Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
STKosh,я заводчик,у меня питомник, :rolleyes: только вот я не даю всем приходить смотреть и выбирать, и ни один заводчик вас не пустит в разводню - птицы нежные создание ,присутствие чужого в помещении может их сподвигнуть уйти с гнезд. Я показываю только птенов,что планирую в продажу.
Опубликовано
А мы учили песенку Антошка пойдем капать картошку... Кешка смекнул что к чему и заучил только "Антошка- какашка" .. теперь мой муж обижается -его то Антон зовут... :) ох, люблю я эту птичку...:)
Опубликовано
О !! Ну хоть какая-то точная информация, что очень радует, спасибо за разъеснение. А то что можно посмотреть хотя бы на тех кого собираются продавать - это уже немало. По поводу посмотреть на птиц - я имел ввиду что изображение или видео не даёт возможности понять что есть эта птичка, а взять и купить питомца с которым не сойдёшься не вариант. А какие птенцы у вас имеются для продажи или в скором времени будут из тех что не меньше по размеру нимф или ожереловых ??
Опубликовано

У нашего Чучи наметился явный прогресс :). Он явно поправился (в смысле - набрал вес), ест сейчас, как слон. Раньше пренебрегал овсом, а когда я начала подмешивать замоченное зерно, явно подсел на него. Нарастил себе более-менее нормальный пуховой покров и начал потихоньку отращивать хвост. Если раньше там торчала беспорядочная кучка кривых перышек, то сейчас они повыпадали и начал расти правильный упорядоченный клин. Перья еще мелковаты и не совсем той формы, которой надо, но уже упругие и ровные. Явно видно одно из двух центральных перьев, уже отросло на 1 см длиннее остальных. Сама птичка стала существенно сильнее физически, лапами так цепляется за палец - не оторвешь :lol: Явно вошел во вкус активного движения - бегает, прыгает, лазает, пытается подлететь. Когда никто не видит, подлазит к клетке моих зеленых и начинает грызть газету, на которой стоит клетка. После первой такой выходки газету отодвинула, а ему подложила лист чистой бумаги - нравится грызть - грызи. Но не газету. Вот такие пироги :) Будем работать дальше.

Кстати, Экзотик, как долго можно давать мед в воду? Может есть какие-то ограничения, перерывы нужно делать? Сейчас даю уже три недели, по три капли в поилку.

Опубликовано

Юля,здравствуйте!

Я У Вас неразлучника брала, фото вывешивала. Может помните. Ну так вот. У меня есть вопросик. Наш птиц любит на качельке (мягкой), не пластмассовой, как это сказать, раскачиваться и тереться, лапки расставит и чешется. Может быть он девочку хочет? Мы когда у Вас брали, говорили мальчик. Так и осталось ,или может что-то измениться со временем? И еще вопросик, наверное каждый об этом задумывается, если девочку ему брать ,т о будут у них дети, или не факт,ч то она ему понравиться? И будет ли он в общении такой же лапочка? Ну есте-нно девочку у Вас брать, и выкормыша тоже? +Или все-таки не надо уж так ему. Нас хватает? :shy:

Опубликовано

Вот мой Кеша-чеша. Не чех, просто чеша, любит, чтобы его чесали.

http://pix.academ.org/img/2009/10/28/8817f79354d512779038fb180664dfc6.jpg

Опубликовано
Кстати, Экзотик, как долго можно давать мед в воду? Может есть какие-то ограничения, перерывы нужно делать? Сейчас даю уже три недели, по три капли в поилку.

Мед я обычно даю курсами вместе с настоем шиповника и боярышника - 3-4 недели.

Юля,здравствуйте!

