Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Консультации инфекциониста

Опубликовано

Доброго времени суток!

Отвечу на вопросы о тех инфекциях, которые сейчас представляются актуальными, - в целом идет спад по многим инфекциям по законам периодичности, тем не менее вопросы возникают часто. Это касается путей передачи и профилактики, в том числе специфической (т.е. вакцинации). Можно задавать вопросы о СПИДе (имеется опыт работы в этой сфере), о перинатально передаваемых инфекциях (краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ и другие), хронических гепатитах, дифтерии, клещевых инфекциях и их профилактике. На форуме бываю ежедневно, реже - через день.

Прием ведется:

в Академгородке - Центр Семейной Медицины, ул.Коптюга 13 (с августа 2013)

в Новосибирске - ООО ЦНМТ, Титова 7 (с сентября 2013)

Вопросы по инфекционным заболеваниям детей, а также по вакцинации взрослых и детей прошу задавать здесь https://academ.club/index.php?showtopic=976481

модератор.

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 562,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Piter, доброго времени суток!

Беременность 38-39 недель.

Сегодня забрала результаты последних анализов из местной ЖК. HBs-Ag сомнительный и там же еще раз HBs-Ag - положительный.

Попасть на прием к врачу, уже могу не успеть, а иметь хороший анализ на руках надо :)

Знаю, что можно пересдать на какие-то там титры (я не очень понимаю что это значит). Хочу сдать в понедельник в платной лаборатории, только как этот анализ называется (расшифровку потом посмотрю в интеренете)? Подскажите, пожалуйста, название анализа.

В августе, ВРОДЕ БЫ тоже сдавала его (это же входит в список обязательных анализов для беременных?), в платной лаборатории, всё было в порядке.

И еще лейкоцитов много -17,2. Остальное (ОАМ, биохимия) в порядке, вича и сифилиса нет, показатели в ОАК кроме лейкоцитов тоже в норме.

Или не заморачиваться уже?

Опубликовано
  • Автор
Piter, доброго времени суток!

Беременность 38-39 недель.

Сегодня забрала результаты последних анализов из местной ЖК. HBs-Ag сомнительный и там же еще раз HBs-Ag - положительный.

Попасть на прием к врачу, уже могу не успеть, а иметь хороший анализ на руках надо :)

Знаю, что можно пересдать на какие-то там титры (я не очень понимаю что это значит). Хочу сдать в понедельник в платной лаборатории, только как этот анализ называется (расшифровку потом посмотрю в интеренете)? Подскажите, пожалуйста, название анализа.

В августе, ВРОДЕ БЫ тоже сдавала его (это же входит в список обязательных анализов для беременных?), в платной лаборатории, всё было в порядке.

И еще лейкоцитов много -17,2. Остальное (ОАМ, биохимия) в порядке, вича и сифилиса нет, показатели в ОАК кроме лейкоцитов тоже в норме.

Или не заморачиваться уже?

Доброе утро.

Для уточнения ситуации с гепатитом желательно сдать кровь на развернутый спектр маркеров ВГВ:

HBsAg

antiHBcorIgG

antiHBcorIgM

HBeAg

antiHBeIgG

aHBsAg

С лейкоцитозом 17,2 нужно разбираться с Вашим акушером-гинекологом.

Опубликовано

Здравствуйте, у меня беременность 1й триместр, сдала TORCH:

ВПГ IgM 0,66 (<0,9 не выявлен)

ВПГ IgG 25,71 (<0,9 не выявлен; 0,9 -1,1 -сомнительный; 1,1-5,0=1/100; 5,1-10=1/200; 11-20=1/400; 21-70=1/800; >70=1/1600)

ВПГ авидность: 91%

ЦМВ IgM 0,32 (<0,9 не выявлен)

ЦМВ IgG 0,82 (<0,9 не выявлен)

Краснуха IgM 0,608 (<0,9 не выявлен)

Краснуха IgG 309 (<5 не выявлен; <15 -низкий уровень; <40 - протективный уровень; >40 - высокий уровень)

Краснуха авидность: 100%

О чем могут говорить такие высокие титры IgG ВПГ и краснухи? Опасно ли это?

Как можно защититься от первичного инфицирования ЦМВ? Какие меры предосторожности предпринять? Можно ли как-то сейчас помочь своему имунитету: витамины? иммуномодуляторы? чтобы не заразится ЦМВ?

Имеет ли смысл контролировать ЦМВ IgM периодически во время беременности (как часто)? Или может есть какие-то более продвинутые анализы на ЦМВ?

Опубликовано
  • Автор

ВПГ IgG 25,71 (<0,9 не выявлен; 0,9 -1,1 -сомнительный; 1,1-5,0=1/100; 5,1-10=1/200; 11-20=1/400; 21-70=1/800; >70=1/1600)

Краснуха IgG 309 (<5 не выявлен; <15 -низкий уровень; <40 - протективный уровень; >40 - высокий уровень)

Как можно защититься от первичного инфицирования ЦМВ? Какие меры предосторожности предпринять? Можно ли как-то сейчас помочь своему имунитету: витамины? иммуномодуляторы? чтобы не заразится ЦМВ?

Имеет ли смысл контролировать ЦМВ IgM периодически во время беременности (как часто)? Или может есть какие-то более продвинутые анализы на ЦМВ?

Это напряженный иммунитет к краснухе, волноваться не надо.

