Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

экзотик, спасибо :)

Вчерашнее происшествие -

Эта Фрося, абсолютно беспардонная мадам!

Сидим за кухонным столом, Троша у меня на плече, получает порцию почесонов, Фрося у мужа на плече, на столе перед мужем большая тарелка с салатом из кальмаров и морской капусты. Все довольные и счастливые. Тут эта курица кааак прыгнет в тарелку с салатом! и ещё и пробежалась там. Троша то у меня воспитанный, только по началу на стол норовил залезть и то так потихоньку, осторожненько. А Фроська, не воспитанная, любопытная и наглая!

Взяла я её осторожно в руки и понесла купать. Так солнышко моё, ненаглядное, ещё и удовольствие получила пока её под струёй тёплой воды мыли

Улетела потом довольная чиститься на клетку. :)

Опубликовано
В основном - за домом. Там "зеленая зона", без машин. По возможности, привожу из деревни. Вот как раз вчера приехали туда, со всей своей "птицефермой". Птусики за обе щеки трескают спорыш и клевер. Нарву недельный запас, сложу в п/э пакет, чтобы не засохло, привезу домой, поставлю в воду. На некоторое время - хватит. Думаю еще найти спелых семян подорожника и попробовать вырастить дома зимой. Обычно высеваю корм, он всходит быстро, дня за два. Высеваю в подвесное кашпо, на котором любит сидеть Арчи. Там же висит колечко для "гимнастики". Вот такой у нас получается "стадион", по правилам, с газоном :lol:
Опубликовано
А я стараюсь собирать одуваны и подорожники , где нет машин и собак, но все равно боюсь заразить птичек чем-нибудь. Так и живу все время в страхе. Хотя зелень мою и потом складываю на несколько часов в холодильник.
Опубликовано

Ну вот, мы вернулись из деревни. Поездку все перенесли нормально, Гаечке было очень интересно, все время норовила выглянуть из-за чехла и очень радовалась, когда ей это удавалось. Арчи пол-дороги висел на крыше клетки вниз головой и кормил ее. По-другому, видать, не интересно было :lol: . Чуча был спокоен как слон. Он вообще очень спокойный, даже иногда тормознутый. За это получил у нас прозвище "Ручное Гальмо" (гальмо - укр. - тормоз). Когда приехали туда, пол-дня просидел молча, привыкал. Потом погулял и повеселел.

Сегодня утром наблюдала забавную картину. Давала своим "зеленым" листик клевера на длинной ножке. Сам листик они сжевали и как-то охладели к остальному. Положила ножку в емкость для подкормки. Естественно, Гайке она сразу же понадобилась. Взяла за один конец и начала жевать. Арчи смотрит - непорядок, Гайка что-то жует, а я - нет. И ухватил ножку за второй конец. Гайка тянет в одну сторону, мол - моя, Арчи в другую. Таким образом сгрызли ее где-то на 2/3, потом решили пойти на мировую, и бросили ее на пол. Вечером посмотрю - догрызли или нет....

Опубликовано
Сегодня дала замоченную зерносмесь. Положила в емкости для подкормки. Гаечка, которая со своей детской непосредственностью, очень легко воспринимает все новое, уже поняла, что там всегда заводятся всякие вкусняшки и сразу потопала туда. Просо было отвергнуто сразу, а вот овес.... В ближайшие 5 минут было слышно только удовлетворенное причавкиване. Пшеницу тоже погрызла. Просо отправилось в обычную кормушку к Арчи. Он овес с детства не ест, а вот по просу маньячит. Так что, надеюсь, сгрызет все подряд. Чуча к подкормке даже не подошел, так что подмешала к обычному корму, авось хоть что-то стрескает. Завтра попробую еще.
Опубликовано

Привет всем!!!!!!!!!!!

Здорово, у всех такие попугайчики веселые и здоровые!!! Молодцы!! тфу тфу тфу..!!!

У нас тоже все хорошо!!! Про тот страшный случай с Кешкой мы и не вспоминаем уже...) Вернулись к обычному течению жизни: вольяжно летаем по квартире и напеваем разные песенки...)

