Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аксессуары для хорьков

Опубликовано

Предлагаю вам порадовать своего хоречка подвесными домиками, гамачками, лежанками... Учитываю все ваши пожелания: форма, размеры, цвет, материалы.

Вот то,что уже есть в наличии:

1. Домик- диаметр пола- 26 см, высота- 25.

2. гамак с кармашком 30*40 см.

post-112045-1251613070_thumb.jpg

post-112045-1251613200_thumb.jpg

• Ответов 397
  • Просмотры 31,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Новый домик. Продается.

22*32, высота 22.

Плащевка+флис.

Катя, сколько будет стоить этот домик? :rolleyes:

Опубликовано

Катя, а может можешь сделать зимний домик из полиуритана (туристические коврики)? Материал тепло ооочень хорошо держит, вернее не пропускает холод. Если его обшить тканью снаружи, то думаю, что в нем хорям можно будет и зимой жить. Только конструкцию домика конечно надо чуть усложнить - как бы "корридор" сделать... :)

Что скажешь?

Опубликовано
В ленте в отделе где для рыбалки продается, в спорт мастере и других туристических магазинах.
Опубликовано
Давно хотела спросить, где вы берете эти коврики?

Они в магазинах туристических товаров продаются, с том же Спортмастере например, ну и во всех остальных. Но хорькам такой коврик подходит весьма относительно, он как раз такой консистенции что идеально подходит для рытья, Мои раз добрались, хватило буквально минуты, если не меньше, чтобы от коврика остались разрозненные лохмотья. Но мои хоть только разорвали, а ведь еще и наглотаться могут. Потому что-то из такого коврика можно делать только если его каким-нить толстым брезентом обшить.

Опубликовано
Давно хотела спросить, где вы берете эти коврики?

Они в магазинах туристических товаров продаются, с том же Спортмастере например, ну и во всех остальных. Но хорькам такой коврик подходит весьма относительно, он как раз такой консистенции что идеально подходит для рытья, Мои раз добрались, хватило буквально минуты, если не меньше, чтобы от коврика остались разрозненные лохмотья. Но мои хоть только разорвали, а ведь еще и наглотаться могут. Потому что-то из такого коврика можно делать только если его каким-нить толстым брезентом обшить.

Я и писала, что обшить. а так конечно им его копать нравится :))) я видела....

Опубликовано
  • Автор

Я думала над пенками, но что-то реально страшно. Фроська обожает его копать. Надо кострукцию тольеко придумать. Мне кажеться самое лучшее это что-то по форме напоминающее юрту. Уфф пошла думать... :hmm: опять же во сколько этот домик выйдет, работы вроде чуть больше чем с поролоном, но пенки дороже раза в 3. <_<

anfysa, этот домик уже продан и ткани такой не осталось.

Опубликовано
китти, мне не конкретно этот домик нужен, а в принципе домик, вот я и прицениваюсь, сколько будет стоить сшить такой домик. :ye:
Опубликовано

Дада, тема в преддверии зимы становится крайне интересной. Мы же все теперь подкованные насчет фотопериодичности хорей и посему им грозит массовая высылка на балконы/лоджии/сараи/юрты :lol:

Предлагаю подумать над конструкцией идеального зимнего домика и накидать варианты...а потом найти того кто эти домики будет делать желающим за наличный расчет :rolleyes: Ибо мне лично веселое предложение самим сколотить скворешник и забить его тряпочками никак не подойдет, т.к. у всех двуногих представителей нашего семейства руки растут оттуда, откуда у людей обычно растут ноги :shy: Есть еще такие же? Давайте что-нть придумаем чтобы хори зимой не замерзли...

З.Ы. У меня что-то идей нет, взываю к коллективному разуму :unsure:

Опубликовано
Я присоединяюсь. В том смысле что у меня тоже руки не очень приспособлены для изготовления домиков :) А изготовить что-то надо.
Опубликовано

Во-во! и я про наступление зимы.... Сколотить домик самой не реально... и руки не заточены и материалы где-то взять - еще та задача. Во я думала-думала и придумала домик из этих ковриков. Вспомнила как сама на них спала зимой в паходах.

Да и шить их проще все же, чем шить толстый войлок. А так как и сшить качественно я не смогу, то я готова купить :)

А схему где-то я видела того какой должен быть домик. попробую нарисовать и прикрепить изображение... но позже.

Опубликовано

Домик из пенок имхо опасно. Будет хорь его методично раскапывать где-нть изнутри, в итоге шов на ткани разойдется, хорь залезет внутрь, нажрется пенки, а хозяин ничего не увидит пока не поймет по поведению зверя что что-то не так...

Реальный сценарий? Вполне.

Кто там заикался про войлок в рулонах (листах?). Можно поподробнее еще раз?

Опубликовано
  • Автор

То что мне пришло в голову:

Домик должен быть в форме юрты сл входом-тоннелем. Вот такой вариант мне очень нравиться http://ferret24.ru/readarticle.php?article_id=30 , но для зимы его конечно надо усовершенствовать.

Я хочу такой домик: из войлока сделать юрту, только чтоб в основании был круг, т.к углы успользоваться все равно не будут и там будет холодный водух. верхнюю крышечку( которую тоже можно круглой сделать) надо не пришевать, а сделать плотно сидящей, но открывающейся, а то мало ли что. внутрь надо сделать вставку из ткани, что бы вытаскивать ее и стирать, иначе домик быстро провоняет. А дно сделать из 2х слоев войлока, а между ними всавить кусок пенки, обрезанной ровно по форме дна и обшитой тканью, так "площать соприкосновения" хорька и пенки сведется к минимуму, и снаружи можно увидеть расковырял хорь где-то ткань или нет.

Ну вот как-то так, в голове все уже хорошо продумала, а на бумаге как-то не совсем понятно получилось.

Опубликовано

Идея прекрасная, есть тока 4 замечания:

а) крышка домика. Как бы плотно она ни прилаживалась - все равно хори ее выдавят. Посему может сделать ее на молнии, или хотя бы на пуговицах с петлями?

б) завязки для крепления к прутьям. Надо их предусмотреть, иначе это будет не домик а "ходячий замок" (те кто смотрел мульт - знают че там с ним в конце случилось) :grin:

в) вход. Не будет ли туда сильно задувать холодный воздух, или наоборот - это будет необходимая вентиляция?

г) вставка из ткани внутри. Имеет ли смысл, ведь хори обязательно научатся залезать между этой вставкой и стенкой из войлока, и требуемый эффект не будет получен, а вот мороки с шитьем будет предостаточно?

З.Ы. А войлок то все таки где брать? :unsure:

Опубликовано
Двойное дно с пенкой внутри делать не обязательно. Войлок, особенно если толстый, сам по себе куда как лучший теплоизолятор. Его туристы не используют для ковриков вовсе не потому что пенка лучше, а потому что сохнет медленно и тяжелый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.