Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Piter, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сдала ТОРЧ, сходила на прием к участковому инфекционисту. Мне запретили беременеть, но не смогли ответить на мои вопросы.

Если у меня в ТОРЧе все в норме, а поздние антитела к токсоплазмозу - 95 (в августе 2013 антитела М были в норме, G были 283)- мне действительно нельзя сейчас беременеть?

У краснухи поздние антитела почти 200- это нормально, а у токсоплазмы 95 и это плохо. Почему?

В беременность самое опасное первичное инфицирование токсоплазмой. Мне это не грозит. Почему мне нельзя тогда беременеть?

Сейчас поздние антитела к токсоплазме 95, мне выписали справку ,что "беременность противопоказана".

И еще мне не дает покоя. Вот анализ августа 2013. По мнению учасктового инфекциониста я перед анализом переболела 4 инфекциями из 5. Как такое возможно? Она не смогла объяснить...

post-34241-1395824685_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
Piter, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сдала ТОРЧ, сходила на прием к участковому инфекционисту. Мне запретили беременеть, но не смогли ответить на мои вопросы.

Если у меня в ТОРЧе все в норме, а поздние антитела к токсоплазмозу - 95 (в августе 2013 антитела М были в норме, G были 283)- мне действительно нельзя сейчас беременеть?

У краснухи поздние антитела почти 200- это нормально, а у токсоплазмы 95 и это плохо. Почему?

В беременность самое опасное первичное инфицирование токсоплазмой. Мне это не грозит. Почему мне нельзя тогда беременеть?

Сейчас поздние антитела к токсоплазме 95, мне выписали справку ,что "беременность противопоказана".

И еще мне не дает покоя. Вот анализ августа 2013. По мнению учасктового инфекциониста я перед анализом переболела 4 инфекциями из 5. Как такое возможно? Она не смогла объяснить...

Здравствуйте! судя по анализам, у Вас носительство токсоплазм, ЦМВ и ВПГ 1,2 и напряженный иммунитет к краснухе.

Для полноты картины нужно взять кровь на авидность (агрессивность по отношению к возбудителю) по всем инфекциям (не считая ВЭБ).

Почему Вам сказали что беременеть нельзя - не знаю.

Если нужна справка - придите ко мне на прием.

Опубликовано

Здравствуйте, Петр Алексеевич! Спасибо за быстрый ответ!

Вы правы, мне нужна справка. Но я не смогла записаться на прием, т.к. в ЦНМТ вы сейчас в отпуске, а потом все расписано до 10 апреля... нужно ждать 2 недели, а у меня их нет :shy:

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Петр Алексеевич! Спасибо за быстрый ответ!

Вы правы, мне нужна справка. Но я не смогла записаться на прием, т.к. в ЦНМТ вы сейчас в отпуске, а потом все расписано... нужно ждать больше 2 недель, а у меня их нет :shy:

Ну мы решим этот вопрос) на неделе позвоните еще раз по многоканальному телефону (в мои рабочие часы) и попросите соединить со мной. Я приму Вас, время согласуем.

Опубликовано
  • Автор
Piter, спасибо! Действительно все в лучшем виде, даже не ожидала, что так повезет :)

И Вам спасибо за отзыв)

Опубликовано

Добрый день, Петр Алексеевич!

мы с мужем сдали анализа на IgG к энцефалиту

у меня титр 1:3200 у мужа 1:400

есть ли у нас иммунитет?

заранее спасибо!

Опубликовано
  • Автор
Добрый день, Петр Алексеевич!

мы с мужем сдали анализа на IgG к энцефалиту

у меня титр 1:3200 у мужа 1:400

есть ли у нас иммунитет?

заранее спасибо!

Да)

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа на наличие герпеса?

Ig M не обнаружен

Ig G 1:3200

Авидность Ig G 90%

Врач сказала сдать анализ на герпес (после перенесённой ветрянки(в 26 лет), т.к. после неё появились проблемы), и если он обнаружится, то обращаться к инфекционисту. Я то думала всё просто будет написано да или нет, а тут такое! Вот идти мне или нет к инфекционисту? Что означает этот результат?

Заранее спасибо!

