Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, если мои сообщения воспринимаются с негативом! это мой недостаток пишу и говорю резко! я очень вас уважаю и очень ценю все советы., поэтому и пишу... темка на самом деле кажется сродни той, что и за и против готовых сухих кормов для собанек.... просто поймите меня. я как любитель читаю энциклопедии, книжки, форумы- не так много, но читаю... волнистикик в природе из май бедс к примеру : "Кормление в природе. Попугайчики поедают семена различных трав, предпочитая семена травы Митчелла (Mitchell grass), однако наслаждаются и семенами дикого проса шириной 0,5-2,5 мм и весом 0,3-1,3 мг. Ежедневно потребляет до 5 г корма - половину утром, а вторую половину корма - вечером."

даю корм престиж постояноо ( вроде как самый качественный и вроде полнорационный) и витасол витамнки в водичку.. регулярно даю морковь, желток. потом выкидываю которые нетронутыми (в морковке иногда ковыряемся)... вобщем я доверяла как бы производителям того, что даю... и не вижу причины таких нападок по поводу того что я влажник не даю... ( постоянно) есть ли смысл постоянно покупать творог, чтоб потом выкидывать его из кормушки не тронутым.. а о качестве творога, как работник пищевой промышленности много знаю :(

Опубликовано
Олеся, я могу ошибаться, может просто не те яйца и не тот творог? Вот у Матроса губа не дура... Я рассказывала, что он ест из смесей только престиж. В остальных будет ковыряться и на пол складывать. По нему можно качество творога и яиц проверять. Из пачки не будет есть, а вот "деревенский" крупинками с удовольствием. Желток ест только который ярко-желтый и от перепелиных яиц. С фруктами вообще странно - едят страшную "лимонку", грэни смит и голд. А вот фуши, которые муж меня любит, не притронутся... С бананами непонятно. Из киви серединку едят.
Опубликовано
Яна! мне вообще без проблем эксперементировать ( что и попробую с перепелинными яйцами и экзотическими фруктами- тока список нужных поискать надо) поэксперементирооать с разным творогом от разных коров... но смысл? есть проф корма для собак/кошек.. Для попугаев кормовые смеси и витамины в продаже чушь? и тот факт что проф корм для собак/ кошек сделан из сомнительной смеси порошков, а для попок видно что натур продукт...обязательно творог, яйца, морковка? и прочие влажные смеси которых в их обычной среде обитания не существует? думала лучший корм и лучшие витамины- это максимально полезно и максимально приближено к естественному рациону, чем коровье молоко.. сорри.. не поймите как негатив и нападки! просто хочется понять смысл попыток накормить "нужными" продуктами, которые попка не ест.
Опубликовано

Я не знаю насколько обязательно давать творог и яйца, но даю. На птичьих форумах пишут, что яйцо обязательно маленьким и в период размножения, а про творог противоречивые мнения. Одни пишут, что супер источник кальция, а другие категорически против, что вроде бы не усваивается. Я даю совсем по чуть-чуть.

Нашла вот анотацию к своему корму. Prestige (Престиж) Premium корм для волнистых попугайчиков

Prestige Premium Budgies - эксклюзивно сделан из высококачественных семян, отобранных на основе действия естественного питания волнистых попугайчиков. PRESTIGE Premium Budgies - это полноценное питание, обогащенное гранулами V.A.M (Витамины, Аминокислоты и Минералы) для поддержания крепкого здоровья птиц. Гранулы V.A.M содержат Florastimul® (>1%), которые гарантируют оптимальное функционирование желудочно-кишечного тракта и великолепную кондицию. Очищенные раковины устриц обеспечивают отличную работу мускулатуры желудка и правильный баланс кальция и фосфора.

Состав: Протеин - 13,0%, Жир - 6,0%, Клетчатка - 6,0%, Зола - 6,0%, кальций - 0,9%, фосфор - 0,5%, Метионин - 2.700 мг/кг, Витамин А - 6.000 ИЕ/кг, Витамин D3 -1.200 ИЕ/кг, Витамин Е - 14 мг/кг, Лизин - 2.900 мг/кг, Витамин К, В1, В2, В6, В12, С, РР, фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.

Ингредиенты: семена, злаки, орехи, фрукты, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры.(Канареечное семя 40%, Желтое просо 19%, Белое просо 13%, Японское просо 7%, Желтое просо 4%, Очищенный овес 4%, Красное просо 2%, Льняное семя 1%, VAM гранулы 8%, Раковины устриц 2%)

Вроде бы и ничего больше не надо... но вот рекламным лозунгам не особо верю.

