Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров.

• Ответов 375
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Книгу не читала, фильм не понравился.

Ближе к концу начинаешь понимать, что сюжет, кажется, есть, и в оригинале, наверное, даже интересный - но до этого - брр, сплошная графика, спецэффекты и ничего не понятно. Главный герой почти как Том Круз - если забыл текст, можно просто улыбнуться, меня жутко раздражали его улыбки к месту и не к месту. Вобщем, за Стругацких обидно - даже не читавшему книгу видно, что можно было снять фильм на ах, а получили опять какие-то понты.

Художественное исполнение тоже совсем не понравилось - все гипертрофированно красиво, ярко, грязно - вобщем, совершенно нереально и раздражающе подробно. Акцент на каких-то мелочах.

Впрочем, зная, как наши нынче снимают, я не была разочарована. Ждала бОльшего кошмара :)

Опубликовано

Не понимаю придирок к актеру, игравшему Максима...Во-первых, что можно ждать от студента первого курса театрального, супер-талант? - ну это врядли...Во-вторых, Вы почитайте книгу, там все так и есть - милый, наивный, улыбчивый мальчик, для которого все происходящее это приключение - это он сыграл неплохо. Во второй части он должен измениться, вот и посмотрим фильм второй и способность актера играть другие эмоции.

Да и в общем других, известных и умелых, актеров, подходящих на эту роль я не вижу, а Вы?

Опубликовано

Эм.. Я жду от актера прежде всего хорошей игры и образа, а уж какой он там курс закончил должен смотреть режиссер, мне глубоко фиолетово. Мне Максим кажется очень приторным и симпатии не вызывает, уж не знаю, как там по книге, если он таким и должен быть - то актер отыграл на пять. Возможно, это вопрос личных симпатий.

Рада мне тоже не понравилась - переигрывает, имхо. Из актерского состава понравились те, кто играл выродков - сцена у костра понравилась, понравились некоторые Отцы, характерно вышли, особенно запомнился тот, что по медицинской части.

Опубликовано

Рецензия, заслуживающая внимания (имхо - чересчур взвешенная и даже снисходительная, сказывается отсутствие эффекта "завышенных ожиданий").

http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689228

Моя личная оценка фильма - "тупое говно для невежественных идиотов".

ЗЫ. Положительные отзывы ряда пользователей считаю лучшей антирекламой "шедевру".

Опубликовано
Главный герой почти как Том Круз - если забыл текст, можно просто улыбнуться, меня жутко раздражали его улыбки к месту и не к месту. Вобщем, за Стругацких обидно - даже не читавшему книгу видно, что можно было снять фильм на ах, а получили опять какие-то понты.

Даже не читая Стругацких, уверена что Максим именно такой и должен быть. В начале фильма говорилось о том что произошла революция в медицине. Люди перестали болеть. И научились использовать внутренние силы своего организма...

Так вот.У меня как-то были проблемы одни, и наша медицина не смогла мне помочь. Пришлось обращаться в клинику скэнар терапии и иглоукалывания. Я прошла очень интенсивный месячный курс. Где мне восстанавливали почки, печень, и все что там только есть. Мне действительно восстановили мои внутренние ресурсы.

Три месяца еще после этого курса я была точно такая же как Максим в фильме ))) Я не мерзла ни в какой мороз, спала несколько часов в сутки и высыпалась, из меня энергия била ручьем, я была нереально жизнерадостная и счастливая. И Я УЛЫБАЛАСЬ !!!! Без конца ! Всему !!!

Так что после слов в начале фильма - Максим просто не мог быть не таким улыбающимся и сияющим.

Опубликовано

Я, конечно, подозревала, что фильм будет полное Г...., но вот после этого:

Мне фильм понравился, несмотря на то, что я ожидала все-таки немного большего от него. Но тем не менее ))

+

Даже не читая Стругацких, уверена что Максим именно такой и должен быть. .......

