Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!!!!

Подскажите, пожалуйста... муж хочет сдать анализ кала на микрофлору, сейчас начал принимать Биовестин-лакто (без назначения врача, сами решили пить). На консультацию к врачу записались аж на 22 марта (раньше не было), тогда же и анализ будет сдавать. Скажите, за какое время перед анализом нужно прекратить прием биовестина? или можно весь этот месяц пить, а потом сразу анализ сдавать???

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте!!!!!

Подскажите, пожалуйста... муж хочет сдать анализ кала на микрофлору, сейчас начал принимать Биовестин-лакто (без назначения врача, сами решили пить). На консультацию к врачу записались аж на 22 марта (раньше не было), тогда же и анализ будет сдавать. Скажите, за какое время перед анализом нужно прекратить прием биовестина? или можно весь этот месяц пить, а потом сразу анализ сдавать???

Если Ваш муж уже начал принимать Биовестин-лакто, то курс лечения должен быть не менее месяца. Поэтому прерывать не надо, только врач, к которому он пойдет, должен быть в курсе, что анализ сдавался на фоне приема Биовестина.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие первичные анализы нужно сделать, перед первичном осмотре у вас, чтобы так сказать уже по делу разговаривать. Хочу проверится на наличие паразитов.
Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие первичные анализы нужно сделать, перед первичном осмотре у вас, чтобы так сказать уже по делу разговаривать. Хочу проверится на наличие паразитов.

Здравствуйте! Желательно иметь общий анализ крови, биохимию - АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТП; ЩФ (Гамма-глютамин-транспептидаза, щелочная фосфатаза); маркеры гепатитов В и С - HBsAg; антиHCV. Обязательно - УЗИ брюшной полости.

Все остальное - после Вашего визита: подготовка к обследованию - в смысле зондированию - индивидуальна.

Опубликовано

Только запись на зондирование - это издевательство какое-то :(

Дозвонились до регистратуры только через 5 минут после начала ее работы, а там уже все кончилось!

Посоветовали через неделю _лично_ к 7:30 в регистратуру прийти и попробовать записаться..

А подготовка, она не дешево стоит :(

Опубликовано
  • Автор
Только запись на зондирование - это издевательство какое-то :(

Дозвонились до регистратуры только через 5 минут после начала ее работы, а там уже все кончилось!

Посоветовали через неделю _лично_ к 7:30 в регистратуру прийти и попробовать записаться..

А подготовка, она не дешево стоит :(

К сожалению, у нас только один (одна) лаборант работает на зондировании; в первую очередь записывают стационар (терапию), поэтоиу так и получается.

Но я всегда подстраховываю своих пациентов, и если кому-то не достается очереди, я этот вопрос решаю, звоните! Тел. 332-31-75.

Подготовка - полноценная - в самом деле стоит не дешево - но тут уж ничего не поделаешь, сейчас нет хороших дешевых лекарств.

Можно без подготовки или по минимуму - аллохол, но-шпа и т п.

Ну а дальше - как повезет:-)

Опубликовано

Здравствуйте!

Мужа направили на дуонденальное зондирование и анализ кала методом обогащения. Для подготовки врач назначил пить 10-14 дней Хилак-форте и Алфит желудочно-кишечный. Почитала ваши ответы и статьи в интернете - другие препараты рекомендуются...

Дюспаталин, хофитол он принимал три месяца назад (продолжительность приема - 1 месяц).

Возник вопрос: корректную ли подготовку врач назначил??? Не хочется все-таки зондироваться "вхолостую"!

И еще такой вопрос: В городе где лучше на паразитов диагностируют? В инфекционной? в дорожной? Может быть врача конкретного подскажете!?

Муж с животом мучается (боли, вздутие, частый жидкий стул, кроме этого высыпания на коже, к вечеру температура немного повышается) уже несколько лет, ходил к разным специалистам (в поликлинике по мж и в платные центры), но причину так и не находят. Обследование на описторхоз впервые назначили.

Заранее благодарю!

Опубликовано
Колоноскопию не назначали? Гемоглобин в норме?

Если это вопрос мне - нет, не назначали и кровь тоже не сдавали давненько.

Опубликовано
Еще такой вопрос: врач сказал, что кал методом обогащения лучше сдавать после зондирования, тогда анализ будет более результативным. В течение какого времени после зондирования лучше его сдать? Два дня после зондирования - большой промежуток???
Опубликовано

Упс, перепутала...

Колоноскопию делал год назад - Дистальный катаральный ? (слово не могу разобрать); признаки дискенезии толстой кишки по гипертоническому типу.

Опубликовано
Упс, перепутала...

Колоноскопию делал год назад - Дистальный катаральный ? (слово не могу разобрать);

Эзофагит.

Опубликовано
Упс, перепутала...

Колоноскопию делал год назад - Дистальный катаральный ? (слово не могу разобрать);

Эзофагит.

не похоже... я читаю как "плеит"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.