Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Петр Алексеевич, добрый день!

Ребенку по узи поставили "эхоскопические признаки реактивных изменений печени". Как лучше проверить на паразитоз? Биохимию и общие анализы сдавали недавно, вроде бы все в норме.

Опубликовано
Вторую неделю не могу вылечить синусит. Сначала была обычная "простуда", то ли вирус, то ли инфекция. Как осложнение пошел синусит. Лечилась больше недели Биопароксом. Теперь назначили антибиотики. Хотя, знакомые врачи удивляются, что ЛОР их назначил. Пить или не пить? Вроде, выглядит как безобидный насморк, но терпеть его уже сил никаких нет.
Опубликовано
  • Автор

Ребенку по узи поставили "эхоскопические признаки реактивных изменений печени". Как лучше проверить на паразитоз? Биохимию и общие анализы сдавали недавно, вроде бы все в норме.

Добрый день! Это зависит от возраста ребенка. Старше 12 лет вполне можно прозондировать. Малышам - сдавать кал методом обогащения. Все нюансы - на приеме.

Опубликовано
  • Автор
Вторую неделю не могу вылечить синусит. Сначала была обычная "простуда", то ли вирус, то ли инфекция. Как осложнение пошел синусит. Лечилась больше недели Биопароксом. Теперь назначили антибиотики. Хотя, знакомые врачи удивляются, что ЛОР их назначил. Пить или не пить? Вроде, выглядит как безобидный насморк, но терпеть его уже сил никаких нет.

При синуситах антибиотики обязательны. Биопарокс может оказать хороший эффект, это тоже антибиотик. Только лечиться им нужно правильно: не менее 10 дней, и четыре раза в день, нос и горло. Но если нет эффекта - а-б терапия нужна. Странно, что врачи удивляются. Наши ЛОРы синуситы без антибиотиков не ведут.

Опубликовано

Петр Алексеевич, здравствуйте.

8 апреля поднялась температура (держится до сих пор).

Кроме нее почти 2 недели не было никаких других признаков болезни.

27 апреля поставили диагноз - фолик. ангина.

С 7 мая к нему добавился еще и затылочный лимфаденит.

Принимаю амоксиклав плюс полоскание.

Других препаратов не назначено.

Улучшений нет.

Результаты анализов в пределах нормы.

Может быть есть еще какие-нибудь дополнительные способы лечения?

Или, может быть, посоветуете к кому можно обратиться еще из врачей?

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, здравствуйте.

8 апреля поднялась температура (держится до сих пор).

Кроме нее почти 2 недели не было никаких других признаков болезни.

27 апреля поставили диагноз - фолик. ангина.

С 7 мая к нему добавился еще и затылочный лимфаденит.

Принимаю амоксиклав плюс полоскание.

Других препаратов не назначено.

Улучшений нет.

Результаты анализов в пределах нормы.

Может быть есть еще какие-нибудь дополнительные способы лечения?

Или, может быть, посоветуете к кому можно обратиться еще из врачей?

Спасибо.

Добрый вечер.

Да, тут нужна консультация инфекциониста. Ангина, лимфаденит, длительная температура - так может протекать инфекционный мононуклеоз. Возможны и другие варианты. Приходите.

Опубликовано

Добрый день! Это зависит от возраста ребенка. Старше 12 лет вполне можно прозондировать. Малышам - сдавать кал методом обогащения. Все нюансы - на приеме.

Скоро 6 лет. Как сможем, сразу запишемся. Спасибо!

Опубликовано
Уважаемый доктор! Сегодня мне сообщили, что куснувший меня клещ заражен боррелиями. Как мне действовать?
Опубликовано
  • Автор
Уважаемый доктор! Сегодня мне сообщили, что куснувший меня клещ заражен боррелиями. Как мне действовать?

Лучше всего обратиться к инфекционисту. Рекомендации по медикаментозной терапии без анамнеза и осмотра не делаются.

Опубликовано

Петр Алексеевич, с огромным удовольствием хочу поздравить вас с днем рождения, хоть слегка и с запозданием :shy:

пожелать вам здоровья, хорошего настроения, побольше благодарных и поздоровевших пациентов и вообще всяческих успехов во всех сферах вашей жизни!

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич, с огромным удовольствием хочу поздравить вас с днем рождения, хоть слегка и с запозданием :shy:

пожелать вам здоровья, хорошего настроения, побольше благодарных и поздоровевших пациентов и вообще всяческих успехов во всех сферах вашей жизни!

Спасибо, Елена! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Очень приятно.

Опубликовано
Добрый день Петр Алексеевич.Я писал Вам ранее(стр19-20).Прошло 2.5 недели после травления описторхов(которые у меня нашли).Тюбажи1раз в неделю,диета,гепатопротекторы 1 неделю,желчегонное,сразу после травления пропивал экорсол.Рекомендовали пропить экорсол еще раз через месяц.После второго тюбажа почувствовал некоторое облегчение.В данный момент подключил к лечению физиопроцедуры(купил электростимулятор "Скэнар")обрабатываю область печени ,желчного пузыря.Вот мои наблюдения:ток желчи немного улучшился.Переодически возникают ощущения легкого жжения и как будто скребет что-то. Пока не начну обрабатывать кишечник- по ходу продвижения пищи желчь практически не идет.Такое впечатление что все практически не движется.И осталось напряжение чуть выше аппендикса( правда немного полегче)Поем клюквы- чувствую улучшение.В данный момент повышенное зловонное газообразование иногда расслабленный стул.Вопрос такой : это погибшие описторхи попали в кишечник и затрудняют перистальтику?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.