Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Артем Лоскутов остается под стражей

Опубликовано

20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.

Прочитать полностью

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 104,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Скорее всего отсядем на столик дальше. А ещё скорее из кафе его выведет охрана.
Именно так :) Вам будет неприятно, хотя он просто зашел и никому ничего не сделал, никого ни к чем не призывал, ни кого не оскорблял. Дело все во внешнем виде и поведении.

Аналогично с Лоскутовым - его выводит из общественной жизни охрана. А люди во время монстраций просто уходят мимо и не задерживаются, и делают они это молча, поэтому никто еще не сказал, что монстрация мешает. :)

Сравнение не совсем корректное. Хотя я допускаю, что вам одинаково противны как бомж, так и Монстрация.

А мне Монстрация нравится. Можете погнобить теперь меня за дурной вкус.

Опубликовано
Есть определенные гос. структуры и аналитические центры, которые оценивая ситуацию в стране, принимают решения о формировании или роспуске каких-нибудь "центров Э", дают им задания и те выполняют.

ну вот, теперь у дядечьки много голов и рук.

Я думаю, что из здесь присутствующих никто реально не знает, кто стоит за всем этим. Я имею в виду - кто реально принимает в стране решения. Власть устроена так, что мы можем видеть лишь её проявления, но сам внутренний механизм от нас закрыт. Поэтому данную тему развивать бесполезно.

Опубликовано
в случае с бомжом есть конкретная статья в законе по которой его надо увести.

где такая статья для артема с его выпендрежностью?

Для государства статьи - это просто препарирующий инструмент. Как скальпель у хирурга. Поэтому дело тут не в статьях.

Опубликовано
да, не знает. но может быть можно до чего-нибудь докопаться по косвенным признакам, ка днк нашли.

хотя бы узнать сколько у дядечьки голов и в какую спираль он закручен.

Вы думаете, вы первый, кто хочет изобрести вечный двигатель? ))))

P.S. По косвенным признакам давно уже настроена куча конспирологических теорий - выбирайте любую на свой вкус ))

Опубликовано
Дайте критерий оценки. По каким признакам "охрана" решает, кого и как "выводить из общественной жизни"?

В современном мире из-за его сложности критерий не может быть до конца формализован и не может быть географически однородным. Он динамически изменяется под воздействием расстановки сил в обществе.

Опубликовано
Люди хотят, чтобы мир был справедлив, и они воображают себе справедливый мир. В этом мире ничего плохого не может произойти с хорошими с людьми. А если что-то произошло, значит, ты нехороший.

Если мальчик оказался за решеткой, значит, он высовывался. Если б не высовывался, ничего бы не было. Ему было больше всех надо Он был эпатажной бездарностью, а если б он не был эпатажной бездарностью, то ничего бы не было. Арест и суд - это такое экзистенциальное наказание за желание привлечь внимание к себе.

Это очень забавная логика, и я ей в самом деле сочувствую. Люди не в силах смириться с тем, что в мире нет категории справедливости, что человек - игрушка судьбы, особенно в нашей благословенной стране. Чтобы это признать, нужен особый род мужества и даже некоторого безразличия. И отчаянные попытки найти справедливость там, где она отродясь не водилась, говорят о ещё не до конца потерянной надежде. Но проблема в том, что в каждом частном случае это надежда оборачивается бесчеловечностью: сам виноват, потому что высовывался, а его же предупреждали, а он дерзил.

И это один из выборов, который у нас есть: между человечностью и надеждой.

Я лично выбираю человечность.

(автоцитата с жежешечки)

Если нет таланта и креативности, чтобы выделиться, а выделиться хочется, то есть выход - бросить вызов системе, чтобы тебя заметили. Вызов был брошен, однако реакция системы оказалась чуть жестче, чем хотелось. Чего теперь плакать? Цель достигнута, внимание привлек.

Опубликовано

Разве можно выделиться в такой толерантной и мультикультурной стране, как Россия?

