Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
М-да, у вас зоомагазины - это проблема. У нас как-то получше. Конечно, маленькие старые магазинчики с ужасными условиями содержания еще есть, но их довольно быстро вытесняют крупные. Ну и птичий рынок есть конечно, там тоже зрелище, в основном, печальное. А вот в тех самых крупных магазинах о животных заботятся, выглядят они хорошо. В том магазине, который рядом с моим домом, висит объявление, что все животные осмотрены ветеринаром, гарантированно здоровы, крупные птицы со всеми полагающимися документами. Там сидит аккуратненький жако и огромный красно-синий "пиратский" ара :D Ему в вольере уже один раз поменяли сетку - предыдущую он помял клювом. Он очень веселый и общительный - любит зависнуть на сетке и "по-аркивать", если к нему подойти и заговорить. Другие попугаи тоже выглядят хорошо, в клетке сидит, в основном, не более 2 птиц, ну, волнистиков иногда бывает до десятка, но их довольно быстро раскупают. У всех животин и птиц в клетках есть игрушки и лакомства. Надеюсь, в скором времени это станет нормой для всех зоомагазинов...
Опубликовано

Podaliriy, везёт же! Думаю в Москве и СПб такие магазины тоже есть. А Новосибирск такая как бы своеобразная дыра, вроде и не плохо, но и нет явного движения в лучшую сторону. Есть только пара-тройка более -менее приличных магазинчиков где животных любят и ухаживают за ними.

экзотик, как будет время, доеду до зоомага, посмотрю :) Он далеко от остановки?

Опубликовано

Ну, раз понравились мои истории - вот вам еще немножко ; )

Чуча у нас почему-то до смерти боится Гаечки. Может, потому, что у нее еще неважное оперение, выглядит она несколько ободранной (сейчас как раз начинается первая линька, надеюсь, будет красавицей), да и шапочки желтой у нее нет еще. Так она просекла, что наше "ручное гальмо" ее боится и, когда они гуляют, специально прилетает на его клетку (а она с плоской крышей и он любит там "втыкать") и начинает его гонять по всей крыше, пока он, с возмущенными воплями, не сбрасывается вниз. Хорошо хоть, что клетки при этом стоят на спинке дивана и Чуча мягко приземляется на его сиденье :) А вот с Арчи у него ...не знаю, любовь, наверное... Если они оказываются рядом, Чуча сразу же оживляется, "надувает" голову, начинает важно раскланиваться, лезет целоваться и выдает весь свой звуковой репертуар. При этом они могут мелкими перебежками перемещаться по крыше клетки, этак, вальсируя. Я даже засняла это на видео, как-нибудь выложу.. Видимо, он четко понимает, что перед ним половозрелая особь. Кстати, я давно заметила, что цвет перьев на шапочке и на щечках у "желтолицых" попугайчиков немного отличается. На шапочке он, вроде, чуть более светлый, но в то же время, как-будто светится изнутри, особенно на солнце. И недавно получила подтверждение своих наблюдений. В одной научно-популярной передаче показывали, что шапочка у волнистиков светится в ультрафиолетовых лучах. И они, судя по всему, различают это свечение и его интенсивность. В эксперименте сажали в две сообщающиеся между собой клетки двух самцов. Один - с нормальной шапочкой, другой - со специально загрязненной веществом, не видимым обычным глазом, но не пропускающим ультрафиолет. И сажали самочку, которая могда свободно перемещаться между клетками. И она, через пару минут, выбрала первого самца и осталась в его клетке... Вот такие занимательные факты.

Опубликовано
Vassabi, магазин между учителькой и олеко дундича, там где гаражи начинаются...
Опубликовано

Про ультрафиолет. Когад изучала вопрос об освещении клетки, вычитала что ультрафиолет нужен птицам что бы видеть зрелость фруктов и определять пол других птиц.

экзотк, спасибо!

Опубликовано

Наши фото с выходных

1) "Мы старались, мы нагрызли...."