....Три месяца еще после этого курса я была точно такая же как Максим в фильме ))) Я не мерзла ни в какой мороз, спала несколько часов в сутки и высыпалась, из меня энергия била ручьем, я была нереально жизнерадостная и счастливая. И Я УЛЫБАЛАСЬ !!!! Без конца ! Всему !!! .......

даже экранку смотреть не буду. Говорит само за себя!

Опубликовано

Мне тоже фильм в целом понравился. Именно как коммерческая фантастика - снято хорошо и красиво, разжёвано всё в меру, пафоса и дидактики тоже в меру. Тему тоже считаю вполне актуальной - телевиденье реально на современное вполне похоже (со скидкой на гиперболичность антиутопии). Игра актёров оставляет приятное впечатление - я лично в мир погрузиться и прожить в нём 2 часа смог с удовольствием (даже несмотря на жуткую духоту в конкретном кинозале). Не понравилась постановка отдельных боевых сцен, графика местами хромает и определённые натяжки в антураже удивляют (типа берёз в месте приземления). Очень много заимствований, но это сейчас общее место вообще всего коммерческого кино.

Что касается близости к тексту (книгу не читал, но после фильма собираюсь прочитать): любая экранизация - это определённое прочтение, определённым человеком и оно может в корне отличаться от моего и вашего - у каждого свой опыт, свой набор привычных образов из которых выстраивается фантастический мир. У Бондарчука такое вот прочтение - слегка клипово-комиксное, у другого режиссёра вышло бы по-другому, кому то бы это больше понравилось, кому-то меньше. Про себя скажу, когда прочитаю книгу. Предварительно предполагаю (исходя из прочитанного у Стругацких), что Бондарчук сделал мягче и попсовее, чем я себе представляю миры Стругацких, но приведённая выше цитата говорит, что самим авторам (одному из них) такое прочтение не претит.

Фильм зрелищный и местами красивый - я бы рекомендовал смотреть только в кино. Либо не смотреть вообще.

Опубликовано
Не понимаю придирок к актеру, игравшему Максима...Во-первых, что можно ждать от студента первого курса театрального, супер-талант? - ну это врядли...

Парень играет в картине на 40 лямов баксов снятой по книге одних из лучших русских(советских) фантастов. Должен соответствовать.

Почему взяли гламурного педика а не нормального парня, все вопросы к Бондарчуку. Про суперталант - There is no bad acting - is bad directing.

Опубликовано
Не понимаю придирок к актеру, игравшему Максима...Во-первых, что можно ждать от студента первого курса театрального, супер-талант? - ну это врядли...

Парень играет в картине на 40 лямов баксов снятой по книге одних из лучших русских(советских) фантастов. Должен соответствовать.

Почему взяли гламурного педика а не нормального парня, все вопросы к Бондарчуку. Про суперталант - There is no bad acting - is bad directing.

Про гламурного педика...на вкус и цвет, как говорится...мне он вполне так симпатичен. Да, внешность, конечно, слащавая...но что делать...предложите альтернативу. На мой взгляд, все что требовалось от Максима из первой половины ОО (а там много и не требовалось) он сыграл.

Вообще, считаю бесполезным спорить и что-то доказывать - Tastes differ. "Кому-то понравилось, а кому-то - нет, кому-то не понравилось, а кому-то - да". Мне в общем и целом понравилось, многого не ждала, поэтому получила вполне так позитивное впечатление от фильма.

Опубликовано
Сильно Вы..о Стругацких.

У них имхо ровно одна действительно хорошая (и, главное, очень смешная) книга - "Понедельник...". Эдакий "гимн социалистическому труду" ©.

Ещё есть несколько книг вполне неплохих для детской фантастики 70-х.

Тут мне любопытен другой аспект. На каждом углу зрителям сообщают (Бондарчук и Стругадский лично сообщают) - что фильм (как и книга) - не про "современность", а про "тоталитаризм". Причем совершенно конкретно - про советский тоталитаризм. Саракш - аллегория СССР и точка.

