Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:D У Арчи для чая есть свое собственное обозначение. Когда я захожу в комнату с чашкой и начинаю звенеть ложкой, он сразу настораживается, бросает все свои занятия и испускает звук "У-тюууууу". Потом прилетает ко мне, и тянется к чашке, периодически испуская свое "У-тюууу". Набираю ему в ложечку немножко, остужаю, даю ему. Он чинно наклоняется и пьет. Попьет, потом пару минут посидит, побалдеет - и опять гулять....
Опубликовано
Научила наше Гальмо пользоваться лестницей :) У него извечная проблема: если он, удирая от Гаечки, упархивает аж через диван на пол, потом обратно забраться не может. Ну, а кушать-то хочется. Приходилось мне за этим следить, время от времени подсаживая его обратно. Недавно купила деревянную лесенку, приставила ее к сидушке дивана. Зеленым лакомством заманила его на лестницу, он залез, идя за вкусняшкой, поднялся до конца лесенки. Потом долго сидел, много думал. Наконец, до него дошло и он вскарабкался по матерчатой обивке на сиденье. Ура! Оттуда он уже отработанным маневром заполз по спинке на клетку. Вуаля! Отработали этот фокус еще пару раз, и теперь он самостоятельно может подняться домой. Главное, следить, чтобы лесенка стояла, когда они гуляют. :)
Опубликовано
Podaliriy, как у вас всё интересно, просто сериал какой то со своими маленькими страстями! Давайте я вас немного отвлику, фоточку вставлю!

post-41340-1258489557_thumb.jpg

Опубликовано
Podaliriy, как у вас всё интересно, просто сериал какой то со своими маленькими страстями! Давайте я вас немного отвлику, фоточку вставлю!

Какие птички красотули!
АХ, эти кореллки без щёчек :rolleyes:
Опубликовано

Podaliriy, а наш Кипиш вот с ложечки витаминки кушал, когда простывал. Я рада была, что не пришлось ему лекарство насильно запихивать :) А лесенка у нас тоже есть: клетка высокая, он по ней частенько бегает с одной жердочки до другой. И вообще любит бегать ^_^ если на полу сидит и зову его, то часто не подлетает, а подбегает даже если через всю комнату бежать надо )))

Мультик, такие расцветки у ваших птичек интересные!

Опубликовано

Ну, у бедного Чучи пока выхода другого нет, кроме как пешком бегать :unsure:

Хотя подвижки есть. Перышки растут, но еще не такие, как нужно. Но они уже покрепче, погуще и держатся получше.

Он частенько сопровождает меня, когда я иду из комнаты на кухню, а потом обратно. Причем старается бежать с той скоростью, с которой я иду. Но лапы иногда заплетаются и он тюкается носом в пол. Но все равно, поднимается и бежит дальше.

Ну а такой сериал, я думаю, может "показывать" любой, у кого есть домашний любимец, и кто любит за ним наблюдать... :rolleyes: С ними постоянно происходит что-то интересное и забавное, главное - проявить внимание и заметить. Арчи нас как-то насмешил до колик за завтраком. Собрался с нижней жердочки прыгнуть на верхнюю. И все сделал, и присел, и оттолкнулся, и крылышки приоткрыл, чтоб помочь. Одна беда - лапы разжать забыл :tease:

И с размаху хлопнулся клювом об пол. Потом быстро поднялся, залез обратно на жердочку и сидит, головой крутит, как ни в чем не бывало, мол, не было ничего, все нормально.... :hahaha:

Опубликовано

Повернуть видео так и не удалось, выкладываю как есть. В общем в футбол играем:

http://video.yandex.ru/users/bysinca/view/5/

Опубликовано
Кормушки эти используйте под минеральную смесь,для воды и зерна надо отдельные большие кормушки...Клетку лучше размещать на уровне ваших глаз - а иначе вы птицу не приручите....
Опубликовано

По поводу кормления - почитайте форум.

Если птицы будут вдвоем - они никогда не заговорят.

Ветеов понимающих в птицах - нет.

Опубликовано

Да читала, что-то не нашла про зерновой корм, кто какой берет. Про овощи и другую еду читала.

Кстати, читала что люди заводят нескольких птиц и кто-то из них научился говорить. Так что думаю все индивидуально.

Опубликовано

Да читала, что-то не нашла про зерновой корм, кто какой берет. Про овощи и другую еду читала.

Кстати, читала что люди заводят нескольких птиц и кто-то из них научился говорить. Так что думаю все индивидуально.

По поводу разговора - ну хотите надеяться - надейтесь,я как заводчик и человек с опытом вам сказала свое мнение...

Из российских кормов - более менее по качеству - Рио, я кормлю импортным - Престижем. По поводу кормления более полно и развернуто можете прочитать у меня на сайте,не забывайте,что сухое зерно должно составлять всего 40 % от общего рациона птицы...

Опубликовано
Кормушки эти используйте под минеральную смесь,для воды и зерна надо отдельные большие кормушки...Клетку лучше размещать на уровне ваших глаз - а иначе вы птицу не приручите....

Подтверждаю. У нашего (теперь) Чучи были именно такие кормушки. Даже волнистику из них есть было трудно (не говоря уже про нимфу). Поэтому довольно быстро заменили их на расположенное внутри клетки просторное "корытце". Есть сразу стал ощутимо больше.

Опубликовано

Экзотик, ну зачем же так категорично - если не один, то не заговорит? действительно ведь бывают случаи когда попугайки говорят и в компании с сородичами, но очень редко! ;)

Lol, ну попытка не пытка, пробуйте, учите. Может и получится. В любом случае общение будет, а это очень хорошо!

Я своих РИО кормлю. (ест-но плюс ещё куча всего)

Была сегодня в Багире (кот-я у ГПНТБ). Туда привезли жако. Если честно, была немного удивлена - я его представляла крупнее. Хотя может есть разные виды? Впечатлил красавец!

Однако больше всего мне понравился корелик один (мальчишка на 99%)! очень красивый, ухоженный, молодой, шикарной расцветки (природной). Прям размечталась о таком :) Коррелки (их было 2-е), вели себя очень неспокойно, т.к. слышали жако и очень хотели к нему присоединится, кричали что-то ему.

В первый раз видела как амадинки садятся спать. В клетке их штук 10 было. Вот они все уселись на жёрдочку в рядочек, прижавшись друг к дружке. Такие пушистые попискивающие комочки :) те что с краю оказались очень быстро побежали по головам соседей в серединку и протиснулись внутрь :) Забавные птичики! Когда нибудь обязательно заведу себе таких шубутунчиков.

Про кормушки - такие считаются ещё и опасными. мы в новой клетке эти отверстия кормушечные закрыли наглухо, а кормушки вешаем другие, просторные. Они и удобнее и безопастнее.

Опубликовано

кормушки завтра или после-завтра куплю сегодня не успел

блин вот вход в клетку ревльно маленький почему-то сделали, хоть самому расширяй :bur:

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.