Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это позиция фашиста. Если у человека что-то не так с психикой, его надо лечить, создавать условия для нормального формирования психики. В России такие условия для многих людей практически нереальны.
Если лечить больного, то затратить на это денежных средств (которые берутся не из ничего, а из налогов. а их мы с вами платим) придется в несколько раз больше, чем на образование и здоровье психически здоровых. При том, что пользы от них больше будет.

Нарисовал бы он мультфильм пропогандирующий спорт, или вежливость между людьми - был бы почет и уважение. А раз восхвалил больной образ жизни, пусть сидит

а если о границах не договорились - будет драка. но договоренность, кажется, есть. в законах прописана. так что на территорию чужой свободы лезет как раз не артем, т.к. закон он не нарушал, а просто раздражал кого-то там.

Ну я же привел пример с бомжом

Давайте разберем пример :) Вот сидите вы в кафе с женой или девушкой, заходит грязный бомж, присаживается за столиком рядом, кашляет (а вдруг он заразный), от него плохой запах, матерится, пусть даже не громко, рассказывает себе как бы он сейчас на весь мир помочился из-за плохого настроения и плохой жизни. При этом к вашему столику он не прикасается, лично вам ничего не говорит и ничего не делает. Ваши действия какие будут?
Опубликовано
а с чего вы вообще взяли что дело в мультфильме?

про мультфильм речь пошла только после ареста, потому что mikeT его выкопал.

уголовного дела по мультику нет, решения суда тем более. зато есть куча свидетельств что дело все же в монстрации, и, может быть, личной обиде.

Дело в совокупности во всём.

http://kissmybabushka.com/?p=2097

Итак, мою маму вчера вызывали в Отдел Э.

. . .

Очередной ”Олег Владимирович” провёл её в 14 кабинет на Октябрьской 86 и сказал следующее:

— Мы хотим показать, с каким человеком встречается Ваша дочь.

И тут он стал показывать наши ролики, участвующие в различных кинофестивалях и получавшие призы.

Мама удивлённо взглянула на убоповцев и сказала приблизительно следующее:

— Это художественные работы. Ребята, это видео-ролики и прежде всего художественный вымысел. По улицам ходят толпы убийц и экстремистов реальных, а вы докапываетесь до снятых 3 года назад шуточных видео? Не ломайте мальчику жизнь.

Опубликовано
Это позиция фашиста. Если у человека что-то не так с психикой, его надо лечить, создавать условия для нормального формирования психики. В России такие условия для многих людей практически нереальны.
Если лечить больного, то затратить на это денежных средств (которые берутся не из ничего, а из налогов. а их мы с вами платим) придется в несколько раз больше, чем на образование и здоровье психически здоровых. При том, что пользы от них больше будет.

Нарисовал бы он мультфильм пропогандирующий спорт, или вежливость между людьми - был бы почет и уважение. А раз восхвалил больной образ жизни, пусть сидит.

Каждый человек имеет право рисовать то, что хочет и быть таким, каким он хочет быть. Если бы вы вообще читали то, что здесь уже было много раз написано, то мне не пришлось бы вам объяснять то, что видеоролик "Новосибирск без наркологов" НЕ является пропагандой. Это художественная работа.

На что тратить бюджет - это тоже не вам решать. Более того, у меня нет уверенности в том, что бюджет расходуется исключительно на нужды государства. Поэтому не стоит поднимать данную тему, поскольку никто из здесь присутствующих не является компетентным в данной области.

Опубликовано

Всё доходы-расходы считаете. Ну, предлагаете этих людей уничтожать?

Опубликовано
Каждый человек имеет право рисовать то, что хочет и быть таким, каким он хочет быть. Если бы вы вообще читали то, что здесь уже было много раз написано, то мне не пришлось бы вам объяснять то, что видеоролик "Новосибирск без наркологов" НЕ является пропагандой. Это художественная работа.

Ок, расскажите своими словами, о чем эта художественная работа?

Опубликовано
А вы не думали, что может кому-то хочется быть пьяным и больным? Если вы слишком правильный для Монстрации - ну не ходите на неё.
Давайте разберем пример :) Вот сидите вы в кафе с женой или девушкой, заходит грязный бомж, присаживается за столиком рядом, кашляет (а вдруг он заразный), от него плохой запах, матерится, пусть даже не громко, рассказывает себе как бы он сейчас на весь мир помочился из-за плохого настроения и плохой жизни. При этом к вашему столику он не прикасается, лично вам ничего не говорит и ничего не делает. Ваши действия какие будут?

Скорее всего отсядем на столик дальше. А ещё скорее из кафе его выведет охрана.

Опубликовано
Дело в совокупности во всём.
Именно так. Причин несколько. Первая - мультфильм, с которого все и началось (не эта ветка, а поиск поводов для задерживания). Вторая - монстрации и общественная деятельность БПП. Третья причина - нежелание сотрудничать с отделом Э. Его пригласили ведь на профбеседу, он отказался, начал про права рассказывать сотрудникам..

У меня реакция на "права" однозначная, наверное я тоже типичный силовик?

Опубликовано
я вот тут думал кому же он переехал дорогу.

у меня вырисовывается картина. сидит какой-нибудь большой серьезный дядечька. занимается своими очень большими и очень серьезными делами.

и если вдруг он замечает кого-то кто к большим и серьезным делам отношения не имеет - его пора сажать.