При этом на экране - не тоталитаризм, а вакханалия идиотии с плохими, дешевыми спецэффектами.

Тоталитарный порядок, обычно ассоциирующийся со словом "тоталитаризм", отсутствует как класс.

Зато повсюду тоталитарные педики, тоталитарные шлюхи, тоталитарные придурки и тоталитарные уроды.

Визуальные атрибуты "тоталитаризма" на уровне сочинения третьеклассника на тему "если б я был диктатором".

Ну и для завязки сюжета в этот "тоталитаризм" попадает гламурный стриптизер из московского гей-клуба, а не просто тупой (но сильный) подросток из светлого коммунистического будущего, как мы считали до экранизации.

Какой вывод должен сделать среднестатистический восхищенный зритель - тупой подросток? Вероятно, что СССР - это было примерно как современная "демократическая" Россия, только бардака было ещё больше. И что тоталитаризм - это когда педики в стразах не на гей-парадах, а в правительственных учреждениях.

Ну и, разумеется, что патриотами могут быть исключительно идиоты с промытыми мозгами, а всякий приличный человек строго обязан пойти в террористы и предатели.

Эдак гламурненько Бондарчук ещё раз пнул этот ненавистный "поганый тоталитарный совок".

Не поспоришь, многим людям нравится, когда им показывают ахинею (особенно, если спецэффекты хорошие, но это не наш случай). Например, от фильма "28 недель спустя" тоже многие в неописуемом восторге. Может, тогда хотя бы только бюджеты и качество спецэффектов сравним?

Опубликовано

Хы, все что то педики всем мерещатся.

Странно как то это, однако ; )

И каким это образом тоталитаризм должен ассоциироваться?

Угнетение насколько я помню книгу, вообще было на уровне влияния на сознание волновыми методами, то есть общество Саракша этого просто не чувствовало, им просто внушали волновым способом в кого верить и на кого молиться. А вот меньшинство то, меньше 1% как раз не поддавалось этому внушению, и протестовало всеми способами.

Кстати метод оболванивания весьма напоминает нашу сегодняшнюю Россию, ну только внушение ведется традиционно, через телевидение.

Опубликовано
Кстати метод оболванивания весьма напоминает нашу сегодняшнюю Россию, ну только внушение ведется традиционно, через телевидение
...и "шедевры" Бондарчука сотоварищи.

Из энтомологического интересу почитал каменты к фильме на нескольких форумах. Вывод один: основная целевая аудитория, женщины и геи - в восторге (многие - даже только от телерекламы). При этом главное и единственное впечатление - "какой Максим пупсик". На сюжет, Бондарчука, Стругацких, "тоталитаризм" и фанерные танки плевать совершенно.

Остается неясно, почему за те же деньги просто не сходили на стриптиз.

Хоть какой-то выхлоп от "шедевра" радует :)

http://the-mockturtle.livejournal.com/405682.html

ФЕДОР БОНДАРЧЮГ

и сорок мильонов баксов

представляют

ОДНОИМЕННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ

ФЕДОР БОНДАРЧЮГ: Я не виноват, что названия одинаковые. Если уж на то пошло, я этих ваших Стругацких вообще не читал. Зато у нас спецэффектов на сорок мильонов, а на сдачу – много свежих лиц! (тычет пальцем в космос, где уже начинаются СПЕЦЭФФЕКТЫ).

I.

Космос. По космосу, лениво перебирая щупальцами, движется чучело ктулху. В чучеле, символизируя передовые достижения отечественной стоматологии, ВАСИСУАЛИЙ в образе Максима лучезарно улыбается БОРТОВОМУ КОМПЬЮТЕРУ.

ВАСИСУАЛИЙ, потряхивая кудряшками: И не надо, пожалуйста, плеваться. Зато я бегаю как рыба, плаваю как лошадь, снимаю сглаз по фотографии и помогаю одиноким бабулям.

