Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если год практически не функционировал желчный пузырь ,а потом начинает работать это сразу заметно (+ желчегонные препараты пропиваю).На фоне приема желчегонных усиливающих ток желчи начинается легкая пульсация правее мечевидного отростка.Да и без желчегонных заметно, особенно когда ложишься на левый бок.

:hmm: И как понять теперь, функционирует у меня желчный пузырь, или нет. Не пульсирует ничего справа.

Опубликовано
To:Марийка. Если нет проблем с перевариванием жирной пищи, то значит все нормально. (Я не врач и могу ошибаться)Лично у меня была тошнота после жирного. И напряжение справа.
Опубликовано
нужно исключить неспецифические антитела ИГМ.

это нужно анализы еще какие-то сдавать?

Нужно сдать анализы на ИГМ в разных лабораториях. Если анализ в другой лабораории отрицательный, - значит первоначальный был неспецифичен, ложноположителен. Причины тут разные возможны, в частности, чувствительность тест-системы. Вы сдавали кровь повторно в той же самой лаборатории?

в разных лабораториях.

значит надо лечиться мне? сколько обычно занимает лечение?

я сдавала анализы в рамках подготовки к ЭКО.. теперь опять получается отложится на месяц протокол :-(

Опубликовано
  • Автор
Петр Алексеевич вчера покушал груши - началось сильное зловонное газообразование (груши употребляю постоянно - такого раньше не наблюдал).Даже после ложки энтеросгеля и 5 таблеток угля сие безобразие не прекратилось.Далее был сильный понос.К вечеру все нормализовалось и я почувствовал облегчение в области чуть выше аппендикса.Такое впечатление что,что-то пробило.Могут описторхи быть в кишечнике ?

И еще.Появился аппетит.После еды практически не закладывает горло(даже при употреблении продуктов которые это всегда вызывали) и нет слизи на задней стенке глотки.Возможно такое что, при гастродуоденальном рефлюксе часть описторхов забрасываетя в кишечник и постепенно какая-то часть их там скапливается и затрудняет перистальтику?

Добрый день! Это признаки дисбактериоза, причем выраженные. Овощи и иногда фрукты усугубляют их, вызывая повышенное газообразование, так что от груш воздержитесь. По поводу заброса описторхов - все же сомнительно. Повторюсь: все Ваши нюансы лучше обсудить при личной встрече, после тщательного осмотра.

Опубликовано
  • Автор
нужно исключить неспецифические антитела ИГМ.

это нужно анализы еще какие-то сдавать?

Нужно сдать анализы на ИГМ в разных лабораториях. Если анализ в другой лабораории отрицательный, - значит первоначальный был неспецифичен, ложноположителен. Причины тут разные возможны, в частности, чувствительность тест-системы. Вы сдавали кровь повторно в той же самой лаборатории?

в разных лабораториях.

значит надо лечиться мне? сколько обычно занимает лечение?

я сдавала анализы в рамках подготовки к ЭКО.. теперь опять получается отложится на месяц протокол :-(

Можно было бы предположить, что у Вас острый токсоплазмоз. Но раз Вы говорите что уже лечились несколько лет назад - значит, или так течет хронический - и тогда в самом деле надо лечиться, или - тут ложноположительная ИГМ. Лечение хронического токсоплазмоза следует назначать, только если он доказан. Все-таки это удел лиц с выраженными иммунодефицитами (мне приходилось сталкиваться с этим у больных ВИЧ). Смогу дать Вам рекомендации если Вы придете, со всеми анализами.

Опубликовано

а еще сегодня забрала результат на toxoplasma gondii ПЦР. там отрицательно...

что это значит?

к врачу записалась через два дня только, и уже испереживалась вся..

Опубликовано
  • Автор

что это значит?

Ну вот это уже ближе, несмотря на отдаленность города :rolleyes: если ИГМ истинно (не ложно)положительная, то тогда должна быть положительная и ПЦР. Т.е. они должны совпадать. Я бы на месте Вашего доктора не спешил назначать Вам лечение, кроме того, узнал бы Ваш иммунный статус, да кровь на ВИЧ тоже назначил бы. Если Вы себя чувствуете хорошо, Вас не беспокоит повышенная температура, слабость, похудание.. и т п., и дело только в этих М-ках, при отрицательных результатах ПЦР, ИФА на ВИЧ, нормальных показателях иммунного статуса, - я бы сказал Вам: у Вас носительство токсоплазм, живите спокойно :rolleyes:

P.S. А приятно, когда пишут из Сочи :rolleyes:

Опубликовано
Скажите, пожалуйста, кровь на проверку антител к энцефалиту обязательно натощак сдавать? Ребенку после 2-х прививок перед третьей нужно проверить. Или всё равно третью уже поздно ставить? Ждать осени?
Опубликовано

Я снова с описторзозом. Из поликлиники направили на госпитализацию в 1-ю инфекционную, на 10 дней, причем неделя не стационара, а только лечение с 9 до 13. У Вас в теме встречал, что лечат еще в ЦКБ, но в приемном отделении сказали, что инфекционного отделения у них нет, и про описторхоз они ничего не знают. Не знаете ли Вы, к кому конкретно можно обратиться в ЦКБ с таким вопросом? (все-таки к 9 утра в город ездить — сомнительное удовольствие...)