На мой взгляд основная причина задержания Лоскутова - то, что он и его деятельность являлись потенциально опасными для текущего государственного режима в условиях развивающегося кризиса. Я не говорю, о том, кто прав в данной ситуации, поскольку правота - понятие относительное. Но причины вижу именно такими.

Опубликовано
Ок, расскажите своими словами, о чем эта художественная работа?

о том что пропаганда против наркотиков идиотская. такая же как и ролик.

Более того. Пропаганда "против наркотиков" - это работа, встроенная в систему. И этой работы лишатся многие люди, если наркотики действительно запретят. Возможно я для кого-то тут тайну сейчас открою, но само наше государство поддерживает существование наркотиков в той форме, в которой ему это нужно. Определенные люди в том числе из государственных структур зарабатывают на этом огромные суммы денег. А вы всё вертитесь вокруг какого-то видеоролика, думая, что тем самым помогаете Светлым Силам Добра.

Опубликовано
Скорее всего отсядем на столик дальше. А ещё скорее из кафе его выведет охрана.
Именно так :) Вам будет неприятно, хотя он просто зашел и никому ничего не сделал, никого ни к чем не призывал, ни кого не оскорблял. Дело все во внешнем виде и поведении.

Аналогично с Лоскутовым - его выводит из общественной жизни охрана. А люди во время монстраций просто уходят мимо и не задерживаются, и делают они это молча, поэтому никто еще не сказал, что монстрация мешает. :)

Опубликовано
На мой взгляд основная причина задержания Лоскутова - то, что он и его деятельность являлись потенциально опасными для текущего государственного режима в условиях развивающегося кризиса. Я не говорю, о том, кто прав в данной ситуации, поскольку правота - понятие относительное. Но причины вижу именно такими.

ну кто-то же это однажды решает - он потенциально опасен. и вот этот кто-то мне вырисовывается дядечкой на облачке.

и то что кто-то стал заметен как раз является признаком опасности.

Есть определенные гос. структуры и аналитические центры, которые оценивая ситуацию в стране, принимают решения о формировании или роспуске каких-нибудь "центров Э", дают им задания и те выполняют.

Опубликовано
Тут я с вами абсолютно согласен.

Есть портрет типичного революционера, типичного психически нездорового человека, которым без его ведома можно подрывать общественный порядок, и пр. Человек с такими характреристиками как у Лоскутова с огромной вероятностью станет революционером или правозащитником аля-Новодворская. Поэтому пока не поздно решили ситуацию изменить.

Конечно трудно вот так сходу сообразить, почему его невиновного садят. вроде же ничего не сделал, только сходил на пару-тройку митингов, да мультик нарисовал.. Чтобы было проще приведу еще один пример. Представьте, у вас винтовка. Есть детский сад. Каждый день приходят люди, одетые в красную одежду и пытаются ловить в саду детей и насиловать. Вы естественно стреляете, (а какой еще тут вариант может быть?), причем положим у вас есть такое право - отстреливать. И каждый день вам приходится отстреливать по нескольку человек в красной одежде. И каждый из них ведет себя одинаково. И вот новый день, приходит человек в красной одежде, повторяет все действия людей, приходивших вчера, позавчера.. (идет точно также, жестикулирует, манера походки такая же), но до ворот детского сада он еще не дошел и еще не начал ловить детей. Вы будете ждать, пока он начнет это делать? Сомневаюсь :) Потому что у вас уже есть статистика, вы ему даже шанса не дадите зайти за ворота :) Потому что он потенциальный насильник, с большой вероятностью стать таковым. и свою готовность им стать подтвердил поведением, аналогичным поведению предыдущих людей и формой одежды.

Опубликовано
Аналогично с Лоскутовым - его выводит из общественной жизни охрана. А люди во время монстраций просто уходят мимо и не задерживаются, и делают они это молча, поэтому никто еще не сказал, что монстрация мешает. :)

Дорогой sww, а вы знаете, что конформизм - это признак духовного упадка? И если воплотить в реальность излагаемый вами принцип в тотальной форме, то человечество просто загнётся в течение нескольких лет.

Опубликовано

Люди хотят, чтобы мир был справедлив, и они воображают себе справедливый мир. В этом мире ничего плохого не может произойти с хорошими с людьми. А если что-то произошло, значит, ты нехороший.

Если мальчик оказался за решеткой, значит, он высовывался. Если б не высовывался, ничего бы не было. Ему было больше всех надо Он был эпатажной бездарностью, а если б он не был эпатажной бездарностью, то ничего бы не было. Арест и суд - это такое экзистенциальное наказание за желание привлечь внимание к себе.

Это очень забавная логика, и я ей в самом деле сочувствую. Люди не в силах смириться с тем, что в мире нет категории справедливости, что человек - игрушка судьбы, особенно в нашей благословенной стране. Чтобы это признать, нужен особый род мужества и даже некоторого безразличия. И отчаянные попытки найти справедливость там, где она отродясь не водилась, говорят о ещё не до конца потерянной надежде. Но проблема в том, что в каждом частном случае это надежда оборачивается бесчеловечностью: сам виноват, потому что высовывался, а его же предупреждали, а он дерзил.

И это один из выборов, который у нас есть: между человечностью и надеждой.

Я лично выбираю человечность.

(автоцитата с жежешечки)

Опубликовано
Дайте критерий оценки. По каким признакам "охрана" решает, кого и как "выводить из общественной жизни"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.