И почему "быть другим" является вызовом системе?

Опубликовано
Если нет таланта и креативности, чтобы выделиться, а выделиться хочется, то есть выход - бросить вызов системе, чтобы тебя заметили. Вызов был брошен, однако реакция системы оказалась чуть жестче, чем хотелось. Чего теперь плакать? Цель достигнута, внимание привлек.

Желание выделиться - это не что иное, как желание сделать что-то оригинальное. Это желание руководит всеми творческими в самом широком смысле этого слова людьми. Можно сказать так: желание шагнуть на один шаг дальше остальных. А насчёт таланта и креативности - опять же вы не правы. Мышление у него достаточно интересное, нестандартное. Идея "Монстрации" мне очень симпатична. Я лично никогда не принимал участия в ней только потому что я в принципе не люблю массовые сборища. Но идея очень хорошая.

То, что арест был одной из целей - не исключаю.

Опубликовано

Ну вот - вы сами только что придумали модель, в которой, арест - это некий справедливый итог деятельности Артёма, возможно, даже желаемый им. Наверное, в таком мире, где "раз арестовали, значит, было за что" очень удобно жить.

Опубликовано

Ну вот - вы сами только что придумали модель, в которой, арест - это некий справедливый итог деятельности Артёма, возможно, даже желаемый им. Наверное, в таком мире, где "раз арестовали, значит, было за что" очень удобно жить.

Ну так мы и живем в таком мире, украл + поймали =посадили. Не вижу разницы между одним преступником и другим.

Опубликовано
Ну так мы и живем в таком мире, украл + поймали =посадили. Не вижу разницы между одним преступником и другим.

Проблема в том, что в реальном мире этот процесс часто нарушен. Настоящих преступников не всегда ловят и сажают, а те, кого ловят и сажают, иногда и не преступники вовсе.

Но вы вольны жить в своём уютном мирке, где всё честно и справедливо.

Опубликовано

Ну тут я считаю, что справедливо :)

Получается (украл + не посадили) + (не украл + посадили). За мультфильм посадть нельзя, но нужно. За пакет травы посадить можно, но его не было :) Просто посадят за А, но на бумаге будет выглядить, что посадили за Б

Опубликовано
Идея "Монстрации" мне очень симпатична.

А мне внешнее проявление симпатично. Мило, когда весенним утром люди в карнавальных нарядах с разнообразными лозунгами, более и менее оригинальными, мирно ходят по городу, демонстрируют умеренный нонконформизм и повышенное разнообразие. Очень приятно смотреть, украшает мир. А еще, может быть, кто-то там пишет стихи, снимает фильмы и все такое.

Вот с идеей как раз затык. Мне как-то непонятно, в чем ее идея и последствия воплощения. В том, что зрелые творческие личности демонстрируют обществу разнообразие проявлений своего разума? А потом, нагулявшись, снова идут на работу и генерируют прибыль, увеличивают капитализацию предприятий, захватывают все новые сегменты рынка высокотехнологичной нанопродукции? А простые граждане, насмотревшись на монстрантов с веранд уличных кафе и аллей парков, испытывают такой духовный подъем, что впервые в жизни доносят окурок до урны, а то и вообще бросают курить, начинают чаще мыться, а на работе демонстрируют чудеса прилежания и трудолюбия, невиданные доселе?

Или в том, что нестандартные творческие личности мечтают насобирать денег на мировую революцию, как в ролике по ссылке, а потом, обкурившись, на фоне пылающего зарева разломать стальные ворота и во главе масс ворваться в том числе и на мою недвижимость?

Не могли бы Вы как-то прояснить ситуацию?

Опубликовано
Ну тут я считаю, что справедливо :)

Получается (украл + не посадили) + (не украл + посадили). За мультфильм посадть нельзя, но нужно. За пакет травы посадить можно, но его не было :) Просто посадят за А, но на бумаге будет выглядить, что посадили за Б

Гыгыгы, иликтарат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.