Опубликовано
Простите, если мои сообщения воспринимаются с негативом! это мой недостаток пишу и говорю резко! я очень вас уважаю и очень ценю все советы., поэтому и пишу... темка на самом деле кажется сродни той, что и за и против готовых сухих кормов для собанек.... просто поймите меня. я как любитель читаю энциклопедии, книжки, форумы- не так много, но читаю... волнистикик в природе из май бедс к примеру : "Кормление в природе. Попугайчики поедают семена различных трав, предпочитая семена травы Митчелла (Mitchell grass), однако наслаждаются и семенами дикого проса шириной 0,5-2,5 мм и весом 0,3-1,3 мг. Ежедневно потребляет до 5 г корма - половину утром, а вторую половину корма - вечером."

даю корм престиж постояноо ( вроде как самый качественный и вроде полнорационный) и витасол витамнки в водичку.. регулярно даю морковь, желток. потом выкидываю которые нетронутыми (в морковке иногда ковыряемся)... вобщем я доверяла как бы производителям того, что даю... и не вижу причины таких нападок по поводу того что я влажник не даю... ( постоянно) есть ли смысл постоянно покупать творог, чтоб потом выкидывать его из кормушки не тронутым.. а о качестве творога, как работник пищевой промышленности много знаю :(

Лично я не предлогала вам творог, я писала о яичных смесях.

Все сухие корма перевариваются птицами в два раза дольше, чем пророщенное зерно и яичные смеси, поэтому если вы кормите только сухим зерном со временем вы получите проблемы с пищеварением птицы, кроме того ,по моим наблюдениям,птицы выращенные просто на сушке и птицы на влажнике значительно отличаются друг от друга по размеру, насыщенности окраса и продолжительности жизни. Тут уж вам выбирать, повторюсь - далеко не сразу птица начнет есть предлогаемый влажный корм, возможно вам даже покажется, что птица только балуется и разбрасывает корм по клетке, хотя часть она вполне может съесть, судите сами - одно яйцо у меня расчитанно на 8 птиц, т.е. я делю его (ну конечно там есть ещё добавки) на три клетки, причем в одной у меня сейчас пара выкармливает птенцов,в обед я ставлю новую порцию , при этом выкидываю остатки от утреннего яйца. Вот и думайте, кушает ли ваша птичка, вполне не реально ей просто съесть всю смесь ,что вы предлогаете. При этом учитывайте, что у меня неразлучники, они едять чуть больше волнистиков.

Повторюсь - вам выбирать -заморачиваться по поводу кормежки или просто сыпать из коробки зерно, что значительно проще - соглашусь с этим. В феврале выходит журнал (думаю название будет рекламой, если кому интересно в личку напишу название), там наконец-то я навояла статью по кормлению попугаев, правда там не все, потому как были ограничения по кол. слов - но основы я там прописала.

Вообще импортные корма я бы не советовала брать, уже не раз говорю - езжайте на птичку, там можно купить стаканами все-возможные зерновые, разнотравье, дома это все нужно прожарить в духовке при 200 гр 15 мин и у вас будет смесь из свежего зерна (уж поверьте - на птичке продают действительно свежее зерно), это выйдет вам и гораздо дешевле и лучше для птицы.

В водичку я бы рекомендовала катазал (вет. препарат) 1 куб на 100 мл. воды, раз в неделю - это действительно действенные витамины.

Опубликовано
у нет проблемы в том что лень заморачиваться.. хочется как лучше. кормлю тоже кормом престиж... одныжды купила витакрафт с нормальным сроком, но у него мне непонравился запах- был еле уловимый запах затхлости что-ли.. пакет выброшен и теперь только престиж. завтра куплю переплинных яиц- мож Ксюха соизволит поковыртся в них. Спасибо Экзотик за ответы, пойду еще почитаю про кормление, в т.ч. и всяких суперпопугайных форумах. Хочется своему птицу долгую и здоровую жизнь .
Опубликовано
Моего попугайчика более чем устраивает Вака Люкс - нет ничего того, что он из него не ел бы. И, о счастье, после разных экспериментов выяснилось, что морковку мы едим только в мелко нарезанном виде и в виде отдельной трапезы, а укроп должен удобно торчать и быть хорошо закреплен. Желток все-таки ест, но буквально 3 крошечки. Еще трескает палочку-вкусняшку с желтком Витакрафт :)
Опубликовано
А у меня 2 вот таких попугая было сначало 2 неразлучника но один умер и второму ничего не остовалось кроме как подружиться с волнистым он так и сделал, а еда: всегда насыван сухой корм и вставляю в прутья в клетке -яблоки,бонаны,укроп,петрушка,хлеб,яйцо......вроде все счастливы и довольны)))

