Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Быть или не быть Дому ученых разрисованным?

Опубликовано

Чего только не увидишь на тыльной стене Дома ученых: и "Оля с днем рождения!", и агитацию одной из российских партий, и неприличные слова, и пробные надписи юных граффитчиков. Видно, что разнообразные "рисунки" наносились на стену, уже закрашенную после прошлогодних творений. Поэтому администрация Дома ученых серьезно раздумывает над тем, как положить конец этому вандализму.

Прочитать полностью

• Ответов 480
  • Просмотры 32,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

... 124 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ????????

• ????????? ????????
      48%
      60
    • ?????????? ???????????
      21%
      27
    • ?????????? ?????????????????? ??????
      29%
      37

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Качество же моих работ можете посмотреть на morik1.livejournal.com

Живопись для тупиков и переулков, плод воображения придавленного жизнью маргинала. В маргинальных туснях и место. А мы про здание, являющееся архитектурным центром ВЗ.

https://academ.club/index.php?showtopi...3193&st=120

Livingboy: "Пожалуйста, оставьте эти неуклюжие попытки заставить нас обсуждать Ваши вкусы. Открытым текстом: Ваши вкусы и воззрения на эстетику нам неинтересны." /Узнаете собственный почерк?/

Опубликовано

Tiramisa, нужно понимать, что закрась все те надписи - появятся новые. Только дурак может представить, что фырканье замшелых академовцев может остановить молодежь не только писать маты и рисовать бело-синек-красных медведей в канун выборов. И я не говорю о высочайшем уме людей, кто это пишет. Но поверьте, лично я бы лучше поехал в путешествие с человеком, который написал слово из 3х букв, чем с тем, кто возмущенно оставил по этому поводу пост в академорге. Если бы стена была девственно чистой, то мне бы и в голову не пришла идея просить разрешения на ее оформление. Если кто не вкурсе, почти все работы, которые я рисовал не на заказ были в сверх убогих обшарпанных местах.

После сухого закона люди перестали пить, как вы считаете?

И еще один момент: в цивилизованных странах выделяют места, где можно рисовать легально. Попробуйте выбить такое место у СоРана. Зато распиливать гранты у нас умеют весьма эффективно. Я доедаю, меня не сильно волнуют чужие деньги, но меня волнуют необоснованно закрытые передо мной двери.

Опубликовано
Alexis, а чем мы превращаем научный центр в нигерское гетто? Мы похожи на негров? Или мы участники банды, которая метет территорию? Вы слишком стереотипно мыслите и не в курсе топика. Еще раз скажу, что современная культура не мыслима без настенной живописи. Либо смеритесь с этим и способствуйте повышению уровня работ, либо не мешайте развитию.
Опубликовано
Кстати, форумы, где запрещено материться уже вызывают подозрение.
Oh my!

На той стенке наиболее выделяющимся элементом был выполненный особо крупными буквами ник одного из весьма известных (в недавнем прошлом) пользователей этого форума.

В принципе, мне более-менее пофиг. Дом Учёных - красивое здание, но смотреть на него именно с этого ракурса мало кому в голову взбредёт. Нет там ничего интересного с этого ракурса, кроме окон женского туалета (через которые мы во время оно лазали, чтобы попасть на "Укрощение строптивой" с Алисой Фрейндлих).

Но если делать граффити - я бы пригласил ту команду, которая несколько лет назад расписывала фасад Терешковой-10. (Или не 10? Одной из тех девятиэтажек...)

Опубликовано
либо не мешайте развитию.

:hahaha: Чему-чему не мешать, господин Швондер Morik? И это пишет субъект, у которого вызывают подозрение не матерящиеся форумы?

По теме. Пока Morik-Швондер не принялся оголтело кидаться на всех, кто не в восторге от его... ммм... художеств, я считала что да, такая роспись на ДУ ужас, но ведь не ужас-ужас, пускай будет, раз уж так приспичило, всё равно там сейчас что попало и не очень заметно. Сейчас склоняюсь к мнению, что лучше не надо, а то дай негру палец, он тут всё вокруг такими жуткими картинками уделает.

Опубликовано
Tiramisa, нужно понимать, что закрась все те надписи - появятся новые. Только дурак может представить, что фырканье замшелых академовцев может остановить молодежь не только писать маты и рисовать бело-синек-красных медведей в канун выборов. И я не говорю о высочайшем уме людей, кто это пишет. Но поверьте, лично я бы лучше поехал в путешествие с человеком, который написал слово из 3х букв, чем с тем, кто возмущенно оставил по этому поводу пост в академорге. Если бы стена была девственно чистой, то мне бы и в голову не пришла идея просить разрешения на ее оформление. Если кто не вкурсе, почти все работы, которые я рисовал не на заказ были в сверх убогих обшарпанных местах.

После сухого закона люди перестали пить, как вы считаете?

И еще один момент: в цивилизованных странах выделяют места, где можно рисовать легально. Попробуйте выбить такое место у СоРана. Зато распиливать гранты у нас умеют весьма эффективно. Я доедаю, меня не сильно волнуют чужие деньги, но меня волнуют необоснованно закрытые передо мной двери.