Носительство ВПГ неактивное - тоже все нормально.

Препараты, включая иммуномодуляторы, во время 1 триместра не рекомедуются.

Следует ограничить контакты с людьми, у которых есть хотя бы минимальные проявления ОРВИ (таких сейчас много) и вообще пребывание в людных местах.

Контроль ИГМ во 2 и 3 триместре. Другие анализы не нужны, достаточно ИФА.

Если требуется официальное заключение - можете прийти на прием.

Опубликовано

Следует ограничить контакты с людьми, у которых есть хотя бы минимальные проявления ОРВИ (таких сейчас много) и вообще пребывание в людных местах.

Спасибо за ответ. Скажите, какая вероятность передачи ЦМВ воздушно-капельным путем? Я читала что только при тесном контакте (например у членов семьи). Возможно ли заразится например встретившись с зараженным человеком в маршрутке?? Помогает ли марлевая повязка снизить возможность заражения?

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за ответ. Скажите, какая вероятность передачи ЦМВ воздушно-капельным путем? Я читала что только при тесном контакте (например у членов семьи). Возможно ли заразится например встретившись с зараженным человеком в маршрутке?? Помогает ли марлевая повязка снизить возможность заражения?

Такая вероятность существует, поэтому процент носительства ЦМВ как и простого герпеса очень высокий. Но все же реализуется эта опасность при тесном и длительном близком контакте. Не сравнить с краснухой или корью) Носить маску смысла нет, если нет эпидемии гриппа и ОРВИ (пока ее нет).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый День! подскажите, пожалуйста...расстроилась результатами...сдавала дважды, вот что вышло: сначала показатели , когда первый раз сдавала....вторые показатели - сдавала повторно. между сдачей анализов был случай, что простуда на губах выскочила... Первый анализ сдавала в начале сентября, второй - в начале ноября

ЦМВ IgM -------- 1:5 ----------- сомнительно

ЦМВ IgG ------- 16,6 ---------- 0.8 (положительно то есть)

ЦМВ авидность 43% ---------- 29% то есть первичная

ВПГ IgM ---------- сл. полож----- не обнаруж

ВПГ IgG --------- 1:64000 ------ 1:32000

ВПГ авидность IgG 96,7% -------- 95% пост инф.

вопрос в том, что хотелось бы забеременеть...после второго анализа прошло чуть больше 2 недель. как быть? подскажите, пожалуйста....сколько ещё ждать, когда можно уже беременеть...или ЦМВ для меня уже не опасен? если опасен, то сколько примерно будет вырабатываться иммунитет? и при повторной сдаче мне сдавать только авидность? или все три показателя? с ВПГ же всё норм? :rolleyes: буду очень признательна Вашей квалифицированной помощи!!!!!!

Опубликовано

Здравствуйте, Петр Алексеевич!

Не могли бы Вы прокомментировать анализы на ToRCH-инфекции?

Чего нам ждать, чего бояться? Необходимо ли наблюдение врача, лечение или профилактика при дальнейшем планировании беременности?

Заранее благодарю за ответ.

Анализы отправила в ЛС.

Опубликовано
  • Автор
Добрый День! подскажите, пожалуйста...расстроилась результатами...сдавала дважды, вот что вышло: сначала показатели , когда первый раз сдавала....вторые показатели - сдавала повторно. между сдачей анализов был случай, что простуда на губах выскочила... Первый анализ сдавала в начале сентября, второй - в начале ноября

ЦМВ IgM -------- 1:5 ----------- сомнительно

ЦМВ IgG ------- 16,6 ---------- 0.8 (положительно то есть)

ЦМВ авидность 43% ---------- 29% то есть первичная

ВПГ IgM ---------- сл. полож----- не обнаруж

ВПГ IgG --------- 1:64000 ------ 1:32000

ВПГ авидность IgG 96,7% -------- 95% пост инф.

вопрос в том, что хотелось бы забеременеть...после второго анализа прошло чуть больше 2 недель. как быть? подскажите, пожалуйста....сколько ещё ждать, когда можно уже беременеть...или ЦМВ для меня уже не опасен? если опасен, то сколько примерно будет вырабатываться иммунитет? и при повторной сдаче мне сдавать только авидность? или все три показателя? с ВПГ же всё норм? :rolleyes: буду очень признательна Вашей квалифицированной помощи!!!!!!

Добрый вечер.

Да, с герпесом все в порядке; с ЦМВ надо разбираться. ИГМ - сомнительные; авидность ИГG - не в пользу давней инфекции. Точные сроки выработки полноценного иммунитета сказать нельзя, но сделать анализы лучше не ранее чем через 2 - 3 месяца - то есть не ранее начала января. Сдайте все три показателя и лучше в той же самой лаборатории; заодно и на другие TORCH - токсоплазмоз и краснуха.

Опубликовано
Спасибо, Петр Алексеевич! На остальные инфекции я тоже сдавала, просто не стала в тему писать, там всё вроде норм. Буду Ждать января=)
Опубликовано
  • Автор
Спасибо, Петр Алексеевич! На остальные инфекции я тоже сдавала, просто не стала в тему писать, там всё вроде норм. Буду Ждать января=)

Хорошо:)

Опубликовано
Доктор,здравствуйте! Вы можете проконсультировать по поводу эхиноккока, есть ли смысл приехать к Вам на консультацию.УЗИ,МРТ, есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.