Опубликовано 20 мая, 200917 г. comment_6475866 20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова. Прочитать полностью Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483347 Скорее всего отсядем на столик дальше. А ещё скорее из кафе его выведет охрана. Именно так :) Вам будет неприятно, хотя он просто зашел и никому ничего не сделал, никого ни к чем не призывал, ни кого не оскорблял. Дело все во внешнем виде и поведении. Аналогично с Лоскутовым - его выводит из общественной жизни охрана. А люди во время монстраций просто уходят мимо и не задерживаются, и делают они это молча, поэтому никто еще не сказал, что монстрация мешает. :) Сравнение не совсем корректное. Хотя я допускаю, что вам одинаково противны как бомж, так и Монстрация. А мне Монстрация нравится. Можете погнобить теперь меня за дурной вкус. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483350 Есть определенные гос. структуры и аналитические центры, которые оценивая ситуацию в стране, принимают решения о формировании или роспуске каких-нибудь "центров Э", дают им задания и те выполняют. ну вот, теперь у дядечьки много голов и рук. Я думаю, что из здесь присутствующих никто реально не знает, кто стоит за всем этим. Я имею в виду - кто реально принимает в стране решения. Власть устроена так, что мы можем видеть лишь её проявления, но сам внутренний механизм от нас закрыт. Поэтому данную тему развивать бесполезно. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483356 в случае с бомжом есть конкретная статья в законе по которой его надо увести. где такая статья для артема с его выпендрежностью? Для государства статьи - это просто препарирующий инструмент. Как скальпель у хирурга. Поэтому дело тут не в статьях. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483360 да, не знает. но может быть можно до чего-нибудь докопаться по косвенным признакам, ка днк нашли. хотя бы узнать сколько у дядечьки голов и в какую спираль он закручен. Вы думаете, вы первый, кто хочет изобрести вечный двигатель? )))) P.S. По косвенным признакам давно уже настроена куча конспирологических теорий - выбирайте любую на свой вкус )) Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483365 Дайте критерий оценки. По каким признакам "охрана" решает, кого и как "выводить из общественной жизни"? В современном мире из-за его сложности критерий не может быть до конца формализован и не может быть географически однородным. Он динамически изменяется под воздействием расстановки сил в обществе. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483376 Люди хотят, чтобы мир был справедлив, и они воображают себе справедливый мир. В этом мире ничего плохого не может произойти с хорошими с людьми. А если что-то произошло, значит, ты нехороший. Если мальчик оказался за решеткой, значит, он высовывался. Если б не высовывался, ничего бы не было. Ему было больше всех надо Он был эпатажной бездарностью, а если б он не был эпатажной бездарностью, то ничего бы не было. Арест и суд - это такое экзистенциальное наказание за желание привлечь внимание к себе. Это очень забавная логика, и я ей в самом деле сочувствую. Люди не в силах смириться с тем, что в мире нет категории справедливости, что человек - игрушка судьбы, особенно в нашей благословенной стране. Чтобы это признать, нужен особый род мужества и даже некоторого безразличия. И отчаянные попытки найти справедливость там, где она отродясь не водилась, говорят о ещё не до конца потерянной надежде. Но проблема в том, что в каждом частном случае это надежда оборачивается бесчеловечностью: сам виноват, потому что высовывался, а его же предупреждали, а он дерзил. И это один из выборов, который у нас есть: между человечностью и надеждой. Я лично выбираю человечность. (автоцитата с жежешечки) Если нет таланта и креативности, чтобы выделиться, а выделиться хочется, то есть выход - бросить вызов системе, чтобы тебя заметили. Вызов был брошен, однако реакция системы оказалась чуть жестче, чем хотелось. Чего теперь плакать? Цель достигнута, внимание привлек. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483400 Разве можно выделиться в такой толерантной и мультикультурной стране, как Россия? И почему "быть другим" является вызовом системе? Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483414 Повторюсь еще раз: было за что подкидывать! Офигеть. