Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483478 Ну так мы и живем в таком мире, украл + поймали =посадили. Не вижу разницы между одним преступником и другим. Проблема в том, что в реальном мире этот процесс часто нарушен. Настоящих преступников не всегда ловят и сажают, а те, кого ловят и сажают, иногда и не преступники вовсе. Но вы вольны жить в своём уютном мирке, где всё честно и справедливо. Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483482 Ну тут я считаю, что справедливо :) Получается (украл + не посадили) + (не украл + посадили). За мультфильм посадть нельзя, но нужно. За пакет травы посадить можно, но его не было :) Просто посадят за А, но на бумаге будет выглядить, что посадили за Б Гыгыгы, иликтарат Максим, давайте без оскорблений? Если у вас есть свое мнение, пишите его в нейтральной для собеседника форме, а то вы сейчас косвено перешли на личность Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных.Именно так. Человек проецирует ситуацию на себя и опасается, как бы его не подствавили и не посадили под неким предлогом. Естественное чувство самосохранения. Только смотреть нужно не только на поверхность айсберга. Просто надо подумать, а кому выгодно и кому нужно посадить бедного художника с такой нехарактерной для преступника прической? Вот тут почему-то никто не смотрит, всё думается, что это произвол, начинают 37 год вспоминать, "кровавого тирана Сталина", что там еще мешает "пгавовому госудагству"? Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483483 Идея "Монстрации" мне очень симпатична. А мне внешнее проявление симпатично. Мило, когда весенним утром люди в карнавальных нарядах с разнообразными лозунгами, более и менее оригинальными, мирно ходят по городу, демонстрируют умеренный нонконформизм и повышенное разнообразие. Очень приятно смотреть, украшает мир. А еще может быть, кто-то там пишет стихи, снимает фильмы и все такое. Вот с идеей как раз затык. Мне как-то непонятно, в чем ее идея и последствия воплощения. В том, что зрелые творческие личности демонстрируют обществу разнообразие проявлений своего разума? А потом, нагулявшись, снова идут на работу и генерируют прибыль, увеличивают капитализацию предприятий, захватывают все новые сегменты рынка высокотехнологичной нанопродукции? А простые граждане, насмотревшись на монстрантов с веранд уличных кафе и аллей парков, испытывают такой духовный подъем, что впервые в жизни доносят окурок до урны, а то и вообще бросают курить, начинают чаще мыться, а на работе демонстрируют чудеса прилежания и трудолюбия, невиданные доселе? Или в том, что нестандартные творческие личности мечтают насобирать денег на мировую революцию, как в ролике по ссылке, а потом, обкурившись, на фоне пылающего зарева разломать стальные ворота и во главе масс ворваться в том числе и на мою недвижимость? Не могли бы Вы как-то прояснить ситуацию? Основная идея монстрации - это лозунги, не имеющие смысла. Праздник абсурда. Очевидно, что воплотить в реальность то, что не будет иметь вообще никакого смысла, не реально - смысл какой-то будет всегда. Поэтому в своём воплощении идея превращается в обычное шутовство и выражение эмоций. Появляются лозунги "Таня не плачь", "Минздрав не прав" и т.п. И это здорово, это весело, это оригинально. Я даже скажу больше, что на фоне того, что Новосибирск со своим отсутствием культурной среды в стране стоит далеко не на первых местах по сравнению с другими городами, явление "Монстрации" - это одно из тех событий, которые делают Н-ск оригинальным и притягивают к себе внимание. Чем занимаются участники "Монстрации" в обычной жизни - это уже их личное дело. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483487 Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных. Если у человека есть ум и аналитические способности, то для него будут очевидными следующие вещи: 1. то, что арест Лоскутова был сфабрикован, 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются. Является ли Лоскутов в таком случае преступником - судить сложно, поскольку само понятие "преступление" в нашей социальной реальности не только имеет свойство со временем меняться, но и подменяться, как показывает практика. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483493 Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных. Я полагаю, что в контексте это неважно, но если Вам интересно - да, я лично знаком с Артёмом. В частности, он участвовал в публичных дебатах о проблемах образования, которые мы с товарищами устраивали в НГУ. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483494 Если у человека есть ум и аналитические способности, то для него будут очевидными следующие вещи: 1. то, что арест Лоскутова был сфабрикован, 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются.Вот это я и пытаюсь объяснить :) А от большинства в ответ только: произвол! репрессии! а если вас так?! Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483497 2 gaus: ссылка не работает. подправьте, а то уж больно посмотреть хочется Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483501 ссылка не работает. подправьте, а то уж больно посмотреть хочется Fixed Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483505 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются. Уверен, что были. Из разряда таких, из-за которых засекретили катастрофы вертолетов на Алтае и в Иркутской области. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483509 Что то мне подсказывает, что и тут вы всей правды не выясните. Возникает вопрос, лично ли знали подозреваемого или просто принадлежите к кагорте неравнодушных, которые всегда и везде сначала выискивают а потом защищают "несправедливо" обиженных. Если у человека есть ум и аналитические способности, то для него будут очевидными следующие вещи: 1. то, что арест Лоскутова был сфабрикован, 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются. Является ли Лоскутов в таком случае преступником - судить сложно, поскольку само понятие "преступление" в нашей социальной реальности не только имеет свойство со временем меняться, но и подменяться, как показывает практика. 1) Вы можете верить в то, во что вам хочется верить, но на данный момент его арест реален 2) Причины ареста озвученные стороной обвинения более чем убедительны Пока не проведено следствие и нет решения суда, он преступником не является, а является подозреваемым. Все остальные рассуждения на счет подмены или смены закона в совокупности с термином социальная реальность являются либо детским лепетом либо бредом воспаленного сознания Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483510 2. то, что для этого ареста действительно были причины, которые пока официально не оглашаются. Сложно представить, чтобы дознание и следствие, прокуратура и суд все как сговорились, чтобы подставить себя под осуждение общественности, не имея законных причин для своих действий. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483514 Сложно представить, чтобы дознание и следствие, прокуратура и суд все как сговорились, чтобы подставить себя под осуждение общественности, не имея законных причин для своих действий. Это довольно просто объяснить. На обсуждение общественности им наплевать. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483516 Расслоение общества – только одна из тем, постоянно выступавших на первый план по ходу дискуссии. Еще одна идея, неожиданно ставшая популярной, родилась из предложения Артема Лоскутова "распустить армию". Как-то потом к слову пришлась идея "распустить вузы, да и школы тоже". Такое вот "сбросить с парохода современности", перекочевавшее в наши дни Мое мнение, что это диагноз :) Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483523 Расслоение общества – только одна из тем, постоянно выступавших на первый план по ходу дискуссии. Еще одна идея, неожиданно ставшая популярной, родилась из предложения Артема Лоскутова "распустить армию". Как-то потом к слову пришлась идея "распустить вузы, да и школы тоже". Такое вот "сбросить с парохода современности", перекочевавшее в наши дни Мое мнение, что это диагноз :) Представляете, эту идею поддержало правительство :lol: Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483525 Ужас-ужас. Артём Лоскутов подрывает боеспособность армии! Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью