Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну так мы и живем в таком мире, украл + поймали =посадили. Не вижу разницы между одним преступником и другим.

Проблема в том, что в реальном мире этот процесс часто нарушен. Настоящих преступников не всегда ловят и сажают, а те, кого ловят и сажают, иногда и не преступники вовсе.

Но вы вольны жить в своём уютном мирке, где всё честно и справедливо.

Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных.

Опубликовано
Ну тут я считаю, что справедливо :)

Получается (украл + не посадили) + (не украл + посадили). За мультфильм посадть нельзя, но нужно. За пакет травы посадить можно, но его не было :) Просто посадят за А, но на бумаге будет выглядить, что посадили за Б

Гыгыгы, иликтарат

Максим, давайте без оскорблений? Если у вас есть свое мнение, пишите его в нейтральной для собеседника форме, а то вы сейчас косвено перешли на личность

Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных.
Именно так. Человек проецирует ситуацию на себя и опасается, как бы его не подствавили и не посадили под неким предлогом. Естественное чувство самосохранения. Только смотреть нужно не только на поверхность айсберга. Просто надо подумать, а кому выгодно и кому нужно посадить бедного художника с такой нехарактерной для преступника прической? Вот тут почему-то никто не смотрит, всё думается, что это произвол, начинают 37 год вспоминать, "кровавого тирана Сталина", что там еще мешает "пгавовому госудагству"?
Опубликовано
Идея "Монстрации" мне очень симпатична.

А мне внешнее проявление симпатично. Мило, когда весенним утром люди в карнавальных нарядах с разнообразными лозунгами, более и менее оригинальными, мирно ходят по городу, демонстрируют умеренный нонконформизм и повышенное разнообразие. Очень приятно смотреть, украшает мир. А еще может быть, кто-то там пишет стихи, снимает фильмы и все такое.

Вот с идеей как раз затык. Мне как-то непонятно, в чем ее идея и последствия воплощения. В том, что зрелые творческие личности демонстрируют обществу разнообразие проявлений своего разума? А потом, нагулявшись, снова идут на работу и генерируют прибыль, увеличивают капитализацию предприятий, захватывают все новые сегменты рынка высокотехнологичной нанопродукции? А простые граждане, насмотревшись на монстрантов с веранд уличных кафе и аллей парков, испытывают такой духовный подъем, что впервые в жизни доносят окурок до урны, а то и вообще бросают курить, начинают чаще мыться, а на работе демонстрируют чудеса прилежания и трудолюбия, невиданные доселе?

Или в том, что нестандартные творческие личности мечтают насобирать денег на мировую революцию, как в ролике по ссылке, а потом, обкурившись, на фоне пылающего зарева разломать стальные ворота и во главе масс ворваться в том числе и на мою недвижимость?

Не могли бы Вы как-то прояснить ситуацию?

Основная идея монстрации - это лозунги, не имеющие смысла. Праздник абсурда. Очевидно, что воплотить в реальность то, что не будет иметь вообще никакого смысла, не реально - смысл какой-то будет всегда. Поэтому в своём воплощении идея превращается в обычное шутовство и выражение эмоций. Появляются лозунги "Таня не плачь", "Минздрав не прав" и т.п. И это здорово, это весело, это оригинально. Я даже скажу больше, что на фоне того, что Новосибирск со своим отсутствием культурной среды в стране стоит далеко не на первых местах по сравнению с другими городами, явление "Монстрации" - это одно из тех событий, которые делают Н-ск оригинальным и притягивают к себе внимание.

Чем занимаются участники "Монстрации" в обычной жизни - это уже их личное дело.

Опубликовано

Если у человека есть ум и аналитические способности, то для него будут очевидными следующие вещи: 1. то, что арест Лоскутова был сфабрикован, 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются.

Является ли Лоскутов в таком случае преступником - судить сложно, поскольку само понятие "преступление" в нашей социальной реальности не только имеет свойство со временем меняться, но и подменяться, как показывает практика.

Опубликовано

Я полагаю, что в контексте это неважно, но если Вам интересно - да, я лично знаком с Артёмом. В частности, он участвовал в публичных дебатах о проблемах образования, которые мы с товарищами устраивали в НГУ.

Опубликовано
Если у человека есть ум и аналитические способности, то для него будут очевидными следующие вещи: 1. то, что арест Лоскутова был сфабрикован, 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются.
Вот это я и пытаюсь объяснить :) А от большинства в ответ только: произвол! репрессии! а если вас так?!

Опубликовано
2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются.

Уверен, что были. Из разряда таких, из-за которых засекретили катастрофы вертолетов на Алтае и в Иркутской области.

Опубликовано

Является ли Лоскутов в таком случае преступником - судить сложно, поскольку само понятие "преступление" в нашей социальной реальности не только имеет свойство со временем меняться, но и подменяться, как показывает практика.

1) Вы можете верить в то, во что вам хочется верить, но на данный момент его арест реален

2) Причины ареста озвученные стороной обвинения более чем убедительны

Пока не проведено следствие и нет решения суда, он преступником не является, а является подозреваемым. Все остальные рассуждения на счет подмены или смены закона в совокупности с термином социальная реальность являются либо детским лепетом либо бредом воспаленного сознания

Опубликовано
2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются.

Сложно представить, чтобы дознание и следствие, прокуратура и суд все как сговорились, чтобы подставить себя под осуждение общественности, не имея законных причин для своих действий.

Опубликовано
Сложно представить, чтобы дознание и следствие, прокуратура и суд все как сговорились, чтобы подставить себя под осуждение общественности, не имея законных причин для своих действий.

Это довольно просто объяснить. На обсуждение общественности им наплевать.

Опубликовано
Расслоение общества – только одна из тем, постоянно выступавших на первый план по ходу дискуссии. Еще одна идея, неожиданно ставшая популярной, родилась из предложения Артема Лоскутова "распустить армию". Как-то потом к слову пришлась идея "распустить вузы, да и школы тоже". Такое вот "сбросить с парохода современности", перекочевавшее в наши дни
Мое мнение, что это диагноз :)
Опубликовано
Расслоение общества – только одна из тем, постоянно выступавших на первый план по ходу дискуссии. Еще одна идея, неожиданно ставшая популярной, родилась из предложения Артема Лоскутова "распустить армию". Как-то потом к слову пришлась идея "распустить вузы, да и школы тоже". Такое вот "сбросить с парохода современности", перекочевавшее в наши дни
Мое мнение, что это диагноз :)

Представляете, эту идею поддержало правительство :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.