Я У Вас неразлучника брала, фото вывешивала. Может помните. Ну так вот. У меня есть вопросик. Наш птиц любит на качельке (мягкой), не пластмассовой, как это сказать, раскачиваться и тереться, лапки расставит и чешется. Может быть он девочку хочет? Мы когда у Вас брали, говорили мальчик. Так и осталось ,или может что-то измениться со временем? И еще вопросик, наверное каждый об этом задумывается, если девочку ему брать ,т о будут у них дети, или не факт,ч то она ему понравиться? И будет ли он в общении такой же лапочка? Ну есте-нно девочку у Вас брать, и выкормыша тоже? +Или все-таки не надо уж так ему. Нас хватает? :shy:

Я же вам говорила,что пол не точно, никто вам со стопроцентной гарантией не скажет пол птицы,пока у той не наступит половозрелость. В пару я бы не советовала брать - может одичать...Самцы занимаются половым актом с различными неодушевленными предметами даже при наличие самки.

Valentinka ,в смысле "чеша", он же не чех,даже не получех...

А какие птенцы у вас имеются для продажи или в скором времени будут из тех что не меньше по размеру нимф или ожереловых ??

Лучше подобные вопросы обсуждать по телефону.

Опубликовано
Мне Гаечку нужно было, наверное, назвать Машенькой. Стандартная ситуация: выпускаю вечером всех гулять. Арчи сразу выскакивает, как комета, Чучу сажаю на крышу клетки. Гаечка вылазит, переходит на его клетку, гоняет его по крыше до тех пор, пока он не выкинется вниз на диван, потом залазит в его клетку. Там играет с его игрушками, грызет колосок, ест из его кормушки, даже в поилку заглядывает :D Потом с наглым видом сидит напротив входа, пугая своим видом несчастного Чучу. Короче, все, как в сказке.
Опубликовано

А как же, в чужой клетке всегда вкуснее, даже если там тоже самое :lol:

экзотик

Насколько трудно или легко содержание жако или иного подобного попугая? Задумалась о приобретении такого и взвешиваю всё за и против. Вероятно, ему нужно больше внимания, чем канарейкам.. А что еще?

Где у нас в городе можно приобрести здорового, не пугливого попугая. Или с этим трудности, только привозить?

Опубликовано

Valentinka,жако один из самых мелких по размеру если сравнивать с другими крупными попугаями, птицам нужно много времени,очень много,дорогие корма, экзотические фрукты круглый год, большой вольер, игровая зона, так же нужно переделать все в квартире под птицу, убрать опасные предметы - стеклянные,провода и т.д.. От какаду и жако сыпется пудра, нужно быть готовым ,что в квартире будет всегда все покрыто ей, т.е. нужно покупать очиститель воздуха, не дешевый, плюс - нужна влажность, т.е. нужен увлажнитель, так же нужно быть готовым к крикам - очень сильным, очень.очень сильным, быть готовым к претензиям соседей по этому поводу...

По поводу приобретения - сложный вопрос, из всех попугаев у меня только Гошка куплен в Новосибе, остальные в Москве... У нас здорового и ручного купить почти не возможно,разве что дело случая, опять же я бы рекомендовала брать не дико выловленного ,а выкормыша, т.к. для приручения дикаря нужно много опыта, не зря очень часто продают жако,какаду из семей,т.к. люди не смогли не то что приручить,просто найти контакт с птицей... Выкормыши крупных по плану будут у нас в след. году...,ну а если раньше, то только в Москве брать...знаю заводчика у которого можно жако купить за 60 т. руб, могу попытаться помочь с привозом...

Опубликовано
Почитала про характер жако и эклектусов, поняла, что эклектусы как-то добрее, что ли. А жако самодостаточнее и больно кусается :(
Опубликовано
Почитала про характер жако и эклектусов, поняла, что эклектусы как-то добрее, что ли. А жако самодостаточнее и больно кусается :(

У эклектусов самцы добрые,самки в период полового созревания очень агрессивные... С эклектусов не сыпется пудра, говорят хорошо, много, но жако учит слова быстрее...Жако сами в себе, злопамятны...мельче эклектусов по размеру...

Кусаются жако и эклектусы с одинаковой силой.

Опубликовано
Ага, звучат они сильно. Регулярно захожу в наш зоомагазин - иногда попадаю на сольное выступление жако :). У него бывают такие свисты, что реально уши закладывает...
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.