Еще вопрос по поводу добавок с экстрактом осины и прочих. Вы писали, что рекомендуете их в качестве дополнительного комплексного лечения. Не могли бы Вы назвать препараты, которые желательно пропить до, а также после приема Бильтрицида? И можно ли их купить в местных аптеках, или нужно заказывать? Вообще из лекарств пока пью уже примерно недели две Омепрозол, после подтверждения наличия описторхов - дня 4 - Аллохол.

Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
Скажите, пожалуйста, кровь на проверку антител к энцефалиту обязательно натощак сдавать? Ребенку после 2-х прививок перед третьей нужно проверить. Или всё равно третью уже поздно ставить? Ждать осени?

Желательно натощак, но можно легкий завтрак (чай с булочкой).

Третью прививку поставить сейчас еще можно, холода затянулись. Но уже кусают вовсю - вчера я принял троих пациентов после укусов.

Так что будьте все равно осторожны. А лучше всего узнать иммунитет и тогда принимать решение.

Опубликовано
  • Автор
Я снова с описторзозом. Из поликлиники направили на госпитализацию в 1-ю инфекционную, на 10 дней, причем неделя не стационара, а только лечение с 9 до 13. У Вас в теме встречал, что лечат еще в ЦКБ, но в приемном отделении сказали, что инфекционного отделения у них нет, и про описторхоз они ничего не знают. Не знаете ли Вы, к кому конкретно можно обратиться в ЦКБ с таким вопросом? (все-таки к 9 утра в город ездить — сомнительное удовольствие...)

Еще вопрос по поводу добавок с экстрактом осины и прочих. Вы писали, что рекомендуете их в качестве дополнительного комплексного лечения. Не могли бы Вы назвать препараты, которые желательно пропить до, а также после приема Бильтрицида? И можно ли их купить в местных аптеках, или нужно заказывать? Вообще из лекарств пока пью уже примерно недели две Омепрозол, после подтверждения наличия описторхов - дня 4 - Аллохол.

Спасибо.

В ЦКБ с этим вопросом надо обратиться к заведующей 2 терапии Солдатовой Галине Сергеевне.

Препараты коры осины - имеются в виду Экорсол или Популин. Они тоже не безобидные, потому их не ромендется принимать непосредственно перед и после Бильтрицида, а только для повторных курсов лечения. То есть должно пройти какое-то время, сразу - вдогонку - не надо. Купить их можно в городке - знаю две точки: одна у нас в МСЧ, другая где-то в поликлинике на Демакова. Возможно они есть и в аптеках, но у меня информации нет. Кроме коры осины, для повторных курсов лечения применяется фитопрепарат Черный орех.

Опубликовано
Здравствуйте! 2 недели назад съездила в гости в Барабинск, а там такая плохая вода(((( от нее небольшие прыщики появились на лбу, а у меня скоро свадьба, умываюсь гелем, мажусь скинореном, но ничего не проходит. Сказали водный баланс должен восстановится. Может что-нибудь безобидное посоветуете? Пожалуйста, очень надо нормально выглядеть. Думала, может энтеросгель попить...
Опубликовано

что это значит?

Ну вот это уже ближе, несмотря на отдаленность города :rolleyes: если ИГМ истинно (не ложно)положительная, то тогда должна быть положительная и ПЦР. Т.е. они должны совпадать. Я бы на месте Вашего доктора не спешил назначать Вам лечение, кроме того, узнал бы Ваш иммунный статус, да кровь на ВИЧ тоже назначил бы. Если Вы себя чувствуете хорошо, Вас не беспокоит повышенная температура, слабость, похудание.. и т п., и дело только в этих М-ках, при отрицательных результатах ПЦР, ИФА на ВИЧ, нормальных показателях иммунного статуса, - я бы сказал Вам: у Вас носительство токсоплазм, живите спокойно :rolleyes:

:rolleyes:

а в Сочи, кстати, с медициной, со специалистами совсем худо..

на ВИЧ сдавала, все нормально. да вообще анализов очень большую кучу сдала для проведения ЭКО, всё хорошо, кроме этих токсоплазм.

только на иммуный статус не сдавала. это так называемая иммунограмма?

Опубликовано
  • Автор

что это значит?

:rolleyes:

а в Сочи, кстати, с медициной, со специалистами совсем худо..

на ВИЧ сдавала, все нормально. да вообще анализов очень большую кучу сдала для проведения ЭКО, всё хорошо, кроме этих токсоплазм.

только на иммуный статус не сдавала. это так называемая иммунограмма?

Да. Это было бы неплохо сделать для полноты картины - и проконсультировать ее с иммунологом. Если грубого иммунодефицита нет - значит, скорее всего, ИГМ к токсоплазмам не имеют отношения (так бывает, перекрестная ложноположительная реакция). Значит не надо и лечить.

Главное - отрицательный результат ПЦР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.