Про маты согласна, несмотря на собственную замшелость :) Сколько не замазывай, все равно появятся. Но вы только что писали, что форум, в котором запрещены маты, внушает подозрение. Это вы про те же маты, что и на стенах ДУ, или про какие-то другие? Если про те же, то следуя вашей логике, они не должны вам мешать. Тем более странно в вашей ситуации привлекать их в виде аргумента.

То, что вам не дают рисовать в СОРАНе - это ваши проблемы и не выбивайте из меня слезу. Я не заплачу.

Кстати (или некстати?), мне понравились ваши работы, несмотря на то, что я не люблю фильмы ужасов. Что-то в них определенно есть. Но видеть их ежедневно на стенах ДУ...

Повторяю - всему свое место. Вот если бы в районе пляжа, например... По-моему, неплохо было бы.

Опубликовано
...

слушай те, ну это же трындец... :blink:

реальный отстой...

если ДУ стояло бы в негритянском гетто - я бы ещё мог бы понять.

но, такую чушь мазать на стену ДОМА УЧЁНЫХ СО РАН - это деградация!

разумеется, ИМХО

------------------------------------

Администрация Дома Учёных! Ау!

ОПОМНИТЕСЬ!

хватит и камер наблюдения.

Опубликовано
экое, право, мрачное убожество.

Вы имеете в виду архитектуру ВЗ? Не могу с Вами не согласиться :)

Опубликовано
Хотя что я вам говорю, свастика, РНЕ, 8 Б SUPERRRR на задней стене где-то в лесу вас намного больше привлекают.

Вы к кому обращаетесь из отметившихся в теме?

Опубликовано
...

слушай те, ну это же трындец... :blink:

реальный отстой...

если ДУ стояло бы в негритянском гетто - я бы ещё мог бы понять.

но, такую чушь мазать на стену ДОМА УЧЁНЫХ СО РАН - это деградация!

разумеется, ИМХО

У граффити свои законы. И будь это нарисовано, например, на бетонных плитах, которыми у нас любят огораживать "стратегические объекты" в спальных районах (!), то вполне бы потянуло. А ДУ просто конкретно жалко. Центровое здание вообще-то.

Опубликовано
Но если делать граффити - я бы пригласил ту команду, которая несколько лет назад расписывала фасад Терешковой-10. (Или не 10? Одной из тех девятиэтажек...)

а мне нравятся чёрные силуэты людей на М.Джалиля - там где "кверх ногами".

Опубликовано
У граффити свои законы. И будь это нарисовано, например, на бетонных плитах, которыми у нас любят огораживать "стратегические объекты" в спальных районах (!), то вполне бы потянуло. А ДУ просто конкретно жалко. Центровое здание вообще-то.

+1. Посмотрела работы по ссылке - вполне неплохо бы смотрелись на стенах гаражей, бетонных блоков, пляжных ограждений и пр. Но ДУ эти рисунки испортят, на мой взгляд.

Опубликовано

Интересно, а Домик Лавреньтева это тоже - "образец архитектуры совка", которому только уличное искусство способно дать возможность быть стильным и современным?

Если говорить, что без рисовки на стенах здания уродливы, то непонятно, зачем тогда у архитекторов есть направления украшений фасадов. Правда, непонятно, все закрасил - и все резко стало прекрасным..

А что до общего вида - потрясающие у нас ученые, со строгим фасадом и с граффити *на сзади*.

Кто увидит - боковая стена, кстати, прекрасно просматривается с Морского. И любая делегация будет созерцать этот "сплав культур". Дом Ученых - это лицо академгородка. Пусть запачканное всякой мерзостью, но призывы раскрасит мерзость чем-то "красивым" звучат еще абсурдней, потому что притягивать внимание рисунок 10*10 будет всяко больше, чем даже 10 надписей по полметра. + надписи одноцветны, + естественный промежуток букв и тд... Шило на мыло, а не обмен.

Мораль - очень проста. Своё расписывать можно. Чужое - нельзя. Очень часто народ любит думать, что "все у нас общественное, всё у нас моё". А потому, что не так - и нельзя ДУ трогать, если даже и все за будут. Пусть СоРАН, такой злой и нехороший решает сам. **Хотя решение вполне очевидно, нечего место всех общественных приемов превращать в гарлемскую стенку**

Опубликовано
+1. Посмотрела работы по ссылке - вполне неплохо бы смотрелись на стенах гаражей, бетонных блоков, пляжных ограждений и пр. Но ДУ эти рисунки испортят, на мой взгляд.

Не знаю как планируется. Но как я понял, ТАКИХ работ там не будет, будет нечто "более приспособленное для ДУ".

Morik, есть конкретные планы что именно будет на ДУ?

Опубликовано
А с Левитаном меня вообще убило: ... вот такие работы, как у вышеупомянутого художника я могу наделать тысячи...

Ой, какая прелесть. :D Тоже лежу убитая. :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.