Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров.

• Ответов 375
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нда. Доминирует мнение, что "нормальный мужик" должен быть небрит, неряшлив, с пивным брюхом и вообще чуть покрасивше обезьяны.

Хотя в тексте явно сказно, что Максим - натуральный эльф. Высокий, хорошо сложенный, сильный, живучий, лечит наложением рук, в темноте видит, радиацию чувствует. Фукамизация рулит.

Опубликовано
Нда. Доминирует мнение, что "нормальный мужик" должен быть небрит, неряшлив, с пивным брюхом и вообще чуть покрасивше обезьяны.

Хотя в тексте явно сказно, что Максим - натуральный эльф. Высокий, хорошо сложенный, сильный, живучий, лечит наложением рук, в темноте видит, радиацию чувствует. Фукамизация рулит.

Разве тот же Безруков неряшлив и с пивным брюхом?!

Просто исполнителя роли ГГ трудно назвать актером в принципе. Слишком смазлив и актерского опыта нету. Но роль разбивателя женских сердец ему удалась на отлично.

Все знакомые девушки от него без ума. И я не встречал ни одного актера который вызывал бы отторжение у моих знакомых мужского пола...

Опубликовано

Безруков уж потом появился. А сначала основная претензия была "слишком гламурен".

Хотя вот есть распространенное мнение, что Каммерер был брюнетом. Просто массовая реакция в Сети: "Максим - блондин?!" Кстати, Степанова еще и переозвучили, так что одной стороны оценки его актерского дара (или его отсутствия) мы лишились.

Опубликовано
Товарищ! Речь идет о проекте ценой в 40 лямов бюджетных баксов!

Ага, понял :rolleyes: , с каких это пор съемку фильма назвали проэктом?

Да и денег ни рубля ни бакса бюджетных нету.

Спонсор дал.

Опубликовано
И я не встречал ни одного актера который вызывал бы отторжение у моих знакомых мужского пола...

Дык завидуют не иначе

Опубликовано

Хм, насколько я могу судить, фильм не понравился преимущественно двум категориям людей:

1. Политизированные граждане радикально государственнического толка (Крайнее государственничество обычно ходит рука об руку с вытесненной сабмиссивностью, поэтому главная претензия этих ребят к фильму: "Там все нехороший человекы!")

2. Фанатичные поклонники Стругацких ("Почему Максим блондин?", "Почему в фамилии ударение на последний слог?" "Как посмел Бондарчук испоганить Шедевр?" )

И те, и другие в общем-то служители культов. Культы разные, но структура восприятия примерно одинакова.

Я вполне допускаю, что от фильма могут быть не в восторге и нормальные люди, но помянутые мной типажи особенно активны в сетевых беседах. :)

Опубликовано
Я люблю Стругацких, хотя на фанатичную поклонницу, пожалуй, не тяну. Но фильм мне понравился :)
Опубликовано
Я люблю Стругацких, хотя на фанатичную поклонницу, пожалуй, не тяну. Но фильм мне понравился :)

Там ключевое слово "фанатичные". Я тоже люблю Стругацких, но количество раз, которые я перечитал Обитаемый Остров не выражается двузначным числом (в отличие от Жука в Муравейнике, хехе :) )

Опубликовано
вcем тем, когo бог нe oбделил фантaзией, прeдлaгаю прoвести мыcленный эксперимент: зaкрыть глаза и пpeдстaвить, кaк именнo бы сняли «Обитaeмый ocтров» Бeкмамбeтoв, Михaлков, Бaлaбaнов

А что, я бы посмотрела, как его сняли бы Бекмамбетов и Балабанов (не со злорадством, а с любопытством) :rolleyes: Михалкова бы, - с текущей по усам столь благодатной для него темой государства и народа, - скорее, всего не вынесла бы, ну и бог с ним.

В общем, ясно, что так копья ломаются и стоны отчаяния-наслаждения раздаются, потому что это первая большая по масштабам кинофантастика постсоветского кино. Если бы был один из потока - было бы как-то очевиднее, что он не потрясающий, но и не такой ужасный, как говорят (и косяков бы некоторых, видимо, не было бы). Просто нормальный поп-корновый фильм - и как поп-корновый фильм он работает почти без сбоев. Вся эта истерика вокруг напоминает очереди в первый московский Макдональдс. А ведь иногда гамбургер - это просто гамбургер: не пища богов, но и не мировое зло.

Опубликовано
В качестве попкорнового фильма - пожалуй, слишком скучно. По крайней мере первая половина получать удовольствие не дает, так как интрига не понятна, а следовательно, фильм не захватывает и заставляет зевать. Надо было сокращать. Вторая половина намного лучше. А может, просто главгер улыбается реже :)
Опубликовано

IMHO фильм удался. Не уник, но на 5 это точно.

Очень близко к книге и в то же время очень удачное сокращение второстепенных моментов. Отличная игра актеров. Гай на 5, бешенство Умника в конце - на 5+

Думаю тем, кому не нравится фильм остается только бросать камни в Стругацких - что фигню написали 40 лет назад. Или включать Хэнкока - там акшена поболе :)

Жалко только одно - вторую половину ждать долго придется. Белую подводную лодку и ядерную танковую войну увидеть хочется.

Опубликовано
Переигрывание актеров, бесило это еще в дозорах, а тут все по новой, орут без конца друг на друга, никакого сопереживания я не почувствовал. Улыбка у Максима ничего, но местами она была крайне не к месту и в основном вызывала раздражение, хорошо хоть у парня иммунитет к излучению, если бы еще и пену пускал... :)

В общем, с режиссерами/актерами/сценаристами, годными для снятия норм коммерции пока тяжеловато, по сравнению с США, но дело идет. Я шел на яркую картинку, тупой экшен и красивых людей, и фильм вполне оправдал ожидания.

В книге тоже нет никаких чувств. Там же все под гипнозом и беспрерывным давлением. Либо молчат, либо грызутся, либо поют гимны.

Вечная улыбка - она из книги.

Книгу не читал, но, полагаю, что она поумнее, а не то что просто посмотреть.

А для меня и книга стала отличаться от простого приключенческо-фантастического рассказа только с того места, до которого фильм еще не дошел. А именно когда Мак назад повернул.

Опубликовано

ОО откровенно слабая книга у Стругацких. С этим не поспоришь. (Есть отличные, к примеру: Улитка, Город, Понедельник...) Но хороший фильм можно было сделать. Не сделали. Ничего страшного. Посмотрят, пошумят, поставят на полку. Кому охота - будут каждый день смотреть, по два раза. А мнений много - дык, чего удивительного?

ПС Кстати, приведите пример талантливого изображения мира, максимально землеподобного,(блаблабла) ...да еще избежать аллюзий и параллелей. Тем более у советских людей, привыкших везде искать слои, смыслы, намеки... С нетерпением жду отзывов зарубежных критиков, есть у кого ссылки?

Опубликовано
Читая по-диагонали эту ветку, отчего-то постоянно вспоминалась фраза Гоблина © :

"Если я бросаю собаке кость, меня совершенно не интересует, нравится она собаке, или нет" :lol:

Это фраза из художественного фильма "Snatch", произносит её матерый урка "Кирпич"

Я другую цитату собственно по поводу фильма вспомнил "Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.