Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обитаемый остров.

• Ответов 375
  • Просмотры 24,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собираемся посмотреть с друзьями. Я как всегда против. Читая комменты здесь убеждаюсь,что снова прав. Да, о вкусе устриц спорят с теми кто их ел, НО. Хотел бы сместить акценты в данной теме и обратить внимание в сторону создателей этого "шедевра". Как всегда , это ИМХО, но лично мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что такие люди как Бондарчук рулят в нашем, так сказать, кинематографе. Пошлость, кон'юнктурность, ремеслинничество, реклама. Все что угодно. Но не искусство. Вспомнить ту же 9ую роту - набор плакатных штампов, смесь "совковых" мифов с голливудчиной. 2 часа нарезки 30-ти секундных "патриотических" клипов - взрывающиеся вертолётики, плачущуе командиры, шагающие/стреляющие

солдатики. Судя по отзывам, новое творение немногим лучше.

Грустно, что пипл хавает. Хотя - какой пипл такое и кино.

зы .PKS +1. Респект за посты в этой теме

Опубликовано

Бедняга Лукьяненко, он же фанат Стругацких.

По поводу "не нравится - не смотри", где-то было уже подобное по поводу телешоу "Дом-2". Лично вы можете его не смотреть, но Дом-2 догонит вас в подворотне тупым быдлом, бездуховностью нового поколения блондинок с пустыми глазами и бла-бла-бла.. дальше можно продолжать бесконечно.

Так что, как советует yandoc, копья можно не ломать - здоровье оно дороже всего, но осадочек (или для особо впечатлительных - привет Лукьяненко - рубец на сердце) остался.

Может еще и обида - испоганили ведь шедевр.

Опубликовано

По теме: считаю, что фильм вцелом удачный.

Во всяком случае, низкобюджетным хламом его не назвать, и вряд ли под иной брэнд, нежли Бондарчук, вгрохали бы такие деньги на съёмки.

Субъективно, в экранизации не выдержана атмосфера "Обитаемого Острова" Стругацких — по книге мир там был куда как более тусклым, контрастно-мрачным, бесчеловечно жестоким и безысходным. Может быть, в цветопередаче напутали, переборщили с явно неуместным розовастым гламурчиком, а, возможно, сказалось отсутствие глубины эмоциональной проработки ролей... смотрится, как красочная PC-game, с интересом, но отстраненно — то бишь, сопереживания и эффекта присутствия не вызывает.

Из несомненных плюсов: снято очень "близко к тексту", достаточно подробно (в рамках полуторачасовой ленты), с минимумом отсебятины и "воды".

Хотя, имхо, такие вещи даже пытаться снимать менее чем в двух сериях — плохая идея.

По поводу нешедевральности: а вы видели много современных кассовых шедевров? ; ) Веяние времени: вложенное бабло должно отскакивать, иначе фиг потом кто еще раз вложит.

Опубликовано
Хотел бы сместить акценты в данной теме и обратить внимание в сторону создателей этого "шедевра". Как всегда , это ИМХО, но лично мне ОЧЕНЬ ЖАЛЬ что такие люди как Бондарчук рулят в нашем, так сказать, кинематографе. Пошлость, кон'юнктурность, ремеслинничество, реклама.

"Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии."

Жванецкий ге-ни -а-лен. :rolleyes:

Опубликовано

Фильм - унылое говно. Главный герой - гомонехороший человек. Какого чёрта понадобилось в подобный проект пихать неопытного первокурника - неясно. Он же не умеет ничего. Ах да, новый секс-символ, как же я так не додумалась.

Спецэффекты на 40 больших денежных единиц не тянут. Совсем не зрелищно, дух не захватывает. Даже большой экран не спасает.

Собственно, в фильме неприятно задела игра актёров. Точнее, отсутствие оной. Уровень сельской самодеятельности с притензией на гениальность. Всё так плохо, что положительные моменты напрочь забылись и не хотят вспоминаться. Может, и к лучшему.

Едиснтвенные, кто поработали без халявы и на совесть - это пиарщики. Молодцы ребята, всю страну на уши подняли. Я думаю, как минимум 70% вырученных денег нужно выплатить им. Вот как работать надо.

Опубликовано

Читая по-диагонали эту ветку, отчего-то постоянно вспоминалась фраза Гоблина © :

"Если я бросаю собаке кость, меня совершенно не интересует, нравится она собаке, или нет" :lol:

Опубликовано

Мне понравилось.

