Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо :rolleyes: Он действительно очень весёлый :lol: Стал играть всем что в клетке находиться - с жёрдочкой, мин.камнем, с колечком. Я это колечко на х/б натку зацепила, так он и за колечко и за нитку любит дёргать.

По первости, чтобы вышел гулять, приходилось выманивать. А теперь сам просится. Подходит к дверце и начинает её покусывать и так тихоничко попискивать, мол выпустите. Если не помогает (нет возможности) то начинает возмущаться - покрикивает и по жёрдочке клювом стучит. А в последний раз пошёл в кормушку и выкинул орешек. :o

На руку не идёт. Убегает и всё. Один день даже фыркал когда рука в клетке оказывалась. :( Как его приручить не знаю.

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, как обезопасить овёс, купленый на базаре. Я сдесь читала что нужно в духовке прожарить при 200гр. 15 мин. Я так и сделала. Троше он не очень понравился. Может пережарила? Можно ли теперь его такой давать?
Опубликовано
Скажите, пожалуйста, как обезопасить овёс, купленый на базаре. Я сдесь читала что нужно в духовке прожарить при 200гр. 15 мин. Я так и сделала. Троше он не очень понравился. Может пережарила? Можно ли теперь его такой давать?

Чего вы боитесь в овсе? Зачем жарили?:blink:

Не знаю, вреден ли жареный овёс, но то, что он совершенно бесполезен, это точно. :huh:

Я никогда этим не занималась. Для меня главное, чтобы он не был свежий.

Беру всегда у одного и того же продавца. Всегда пробую на вкус. ; )

Опубликовано
Ну он не то чтобы сильно жареный.. Если не секрет, у кого (где) вы его берёте и как определить можно брать или нет? Я боюсь вместе с овсом с базара принести всякую заразу. У меня был в детстве волнистик, он умер предположительно из-за не качественного корма который покупался на базаре.
Опубликовано

Я думаю на некачественный корм можно напороться, покупая его и в магазине.

Вот, в данный момент, купила корм корм " Чика". Пересыпала в банку. Через некоторое время смотрю--сидят долгоносики (жуки такие).

Несколько раз покупала корм, открывала коробку, вылетала моль, да не одна. :bur:

Мне кажется с кормом легко ошибиться. И не имеет значения, куплен он в магазине, или на рынке.

В последнее время я покупаю только овёс. Беру в Бердске. Покупаю просто у одного и того же мужчины. Он мне сам сразу говорит: " Сегодня овёс не очень.", или: " Сегодня хороший, чистый овёс." <_<

Как я уже говорила, обязательно, пробую на вкус. Задаю вопросы. Меня всегда уверяют, что овёс не обработан, что бабушки его для лечения себе покупают. Но, если поля обрабатываются, мне всё равно об этом не скажут. Поэтому, тут никакой гарантии.

Опубликовано
Vassabi, я покупаю овес на ленинском рынке. Там за тетками-перекупщицами есть что-то типа сельско-хозяйственного рынка. Среди всего прочего, там продается отборный овес и пшеница. Прямо так и называются "для лечения". Не знаю насколько хороши, но пока ттт все нормально было. Но я даю только пророщенные.
Опубликовано

Спасибо за ответы. Муж покупал на базаре на Терешкова. Вроде нормальный. На ленинский слишком далеко, мы в Академе живём. В Бердск попробуем съездить. А где там искать?

И можно ещё давать пшеницу и как: проращивать или прямо так?

Опубликовано

В Бердске...как же вам объяснить-то? Если зайти на рынок со стороны, где "тряпки" продают, то проходите вперёд, далее через продукты, к выходу. Или заходите с другой стороны, там совсем близко, налево вдоль забора, мужики стоят с мешками. Можно купить мешок овса, можно ведро, можно кружку.

Так туманно объяснила, не знаю, поняли вы меня, или нет. :unsure:

Да, ехать надо в выходной.

Пшеницу давать можно, и пророщенную тоже, но не факт, что корелла будет её есть.

Я кладу тряпочку/марлечку на блюдце, кладу на неё пшеницу, заливаю водой, накрываю, и в тёплое место. Воды много не надо. Не надо ждать зелёной травы, чуть только проклюнулся росточек, пора кушать. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
здравствуйте, кто может дать советы по поводу разведения попугайчиков? :) оччень интересно :)

post-54327-1208802620_thumb.jpg

Опубликовано
в чем конкретика вопроса? :) хочу, чтобы у моей парочки появились попугайчики, но как этого добиться, не знаю :lol: уже и гнездо есть, но как-то не интересует оно их :) едят да общаются и больше ничего :) вот и хотелось бы узнать побольше, что для этого нужно, какие условия им создать....
Опубликовано
в чем конкретика вопроса? :) хочу, чтобы у моей парочки появились попугайчики, но как этого добиться, не знаю :lol: уже и гнездо есть, но как-то не интересует оно их :) едят да общаются и больше ничего :) вот и хотелось бы узнать побольше, что для этого нужно, какие условия им создать....

Купите книжку, сейчас огромный выбор литературы.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.