БАБУЛЯ, в головизоре: Все, шо нажито непосильным трудом, всё пропало! Три магнитофона импортных! Три портсигара отечественных! Часы дедовы именные – три пары! Собака с милицией обещала прийти!

ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь, убирает БАБУЛЕ звук.

ВАСИСУАЛИЙ, в камеру: Наконец, у меня просто офигенские зубы. Федор Батькович сказали, этого вполне достаточно.

БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, мстительно: Зубы – это, положим, ненадолго. (подставляется под ближайший астероид, теряет щупальца, камнем падает вниз).

ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Здесь я как бы волнуюсь, да? (озабоченно ощупывает прикус).

Планета САРАКШ, близ ЯЛТЫ. По чахлой лесополосе, лучезарно улыбаясь, движется ВАСИСУАЛИЙ. Из КУСТОВ за ним сумрачно наблюдает пара безумных желтых глаз.

ВАСИСУАЛИЙ, в кусты, лучезарно улыбаясь: Мак-сим.

КУСТЫ, зловеще: Стрывай, москалыку, ото тильки штанци застэбну.

Планета САРАКШ, инкерманские каменоломни. Внутри оборудована пыточная камера, где расположились РОТМИСТР ЧАЧУ и обмотанный проводами ВАСИСУАЛИЙ. Снаружи бестолково маршируют ГВАРДЕЙЦЫ трижды орденоносного пейнтбольного полка.

ГВАРДЕЙЦЫ, речитативом: Рас-цве-ла! Сирень в моем садоч-ке! Ты прош-ла! В сиреневом платоч-ке!

ФЕДОР БОНДАРЧЮГ, гордо: Ну и пусть тупо, зато симметрично. Это, если хотите, философская аллегория моего личного вклада в борьбу с тоталитаризмом (воровато косится в окно, где каторжанина с консерваторским образованием шумно тошнит прямо на саундтрек).

РОТМИСТР ЧАЧУ, в стопятидесятый раз, тоскливо: Явки, ставки, пропуск, допуск, колись, гнида, кто тебя послал?

ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Мак-сим.

РОТМИСТР ЧАЧУ, страдальчески: Кто тут над кем издевается, янипонял?

ВАСИСУАЛИЙ, лучезарно улыбаясь: Это контакт.

РОТМИСТР ЧАЧУ, утомленно: Это капец. То есть, этот, как его... массаракш.

Опубликовано

Нормальный такой фантастический трэшачок, забавный, смотреть не скучно. Не шедевр (никто этого и не ждал), но и не полная задница (чего все ожидали) - где-то на три звездочки из пяти.

К главному герою уж точно никаких претензий, - физическое совершество, которое нами воспринимается как глянец и фотошоп, прописано у Стругацких - получилась такая мужская версия Лилу, которая в этот бодренький и несерьезный совершенно комикс прекрасно вписывается (с психологической достоверностью развития характера в экстремальных условиях и в книжке, на мой вкус, как-то не очень убедительно).

Танки и другая машинерия - да, фанерные <_< ; даже обидно - потому что вообще сам фильм ощущения совсем уж равнодушной халтуры не создает.

PKS, столь частого обращения к теме мужеложества без всякого повода, я не замечала даже в речи матерых геев; такое ощущение, что читаешь ветку не в разделе "Фильмы", а в разделе "Отношения" :rolleyes:

Опубликовано
К главному герою уж точно никаких претензий

PKS, столь частого обращения к теме мужеложества без всякого повода

Видимо, не всем женщинам дано понимать, как должен выглядеть и вести себя приличный мужчина с точки зрения нормальных мужчин. В частности, герой фильма (с которым, по задумке аффтара, зритель должен ассоциироовать себя, ни много ни мало).

Поводы есть и много. И вовсе не о мужеложстве как таковом речь.

Очень сожалею, что на роль ГГ не позвали Сергея Зверева - этот вписался бы ещё лучше. Массовку тоже надо было прямо из гей-клубов набирать, а не просто переодевать в позаимствованные там шмотки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.