Но вот неделю назад случилась с нами очень пренеприятная история... не хотела рассказывать. но вдруг это кому-нибудь потом пригодится,,

Приезжаю я вечером домой, мужа еще нет... захожу в спальню, и слышу что гдето Кеша попискивает, так жалобно... смотрю - ни где нет...!! давай искать... обнаружила в упаковке из-под корма.. причем дырочка там прорезанна сомсем малюсенькая! как он туда занырну я даже не представляю... торчал из дырки толко коньчик его хвоста... сколько он там просидел я даже боюсь представить...:( хорошо, все обошлось...

Опубликовано
Wee,я корма храню в недоступном месте для птиц и кроме того пересыпаю их в стеклянную тару - закрывающуюся,в пакетах хранить не стоит - могут завестись всякие паразиты...На мой взгляд - птица не должна без присмотра быть на воле, в след. раз может перегрызть провода и т.д..
Опубликовано
На днях оббегала все оказавшиеся в зоне досягаемости зоомагазины и ветаптеки. Про Падован и Цамакс никто не слышал :unsure: . Зато в маленьком, недавно открывшемся магазине недалеко от меня, согласились доставить под заказ Витасол 8в1 для пера. Сегодня забираю.
Опубликовано
Витасол так себе - бедноват состав,хотя его везде пиарют ... Закажите в ветеринарной аптеке витам - привезут под вас, Падован надо заказывать на оптовках зоомаговских, Цамакс тоже можно заказать в вееринарной аптеке - оптовке.
Опубликовано
Сегодня наблюдала пример слаженной командной работы. Повесила своим зеленым новый "колосок". Арчи не очень любит утруждать себя расколупыванием твердых предметов, сам он колосок мог несколько месяцев мурыжить, а Гайка, наоборот, жуткая грызуха. Ну и скооперировались - Гайка сверху разгрызает и раскрашивает колосок, а Арчи внизу подбирает мелкие кусочки.
Опубликовано

Podaliriy, интересные у вас истории :)

Мои :shy:

Троша хитрец. Они вместе с Фросей по утрам (в основном, но иногда и вечером) устраивают полетушки.

Сидят на клетке и кто нибудь из них начинает звать другого полетать. Несколько секунд длится перекличка, а потом дружно летят в разные стороны, ну или иногда в одну.

Вот и сегодня устроили полёты. В очередной раз начали перекликаться, приготовились лететь и.... Фрося полетела, а Троша остался и.... пошёл играть на веточку игрушкой где обычно сидит Фрося и не пускает его туда!

Троша умеет загонять всех спать или если не получается, то сам идёт, ну и Фрося за ним.

Когда мы с сыном уже легли, а муж решил ещё посидеть за компом, Троше это не понравилось и он начал просить что бы выпустили из клетки. Ну, думаю, перед сном полетушек не было, выпустила. Птички тут же начали носится от клетки к компу и обратно с криками. Муж не реагировал. Тогда Троша решил понятнее объяснить - стал летать вокруг головы мужа и задевать крыльями, крича при этом. Ну тут уж стало понятно что птиц хочет сказать!

Как только выключили компьютер, почти весь свет и муж начал переодеваться, они успокоились, без проблем пошли в свой дом и уселись спать.

А вчера они просто вместе со мной спать пошли - я легла пораньше (муж с сыном уроки доделывали), и птицы пошли спать, сами :)

Опубликовано
Vassabi,а я сегодня была в новом зоомаге на Олеко Дундича, ах ,какая там красивая корелла сидит, окрас по- моему перловая корица - ох,такой нежный окрас, если бы не было сомнений о её здоровье и под вопросом возраст - взяла бы, очень красивый нежный окрас...но птицы там в плачевном положении, хоть магазин только и открылся, розелла - в жутком виде, пара сливоголовых имеет грустный ободранный вид, ожереловый тупо висит на сетке, волнистики не понятно в каком состоянии ...вобщем одно расстройство...
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.