Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И еще вопрос к ЭКЗОТИК, уже от себя. У нас живет парочка неразлучников. Мальчик Фиша ему 4года и девочка Даша, ей 1год. Они друг в друге души не чают. Я прочитал, что им нужен домик для кладки яиц. Купили и повесили домик, а так же большой пучок соломы. Они с энтузиазмом растрепали весь этот пучок и начали строить гнездо. Теперь они торчат в домике целыми днями, выходя из него только поесть и попить. Я заглянул под крышку, ни каких яиц там нет, они сидят прижавшись друг к другу. Самочувствие у обоих прекрасное. У меня возникает вопрос, нормально ли это? Убирать домик у них или оставить, и что делать дальше? Фото прилагается.

Попугаи могут готовиться к кладке, а могут оказаться двумя самцами, поэтому яиц у вас и нет в домике.

Подождите ещё месяц, если яйца не появятся – значит у вас два самца, убирать или нет домик решать вам, я так понимаю птицам он понравился.

Разве два самца могут себя вести так. Это же, на мой взгляд, милая влюбленная порочка. Он её кормит, чистит, холит и лелеет. И потом, у них окрас чуть-чуть отличается. Вообще, есть какие то другие признаки отличить самца от самки, кроме отсутствия потомства при совместном проживании? Даша, как мне кажется, очень нежная и какая то женственная. Я уверен, что это самка. Простите мое дилетанство в этом вопросе. И еще, домик им действительно очень понравился, но разве можно его оставлять навсегда? Они редко из него вылезают, и это меня заботит. Спасибо.

Опубликовано
И еще вопрос к ЭКЗОТИК, уже от себя. У нас живет парочка неразлучников. Мальчик Фиша ему 4года и девочка Даша, ей 1год. Они друг в друге души не чают. Я прочитал, что им нужен домик для кладки яиц. Купили и повесили домик, а так же большой пучок соломы. Они с энтузиазмом растрепали весь этот пучок и начали строить гнездо. Теперь они торчат в домике целыми днями, выходя из него только поесть и попить. Я заглянул под крышку, ни каких яиц там нет, они сидят прижавшись друг к другу. Самочувствие у обоих прекрасное. У меня возникает вопрос, нормально ли это? Убирать домик у них или оставить, и что делать дальше? Фото прилагается.

Попугаи могут готовиться к кладке, а могут оказаться двумя самцами, поэтому яиц у вас и нет в домике.

Подождите ещё месяц, если яйца не появятся – значит у вас два самца, убирать или нет домик решать вам, я так понимаю птицам он понравился.

Разве два самца могут себя вести так. Это же, на мой взгляд, милая влюбленная порочка. Он её кормит, чистит, холит и лелеет. И потом, у них окрас чуть-чуть отличается. Вообще, есть какие то другие признаки отличить самца от самки, кроме отсутствия потомства при совместном проживании? Даша, как мне кажется, очень нежная и какая то женственная. Я уверен, что это самка. Простите мое дилетанство в этом вопросе. И еще, домик им действительно очень понравился, но разве можно его оставлять навсегда? Они редко из него вылезают, и это меня заботит. Спасибо.

Ну, раз я пишу, значит, могут, зачем мне вас обманывать? Так же себя могут вести самки, в таком случае яйца будут, но не оплодотворенные. Различия полов может определить заводчик, у каждого свои секреты и опыт. Способность очеловечивать животных свойственно большинству людей, то что вы принимаете за женственность далеко не определяет, что попугай самка. Если вам не нравится ,что птицы все время в домике, убирайте его, если в течение месяца не появятся яйца.

Опубликовано
У нас Жорка (ожереловый) один скучает :unsure: , как и где ему самочку найти? Ему примерно 4 года. На сколько вероятна будет совместимость?
Опубликовано
У нас Жорка (ожереловый) один скучает :unsure: , как и где ему самочку найти? Ему примерно 4 года. На сколько вероятна будет совместимость?

Раз вы заговорили про совместимость, значит в курсе, что ожереловому подобрать трудно пару. <_<

Я, в принципе, не представляю, как это сделать. Купить одну самочку, не подойдёт, другую? :huh:

И попытка подбора, зачастую не очень весело заканчивается. :(

А так ли нужна ему невеста? Попугай у вас ручной, много общается с вами. Может ему невеста и не нужна. Часто такие вот птицы, вообще, отказываются от спаривания.

В городе есть заводчики, на Первомайке.

В магазинах можно спросить, на Российской, в Бердске. В зоопарке, наконец. Но только не на рынке!

Опубликовано
скажите а как попугая отучить кормить что не попадя?

например он постоянно сидит и кормит зеркало

что не очень то мне и приятно

есть какой-нибудь способ отучить

и вообще чё это такое и почему он это делает

Он наверное кормит не зеркало а своё отрожение,думает что кормит подружку или друга--->ухаживает :hahaha:

Опубликовано

Способ отучить есть: снять зеркало. Этот предмет совершенно лишний в клетке.

Опубликовано

Он наверное кормит не зеркало а своё отрожение,думает что кормит подружку или друга--->ухаживает :hahaha:

нет ну в принципе у меня были такие догадки

Опубликовано
Дала сегодня утром Троше варёное яйцо, примерно четверть. Умял за обе щеки. Сейчас пришли домой и увидели что покакал очень жидко, точнее с водой. Это нормально?
Опубликовано
Master Max, по моему можно только желток давать... Пусть поправят если не так.

Давать можно все яйцо, целиком, со шкуркой, я натираю на терке яйцо не чищенное.

Жидкий стул нормально - привыкает, переход на новую пищу. Дайте ветом 1:1, можно в след. порцию яйца добавить, можно в воду.

Опубликовано
Ветом действительно помогает, давать можно не только 1:1, можно и другие(3:1 и т.д.). Первый раз давать надо так: убрать воду из клетки часика на 2, в поилку налить воды 1/3 и добавить ветом доза зависит от количества воды (передозировка не страшна). Перемешать. Через 2-3 часа поставить поилку, тогда птичка с удовольствием попьёт и получит достаточное количество "свеже-приготовленного" препарата! Удачи!
Опубликовано

((( А так ли нужна ему невеста? Попугай у вас ручной, много общается с вами. Может ему невеста и не нужна. Часто такие вот птицы, вообще, отказываются от спаривания.

В городе есть заводчики, на Первомайке. )))

Попугай у нас не очень-то и ручной, ОДИЧАЛ в последнее время. :unsure: Только когда с чем-нибудь вкусненьким подходишь тогда становиться более-менее ручным. Хотим все-таки найти ему подружку. Папа обещал большой вольер сделать, если найду самку. А есть ли у кого-нибудь телефон заводчиков ожереловых на Первомайке??? Или самочка на продажу? Хочется все-таки попробовать :rolleyes:

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.