Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_6202920 А как же весты? Искала их, искала в темках... Белые очаровашки с задорным характером! Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286225 Может повторю мнение других, но... Абсолютно любой собаке нужно пройти курс ОКД. Это будет полезным как для владельца, так и для собаки. В большинстве случаев учат сначала владельца собаки, потому как не понимают они, как объяснить собаке что они хотят))))) А потом можно еще и на аджилити и на Pith&Go. Тоже очень хорошая вещь) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286327 А все наверное видели как по центру города катается мужчина на велосипеде с двумя собаками в очках и одна частенько сидит на багажнике велосипеда а другая рядом бежит без всяких поводков!!!?) Вот це умные песики!) Не видела, но думаю это зрелищно:) а породы какие?:) Много удивительных животных кругом:) Вот лет 6 назад на Первомайке видела женщину, выгуливающую двух огромных пушистых белых котов! Зрелище!:)) особенно, когда она отдавала им какую-то команду и оба зверя запрыгивали к ней на плечи!:) красота:) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286332 Девочки!:) я никого не хотела зацепить:) просто " утром- деньги, вечером-стулья". к тому же у Татьяны СМ БЫЛА собака (!) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286340 Кажется лабрадоры) Т.е. выглядит реальным чудом, что крупный пес в темных очках, такой деловой спокойно на велосипеде сидит. А ездят они быстро!) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286365 Кажется лабрадоры) Т.е. выглядит реальным чудом, что крупный пес в темных очках, такой деловой спокойно на велосипеде сидит. А ездят они быстро!) :bayan: здорово:) Народ! а принято ли здесь о выставках говорить, об экспертах?:) Вот например: кто-то пойдет 20 марта на выставку? может кто-то уезжает на другую?:) поболтаем?:) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286374 Игорь! А вы когда папой с мамой становитесь? вам сейчас, я так понимаю, не до выставок?:) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286377 или вам уже не надо? может вы все уже позакрывали?:) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286395 Все ж закрыть наверное невозможно))! Моня Чемпионка России со статистикой побед на выставках где то 8 из 13. А щенки намечаются к концу марта) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286617 Вот уж не думала,что такой простой вопрос вызовет такую дискуссию. Gemini,вы уж извините,но мне кажется как-то некорректно осуждать человека за то,что он пытается хорошо подготовиться к приобретению ЖИВОГО существа,а не игрушки,как тут уже говорили.Я совершенно определилась с породой,но как вы должны бы знать,для покупки этой собаки не ограничишься походом в зоомагазин.Вот и ждем-с.И вот именно потому,что у меня была собака,я понимаю какая огромная эта ответствееность и не хочу повторять старых ошибок,за которые больше всего платит даже не хозяин,а собака своей искалеченной психикой. Да о чем вообще разговор.Все нормальные родители готовятся к рождению ребенка ДО его появления на свет.Уж извините за анологию,но думаю,что она вполне уместна.К тому же,вы так говорите как будто я уже пошла на курсы записываться.Я просто обсуждала тему вестов на другом форуме,там мне рассказали про такие курсы и я решила узнать,что они из себя представляют в нашем городе,да и сколько это удовольствие стоить будет,потому что и в финансовом плане хочу минимум сюрпризов. Всем остальным большое спасибо=)Только про курсы я так и не поняла.Если можете,посоветуйте хорошие и соорентируйте по ценам.Я пока только в СПАСе нашла.На всякий случай поясню:найти что-то хорошее всегда не просто,вот и хочу узнать все сейчас и не тратить время потом на подобные выяснения.Печальный опыт бесконечных поисков так же имеется. Кстати,на выставке я уже была,хотя наверное зря.Надо было только с собакой приходить,через годик... Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286636 Tat1ana,спасибо за телефон,обязательно позвоню.Только не могли бы вы сказать,чей это номер.Заводчик,кинолог и т.д.,а то как-то неудобно звонить и не иметь представления с кем разговариваешь=) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286649 В первомайском районе (правда это немного на выселках) есть настоящая государственный питомник служебного собаководства при МВД они обучают служебных собак. Там реальные инструкторы профессионалы! ОКД кажется стоит около 5 тыс. Мы с Моней ходили правда совсем чуть чуть т.к. некогда стало. Но там Моня занималась вместе с огромными грозными кавказами, немцами и т.д. это было дико интересно) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286728 Машины своей у нас нет,думаю до первомайки с собакой на общественном транспорте не доедем=))Хотя к хорошим специалистам - можно и потерпеть=)Спасибо за инфо!А сколько длится курс?5 тыс - это в месяц? Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286908 Поздравляю всех с первым днём весны!!! Присоединяюсь!:)) наконец-то:)) спасибо огромное! у вас всегда такие красивые рисунки:) Жалоба
Опубликовано 1 марта, 201016 г. comment_7286919 Все ж закрыть наверное невозможно))! Моня Чемпионка России со статистикой побед на выставках где то 8 из 13. А щенки намечаются к концу марта) о! красотка Моня:)) фото за вами:) будем ждать:) Жалоба