Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из одуванчиков можно цветы и листья :) Какой молодец ваш Трошка! А мой дестройер только на кусочки все раздирает и разбрасывает, не хочет витаминизироваться, глупенький :)
Опубликовано
Vassabi, петрушку и укроп надо давать редко и по чуть-чуть, одуванчик можно давать сколько душе будет угодно, последите только за стулом, если будет жидковат – зелень на какое-то время прекратите давать – до восстановления.
Опубликовано

Спасибо за ответ.

Стул скорее стал густоват.

Жаль что много нельзя, Трошику очень нравиться разжовывать сочные стебли укропа. Будем ждать одуванчиков. B)

H@RIZM@}-8-,

не растраивайтесь, я думаю что пока ваш птиц раздирает на мелкие кусочки, в нутрь что нибудь да попадает. :)

Опубликовано

Юля, какие они миленькие!!! Вчера наблюдала в зоомагазине пару неразлучников такого же окраса, такая влюбленная парочка, аж завидно :rolleyes:

А может ручной попугайчик положительно повлиять на не ручного своим примером? (я все мечтаю, чтобы мой Ричи стал лапочкой :( )

Опубликовано
Юля, какие они миленькие!!! Вчера наблюдала в зоомагазине пару неразлучников такого же окраса, такая влюбленная парочка, аж завидно :rolleyes:

А может ручной попугайчик положительно повлиять на не ручного своим примером? (я все мечтаю, чтобы мой Ричи стал лапочкой :( )

Скорее наоборот, не ручной повлияет на ручного, их отец был ручной как котенок, говорил, а появилась женушка абсолютно дикая – пол года и он стал как она. Да ещё наподает на меня, когда на гнезде.

Опубликовано
Наш Кеша тоже любит всякую зелень. Я ему его корм в горшке цветочном выращиваю, чтоб у него всегда была свежая зелень. Уходит быстро: не поест, так потопчит. Он так любит в этой травке кувыркаться, особенно после того как я полью ее. Правда, приходиться следить, чтобы не переел, и вовремя горшок от него прятать.
Опубликовано
Варащиваю Корм обычный для попугайчиков (престиж). Проростает очень быстро дня за четыре на солнце при постоянной поливке. Сажу очень густо. Советую всем:)
Опубликовано
расскажите пожулуйста мне о линьке, точнее как долго она должна длиться, как часто и в какое время года. Перья могут выпадать регулярно? (я не имею ввиду 2-3 перышка в день, больше). У нас линька уже месяца два идет. причем недели три назат мне показалось, что она закончилась. А потом все поновой. Это нормально?
Опубликовано

А вам ТАК слабо? :rolleyes:

post-29738-1211232660_thumb.jpg

post-29738-1211232669_thumb.jpg

post-29738-1211232678_thumb.jpg

Предоставляю фото подтверждающее, что птенцы ОБСАЛЮТНО ручные, думаю не ручных шестерых птенцов Так на руку не удастся усадить, а тем более пофотать. Да, забыла сказать, что оставшихся двоих птенцов я забрала у родителей, т.к. выкармливая их они собрались снова на гнездо, а как известно яичная смесь является сильнейшим стимулятором к размножению, а выкорм птенцов не возможен без яичной смеси, так вот, что б избежать совсем не нужной кладки птенцов пришлось забрать, так что у нас замечательная шестерка ручных, как котята, птенцов. Малыши уже начали есть проращенное зерно и научились пить из поилки, но каждые 5 часов я их прикармливаю кашей, хотя едят они её очень мало, но при этом не забывают меня звать, что б я их покормила, дружно щебечут ,как воробьи(наверно скопировали воробьев, которые каждое утро голосят как не нормальные под окнами) ровно через каждые 5 часов, так что мне не нужно теперь ставить будильник. Грудки на фото мокрые, т.к. только что малыши поужинали.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Живет у меня 2-х летний попугай, привык жить один,общительный, разговорчивый, но характер довольно боевой. Почему-то, мне кажется, он не воспримет на своей территории другую птицу.

Захотела купить самочку, но покупать, ради того, чтобы потом искать руки для пристройства, если мой начнет вести себя агрессивно, не очень хочется. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то проверить, или предсказать возможное поведение попугая? :huh:

Опубликовано

Если попугай легко и охотно общается с вами, если он ручной и разговаривает, то самка ему совершенно не нужна. :supdup:

Давно замечено, что такие попугаи не способны к воспроизводству потомства. У них нет необходимости общаться с себе подобными. Как социальной птице, ему достаточно общения с людьми. :unsure:

Опубликовано
Спасибо, большое, значит и заморачиваться не стоит. :rolleyes: Мне его одного вполне хватает, не захочешь уделить внимания, заставит. Просто, находятся сочувствующие ему, которые утверждают, что попугаю в одиночестве скучно, пара ему нужна. Отсюда и мысли о приобретении самки. Хотя, на мой взгляд, скучно ему не бывает, а если и бывает, будет кричать, пока не получит необходимого общения.
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.