Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попугаи

Опубликовано
Люди,помогите! соседка подкинула на воспитание 2попугаев не знаю что с ними делать?
  • Ответов 3,2 тыс
  • Просмотры 291 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ага, мальчик и девочка :) девочка правда постарше :) ну общаются, целовавкаются :) она ему перышки чистит :)
Опубликовано

Ну, вот ребята, мои попугаи решили найти мне работку и решили побить все свои рекорды - вывели 6 птенцов, конечно, им тяжело их выкармливать, зобики полупустые, поэтому я взяла себе на воспитание четырех самых крупных птенцов, а двоих оставила родителям. Корм для выкорма птенцов специальный, профессиональный, специально из Москвы привезен, корм импортный, наличие в этом корме лактобацил и экзимов, идентичных вырабатываемых зобом родителей, обеспечивает наиболее возможную «натуральность», его возит единственный питомник в России. Конечно, выкармливать не так просто, нужно через каждые 4 часа кормить, так, что бы полностью был наполнен зобик, и не оставалось не капли воздуха. Хочу сказать ,что птенцы, выкормленные человеком ручные как котята, так что если кому нужен ручной как котенок неразлучник можете записываться, конечно выкормыши стоят дороже обычных птенцов, да, хочу заметить, что в первые весь помет состоит из зеленых, обычно часть зеленая вариация, часть лимонная.

А вот и фотки.

post-29738-1209234230_thumb.jpg

post-29738-1209234238_thumb.jpg

поели

post-29738-1209234246_thumb.jpg

post-29738-1209234256_thumb.jpg

post-29738-1209234296_thumb.jpg

поели и в чистую пастельку

post-29738-1209234306_thumb.jpg

Опубликовано
лактобацил и экзимов

лактобациллы и энзимы

А малыши расчудесные! :rolleyes:

Описалась, бывает, после выкармливания каждые четыре часа и днем и ночью.

Опубликовано

Кусаются? Или голод - не тетка?

Наш попугаец не позволяет себя руками трогать.

Опубликовано
Кусаются? Или голод - не тетка?

Наш попугаец не позволяет себя руками трогать.

В смысле кусаются, я для них мама, как они могут меня кусать, они меня любят, на руки сами идут. Птицы будут ласковые как котята, не то ,что руками трогать -можно будет гладить, целовать и обучить разговорной речи. Видно я не ясно выразилась, не зависимо от дня и ночи КАЖДЫЕ 4 часа НАДО кормить - цикл такой перваривания пищи, так,что я живу по будильнику, знаете, как-то тяжело спать не больше 3 часов, т.к. ещё на кормление уходит час.

Опубликовано

экзотик, а сколько будут стоить эти малявки расчудесные? ; )

и когда их можно будет разбирать?

Опубликовано
экзотик, а сколько будут стоить эти малявки расчудесные? ; )

и когда их можно будет разбирать?

Написала в личку.

Разбирать можно месяца через два (может чуть раньше, надо будет посмотреть по ситуации,как есть самомтоятельно начнут), да ребятишки все будут окраской в маму.

Опубликовано

Кстати, наконец-то удалось сфотать мамочку сверху, вот такая она у нас цветастенькая.

post-29738-1209382966_thumb.jpg

Опубликовано

экзотик, заинтересовали некоторые моменты. :ayayay:

Какая по счёту кладка у этой пары? Сколько яиц было в кладке? Почему вы решили выкармливать 4-х, родителям оставили 2-х, а ненаоборот? С какого возраста начали кормить искусственно?

Корм сухой, он разводится? Объём определяете на глаз?, т.е. до заполнения зоба? :blink:

Опубликовано

Удивительно, какие они яркие по сравнению с другими попугайчиками!

Юля, а малышей ты совсем родителям не отдаешь? Разве они их не должны будут учить попугаячьим премудростям?

Опубликовано
экзотик, заинтересовали некоторые моменты. :ayayay:

Какая по счёту кладка у этой пары? Сколько яиц было в кладке? Почему вы решили выкармливать 4-х, родителям оставили 2-х, а ненаоборот? С какого возраста начали кормить искусственно?

Корм сухой, он разводится? Объём определяете на глаз?, т.е. до заполнения зоба? :blink:

Кладка вторая, в кладке 6 яиц , я же выше написала - зобы были полупустые - родители не справлялись, забрала четверых, т.к. у них уже глаза открыты и можно смело забирать на выкорм, оставила двоих самых поздних, с закрытыми глазами - их ведь и кормить надо чаще, я и так уже в запарке с этими птенцами, возраст у всех относителен, если вы в курсе, яйца откладываются с разным промежутком и я не отсчитываю дни, не вижу смысла этим заниматься.

Корм специальный, для выкорма птенцов начиная с канареек заканчивая крупными попугаями ,такими как какаду, жако ит.д., корм сухой, разводится кипяченой водой, он подходит для выкорма птиц с момента вылупления, в Москве этим кормом выкармливают крупных попугаев. Объем - заполнение зоба под завязку, как на фото, что б не капельки воздухе на осталось в зобике.

Опубликовано
Удивительно, какие они яркие по сравнению с другими попугайчиками!

Юля, а малышей ты совсем родителям не отдаешь? Разве они их не должны будут учить попугаячьим премудростям?

Малышей родителям не отдаю, я имею цель – получить ручных попугаев, если они будут контактировать с родителями – все усилия напрасны, поверьте – кормить через каждые 4 часа – это сума можно сойти, так ради чего это делать, если они будут дикими?

Отличие выкормышей в от «природных», в том, что они более социализированы по отношению к человеку, более восприимчивы к обучению разговорной речи, идеальный вариант для тех кто хочет ручную птицу, недостатком является ,то ,что выкормыши могут не сходиться в пары, конечно не все, но есть вероятность, т.е. для разведения выкормышей я бы не советовала. В остальном выкормыши полноценные попугаи, я давно уже хотела получить ручных попугаев, хотя труд это конечно жутчайший, весь день и ночь подстроены под них, для тех, кто захочет разводных птиц – есть же ещё два птенца, что остались у родителей, кстати сказать, те стали выходить чаще из гнезда и хоть развлекаться и играть, а то они вообще были погружены непрерывно в выкорм и заботу о птенцах. Кстати, пообщавшись с заводчиками Москвы, поняла, что большинство из них забирает птенцов у попугаев, т.к. многие самки ощипывают птенцов, либо плохо кормят или забивают, вообще мне очень повезло, что мои хорошо ухаживают за птенцами, просто очень уж большое кол. вывелось в этот раз – решила помочь.

Опубликовано
Какие красивые птенчики. Такие лапушки. :rolleyes: А у меня Трошка с руки кушать начал :D Осторожно так подходит и по тихоничку берёт. Правда давала тут ему укроп. Так его чуть из рук не выхватывает :lol: и за полминуты веточку срубает. Кстати, а как много можно этого укропа? И что ещё из зелени можно давать? Слышала что одуваньчики дают, только не знаю в каком виде, точнее какие части.
Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.