Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехала из отпуска. Поскольку дома оказалась только под утро, то почти сразу легла спать. Птички по началу словно и не признали, но потом стали меня будить. Раз раскричались, другой, потом ко мне прилетели, я их ненароком согнала. Потом вроде успокоились. Но через несколько мин. опять крик и сумасшедшие полёты. Увидев что не реагирую, эти засранцы, особенно Трошка, поднял чудовищный крик, словно его режут, и они начали просто метаться по квартире

Ну что мне оставалось делать? Только вскочить с кровати, не открывая глаз, и преградить путь на кухню, направляя птиц на клетку.

Короче они меня таки подняли, разбудили, и потом до вечера сидели тихонечко, играли, чирикали. Троша получил свою порцию почесонов, был безумно доволен.

Даже спать без проблем пошли.

Сегодня Трошка так же напочесонился и сидит сейчас, уже наверно около часа красивые песни напевает, бормочет что-то на своём, на птичьем, чирикает, крякает, щебечет, ну и т.п., клювом стучит.... Давно он таким не был.

Солнышко моё, ненаглядное.

Опубликовано
Чуча - желтая пакость :grin: С утра напоила его гомеопатией. Минут 20 нужно было подержать его без еды. Кормушку убрала. Зато раздала всем запаренный нешлифованный рис в отдельных кормушках. Еще вчера он его игнорировал. А тут - раз, и побежал трескать.... блин.. С одной стороны хорошо, что начал его есть, а с другой - гомеопатия насмарку...
Опубликовано
Попугайское народное творчество. Фигурное выгрызание. Hand- эээээ, не, beak-made by Чуча

Класс!

Опубликовано

у меня в последние дней 5 как будто с ума сошел орет ровно в 8:00 как сумашедший и наварачивает круги по комнате!

после минут 10-15сумотохи спокойно садится на жердочку и начинает петь или поест потом поет. Седгодня утром ел и пел в раз))))))

ладно в будни так уж и быть будит на 2 часа раньше, но в выходные напрягает!))

не пойму что с ним подскажите пожалуйста?

Опубликовано
у меня в последние дней 5 как будто с ума сошел орет ровно в 8:00 как сумашедший и наварачивает круги по комнате!

после минут 10-15сумотохи спокойно садится на жердочку и начинает петь или поест потом поет. Седгодня утром ел и пел в раз))))))

ладно в будни так уж и быть будит на 2 часа раньше, но в выходные напрягает!))

не пойму что с ним подскажите пожалуйста?

На мой вгляд с птицем всё в поряде. Попробуйте покрывалом накрывать на ночь.

Своих птиц не накрываю. Фрося не крикливая, а Трошик начинает активничать, просыпается после нашего пробуждения. Т.е. пока мы спим и он спит, только мы начинаем просыпаться, и он потягивается. И так всегда и почти не зависит от вермени. Конечно если мы не просыпаемся раньше 10 (такое бывает, но редко), то птиц нас будит песнями.

Троша так соскучился за 2 недели моего отсутствия, что сейчас с меня почти не слезает, постоянно требует почесонов.

Опубликовано

так у меня Гошка не допускает прикосновений к себе кидается и шипит, а насчет того что накрывать то не получится тк он не любит в клетке спать изначально как у нас появился и сколько не загоняли нивкакую только поест и все

Просто вотживет он у меня почти полгодаспокойно, а в последнюю неделю что-то на него нашло

Опубликовано
Птички имеют свойство менять своё повидение. Может птиц освоился? И теперь чувствует себя как дома
Опубликовано
У меня Арчи так делает, когда я его вечером выпускаю. Носится по комнате и орет. Наверное, накопившуюся за день энергию выпускает. Муж у меня говорит: "Ну вот, представь, ты, когда на велике едешь, иногда издаешь звук "ЖЖЖЖЖ", изображая машину. Ну вот, и он что-то подобное делает, наверное!" :D А еще он у нас любит "пугаться". Вылетает в темный корридор, зависает там секунд на пять, при этом орет со всей дури. Потом возвращается обратно. Ну, понятно, там темно, страшно. Получает свою дозу адреналина - и обратно :).
Опубликовано
ну ладно выпускать энергию когда птичка в клетке, а у меня всегда на клетке) и летает кстати только по комнате дальше никуда, а лет 8 назад у нас был волнистик так по всей квартире носился если дверь в комнату закрывали то пешком под ней проходил и впуть !) а этот даже купаться не любит(

post-16421-1257441450_thumb.jpg

post-16421-1257441458_thumb.jpg

Опубликовано

-=SPIKER=-, я уже наверное говорила (да и не только я), но повторюсь.

Оборудуйте птицу клетку и пространство вокруг - палочки, веточки, игрушки, погремушки, ширики, колокольчики, качели, верёвочные и деревянные лесенки, место где может лазить по веткам разной толщины, самодельные игрухи, например в кусок яблока (или марковки или что др.) натыкать зубочисток и прикрепить на крыше клетки или в др. удобном месте, птицы начинают увлечённо это дело ковырять. Можно предложить хлебцы (те что для диетического питания в магазине продаются), только БЕЗ соли и др. вкусовых добавок (точно есть такие, покупала). Такие хлебцы идут на ура! только последите что бы птиц их не ел. Если будет именно съедать, а не просто разгрызать, то кол-во нужно уменьшить (давать понемногу и редко). Ну что ещё придумать... если есть ровная поверхность, например стол, то можно разложить разные небольшие игрушки, или в ёмкость положить, ну к примеру, мозаику детскую или детальки лего. Я такую ёмкость на кровать ставлю, птички любят там гулять.

В районе окна (если нет сквозняка и не идёт от него холод) можно поставить большую ветку от, например, рябины или ранетки, или липы, с ветками на которых удобно сидеть. У моих есть местечко возле окна (сверху) где они любят сидеть и смотреть в окно.

Можно ещё много чего придумать. Главное организовать птицу занятия разные. В клетке в том числе. И чем просторнее клетка, тем больше времени он будет там проводить. Трошка как переехал в просторную клетку с кучей разных жёрдочек, так стал иногда по полдня там сидеть при открытой двери.

Всё зависит только от вас. Не ждите чуда, надо приложить усилия (иногда и не малые) что бы найти общий язык с птицем. Да, и какой результат вам нужен? Может будет достаточно простого наблюдения за счастливой птичкой? И не обязательно приручать?

зы: будьте готовы к тому что птиц не оценить ваших стараний сразу и всего вами предложенного. Скорее всего Гоша по началу испугается, или не будет замечать нововведений, но постепенно ему станет интересно.

Опубликовано
Клетку вы так и не сменили - печально...

клетку вскором времени поменяем пока денег нету((

я уже одну присмотрел надо денег скопить только

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.