Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какие попугайчики есть сейчас на продажу?

Енто к кому вопрос?

ой, простите!

забыла написать!

к вам экзотик.

Из свободных деток только чешата подрастают, в отличном типе, голубой группы, будут желтоголовые, цвета морской волны. :rolleyes:

Опубликовано

Уф, вернулись из отпуска. Кипиша оставляли у родителей. Смену обстановки перенес отлично, в первый же день начал "строить" родителей ))) Избаловали его немного... Когда мы вернулись, попик сразу как увидел меня - подлетел и начал "рассказывать" что-то на ушко )) Так приятно :rolleyes: Боялась что обижаться будет, а ему кажется наоборот только интересней было )) Он у нас птиц любопытный до нимагу - предоставили ему новое помещение для изучения )) Фоточку покажу, как собирали его чемоданы - бегал проверял все ли взяли:

http://pix.academ.org/img/2009/11/15/117dde24c47322b1deaf610d6a9cd55d.jpg

Еще снимала как он в футбол играет, только боком - надо как-то видео перевернуть, как разберусь - покажу )) Игрушки свои он любит очень, после всех этих переездов сложилось впечатление, что у него где игрушки - там и дом ))

Линяет сейчас, голова сильно видоизменяется. Раньше полосатые перышки доходили близко к восковице, а теперь среди них появляются чисто желтые и более длинные перышки :rolleyes: И те что новые полосатые появляются уже не бело-черные, а желто-черные )) Жду-недождусь когда уже предстанет перед нами во всей красе ))

Опубликовано

bysinca ,сделай фото "лицом",а то совсем тип не видно.

Первая линька у вас - ювенальная,лобик должен стать чисто золотистым,

видимо ты пишешь о крылышках,что золото появилось? Значит золото будет по всему телу, цвет синего изменится, станет ближе к цвету морская волна. Перышки после каждой линьки будут удлинятся, у чехов до трех лет перо растет, вот в три года будет нечто, супер красота. Говорить не пытается?

Опубликовано
Желто-черные перышки на голове ближе к шее со спины :wacko: А цвет тела мне кажется уже становится ближе к волне, чем синему или зеленому )) Попробую сфотографировать при дневном свете, чтоб цвета не искажало из-за освещения )) Говорить пока отказывается, все больше "скрипит" ))
Опубликовано

дааа, понимаю хорошо, всегда с нетерпением ждешь, когда птичка перелиняет )) а у меня особенно,когда даешь краситель канарейкам! ))

Опубликовано
Из свободных деток только чешата подрастают, в отличном типе, голубой группы, будут желтоголовые, цвета морской волны. :rolleyes:

А можно мне цену и кто будет, девочки или мальчики? выкормыши или не выкормыши? и когда будут продаваться? :ayayay:

Опубликовано
люди подскажите до скольки работает птичий рынок(возле ленинского рынка вроде) в будние дни
Опубликовано

экзотик, сфотала в сумерках, но вроде лицом попался не плохо ))

http://pix.academ.org/img/2009/11/15/410b50c2532c6588c9b199ec3ef2436f.jpg

Valentinka, интересно как эти красители так работают )) видела фотки ваших птичек после красителя - яркие очень получаются, насыщенные прям! )

Опубликовано

bysinca,тьфу,тьфу - супер мачо должен быть...,подавайте ему сейчас в воду ВИтам, 1 куб на 100 мл. воды,не путать с вЕтомом...,подавать 14- 28 дней.

Цвет уже поменялся, будет очень нежно и ярко...

-=SPIKER=-,рынок работает все дни,кроме понедельника , с 8 утра до 16 дня.

Valentinka, пока не виден ни тип ни пол, цена зависит от типа.

Вот такого выкормыша забрали вчера, малыш очень перспективен...

post-29738-1258302629_thumb.jpg

post-29738-1258302637_thumb.jpg

post-29738-1258302643_thumb.jpg

post-29738-1258302648_thumb.jpg

post-29738-1258302654_thumb.jpg

Опубликовано

птицы получают их в пищу в маленьком количестве во время "беременности", во время выкармливания птенцов (до месяца), а затем во вр. линьки. Краситель сделан из экстракта календулы (желтый), еще какого-то растения (зелёный) и какого-то (не помню сейчас) вещества из ракообразных (красный). Вот так.

Опубликовано
Хочу поделиться радостью : Арчи научился чухать Гаечку! Она с самого начала к нему приставала с этим делом, и подходила с совершенно определенным звуком, и головку поставляла и так и эдак, приподнимая перышки, но он все никак не мог понять, чего от него хотят. Причем у нее до того доходило, что, видимо, действительно чесалось, потому что она лапкой чесаться начинала. А на выходных ездили в село, я как раз обкатала новые утепленные чехлы, держала их клетку на коленях, переднюю стенку чехла опустила, смотрю - сидят, голубки мои, балдеют... У меня аж слезу вышибло от умиления... Надеюсь, раз у него инстинкты кормления и ухаживания сработали, с размножением тоже проблем не будет...
Опубликовано

птицы получают их в пищу в маленьком количестве во время "беременности", во время выкармливания птенцов (до месяца), а затем во вр. линьки. Краситель сделан из экстракта календулы (желтый), еще какого-то растения (зелёный) и какого-то (не помню сейчас) вещества из ракообразных (красный). Вот так.

Интересно, а на попугаях это работает? )))) пробовать конечно не хочу ))) уж больно у них оперение многоцветное

Podaliriy, а как у вас птицины к рукам относятся и вообще к людям? Больше друг с другом общаются? У меня один, но требует столько внимания, что таких двух выдержать надо умудриться )))

Опубликовано
bysinca, общаются друг с другом днем, когда в клетке сидят, а вечером - "отдыхают" друг от друга :). Хотя могут на клетке сойтись вместе, Арчи ее покормит, мордой потрясет, и опять гулять. Арчи у нас уже взрослый и очень летучий. С самого начала упустили момент, когда его можно было приучить к рукам, да и муж любил его потискать, что ему очень не нравилось. Поэтому, когда он сбросил свое неважное младенческое оперение и начал хорошо летать, в руки его вне клетки взять стало невозможно. Сам он пообщаться прилетает, и ко мне и к мужу, особенно, собака такая, именно мужа любит. Который его тискал и гонял рубашкой по комнате, когда тот шкодил. Ко мне иногда прилетает просто посидеть, рассказать как дела, ну и, конечно, поесть бананов и попить чаю. Это обязательно, каждый день. Гаечка еще маленькая, с самого начала рук не боялась, летает еще плохо, еще не сменила крупные перья, поэтому в руки дается легко, но спокойно в руках сидеть не может - все равно, что ртуть в руке пытаться держать. Сама на контакт пока не идет, я думаю, рановато еще, всего 2,5 месяца у нас живет. Самый интересный у нас в этом отношении Чуча. Увидит, что к нему рука тянется, начинает удирать, орет, как резаный, подпрыгивает, пытаясь улететь, но потом, вдруг - успокаивается и спокойно залазит на палец. Посадишь на плечо - сидит спокойно, может рассказать что-то, лакомство взять. Любит с Арчи общаться, а вот Гаечку боится страшно.
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.