Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Добрый день Петр Алексеевич.Я писал Вам ранее(стр19-20).Прошло 2.5 недели после травления описторхов(которые у меня нашли).Тюбажи1раз в неделю,диета,гепатопротекторы 1 неделю,желчегонное,сразу после травления пропивал экорсол.Рекомендовали пропить экорсол еще раз через месяц.После второго тюбажа почувствовал некоторое облегчение.В данный момент подключил к лечению физиопроцедуры(купил электростимулятор "Скэнар")обрабатываю область печени ,желчного пузыря.Вот мои наблюдения:ток желчи немного улучшился.Переодически возникают ощущения легкого жжения и как будто скребет что-то. Пока не начну обрабатывать кишечник- по ходу продвижения пищи желчь практически не идет.Такое впечатление что все практически не движется.И осталось напряжение чуть выше аппендикса( правда немного полегче)Поем клюквы- чувствую улучшение.В данный момент повышенное зловонное газообразование иногда расслабленный стул.Вопрос такой : это погибшие описторхи попали в кишечник и затрудняют перистальтику?

Добрый день! После дегельминтизации всегда есть проявления дисбактериоза кишечника. Подробный ответ на все Ваши вопросы я смогу дать только после осмотра.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Я и сын делали прививки от КЭ. Анализ крови на АТ не делали. Страховку оформили от КЭ. Если укусит клещ, ставить ли нам гамма-глобулин? Это всегда безопасно? Если, например, у нас хороший уровень АТ от КЭ, не будет ли от введения г-глобулина хуже?

смотрите также здесь:

http://www.navigato.ru/publication/10039

Опубликовано

Добрый день!

Опишу свою ситуацию. Примерно с начала января заметил повышенное газообразование, осветление стула (также стул стал как бы мягкий). С 1 мая появилась боль в правом подреберье, позже начались периодические боли в левой части живота, а последнее время боль концентрируется в правой области внизу живота, даже в паху, иногда жжение, иногда болит правое яичко. Делал 2 УЗИ - первое показало увеличение печени, второе - признаки удвоения правой почки. ФГДС показало дуоденогастральный рефлюкс желчи. Наконец, при зондировании нашли описторхов.

Вопрос у меня такой -- возможно ли, что все боли вызваны именно описторхозом, или стоит также посетить уролога? (и гастроэнтеролога по поводу рефлюкса)?

Заранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день!

Опишу свою ситуацию. Примерно с начала января заметил повышенное газообразование, осветление стула (также стул стал как бы мягкий). С 1 мая появилась боль в правом подреберье, позже начались периодические боли в левой части живота, а последнее время боль концентрируется в правой области внизу живота, даже в паху, иногда жжение, иногда болит правое яичко. Делал 2 УЗИ - первое показало увеличение печени, второе - признаки удвоения правой почки. ФГДС показало дуоденогастральный рефлюкс желчи. Наконец, при зондировании нашли описторхов.

Вопрос у меня такой -- возможно ли, что все боли вызваны именно описторхозом, или стоит также посетить уролога? (и гастроэнтеролога по поводу рефлюкса)?

Заранее спасибо.

Добрый вечер! Обязательно посетите уролога. После его консультации начните заниматься лечением описторхоза, если придете к инфекционисту, то

к гастроэнтерологу пока идти не обязательно. Дуоденогастральный рефлюкс вполне можно объяснить описторхозом.

Опубликовано

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про токсоплазмоз. Я читала в интернете, что им заражаются один раз. Я несколько лет назад лечилась от него. Сейчас сдала анализ, там положительный результат и igM и igG. Пересдала для точности. Тот же результат.

Необходимо проходить лечение? И откуда могло опять взяться это?

Опубликовано
  • Автор
Как и когда можно попасть к Вам на прием ?

Работаю ежедневно с 10 до 17.

Записаться можно в регистратуре МСЧ-168.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про токсоплазмоз. Я читала в интернете, что им заражаются один раз. Я несколько лет назад лечилась от него. Сейчас сдала анализ, там положительный результат и igM и igG. Пересдала для точности. Тот же результат.

Необходимо проходить лечение? И откуда могло опять взяться это?

Токсоплазмоз – инфекция, вызываемая простейшими.

Заразиться можно двумя путями: от кошек (через экскременты) – овоцистами (в организме превращаются в цисты) и при употреблении сырого или плохо проваренного мяса – цистами.

После заражения, как правило, наступает носительство – если иммунная система не страдает .

Новое заражение уже не грозит.

Тогда анализы показывают только ИГG.

Обострение чаще всего происходит при иммунодефицитах.

Если Вы себя хорошо чувствуете и ИГМ положительно, нужно исключить неспецифические антитела ИГМ.

В противном случае – надо разбираться с Вашим иммунитетом.

Чтобы я смог составить полное представление о Вашем случае, Вам лучше прийти на прием.

Опубликовано
  • Автор
нужно исключить неспецифические антитела ИГМ.

это нужно анализы еще какие-то сдавать?

Нужно сдать анализы на ИГМ в разных лабораториях. Если анализ в другой лабораории отрицательный, - значит первоначальный был неспецифичен, ложноположителен. Причины тут разные возможны, в частности, чувствительность тест-системы. Вы сдавали кровь повторно в той же самой лаборатории?

Опубликовано
  • Автор
Извините пожалуйста, а как ощутить/почувствовать ток желчи? :rolleyes:

Я так понял, что это вопрос не ко мне, а к barley :rolleyes: вероятно, имеются в виду тупые боли в правом подреберье, вздутие живота, может быть нарушения стула... каждый вкладывает в описание жалоб что-то свое.

Опубликовано
Извините пожалуйста, а как ощутить/почувствовать ток желчи? :rolleyes:

Я так понял, что это вопрос не ко мне, а к barley :rolleyes: вероятно, имеются в виду тупые боли в правом подреберье, вздутие живота, может быть нарушения стула... каждый вкладывает в описание жалоб что-то свое.

Спасибо. :)

Я думала, прямо ток (течение) чувствуется.

Опубликовано
To Марийка:Я чувствую.Но опять же это на сравнении.Если год практически не функционировал желчный пузырь ,а потом начинает работать это сразу заметно (+ желчегонные препараты пропиваю).На фоне приема желчегонных усиливающих ток желчи начинается легкая пульсация правее мечевидного отростка.Да и без желчегонных заметно, особенно когда ложишься на левый бок.
Опубликовано

Петр Алексеевич вчера покушал груши - началось сильное зловонное газообразование (груши употребляю постоянно - такого раньше не наблюдал).Даже после ложки энтеросгеля и 5 таблеток угля сие безобразие не прекратилось.Далее был сильный понос.К вечеру все нормализовалось и я почувствовал облегчение в области чуть выше аппендикса.Такое впечатление что,что-то пробило.Могут описторхи быть в кишечнике ?

И еще.Появился аппетит.После еды практически не закладывает горло(даже при употреблении продуктов которые это всегда вызывали) и нет слизи на задней стенке глотки.Возможно такое что, при гастродуоденальном рефлюксе часть описторхов забрасываетя в кишечник и постепенно какая-то часть их там скапливается и затрудняет перистальтику?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.