Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день. Тут нужно действовать по двум направлениям: лечение у ЛОР и поиска причины иммунодефицита, который, возможно, и приводит к персистированию Staph. aureus. Я понял так, что Вы проходили лечение по линии ЛОР? Какой диагноз они Вам ставят?

Да, я была у всяких ЛОРов, и хотя перегродка у меня несколько искревлена, но она не может препятствовать свободному прохождению воздуха. Объективных лор-причин для проблем с дыханием-нет. Ну и еще - атрофия слизистой или атрофический ринит. Скапливаются желто-зеленые корки и слизь. Ну насколько я поняла, когда была у одного из ЛОРов, он мне посоветовал консультацию именно инфекциониста. Ставила под лопатку анатоксин, пила бактериофаг, но состояние как- то заметно не улучшилось.

А вот еще- где тогда ( в каком направлении(медучреждении)) искать причину имунодефицита? Я как-то давно сдавала какие-то анализы в клинике имунологии на Залесского кажется, но особых отклонений не нашли), я и не стала дальше "развивать" эту тему, потому как деньги большие каждый титр стоит (если я правильно выражаюсь)), а конкретного лечащего врача там фиг найдешь.

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте! Когда к вам можно на консультацию? (в регистратуре МСЧ-168 сказали что после 19 августа). Я у вас был июне, Бойко Дмитрий, из Хакасии. Перед зондированием вы назначили следующую подготовку Дюфолак, Дюспаталин, Креон 10000, Алфит (7-14 дней), все таки сколько дней нужно принимать их? УЗИ брюшной полости, эндоскопию- желудка сделал. Сориентируйте, пожалуйста, когда к вам в Новосиб приезжать.

Добрый день, Дмитрий, да, я Вас прекрасно помню; длительность подготовки - чем больше, тем лучше. Работаю в самом деле с 19.08, - приходите в любой день кроме четверга.

Опубликовано
  • Автор
Добрый день. Тут нужно действовать по двум направлениям: лечение у ЛОР и поиска причины иммунодефицита, который, возможно, и приводит к персистированию Staph. aureus. Я понял так, что Вы проходили лечение по линии ЛОР? Какой диагноз они Вам ставят?

Да, я была у всяких ЛОРов, и хотя перегродка у меня несколько искревлена, но она не может препятствовать свободному прохождению воздуха. Объективных лор-причин для проблем с дыханием-нет. Ну и еще - атрофия слизистой или атрофический ринит. Скапливаются желто-зеленые корки и слизь. Ну насколько я поняла, когда была у одного из ЛОРов, он мне посоветовал консультацию именно инфекциониста. Ставила под лопатку анатоксин, пила бактериофаг, но состояние как- то заметно не улучшилось.

А вот еще- где тогда ( в каком направлении(медучреждении)) искать причину имунодефицита? Я как-то давно сдавала какие-то анализы в клинике имунологии на Залесского кажется, но особых отклонений не нашли), я и не стала дальше "развивать" эту тему, потому как деньги большие каждый титр стоит (если я правильно выражаюсь)), а конкретного лечащего врача там фиг найдешь.

Я предвидел Ваш вопрос о причине иммунодефицита; у меня часто бывают на приеме больные, которых направляет ЛОР, - с жалобами, похожими на Ваши (частые ринофарингиты, субфебрилитет и др.). Чаще всего у них обнаруживается хронический описторхоз. Это, конечно, не единственная причина иммунодефицита, могут быть и другие. Но это то, что "лежит на поверхности", поэтому начать считаю правильным именно с этого.

Опубликовано
Я предвидел Ваш вопрос о причине иммунодефицита; у меня часто бывают на приеме больные, которых направляет ЛОР, - с жалобами, похожими на Ваши (частые ринофарингиты, субфебрилитет и др.). Чаще всего у них обнаруживается хронический описторхоз. Это, конечно, не единственная причина иммунодефицита, могут быть и другие. Но это то, что "лежит на поверхности", поэтому начать считаю правильным именно с этого.

Спасибо, бум искать)

Опубликовано

Фещенко И. грамотный иммунолог, в МСЧ 168 принимает.

Piter , прошу прощения, что пишу в Вашей теме.

Опубликовано

В октябре-ноябре планирую посетить Европу.

В связи со свиным гриппом необходимо ли принять какие-то профилактические меры? Или не так страшен чёрт, как его малюют? :)

Прививки от гриипа принципиально не ставлю и не собираюсь. Эффективен ли "антигрипин гомеопатический" в отношении и свиного гриппа?

Чем на данный момент у нас лечат свиной грипп и насколько опасен этот грипп для беременных?

Заранее спасибо за ответ. :)

Опубликовано
  • Автор
Фещенко И. грамотный иммунолог, в МСЧ 168 принимает.

Piter , прошу прощения, что пишу в Вашей теме.

Все нормально:) Фещенко И.А. - квалифицированный иммунолог-аллерголог, работает в МСЧ много лет. Ее консультация крайне желательна, если есть подозрение на выраженный иммунодефицит, обусловленный каким-то заболеванием, в том числе описторхозом; решить вопрос, что нужно делать сначала - корригировать иммунодефицит или лечить описторхоз, - может именно она.

Опубликовано
  • Автор
В октябре-ноябре планирую посетить Европу.

В связи со свиным гриппом необходимо ли принять какие-то профилактические меры? Или не так страшен чёрт, как его малюют? :)

Прививки от гриипа принципиально не ставлю и не собираюсь. Эффективен ли "антигрипин гомеопатический" в отношении и свиного гриппа?

Чем на данный момент у нас лечат свиной грипп и насколько опасен этот грипп для беременных?

