Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Быть или не быть Дому ученых разрисованным?

Опубликовано

Чего только не увидишь на тыльной стене Дома ученых: и "Оля с днем рождения!", и агитацию одной из российских партий, и неприличные слова, и пробные надписи юных граффитчиков. Видно, что разнообразные "рисунки" наносились на стену, уже закрашенную после прошлогодних творений. Поэтому администрация Дома ученых серьезно раздумывает над тем, как положить конец этому вандализму.

Прочитать полностью

• Ответов 480
  • Просмотры 32,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

... 124 пользователя проголосовало

1. 1. ??? ????????

• ????????? ????????
      48%
      60
    • ?????????? ???????????
      21%
      27
    • ?????????? ?????????????????? ??????
      29%
      37

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Злые старики, не травите мальчика :) Он хороший, только немного импульсивный.

И рисует чудесно, правда!

Рисует он, на мой взгляд, на твёрдую четвёрку.

Ученики его, от которых иллюстрации в новости - на твёрдую тройку. Этакий стандарт, ну все так делают.

А вообще ему, при его занятиях, невредно бы научиться создавать себе позитивный PR. :)

Опубликовано

Helgerd, а по каким таким моим работам вы судите о моем уровне? Может шрифты мои хуже Левитановских пейзажей? Или коллажи? Я за свою жизнь нарисовал достаточно фотореалов и портретов и в этой стезе всегда был собой доволен. А недоволен я собой в других сферах, но судя по всему с человеком, который приводит Левитана в пример, мне не с чем разговаривать. Возможно я не прав, но пейзажи от, которых квартира будет похожа на съемную блатхату, меня не впечатляют. А вот от Айвазовского можно и в кабинете повесить. Только не спрашивайте почему.

DimaM, я не рисовал, а только помогал ребятам и жутью это не считаю. А большинство проходящих мимо людей были вполне довольны.

Aspopov, адекватная позиция.

Анаталия, я и с матами нормально дискутирую, просто хейтеры так и не ответили на один элементарный вопрос: уработанная матом на несколько слоев стена стена - лучше творчества детей, пусть такого непонятного большенству? И еще один: действительно ли они считают, что черный цвет достоин только их ботинок? Тогда давайте его запретим, вон Маджахеду точно понравится идея. Не забудь сходить, например, к Швецову.

Malcom, вы же взрослый человек, неужели вы считаете себя вправе оценивать кого-либо в граффити? Мне хоть 2 ставьте, но до вашего понимания сути и предмета граффити - как мне до ваших лет. А пиар у меня весьма позитивный, в значимых мне кругах.

А академ для меня всего лишь лучшее место в городе и по моему глубокому убеждению я делаю его интереснее. Ни один из вас, суровые хейтеры, за 6 страниц не ответил ни на один мой вопрос, не привел ни один разумный аргумент и не предложил никакого разумного компромисса, поэтому лучше я просто продолжу свое дело.

А Морг - действительно морг. Wake up.

Опубликовано

На этой боковой стенке? о_О

Рисует не только Морик, как я поняла, рисуют еще его ученики. Мне кажется, для начала надо посмотреть результат, а потом плеваться.

Опубликовано
прочел, протер глаза. Это что, серьезно? Есть те, кто любит и творит эту мазню, есть те, кто любит Шишкина и Левитана (кстати, не нашел, чтобы предлагали Левитана на стенах ДУ, но, допускаю, что тот, кто любит Левитана не в состоянии в этом, хм, творчестве, увидеть что-либо достойное лицезрения). Но неужели Академ заигрался в плюралистическую демократию до полного маразма?
Опубликовано
"Марик не понимает одного - хочешь оставить след - внеси смысл в творение. Те же пресловутые белые медведи более уместны будут в лесу." Вы серьезно? Может волков в березках нарисовать?

Абсолютно серьезно. Берите хоть сценки по мотивам "красной шапочки" и рисуйте. Напротив кстати детская площадка.

Главное, чтобы люди мимо проходили и у них поднималось настроение, чтобы они улыбались, фотали и слали знакомым.

Чтобы творчество несло позитив.