post-62298-1201429848_thumb.jpg

Опубликовано
У них любовь с морской свинкой ,попугай может неделю жить в клетке у морской свинки и есть вместе с ним :lol:

post-62298-1201546552_thumb.jpg

Опубликовано
У них любовь с морской свинкой ,попугай может неделю жить в клетке у морской свинки и есть вместе с ним :lol:

Супер фотка, мои так же лезут к морсвинкам.

Опубликовано
Простите, но...я фигею...

Ну, ладно про корм...но вода раз в неделю - я в шоке, вы ,это, сами попробуйте недельную водичку попить - потом нам расскажите как ощущения. Не каждая птичка может оказаться ТАКОЙ живучей, далеко не каждая...

Присоединяюсь к словам Philareta.

Простите, поторопилась писАть свой пост. Воду меняю МИНИМУМ раз в неделю, поилка закрытая, грязь и мусор туда не летит. Это не первый попугай, который у меня жил. Жили птички довольно долго (до 8 лет) - никогда не заморачивалаь и заморачиваться не буду. Не надо в маразм-то впадать. Кормить, купать по часам, на улицу выносить гулять... А дальше? С собой его спать складывать??? Мне хватает с кем заморачиваться - у меня есть ребенок и муж. Мне кажется, что они требуют не меньше внимания в плане покормить и погулять, спать уложить, песенку спеть.... Живет птичка, здоровая, радуется жизни, нас радет. И на том спасибо.

Опубликовано

Все люди разные. И отношение к животным у всех разное.

Можно относиться к животным, как к членам семьи, а можно, чтобы просто " птичка радовала".

У меня есть и семья, есть и ребёнок, и работа, и много животных в доме. И совсем не "от нечего делать", воду в поилках у попугаев я меняю ежедневно. Потому что знаю, простояв сутки, вода уже не свежая, и слизь, образующаяся на стенках поилки, здоровья птице не принесёт.

Опубликовано
Простите, но...я фигею...

Ну, ладно про корм...но вода раз в неделю - я в шоке, вы ,это, сами попробуйте недельную водичку попить - потом нам расскажите как ощущения. Не каждая птичка может оказаться ТАКОЙ живучей, далеко не каждая...

Присоединяюсь к словам Philareta.

Простите, поторопилась писАть свой пост. Воду меняю МИНИМУМ раз в неделю, поилка закрытая, грязь и мусор туда не летит. Это не первый попугай, который у меня жил. Жили птички довольно долго (до 8 лет) - никогда не заморачивалаь и заморачиваться не буду. Не надо в маразм-то впадать. Кормить, купать по часам, на улицу выносить гулять... А дальше? С собой его спать складывать??? Мне хватает с кем заморачиваться - у меня есть ребенок и муж. Мне кажется, что они требуют не меньше внимания в плане покормить и погулять, спать уложить, песенку спеть.... Живет птичка, здоровая, радуется жизни, нас радет. И на том спасибо.

Забавно, как говорит моя подруга - нормально...детям нигерии хуже...

Все же рекомендую вам водичку у птички позаимствовать и выпить - потом поделитесь с нами,как оно...

Интересно, а сколько у вас попугаи живут, раз не первый? Вообще попугаи долго живут в домашних условиях и при должном уходе, так что очень даже верю ВаМ,что он у вас далеко не первый. По поводу здоровья - это у вас откуда такая уверенность? Если он не помирает, это ещё не означает, что он здоров, в зоомагах то же птичек полно...с проблемами, они то же вроде здоровы, а по факту - целый букет...

Опубликовано

ну, без проблем, экзотик. приглашаю в гости. приходите, посмотрите на мою помирающую в муках птичку. я, конечно, не врач, не могу по птице поставить диагноз. если Вы разбираетесь, может Вы определите, что с ней?

если поедете из города в Ельцовку, пожалуйста, могу в личку написать адрес

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.