Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

первой был самка, которая, благодаря моим настойчивым усилиям, даже пыталась разговаривать. (все попугаи были ручными, приручались довольно легко, не пугливые, где-то даже наглые). она прожила пять лет и умерла у меня на руках от простуды. в то время у нас жила бабушка, которая на кухне готовила и открывала форточку довольно часто, а клетка находилась в очень неудачном месте - напротив форточки. Вот ее (Жориху (потому что поначалу мы считали, что это самец)) и продуло. потом были еще два попугая, но очень активные, везде летали, и так случайно получалось, что младшая сестра их придавливала закрывающейся дверью. И она, и я по этому поводу очень переживали и больше не заводили птичек. Пока не появились свои квартиры. Теперь у меня живет один волнистик, а у нее парочка. У нас у обеих попугаи живут пока только два-два с половиной года, и я тоже не припоминаю, чтобы она сильно своими заморачивалась. Да, корм менять, воду, палочки там разные с зернами, листики, когда есть, ну и все. И тоже попугаи не бедствуют, собой занимаются, он ей песни свои поет.

Думаю, что наши попики еще долго проживут :)

Опубликовано
ну, без проблем, экзотик. приглашаю в гости. приходите, посмотрите на мою помирающую в муках птичку. я, конечно, не врач, не могу по птице поставить диагноз. если Вы разбираетесь, может Вы определите, что с ней?

если поедете из города в Ельцовку, пожалуйста, могу в личку написать адрес

Эта позиция называется - не слышу - не вижу...

Собственно ваше дело,КАК вы содержите животное...главное,что б другие в пример не брали, а так -это ПОЛнОстью ВАШЕ дело. Не вижу смысла дальше обсуждать недельную воду.

Опубликовано
А тем временем, "молодые" хозяева попугайчика наблюдают за своим питомцем :) В последнее время, когда я начинаю разговаривать с Ричи, то он наклоняет головку набок, раскрывает-закрывает клювик и шевелит там язычком (так смешно :) ), правда звуков при этом не издает. Это он пытается меня передразнивать? :)
Опубликовано
Я не знала про душ, теперь только купалку буду ставить. Может, ему как-то можно помочь?

На мой взгляд никак не помочь, если птица уже не сидит на жердочке, хотя конечно, нельзя исключать вероятность лучшего исхода, но процент этот очень мал.

Нет, он в состоянии сидеть на жердочке, но ему очень тяжело это.

Если птица не ест порядка суток - то она умрет, я так понимаю он у вас не в состоянии кушать?

Он умер... На следующий день после моего последнего поста. ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ КУПАЙТЕ СВОИХ КЕШ ПОД ДУШЕМ!!!

Опубликовано

Homiachok,очень сожалею, иногда мне хочеться и ошибиться...

Самое лучшее лекарство от горя по погибшему питомцу - заведите новго попугая,возможно другой окраски или другого вида...

Опубликовано
ну, без проблем, экзотик. приглашаю в гости. приходите, посмотрите на мою помирающую в муках птичку. я, конечно, не врач, не могу по птице поставить диагноз. если Вы разбираетесь, может Вы определите, что с ней?

если поедете из города в Ельцовку, пожалуйста, могу в личку написать адрес

Эта позиция называется - не слышу - не вижу...

Собственно ваше дело,КАК вы содержите животное...главное,что б другие в пример не брали, а так -это ПОЛнОстью ВАШЕ дело. Не вижу смысла дальше обсуждать недельную воду.

Совершенно с Вами согласна. Не будем это обсуждать.

Опубликовано

кстати, о птичках

из интереса сегодня, в субботу, попробовала "недельную" воду из поилки - вкус абсолютно такой же, как и та вода, которую наливала (наливаю воду из фильтра). поскольку поилка закрытая - никакой мусор туда не попадает. Вот в открытой поилке действительно накапливались грузь, мусор, шелуха - ее я убрала. купается птичка у меня в сложенных лодочкой ладошках под краном на кухне. исключительно, когда этого сам хочет

Опубликовано

Может у меня не правильная поилка, но вода просто высыхает через день...а если неделю не менять, то образуется и слизь и мусор....не знаю, конечно, можно и из лужи воды попить...но я бы не стала недельную воду пить.

Про купание - мне кажется, как приучишь. Если у птички стресс или еще чего после купания, то может лучше не экспериментировать над живым существом? :wacko:

...