Заранее спасибо за ответ. :)

Вопросы профилактики и лечения "свиного" гриппа уточняются, к октябрю эпидемиологическая обстановка в мире, без всякого сомнения, изменится. Пока никто не возьмется делать прогнозы, но пандемия уже объявлена, - и это правильно: лучше перестраховться, чем недооценить опасность. Поэтому, если Вашу поездку нельзя отменить, нужно, в самом деле, принять профилактические меры. Эффективны все иммуностимуляторы - индукторы интерферона (циклоферон, амиксин, ридостин, виферон, анаферон и др.), принимаемые заранее, хотя бы за месяц. В симптоматическом лечении будет эффективен и "Антигриппин"; официально рекомендуемый препарат для этиотропной терапии - Озельтамивир (Тамифлю). Но при малейшем подозрении на эту болезнь будет проводиться госпитализация в бокс инфекционной больницы, там и будет приниматься решение о назначении препаратов. Не забывайте про маски, их нужно всегда иметь с собой. Для беременных болезнь очень опасна, особенно в первом триместре (как и обычный грипп). После 19.08 обязательно вернусь к этой теме.

Опубликовано

Но при малейшем подозрении на эту болезнь будет проводиться госпитализация в бокс инфекционной больницы

Скажите пожалуйста, именно так поступили с 4-мя школьниками, вернувшимися из Великобритании? Чем их (вы)лечили?

Опубликовано
  • Автор

Но при малейшем подозрении на эту болезнь будет проводиться госпитализация в бокс инфекционной больницы

Скажите пожалуйста, именно так поступили с 4-мя школьниками, вернувшимися из Великобритании? Чем их (вы)лечили?

Да, они были госпитализированы в боксы инфекционного стационара. Лечение, насколько я знаю, проводилось именно этим препаратом (Тамифлю).

Надеюсь, у Вас и дальше будет все хорошо, только берегите себя :rolleyes:

Опубликовано

Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста вспышку(?) серозного менингита в Нижней Ельцовке: https://academ.club/index.php?showtopic=574296&st=0. Родители волнуются.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Уважаемые врачи, прокомментируйте пожалуйста вспышку(?) серозного менингита в Нижней Ельцовке: https://academ.club/index.php?showtopic=574296&st=0. Родители волнуются.

Заранее спасибо.

Присоединяюсь к просьбе Марийки. Скажите, пожалуйста, вспышка заболевания произошла только в Ельцовке или в других микрорайонах Советского района тоже зарегистрированы случаи? Какие симптомы бывают в первые дни болезни?

Опубликовано
  • Автор

Заранее спасибо.

Присоединяюсь к просьбе Марийки. Скажите, пожалуйста, вспышка заболевания произошла только в Ельцовке или в других микрорайонах Советского района тоже зарегистрированы случаи? Какие симптомы бывают в первые дни болезни?

Добрый день! Случаи серозного менингита в Новосибирске происходят в последние 5 лет практически каждое лето, в купальный сезон. Вспышки регистрируются тоже достаточно часто. Официальную информацию с цифрами заболеваемости по Новосибирску в этом летнем сезоне постараюсь представить здесь завтра, ее нужно уточнить в центре гигиены и эпидемиологии, - так как информация из интернета не всегда бывает достоверной.

Вообще же, серозный менингит вызывается обычно вирусами, и протекает доброкачественно, - в отличие от гнойного менингита, вызываемого бактериями, например, менингоккком. Тяжелое течение серозного менингита возможно, только если он осложняется энцефалитом - примеры: клещевой; герпетический - при иммунодефиците. Серозный менингит в летний сезон обычно бывает обусловлен энтеровирусами, а это значит, что инфекция передается энтерально - через рот: вода, пищевые продукты Купание в Обском море в этом смысле не безопасно, если происходит заглатывание загрязненной испражнениями воды. Все помнят крупную вспышку 2004 года, когда заболели более 500 человек; у всех течение болезни было достаточно легким. Симптомы: повышение темперауры до 38 и более, одно-двухкратная рвота, головная боль - не обязательно интенсивная; могут быть кишечные расстройства; иногда - боль в горле. Обязательна госпитализация.Люмбальная пункция пазывает воспалительные изменения, увеличение числа клеток-лимфоцитов, но без гноя. Вопросы профилактики этого заболевания - в ведении эпидемиологов.

Опубликовано
Добрый день! Случаи серозного менингита в Новосибирске происходят в последние 5 лет практически каждое лето, в купальный сезон. Вспышки регистрируются тоже достаточно часто. Официальную информацию с цифрами заболеваемости по Новосибирску в этом летнем сезоне постараюсь представить здесь завтра, ее нужно уточнить в центре гигиены и эпидемиологии, - так как информация из интернета не всегда бывает достоверной.

Вообще же, серозный менингит вызывается обычно вирусами, и протекает доброкачественно, - в отличие от гнойного менингита, вызываемого бактериями, например, менингоккком. Тяжелое течение серозного менингита возможно, только если он осложняется энцефалитом - примеры: клещевой; герпетический - при иммунодефиците. Серозный менингит в летний сезон обычно бывает обусловлен энтеровирусами, а это значит, что инфекция передается энтерально - через рот: вода, пищевые продукты Купание в Обском море в этом смысле не безопасно, если происходит заглатывание загрязненной испражнениями воды. Все помнят крупную вспышку 2004 года, когда заболели более 500 человек; у всех течение болезни было достаточно легким. Симптомы: повышение темперауры до 38 и более, одно-двухкратная рвота, головная боль - не обязательно интенсивная; могут быть кишечные расстройства; иногда - боль в горле. Обязательна госпитализация.Люмбальная пункция пазывает воспалительные изменения, увеличение числа клеток-лимфоцитов, но без гноя. Вопросы профилактики этого заболевания - в ведении эпидемиологов.

Спасибо Вам за ответ. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.