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483419 Если нет таланта и креативности, чтобы выделиться, а выделиться хочется, то есть выход - бросить вызов системе, чтобы тебя заметили. Вызов был брошен, однако реакция системы оказалась чуть жестче, чем хотелось. Чего теперь плакать? Цель достигнута, внимание привлек. Желание выделиться - это не что иное, как желание сделать что-то оригинальное. Это желание руководит всеми творческими в самом широком смысле этого слова людьми. Можно сказать так: желание шагнуть на один шаг дальше остальных. А насчёт таланта и креативности - опять же вы не правы. Мышление у него достаточно интересное, нестандартное. Идея "Монстрации" мне очень симпатична. Я лично никогда не принимал участия в ней только потому что я в принципе не люблю массовые сборища. Но идея очень хорошая. То, что арест был одной из целей - не исключаю. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483435 Если нет таланта и креативности, чтобы выделиться, а выделиться хочется, то есть выход - бросить вызов системе, чтобы тебя заметили. Вызов был брошен, однако реакция системы оказалась чуть жестче, чем хотелось. Чего теперь плакать? Цель достигнута, внимание привлек. Ну вот - вы сами только что придумали модель, в которой, арест - это некий справедливый итог деятельности Артёма, возможно, даже желаемый им. Наверное, в таком мире, где "раз арестовали, значит, было за что" очень удобно жить. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483442 Если нет таланта и креативности, чтобы выделиться, а выделиться хочется, то есть выход - бросить вызов системе, чтобы тебя заметили. Вызов был брошен, однако реакция системы оказалась чуть жестче, чем хотелось. Чего теперь плакать? Цель достигнута, внимание привлек. Ну вот - вы сами только что придумали модель, в которой, арест - это некий справедливый итог деятельности Артёма, возможно, даже желаемый им. Наверное, в таком мире, где "раз арестовали, значит, было за что" очень удобно жить. Ну так мы и живем в таком мире, украл + поймали =посадили. Не вижу разницы между одним преступником и другим. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483447 Ну так мы и живем в таком мире, украл + поймали =посадили. Не вижу разницы между одним преступником и другим. Проблема в том, что в реальном мире этот процесс часто нарушен. Настоящих преступников не всегда ловят и сажают, а те, кого ловят и сажают, иногда и не преступники вовсе. Но вы вольны жить в своём уютном мирке, где всё честно и справедливо. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483460 Ну тут я считаю, что справедливо :) Получается (украл + не посадили) + (не украл + посадили). За мультфильм посадть нельзя, но нужно. За пакет травы посадить можно, но его не было :) Просто посадят за А, но на бумаге будет выглядить, что посадили за Б Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483465 Идея "Монстрации" мне очень симпатична. А мне внешнее проявление симпатично. Мило, когда весенним утром люди в карнавальных нарядах с разнообразными лозунгами, более и менее оригинальными, мирно ходят по городу, демонстрируют умеренный нонконформизм и повышенное разнообразие. Очень приятно смотреть, украшает мир. А еще, может быть, кто-то там пишет стихи, снимает фильмы и все такое. Вот с идеей как раз затык. Мне как-то непонятно, в чем ее идея и последствия воплощения. В том, что зрелые творческие личности демонстрируют обществу разнообразие проявлений своего разума? А потом, нагулявшись, снова идут на работу и генерируют прибыль, увеличивают капитализацию предприятий, захватывают все новые сегменты рынка высокотехнологичной нанопродукции? А простые граждане, насмотревшись на монстрантов с веранд уличных кафе и аллей парков, испытывают такой духовный подъем, что впервые в жизни доносят окурок до урны, а то и вообще бросают курить, начинают чаще мыться, а на работе демонстрируют чудеса прилежания и трудолюбия, невиданные доселе? Или в том, что нестандартные творческие личности мечтают насобирать денег на мировую революцию, как в ролике по ссылке, а потом, обкурившись, на фоне пылающего зарева разломать стальные ворота и во главе масс ворваться в том числе и на мою недвижимость? Не могли бы Вы как-то прояснить ситуацию? Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200917 г. comment_6483473 Ну тут я считаю, что справедливо :) Получается (украл + не посадили) + (не украл + посадили). За мультфильм посадть нельзя, но нужно. За пакет травы посадить можно, но его не было :) Просто посадят за А, но на бумаге будет выглядить, что посадили за Б Гыгыгы, иликтарат Жалоба
20 мая в 18:46 суд Дзержинского района признал доводы обвинения обоснованными и постановил оставить под стражей художника, представителя так называемого "актуального искусства", идеолога новосибирской Монстрации 23-летнего Артема Лоскутова.
Прочитать полностью