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Помогите расшифровать результаты анализа на наличие герпеса?

Ig M не обнаружен

Ig G 1:3200

Авидность Ig G 90%

Врач сказала сдать анализ на герпес (после перенесённой ветрянки(в 26 лет), т.к. после неё появились проблемы), и если он обнаружится, то обращаться к инфекционисту. Я то думала всё просто будет написано да или нет, а тут такое! Вот идти мне или нет к инфекционисту? Что означает этот результат?

Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Если Вы сдавали анализ на простой герпес (ВПГ 1,2) - то к ветрянке это никакого отношения не имеет.

Ваш результат показывает что вирус простого герпеса в организме (как почти у всех взрослых людей) есть, но в неактивном состоянии (хорошо "задавлен" иммунной системой).

Ветрянку вызывает вирус герпеса 3 типа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Пётр Алексеевич!

У меня такая проблема: примерно месяц назад обнаружила у себя на голове лысину, она спрятана за волосами, поэтому обнаружилась не сразу. Обратилась к дерматологу. Взяли анализ на грибок. Исключили. Направили к эндокринологу и параллельно дерматолог предположила паразитов. Сказала, нужно сдать кал методом обогащения на Фрунзе, при этом нужно сделать тюбаж. К эндокринологу сходила, вчера сдала анализ крови на гармоны, пока результатов нет. Вот еще хочу провериться на паразитов. К Вам на прием записалась на 17 мая.К приему какие анализы-обследования сделать? Общий анализ крови, биохимию и узи брюшной полости (в теме у Вас прочитала)?

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте, Пётр Алексеевич!

У меня такая проблема: примерно месяц назад обнаружила у себя на голове лысину, она спрятана за волосами, поэтому обнаружилась не сразу. Обратилась к дерматологу. Взяли анализ на грибок. Исключили. Направили к эндокринологу и параллельно дерматолог предположила паразитов. Сказала, нужно сдать кал методом обогащения на Фрунзе, при этом нужно сделать тюбаж. К эндокринологу сходила, вчера сдала анализ крови на гармоны, пока результатов нет. Вот еще хочу провериться на паразитов. К Вам на прием записалась на 17 мая.К приему какие анализы-обследования сделать? Общий анализ крови, биохимию и узи брюшной полости (в теме у Вас прочитала)?

Добрый день. Да, для первичного приема этого достаточно.

Опубликовано
Добрый вечер! У сына 12-ти лет второй месяц держится температура 37, 2 - 37,5. В носу обнаружен стафиллококк, в зеве - стрептококк. Вчера были у ЛОРа, она сказала, что горло совершенно спокойное и прописала лечение обнаруженных инфекций. Могут ли они вызывать такую температуру? Анализы крови и мочи в абсолютной норме. Кардиолог посоветовала обследоваться на паразитов и проверить щитовидку. На каких паразитов лучше сдать анализ и можно ли их выявит по анализу крови?
Опубликовано
  • Автор
Добрый вечер! У сына 12-ти лет второй месяц держится температура 37, 2 - 37,5. В носу обнаружен стафиллококк, в зеве - стрептококк. Вчера были у ЛОРа, она сказала, что горло совершенно спокойное и прописала лечение обнаруженных инфекций. Могут ли они вызывать такую температуру? Анализы крови и мочи в абсолютной норме. Кардиолог посоветовала обследоваться на паразитов и проверить щитовидку. На каких паразитов лучше сдать анализ и можно ли их выявит по анализу крови?

Добрый вечер.

Субфебрильная температура в течение длительного времени может быть обусловлена множеством причин, среди которых, действительно, хронические носоглоточные инфекции, паразитарные инвазии (в первую очередь описторхоз и лямблиоз), и патология щитовидной железы. Также следует провериться на маркеры ВЭБ-инфекции (ЕА-IgG, NA-IgG, VCA-IgM в крови и ДНК ВЭБ в слюне). Кровь на паразитов можно сдать, но результаты могут быть неинформативными. Лучше начать с исследования кала методом обогащения, УЗИ брюшной полости. Кровь следует сдать на общий анализ и биохимические показатели - АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин (общий, прямой, непрямой).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.