа, боюсь спугнуть с гнезда.

post-70634-1246246695_thumb.jpg

post-70634-1246246885_thumb.jpg

Опубликовано
Кстати да,в линьке он.А профессионала не проведешь!! :rolleyes: Юлия,а какие колоски?просто травку любую на улице брать и сушить?
Опубликовано
H@RIZM@}-8-, если волнистый попугайчик куплен молодым, можно определить по волнистому рисунку до самой восковицы, то вне зависимости от пола приручится легко, будет полностью ручным в 3 месяца. На обучение говорению у волнитиков (самцов) обычно ухоит 3 месяца. Т.е. в 4 месяца скажет первые слова и потом понеслось, до 600 слов. Самочка скажет только 1, 2 слова в 6 месяцев. Если волнистый попугай куплен взрослым, то увы в приручении будут весьма скромные успехи. Говорить не будет совсем. Таких попугайчиков лучше содержать парочками. На человека они не ориентированы, а поскольку стайные, скучают по общению. :rolleyes:
Опубликовано
Опубликовано

Малыш

http://pix.academ.org/img/2009/06/29/c774c...45483050677.jpg

http://pix.academ.org/img/2009/06/29/ce482...f3c75bbcfa6.jpg

Ой.. почему-то картинки ссылками отображаются..ну да ладно..

Опубликовано

Честно говоря я таких малышей никогда в руки не беру - пользы от этого нет,да и тревожить родителей на таком раннем сроке не стоит - многое им в голову может взбрести - вплоть до убиения птенов...я так никогда не рискую, тем более фотать их когда глазки только начинают открываться - вобще не стоит,не зря их домики темные...

NSK-Trans,колоски сорных трав (тимофеевка,костер,подрожник - и т.д.) можно давать любые, в разной степени зрелости. :rolleyes:

Кстати, цветы клевера тоже полезны...

Так же очень полезен мокричник - просто счастье для птах - они его любят до безумия.

LiKat ,вот вы меня поражаете - домик поставили, не прочитав таких простых вещей...В поисковике можно найти кучу статей, вот вам на вскидку, взято от сюда,самой писать, то, что уже тыщу раз писалось, просто в лом,пару моментов в статье поправила.

"При условии, что птицы здоровы и проявляют желание гнездиться, появление первого яйца можно ожидать уже через две-три недели после подвешивания гнездовий. Как и у всех попугаев, яйцо волнистого попугайчика матово-белого цвета, овальной формы, с тонкой скорлупой, размером примерно 19 х 15,5 мм массой 2 г, но бывают и меньше. Второе яйцо самка сносит через день, число яиц в кладке у волнистых попугайчиков иногда 10-12, в среднем 5-6 яиц. Молодые самки обычно откладывают меньшее число яиц, старшие - значительно больше, но часто бывают исключения.

После того как снесено второе или третье яйцо, начинается насиживание, в котором принимает участие только самка. Самец часто кормит самку, иногда подолгу задерживается в ящике, но насиживает яйца только самка. Самка иногда покидает свое место на длительное время, но хорошо развитому зародышу в яйце охлаждение вреда не причиняет.

Уже через неделю после начала насиживания (счет от появления последнего яйца) можно проверить, были ли яйца оплодотворены. Опытному специалисту достаточно одного взгляда на гнездо: оплодотворенные яйца - матового серо-белого цвета, неоплодотворенные - блестящие, желто-белые или пятнистые. Рассматривая оплодотворенное яйцо на просвет, можно обнаружить темное пятно - зародышный узел с расходящимися в стороны жилками - кровеносными сосудиками (любители называют их "паутинкой").

Птенцы выклевываются из скорлупы через 17-18 дней после снесения яиц. Уже на следующий день после выклевывания первых птенцов из гнездового ящика слышится писк, который усиливается с каждым днем. В гнезде волнистых попугайчиков можно всегда найти птенцов разного возраста.

