Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Под столом, где его клетка стоит, живет в своей клетке морской свин, который удивляется, когда к нему с неба манна небесная в виде пшена валиться :lol:

:) :) :), толи свина завести... все отходов меньше :).

Опубликовано
Под столом, где его клетка стоит, живет в своей клетке морской свин, который удивляется, когда к нему с неба манна небесная в виде пшена валиться :lol:

:) :) :) , толи свина завести... все отходов меньше :) .

бесполезно, потому что пшено он не ест :) они оба с попугаем превереды :grin:

Опубликовано

:) :) :), толи свина завести... все отходов меньше :).

У меня под клеткой пасутся собаки. Летящую сверху кукурузу схватывают, просто налету. :grin:

Опубликовано

Philareta, а какую кукурузу даете?

Мне кажется что привередливость зависит от корма... Вот Престиж у мои полностью съедают за исключением каких-то семян, похожих на косточки апельсина. Неплохо Фиори едят. Муля раньше молотила все подряд - теперь фигушки. Ешьте сами. За яичный желток душу продадут, фрукты под настроение.

Я на днях вытряхнула дно клетки в тазик, где земля была приготовлена под рассаду, так теперь у меня тазик колосится. Я вот думаю можно им всходы дать?

Опубликовано

Всходы давать, думаю, можно. Если семена съедобные, и трава должна быть съедобной.

Кукуруза сухая входит в состав смеси для крупных попугаев. А они её не жалуют, выкидывают на пол. Вот собаки её и подбирают, грызут. :blink:

Опубликовано

http://youtube.com/watch?v=lSDFzg8_Wfg

Траффику съест маленько, но попугай того стоит. Отвечает на вопросы, говорит и издает потрясающие звуки.

Попка - американец.

Опубликовано
Philareta, а какую кукурузу даете?

Я на днях вытряхнула дно клетки в тазик, где земля была приготовлена под рассаду, так теперь у меня тазик колосится. Я вот думаю можно им всходы дать?

Я бы сказала, что даже нужно давать эту травку.

Кукурузу лучше выгонять на ростки - очень полезно попугаям, я вот пытаюсь на птичке найти кукурузу на всходы - нигде нет. Кукурузу в твердых зернах попугаи есть и не будут, да и если кто и сподобится - она все равно выйдет как пустышка- не усваивается в твердом виде. Вот в початках, молочно восковой спелости едят за милу душу.

Опубликовано

Читала тут про чипсы: какой ужас это ж человеку яд а птичке тем более...

У нас Кешка совсем освоился. Из трусливой птички превратился в наглого засерьку.. :grin:

который всюду суёт свой нос и какает. но на руки не идет (только если зёрнышек предлогаешь),

а чуть напугается - сразу в клетку убегает.

А за творог и желток душу продаст - это правда... :supdup:

Я вот что хочу спросить:

А надо ли им какие орехи давать?

Какой диаметр должен быть у жердочки чтобы у птички проблем с суставами не было?

Опубликовано
Я вот что хочу спросить:

А надо ли им какие орехи давать?

Какой диаметр должен быть у жердочки чтобы у птички проблем с суставами не было?

Лично из своего опыта я бы рекомендовала разный размер жердочек в клетку, и желательно из веток, например березы, а не пластиковые. Из орехов я ничего не даю, в принципе, если давать пророщенное, запаренное зерно, влажную смесь и фрукты/овощи, овсяную/ пшеничную траву - то орехи не нужны, кроме того роль калорийной пищи играют семечки, поэтому если они есть в рационе птицы – то орехи я бы сказала нельзя, иначе есть риск ожирения птицы...

Опубликовано

Диаметр жердочки должен быть таким, чтобы лапка (пальцы) палочку обхватывали полностью, но, чтобы пальцы-задний и передние, не касались друг-друга. <_<

И, как вам уже посоветовали, не надо применять пластик, а лучше использовать веточки берёзы, липы, рябины.

Мне, особенно, рябина нравится. Кора вкусная, и полезная. Только ветку нужно оттаять, а потом обязательно ошпарить кипятком. :blink:

Опубликовано
насколько важен волнистику влажный корм? мы едим корм престиж + водорастаоримые витаминки в водичку. в вареном желтке или в тертой морковке ( нетертую- за два года так и не воспринимаем никак) поковыряемся иногда. зато слюни текут и хапаем крабовые палочки и рыбу . фрукты- либо нольвнимания, либо плюемся (от ягод и цитрусовых особенно) либо никак.. :(
Опубликовано
насколько важен волнистику влажный корм? мы едим корм престиж + водорастаоримые витаминки в водичку. в вареном желтке или в тертой морковке ( нетертую- за два года так и не воспринимаем никак) поковыряемся иногда. зато слюни текут и хапаем крабовые палочки и рыбу . фрукты- либо нольвнимания, либо плюемся (от ягод и цитрусовых особенно) либо никак.. :(

Скажите, а на сколько важно есть человеку суп, многими детьми так не любимый, а на сколько важно есть кашу , ну и все в таком же духе?

Попугай, это как вечный ребенок,тянет в рот, все что не очень полезно...

Поедание мягких смесей очень важно, смеси основанные на яйце почти полностью соответствуют природному составу, по витаминам, жирам ,белкам, аминокислотам и углеводам...

Задача каждого заводчика, а в том числе и любителя, как можно ближе создать рацион питания птички к природному - ну это моё чисто мнение, потому как мы ответсвенны за тех кого приручили и волнистики особо нас не просили приручать и размножать в домашних условиях, и уж если одомашили эту птичку , будте добры...

Конечно любители, в основном ,над этим вопросом не задумываются и кормят птицу как попало, объясняя это тем,что птичка ниче такого не есть - а это все вопрос привычки, ну должна была птичка есть в свое время яичную смесь - просто по другому птенцов не выкормить, попадая в новый дом, а перед этим в зоомаг, птица просто от стресса забывает свои "хорошие" привычки....просто ей нужно их напомнить и конечно же не разовой подачей влажного корма, этот вопрос уже обсуждался выше...

Опубликовано
рыбой и крабовыми палочками не кормлю ( мозгов хоть на это хватает) - в свободном полете когда была- нападала :) если тема эта обсуждалась - сорри не перелапатила все 88 страниц. тока не догоняю, где волнистики в природе находят что-то влажное типа творога и вареного желтка.
Опубликовано
рыбой и крабовыми палочками не кормлю ( мозгов хоть на это хватает) - в свободном полете когда была- нападала :) если тема эта обсуждалась - сорри не перелапатила все 88 страниц. тока не догоняю, где волнистики в природе находят что-то влажное типа творога и вареного желтка.

Очень жаль, что вы даже не внимательно читает последние страницы, точнее последние посты, я написала, что "смеси основанные на яйце почти полностью соответствуют природному составу, по витаминам, жирам ,белкам, аминокислотам и углеводам..."

, если вы можете привезти тот набор трав, круглый год кормить зерном из колосков и т.д., что есть на родине попугаев - вперед, вы будитте первой, к сожалению, мы, заводчики, можем восполнить рацион и хоть как-то компенсировать природный состав теми продуктами, что есть в нашей стране.

Я понимаю, что вы настроены негативно, и воспринимать информацию просто не хотите, если вам не нужен опыть заводчика, то вам его никто и не навязывает, я вообщем-то пишу для всех посетителей форума.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.