На днях, увидела в одном магазине больных попугайчиков, один с поврежденным клювом, все чешутся... жердочки грязные....стало жутко...даже на рынке такого не видела...сердце кровью облилось... :(

Опубликовано
кстати, о птичках

из интереса сегодня, в субботу, попробовала "недельную" воду из поилки - вкус абсолютно такой же, как и та вода, которую наливала (наливаю воду из фильтра). поскольку поилка закрытая - никакой мусор туда не попадает. Вот в открытой поилке действительно накапливались грузь, мусор, шелуха - ее я убрала. купается птичка у меня в сложенных лодочкой ладошках под краном на кухне. исключительно, когда этого сам хочет

Вроде же решили закрыть эту тему?

Просто не хочеться такие простые вещи даже объяснять - ну что заначит закрыта, вакуумом что ли? Птичка как от туда пъет? Ведь клювик опускает в поилку, так ведь? А клювик зачистую у попугаев не чистый, шелуха там, если есть влажные корма, палочки грызет ,камень точит - все это остается на клювике, при опускании клюва в воду ,часть остатков еды попадает в воду и ...дальше продолжать или сами додумаете? Просто мне даже странно такие вещи объяснять. Водичку я вам предлогаю не пригубить,а полноценно пить в тех объемах, что потребляет птичка, в процентном соотношении воды к массе тела и попить не раз ,а все время...как птичка.

Опубликовано

экзотик, что вы доказываете? Вы говорите на разных языках. Человек уверен в своей правоте.

А попугайчика ...остаётся только пожалеть.

Опубликовано
экзотик, что вы доказываете? Вы говорите на разных языках. Человек уверен в своей правоте.

А попугайчика ...остаётся только пожалеть.

Да, надеюсь достучаться или хотя бы новичкам показать ,что ТАК ухаживать за попугайчиком не надо.

Опубликовано
Экзотик, расскажите, пожалуйста, как нужно запаривать овес для попугайчиков? Как часто его нужно давать? И собственно для чего он полезен: содержит ли какие-то незаменимые для них вещества или по какой-то другой причине? :shy:
Опубликовано

Овес я предпочитаю проращивать на травку.

Лучше в запаренном виде идет пшеница, ячмень(можно купить на птичке, такая же технология запаривания применима к овсу), на ночь замачивается, утром сливается вода - промывается и заливается кипятком, минут на 15-20, потом промывается, остужается.

Мне больше нравиться доводить пшеницу до проклювывания зародыша,птица хорошо ест такое зерно, так же замачивается на сутки, потом сливается вода, промывается и держится в чашке закрытой, промывать это зерно утром и вечером, птица ест с удовольствием до появления больших отростков - потом почему-то не едят, если у меня остается такое проросшее зерно я его высаживаю в землю и выращиваю травку, которую можно дать и морсвинке. :rolleyes:

Проращенное запаренное зерно лучше и быстрее усваивается птицей, в проращенной пшенице содержится высокое кол. витамина Е.. Я даю каждый день проращенное зерно, так же можно проращивать семячки и конопляное семя - все это очень полезно,как для правильного пищеварения, лучшего усвоения, так же для шикарного оперения, ярких красок пера и птица значительно крупнее на данных кормах. кроме того все это нужно растущему молодому организму птицы, а потом и птице ,что сидит на гнезед - так вообще такой рацион жизненно необходим. Можно так же варить кашки, рисовые, гречневые, можно с небольшим количеством молока. В клетке у меня три чашки - чашка с сухим зерном (большое количество разнотравья в составе), чашка с проращенном/запаренным зерном, чашка с влажным кормом(яйцо с добавками), так же в клетку периодически подвешиваю веточки, ягоды рябины, летом всевозможные травы, цветы одуванчика, салат - это вот в кратце.

Опубликовано

А вот мой попугайчик

живёт у нас почти 4 года

корм всегда ест разный

три раза оставался без хвоста и без пальца(почти без пальца)

и ни чё живой

post-47319-1202717645.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Привет Всем! хочу поделиться радостной новостью: наш Кеша заговорил! Сегодня сел ко мне на плечо, начал кусать за ухо и приговаривать:"Привет, хороший. Кеша,кеша хороший! и так четко! Мы уезжали на три дня, а Кеша у бабушки жил. Видать сильно соскучился:)

post-24706-1205849734_thumb.jpg

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.