А какой позитив от вашего творчества?

Самовыражение?

Как правильно кто-то заметил - самовыражайтесь у себя дома.

А людям дарите удовольствие.

Опубликовано
А вообще ему, при его занятиях, невредно бы научиться создавать себе позитивный PR. :)

Это да.

Опубликовано

Да хорошо он рисует. И даже очень. Тематика подростковая, большинство сюжетов не подходит для ДУ (и вообще для такого консервативного сообщества, как академовское), вот и все. Если проект закраски сакральной стенки свести к милым абстракциям в не шибко агрессивных тонах - то может выйти очень славно.

Опубликовано
Злые старики, не травите мальчика :) Он хороший, только немного импульсивный.

И рисует чудесно, правда!

Ученики его, от которых иллюстрации в новости - на твёрдую тройку. Этакий стандарт, ну все так делают.

А позитивный PR ещё никому не мешал, в соседней теме точно не помешал бы.

А вдруг он от разрисовки реверса на фасад перескочит?

Опубликовано
Helgerd, а по каким таким моим работам вы судите о моем уровне? Может шрифты мои хуже Левитановских пейзажей? Или коллажи? Я за свою жизнь нарисовал достаточно фотореалов и портретов и в этой стезе всегда был собой доволен. А недоволен я собой в других сферах, но судя по всему с человеком, который приводит Левитана в пример, мне не с чем разговаривать. Возможно я не прав, но пейзажи от, которых квартира будет похожа на съемную блатхату, меня не впечатляют. А вот от Айвазовского можно и в кабинете повесить. Только не спрашивайте почему.

По результатам прогулки по Вашему ЖЖ сужу. Левитана в пример, вообще-то, именно Вы привели, равно как и Шишкина. А разговаривать с Вами действительно, несколько сложно... Но, подозреваю, причиной этому всё же не моё отношение к Левитану или Айвазовскому (а вот его, кстати, я люблю изрядно больше...). Только не спрашивайте, в чём же тогда причина. А то Harah просила Вас не травить... :rolleyes:

Опубликовано
хейтеры так и не ответили на один элементарный вопрос: уработанная матом на несколько слоев стена стена - лучше творчества детей, пусть такого непонятного большенству?
Не, не лучше.

"Уработанная матом стена" (хотя на самом деле мата там практически не было, не лукавьте!) - ниже всякой критики.

Ваш проект - уровнем выше и критики заслуживает. Обижаться тут не на что, радоваться надо.

Опубликовано

Ну, когда перескочит, тогда и будем негодовать :)

Я бы лесенку винтовую на балкон раскрасила - все ступеньки разных цветов. Было бы красиво, особенно зимой :)

Опубликовано
Те же пресловутые белые медведи более уместны будут в лесу.

Белые медведи в лесу абсолютно неуместны ; )

Это зависит от воображения и таланта граффити.

Например.

ВЗ у нас центр Академгородка?

ДУ его сердце?

Рисуем белых медведей, трущихся спинами о земную ось и вертящих этот мир.

Как вариант.

Вай нот?

Лишь бы красиво.

И со смыслом.

Опубликовано
Это зависит от воображения и таланта граффити.

Например.

ВЗ у нас центр Академгородка?

ДУ его сердце?

Рисуем белых медведей, трущихся спинами о земную ось и вертящих этот мир.

Как вариант.

Вай нот?

Лишь бы красиво.

И со смыслом.

Мне Ваш смысл не нравится. Медведь, водка, "Тополь-М". Чего все за Топтыгина уцепились, что, зверей больше нет?

Опубликовано
Не перескочит.

На фасад даже и рандомные хулиганы не покушались - не думаю, что Morik будет.

Фасад, в отличие от бока и тыла - кирпича не просит.

Опубликовано

Ну, когда перескочит, тогда и будем негодовать :)

Я бы лесенку винтовую на балкон раскрасила - все ступеньки разных цветов. Было бы красиво, особенно зимой :)

Нету тут никакого негодования. Я уже написала, что некоторые граффити мне очень симпатичны.

/Это отголосок другой темы/.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.