2) "На новой качельке"

3) "На любимом колечке"

Еще вчера вечером Арчи обнаружил, что, если, сидя на жердочке, подловить момент, когда Гаечка рядом разворачивается, и наступить ей на хвост, она начинает издавать забавные клекочущие звуки. Поймала его за этим занятием раз пять за вечер :D

post-119399-1255323450_thumb.jpg

post-119399-1255323476_thumb.jpg

post-119399-1255323501_thumb.jpg

Опубликовано
Здрасьте!скажите пожалуйста есть ли у нас в городе амазоны и правда ли что это одни из самых разговорчивых попугаев?
Опубликовано
Здрасьте!скажите пожалуйста есть ли у нас в городе амазоны и правда ли что это одни из самых разговорчивых попугаев?

В каком смысле, в смысле продажи или у кого-то,а может вас интересуют выкормыши амазона? Нет,не правда, самые разговорчивые считаются жако, вторым в список из крупных я бы добавила эклектусов...Причем более менее способными к разговору только синелобые, желтолобые, краснолобые - вобщем все что связанно с -лобые- амазоны, венесуэльцы не способны к разговору вобще, но не плохо подражают звонку ,сигнализации,собачьему лаю и т.д..

Опубликовано
добрый день, 2 дня назад взяла девочку Лору для своего мальчика Чипы. Ей 4-ый год, а моему мальчику около 3-х. Кто в курсе как долго птички привыкают друг к другу?
Опубликовано
добрый день, 2 дня назад взяла девочку Лору для своего мальчика Чипы. Ей 4-ый год, а моему мальчику около 3-х. Кто в курсе как долго птички привыкают друг к другу?

У всех птиц разные характеры и кто-то идет на контакт сразу,кто-то через неделю,а кто-то вобще никогда дружить не будет...Вы взяли очень взрослую девушку, могут не сдружиться, тем более она так долго жила одна... В разведение я бы её не рекомендовала - старовата она уже для первой кладки.И вобще, товарищи,пишите вид попугая, ведь в мире не все волнистики, мир попугаев разнообразен и велик!

Опубликовано
Спасибо за ответ, у меня волнистики. В принципе в самый первый день я посадила их вместе в клетку и они , как мне показалось, даже начали миловаться, а сейчас - она к нему,а он от нее, он к ней, а она от него, близко друг к другу не подходят, только через клетку: он в клетке, а она к нему с другой стороны клетки и наоборот. А что касается развода- она старовата и у нее не получится или другая причина?
Опубликовано
А что касается развода- она старовата и у нее не получится или другая причина?

Да,она старовата для первой кладки,может не "разродиться" яйцом.

Опубликовано

У меня Арчи две недели шарахался от Гаечки. Это при том, что он три года прожил один, а она была только из гнезда, пару дней всего в общей клетке просидела, и вела себя очень по-компанейски, лезла целоватья и пыталась почухать ему шейку. А он смотрел на нее большими глазами и даже разворачиваться на жердочке боялся, если видел, что может задеть ее хвостом. Потом он все более спокойно на нее реагировал и сейчас уже во всю кормит ее просом и трясет мордой, рассказывая все, что он знает. Так что, если уж суждено, то уживутся, просто время нужно.

Кстати, когда Арчи жил один, корм у него был в одной кормушке, а во второй была подкормка. Так как это продукт скоропортящийся, то я убирала в ней, как только он доедал и она стояла пустая. Когда подсадила Гаечку, корм насыпала и во вторую кормушку, чтобы они не ссорились. И в первый же день застукала Арчи за тем, что он вечером: поел из своей обычной кормушки, подумал, посмотрел на Гайку, побежал ко второй, поел из нее. Потом вернулся к своей, еще надъел. Потом опять - ко второй. Я думала- он лопнет от жадности :D И делал так еще, наверное, с неделю. Сейчас ,вроде, попустило.

Опубликовано
Уже полтора месяца. Уже ужились, хотя Гайка, хоть и мелкая, начинает показывать характер. Любит спать на определенном месте на жердочке. И вечером, когда устраиваются баиньки, из-под одеяла частенько слышатся звуки борьбы за место :rolleyes: Ну и, если Арчи не вовремя, по ее мнению, начинает ухаживать, тоже может раздать "мзды".
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.