Вылупившийся птенец волнистых попугайчиков слепой и почти голый. По обе стороны головы в местах глазничных впадин заметны темные пятна, у красноглазых особей пятна более светлые, красноватые; тело покрыто редким желтоватым пушком на теле, который становится гуще к восьмому дню жизни птенца, большой головой, длинными ногами и шеей. Через 6-7 дней у них открываются глаза, на 8-10 день на спине и голове появляются пеньки перьев. К 11-13 дню они полностью покрываются пуховыми перьями, появляются пеньки маховых и рулевых. У волнистых попугайчиков с нормальной окраской пуховые перья серые, у птиц со светлой окраской, включая птиц с опаловым рисунком, пуховые перья белые. По окраске пухового пера можно определить, какими будут находящиеся в гнезде птенцы у родителей с разной окраской оперения. Вскоре у птенцов появляются перья верхних кроющих крыла и рулевые в зависимости от цветных вариаций - темные или светлые. Например, у молодых "пестряков" можно легко определить, какие перья крыла и хвоста будут темные, а какие светлые. И только через две недели постепенно просматривается окраска кроющих крыльев. В возрасте трех недель маховые и рулевые перья птенца освобождаются от чехликов, птенцы становятся все более похожими на взрослых."

Опубликовано
H@RIZM@}-8-, если волнистый попугайчик куплен молодым, можно определить по волнистому рисунку до самой восковицы, то вне зависимости от пола приручится легко, будет полностью ручным в 3 месяца. На обучение говорению у волнитиков (самцов) обычно ухоит 3 месяца. Т.е. в 4 месяца скажет первые слова и потом понеслось, до 600 слов. Самочка скажет только 1, 2 слова в 6 месяцев. Если волнистый попугай куплен взрослым, то увы в приручении будут весьма скромные успехи. Говорить не будет совсем. Таких попугайчиков лучше содержать парочками. На человека они не ориентированы, а поскольку стайные, скучают по общению. :rolleyes:

Ой, спасибо, что обратили внимание! :rolleyes:

Да я олух, договорилась с продавцом, что мне надо маленького мальчика, приехала по первому зову. Сначала восковица была непонятного цвета, а тут я увидела желтую попугаечку у Валентинки и обалдела - восковица в точности как у моего мальчика Ричи! :lol:

Наша птичка всегда была большая трусиха, первое время она очень сильно дрожала, когда кто-то подходил к клетке. Любые поползновения к контакту приводили к щипанию с ее стороны, потом мы это дело забросили, чтобы ее не тревожить. Всободный полет приходится сильно ограничивать, потому что свою клетку она так и не хочет находить, ловить ее руками не хочется, а когда она остается без еды и воды надолго - тоже не дело. Обучение речи ничем не закончилось, но она отлично воспроизводит дверной звонок, свист морских свинок, мое шиканье на них, пение других птиц. С удовольствием слушает, когда с ней разговариваешь, пытается открывать клювить и шевелить язычком, как будто пытается повторить, но без звука. Судя по тому, что птичка оказалась не того пола, то подозреваю, что она может быть еще и не того возраста... Я даже рада, что Ричи оказалась не Ричардом, а Ниной Ричи, т.к. я переживала, что она маленькая (была самой маленькой среди всех предложенных попугайчиков, и кажется, так и не выросла).

Я думала о том, что наше общение ограничено и возможно, что ей будет веселее с другим попугайчиком в паре. Но она сильно щипается, не будет ли обижать соседа? Опять же - какого пола брать соседа?...

Опубликовано
что ей будет веселее с другим попугайчиком в паре. Но она сильно щипается, не будет ли обижать соседа? Опять же - какого пола брать соседа?...

Я бы рекомендовала брать мальчика СТАРШЕ самки, т.к. самки волнистых попугаев, в большинстве своем, очень агрессивны и могут как ранить так и забить птицу моложе себя, опять же возьмете самца - будьте готовы к яйцам , т.к. самец будет стимулятором, т.е надо решить для себя - нужны ли вам яйца, будите их выбрасывать или гнездо ставить, если размножение не входит в ваши планы - можно взять самку, они конечно со временем будут все равно нести яйца, но много реже ,чем при самце и яйца будет не так жалко выкидывать,т.к. они не оплодотворенными будут.

а тут я увидела желтую попугаечку у Валентинки и обалдела - восковица в точности как у моего мальчика Ричи! :lol:

Много раз в данной теме я выставляла фото как самцов так и самок чехов, они хоть и породистые, но восковица такая же как и у обычных волн, можно было бы уже давно увидеть какая она бывает и у кого...

Опубликовано

Юля, понятно, что фото выкладывали, да мне и гости говорили, кто имел дело с попугайчиками, но я настолько была уверена, что пропускала это мимо ушей. А тут осенило! Ну да, я тормоз :lol:

Хм, не хочется яйца, потом ведь малышей пристраивать надо будет, а я этого ой как не люблю... А если 2 самки начнут драться - тоже не есть гуд... Подумаю... Может ей и так не плохо?

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.