Если убрать книгу, то даже очень неплохо. Главный герой может быть примером для поколения next: не курит, не пьет, имеет крепкое здоровье, приятную наружность и интеллект.

Сюжет конечно скомкан, но сценаристы старались в 2 фильма засунуть целую книгу и не сильно переврать. Мне кажется им это удалось.

Ну а кто там себе героев не так представлял, это его личные проблемы. Когда Мастера и Маргариту сняли тоже многим не нравилось, что актеры не так выглядят, как читатели себе их представляли.

Я считаю фильм зачетный. Можно было бы конечно и арт-хаус снять, но кто б его тогда смотрел?

Опубликовано

ГГ не вызвал ничего кроме отторжения. Ну не люблю я метросексуалов. Из-за этого фильм получает -9 баллов

Интересно когда же у нас уже снимут настоящую, а не социальную фантастику? Зачем снова показывать, аресты, грязные лица и прочее?

Хочу экранизаций "Линии грёз" и "Звёзд — холодных игрушек"!!!

Или сериальчик по "Хроники Ехо" :)

Опубликовано
ещё полный тупизм сравнивать фильм с 9 ротой. а почему бы не сравнить его тогда с Штрафбатом? там ведь Алексей Серебрянников тоже играл.
Опубликовано
Или сериальчик по "Хроники Ехо" :)

Ой, лучше не надо! А то опять гэ снимут, обидно ж будет до крайности! B) "Баба-Яга против!" ; )

Опубликовано
Фильм - унылое говно. Главный герой - гомонехороший человек. Какого чёрта понадобилось в подобный проект пихать неопытного первокурника - неясно. Он же не умеет ничего. Ах да, новый секс-символ, как же я так не додумалась.

Никакого проэкта и в помине не было, записываешься в " группу свободного поиска" ,там тебе дают звездолет и показывают какие звездные системы перспективны в плане исследований.

А дальше ты летишь на свой страх и риск, примерно как сейчас автотуризм, ну или оффрод, что то типа этого. :rolleyes:

Опубликовано
Когда Мастера и Маргариту сняли тоже многим не нравилось
МиМ тоже сняли паршиво.

ещё полный тупизм сравнивать фильм с 9 ротой
Точно такая же халтурная гламурная фантастика, рассчитанная на девочек, к тому же снятая тем же аффтаром. Отчего ж не сравнить?

Бондарчук - это даже не Уве Болл. Тот по крайней мере один хороший фильм заснять смог.

Главный герой может быть примером для поколения next: не курит, не пьет, имеет крепкое здоровье, приятную наружность и интеллект.
Речь о поколении next мужеского полу? Для справки: те, кто мог бы брать пример с ГГ, уже вовсю берут пример с Сергея Зверева.

А остальные смотрят на Сергея Безрукова. Он, кстати, хорошо вписался бы в роль, улыбаться умеет.

Касательно интеллекта. У ГГ интеллект подростковый и низкий. У актера тоже, и когда он натужно изображает наивного дурачка ГГ, становится ещё смешнее.

Опубликовано

Никакого проэкта и в помине не было, записываешься в " группу свободного поиска" ,там тебе дают звездолет и показывают какие звездные системы перспективны в плане исследований.

А дальше ты летишь на свой страх и риск, примерно как сейчас автотуризм, ну или оффрод, что то типа этого. :rolleyes:

Речь идет о первокурснике в реальности, не в фильме. Исполнитель главной роли - первокурсник.

Опубликовано
Главный герой может быть примером для поколения next: не курит, не пьет, имеет крепкое здоровье, приятную наружность и интеллект.
Речь о поколении next мужеского полу? Для справки: те, кто мог бы брать пример с ГГ, уже вовсю берут пример с Сергея Зверева.

А остальные смотрят на Сергея Безрукова. Он, кстати, хорошо вписался бы в роль, улыбаться умеет.

Касательно интеллекта. У ГГ интеллект подростковый и низкий. У актера тоже, и когда он натужно изображает наивного дурачка ГГ, становится ещё смешнее.

Безруков староват уже, но полностью согласен, что могли бы подобрать нормального мужика, а не этого...метросексуала

Опубликовано
Товарищ! Речь идет о проекте ценой в 40 лямов бюджетных баксов!

Безруков староват уже
Зато он типа звезда, девочки его любят. И мужикам он при этом, как ни странно, не противен. И не такой уж старый. Дэвид Спейд вона пятый десяток разменивает, а всё школьников играет.

Но это просто пример, что актеров приличных хватает. С режиссерами и "продюсерами" напряженка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.